СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Августа 2017 года:

Торт со сливочным кремом и яблочными розами – рецепт приготовления

Что нужно:

400 г слоеного теста;

3 яблока голден;

2 яблока ред делишес;

2 лимона;

1 ч. л. молотой корицы;

2 ст. л. сахара;

1яйцо;

Торт со сливочным кремом

Для крема нужны такие ингредиенты:

150 г натурального йогурта;

130 мл сливок жирностью 35%;

100 мл молока;

50 г сахарной пудры;

1ст. л. ванильного сахара;

10 г желатина;

щепотка соли;

Приготовление торта с яблочными розами и со сливочным кремом

Для крема залить желатин молоком, оставить на 10 мин. Добавить сахарную пудру, прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного остудить, добавить йогурт. Взбить сливки в пену, вмешать в йогурт с желатином. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в прямоугольник 25×35 см. Уложить на застеленный пергаментом противень. Надрезать бортики толщиной 3 см. Центр теста часто наколоть вилкой, бортики не трогать. Смазать все тесто яйцом, накрыть, поставить в холодильник на 1 ч. Затем посыпать сахаром с корицей и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Сразу уменьшить температуру до 170 °С. Выпекать 15 мин. Если центр сильно поднялся, прижать его лопаткой, не задевая бортики.

Выпекать до золотистого цвета еще 10-15 мин. Затем остудить. Перелить крем в форму с тестом, поставить в холодильник на 1 ч. Для яблочных «роз» вскипятить 800 мл питьевой воды с сахаром, цедрой и соком 1 лимона – сахар должен раствориться. Снять с огня и накрыть крышкой. Вырезать круг из пергамента диаметром на 3 см больше, чем кастрюля. Удалить сердцевину у яблок при помощи специального ножа. Красные яблоки не очищать от кожуры, а голден очистить и натереть лимоном со всех сторон. Нарезать яблоки очень тонкими ломтиками (не толще 3 мм) и сразу же класть их в сироп. Потрясти кастрюлю, чтобы каждый ломтик покрылся сиропом.

Сверху, прямо на яблоки уложить пергамент. Полностью остудить, 1 ч. Затем разрезать каждый ломтик пополам. Уложить пластинку красного яблока на пластинку голдена, завернуть кулечком, чтобы сформировать сердцевину розы. Сложить вместе еще два ломтика, завернуть на бутон чуть выше основания. Повторять, пока не получится «роза» диаметром примерно 5см. Украсить «розами» торт, при желании заполнив оставшимися «лепестками» пробелы, красиво их свернув.Вот так готовится Торт со сливочным кремом и яблочными розами. Приятного аппетита.



Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.


Классическое тесто для пиццы в домашних условиях

0,5 стакана воды

10 гр. сухих дрожжей

10 гр. сахара

400 гр. муки

10 гр. соли

20 гр. оливкового масла

Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза). Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 С. Это самый простой способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.


Тесто дрожжевое ни опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

200 г муки                    

1,5 стакана воды

10 г свежих дрожжей

15 г сахара

1/4 ч. ложки соли

10 г оливкового масла

Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы. С помощью этого способа вы сможете легко приготовить пиццу в домашних условиях.


Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

300 г муки

15 г сахара

1/2 ч. ложки соли

200 г сливочного масла или маргарина

50 г водки или коньяка

Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы для пиццы

После хлебной основы соус - вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Приготовить классический итальянский соус в домашних условиях очень просто.


Классический томатный соус по-итальянски

4 помидора

20 г оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, сахар, черный перец - по вкусу

3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав

Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните а холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части, В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5-7. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Самый легкий способ приготовить соус для пиццы в домашних условиях - соус из томатной пасты.

Соус для пиццы базовый

70 г томатной пасты

15 г яблочного уксуса

50 мл воды

соль, сахар, черный перец - по вкусу

Пасту разведите с водой и специями. Потомите а сковороде до густоты. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

4 зубчика чеснока

 40 г оливкового масла

зелень по вкусу

30 г лимонного сока

Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок. Готовый соус для пиццы сразу наносите на раскатанную лепешку.

Ваша фантазия, желание удивить, а главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу в домашних условиях. И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание. Приятного вам аппетита.



Как ухаживать за попугаем?

