СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 11 Декабря 2019 года:

Идеальная помада, какая она? Как выбрать помаду, чтобы она подходила и по цвету и по компонентам, которые входят в ее состав и необходимы именно вашим губам?
Основой практически всех видов губной помады являются воск, набор увлажняющих масел, пигмент и компоненты, смягчающие кожу губ. При помощи воска помада хорошо ложится на губы, а польза масел очевидна; кроме того, касторовое масло отвечает за сияющий цвет помады.
При покупке помады нужно поинтересоваться, есть ли в составе ее витамины, особенно C и A, которые необходимы для сохранения молодости кожи; солнцезащитный фильтр, препятствующий разрушительному действию солнечных лучей. Не забудьте проверить срок годности помады. Обычно производители устанавливают свои сроки использования продукта. Но просроченную, негодную к употреблению помаду легко распознать и визуально, она меняет консистенцию, приобретает неприятный запах.
Так называемая стойкая губная помада не держится на губах довольно длительное время, без потери декоративных качеств. Перед применением следует обезжирить поверхность губ, а впоследствии избегать контакта помады с жирной пищей. При соблюдении этих условий помада будет держаться на губах хоть весь день.
В состав матовой помады входит большое количество пудры и воска. Ее цвет лишен блеска, но наполнен глубиной. Матовая помада категорически не подходит узким губам, делает их еще тоньше.
Атласная помада зрительно увеличивает губы и делает их гладкими. Она отличается от других разновидностей своим блеском и сияющим цветом.
Считается, что на подушечках пальцев кожа наиболее совпадает с цветом губ. Если есть возможность, нанесите на них небольшое количество помады, чтобы убедиться, действительно ли на губах помада будет иметь такой же оттенок, как в тюбике. Полным губам подойдет помада спокойных оттенков – бронзы, коричневой или пурпурной цветовой гаммы. Узкие губы визуально увеличить помогут светлые оттенки помады.
При выборе цвета нужно руководствоваться типом внешности. Блондинкам, как правило, подходят ягодные и розово-лиловые оттенки, цвет капучино. С золотистыми волосами хорошо будут смотреться коралловые, нежно-персиковые оттенки. Рыжеволосым рекомендуются терракотовые и коричные цвета.
У женщин зрелого возраста кожа уже не так свежа, поэтому матовой помадой пользоваться не стоит. В крайних случаях, следует накладывать поверх нее блеск.
Туристическая компания предлагает вам провести отдых на горнолыжном курорте. Специально для вас имеются оздоровительные путевки в домбай. Здесь вы можете подышать свежим воздухом и покататься на лыжах.


Среди большинства обитателей морей и океанов, кальмары являются самым недорогим продуктом. Но, несмотря на дешевизну, питательные свойства кальмаров не уступают дорогостоящим морепродуктам. В их состав входят легкоусвояемые белки, кальций, фосфор, йод, магний, множество витаминов и особые вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Мясо кальмаров нежное, мягкое и напоминает вкус омара, но такой восхитительный вкус можно получить при правильной варке кальмаров. Многие хозяйки интересуются, как варить кальмары для салата, чтобы тепловая обработка не испортила специфический вкус мяса. Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу отметить, что кальмаров можно использовать не только в салатах, но и в качестве горячей закуски, сбрызнув этого моллюска лимонным соком и оливковым маслом. Необычайно вкусно получаются кальмары, нафаршированные разными начинками. Так как варить кальмары для салата, чтобы сохранить вкус и нежность этого мяса?
Кальмары для салата можно подготовить двумя способами. Первый способ исключает тепловую обработку. Очищенные тушки кальмаров следует сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а через 5-7 минут просто обдать кипятком. Во втором способе, целую тушку кальмара опускают в кипящую подсоленную воду, и через 1-2 минуты достают из воды. Переваренный кальмар сильно уменьшается в размерах, но что особенно важно – теряет свои вкусовые качества и становится жестким.
Как варить кальмары для салата, чтобы мясо оставалось мягким и сочным? Это легко и быстро. Секрет вкусного мяса заключается в правильной варке. Это единственное, что требуется для сохранения вкуса этого моллюска. Я вам предлагаю на выбор несколько способов правильной варки кальмара. Любой из этих способов поможет вам насладиться нежным и сочным мясом.
Первый способ: в литр кипящей воды положите ложку соли, лавровый лист и горький перец горошком. Снимите кастрюлю с огня и опустите в воду кальмара, накройте крышкой. Через 8-10 минут кальмар готов к употреблению.
Второй способ: для приготовления 1 кг кальмаров вам понадобится два литра воды. В кипящую воду со специями и солью опустите кальмары, а когда вода закипит снова, потушите огонь, и оставьте их в воде на 5-7 минут.
Сваренное мясо кальмара нарезается тоненькими полосками и смешивается с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла или майонеза.


Как вырастить помидоры на подоконнике

С наступлением весенне-летнего сезона многие покидают душные городские квартиры и отправляются на дачи, где в тишине и спокойствии можно заниматься разведением овощей и фруктов, выращиванием цветов.

Садоводство и огородничество способно не только принести умиротворение и успокоить нервы, но и подарить замечательный урожай, ведь так приятно зимой открыть баночку собственноручно выращенных огурчиков или помидорчиков.

Тем, кто не обзавелся дачей, тоже не стоит расстраиваться, ведь собственный балкон можно превратить в мини огород, а как выращивать помидоры на подоконнике расскажет наша статья.

Лучшие сорта томатов для выращивания в домашних условиях

Перед тем как начать посадочные работы, надо серьезно задуматься о том, какой сорт томатов будет комфортно чувствовать себя в небольшом закрытом помещении, не потребует слишком кропотливого ухода и даст отменный урожай. Опытные садоводы советуют приобретать рассаду карликовых сортов, к ним относятся такие виды как: Балконное чудо (название говорит само за себя), Флорида петит, Дубок, а также Минибел.

Высота куста у всех этих сортов не превышает 30 см., зато плоды – крупные, яркие с насыщенным вкусом. Если получить урожай не терпится, то лучше выбирать ранние сорта, такие как Балконное чудо и Флорида петит. Последний созревает через сто дней после высадки. Томаты сорта Минибел созревают в гроздях, поэтому помимо вкуснейших ярко-розовых помидорчиков вы получите и красивое декоративное растение.

Обладателям больших балконов можно приобрести и более крупные сорта с большими плодами, но стоит помнить, что для выращивания Бычьего сердца и Карлсона потребуется большее количество земли.

Как посадить помидоры на подоконнике

После того как вы выбрали и приобрели подходящий сорт, необходимо посеять сухие или заранее пророщенные семена. В качестве горшков можно использовать пластиковую посуду (чашки, стаканы, небольшие глубокие тарелки). Стоит помнить, что сухие семена сажают по несколько штук в один горшочек, пророщенные – по одному.

Температура должна быть около 25?, полив стоит начинать после появления ростков и делать это ежедневно. Пересаживать рассаду стоит лишь когда она достаточно окрепнет, то есть где-то через месяц после всхода. Высота растения составляет 11-12 см.

Выращивание помидоров на подоконнике

Для того чтобы получить хороший урожай, необходимо тщательно подготовить место для высадки рассады и грунт. Кадки лучше выбирать достаточно объемные: для низкорослых сортов не менее 4 литров, и 8-12 литров – для высоких.

Обязательным условием становится наличие дренажных отверстий. Следующий этап – подготовка качественного грунта, он будет включать в себя несколько слоев.

На самом дне горшка располагается двухсантиметровый слой дренажа, затем идет почва, в состав которой в равных частях входят дерн, песок, перегной и торф. Земля из горшков с рассадой переносится вместе с растением, что помогает саженцу быстрее адаптироваться. Через несколько дней помидоры можно выставлять на подоконник.

Важно создать им комфортные условия для роста: температура должна составлять 28 ? днем и 15? ночью, большое количество света, регулярные поливы и подкормки помогут кустам расти красивыми и здоровыми, а урожаю – быстрее созреть. Не стоит забывать и о пасынковании, то есть об удалении боковых побегов. Их обязательно необходимо обламывать руками, а не срезать.

Если вы начинающий садовод, то приобретайте сорта, не требующие пасынкования, например, Минибел. Чем чаще вы будете снимать помидорки, тем больше будет урожай, дозреть плод может и в коробке на кухне.