Много лет назад человек приручил попугая, который, в свою очередь, на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных видов домашней птицы. Однако далеко не каждый из нас может с уверенностью заявить, что знает, как ухаживать за попугаем, а это очень важный момент, который необходимо учитывать при решении завести у себя дома красивого пернатого питомца. Дело в том, что попугая смело можно назвать привередливой птицей, которой необходимо обеспечить идеальные условия для комфортного обитания в домашних условиях. И сделать это, не зная соответствующих правил, довольно сложно.

Клетка для попугая

Непосредственно перед приобретением попугая следует позаботиться о его будущем жилище. Конечно, речь идет о клетке, в которой пернатому питомцу должно быть максимально комфортно. По форме идеальной считается прямоугольная клетка с плоской крышей, которую легче содержать в чистоте, в отличие от многоугольной либо круглой формы. Что касается материала изготовления, то предпочтение следует отдать железным конструкциям, поскольку клетки, изготовленные из дерева, довольно быстро придут в негодность. В то же время, жерди, наоборот, должны быть деревянными (это очень важно для клюва попугая) и лучше всего подойдут дуб, бук либо можжевельник. Конечно, наиболее оптимальным вариантом станет замена жердочек настоящими веточками соответствующих древесных пород.

На дно клетки нужно положить бумагу или насыпать песок, а в саму клетку следует поставить кормушки и поилки для попугая, причем, они должны иметь приемлемые размеры и обладать определенным запасом прочности. Обязательно нужно каждый день менять воду, а летом – как минимум, два раза в день. При несоблюдении этого условия вода испортится и приведет к расстройству пищеварения у попугая. Использовать воду следует либо кипяченую, либо отстоявшуюся, комнатной температуры. При желании можно провести дезинфекцию воды, добавив в нее три капли лимона, что, в свою очередь, благоприятно скажется на перьях попугая.

За клеткой нужен постоянный уход, причем, это касается также поилки и кормушки. Во-первых, регулярно нужно выносить помет, менять песок либо бумагу. Здесь стоит отметить один важный момент: во избежание попадания помета в пищу попугая, кормушку с поилкой не стоит ставить прямо под жердями. Обязательно при уборке клетки должны быть промыты горячей водой и протерты насухо поилка и кормушка пернатого питомца.

В клетке можно также установить ванночку (любую емкость, подходящую для купальни), так как многим попугаям нравится купаться, а можно воспользоваться пульверизатором для периодического опрыскивания питомца. Но не стоит проводить данные процедуры насильно, поскольку это может привести к болезни попугая.

Где следует устанавливать клетку?

При выборе места для установки клетки особое внимание следует уделить освещению, поскольку для попугаев продолжительность светового дня имеет определяющее значение, и должна составлять она не менее 14-17-ти часов. В противном случае попугай не сможет нормально питаться. Поэтому клетка должна стоять в хорошо освещенном месте, защищенном от сквозняков. Также она должна быть на уровне человеческого роста, и ни в коем случае не следует ее ставить на пол либо очень высоко, что может вызвать дискомфорт у попугая. В осенний и зимний периоды, когда световой день довольно короткий, обязательно нужно включать электрическое освещение, продлевая тем самым для попугая световой день. В идеале, когда пернатый питомец станет себя чувствовать у вас более комфортно, клетку можно поставить на тумбочку, высота которой составлять должна около 1,5 метров, а рядом с ней – светильник.

Правильное питание попугая

Отвечая на вопрос о том, как ухаживать за попугаем, отдельного внимания заслуживает его правильное питание.  Основой его ежедневного рациона будут составлять зерновые смеси, приобрести которые можно в любом зоомагазине. Остальной прикорм будет являться лишь дополнением. Так, например, попугаю можно давать просо, овес или семена подсолнечника (ими не стоит злоупотреблять). В холодный период (зима и осень) для попугая полезным станет проросшее зерно, поскольку оно является поставщиком витамина Е, но давать его стоит в небольших количествах и только утром. В качестве прикорма для попугая полезными являются листья и стебли таких растений, как салат, шпинат, клевер и одуванчик. Можно угостить своего пернатого питомца даже обычной зеленой травкой, но собирать ее, как и другие растения следует в отдалении от проезжей части.

 

Можно разнообразить меню попугая, предложив ему творожок или зачерствевший белый хлеб, предварительно размоченный в молоке. Ни в коем случае нельзя давать попугаям черный хлеб, острую и жирную пищу, чай и кофе.

Рекомендации и предупреждения

1). При всем своем желании не стоит брать попугаев в руки, поскольку они этого очень не любят. Это допустимо, но в разумных количествах.

2). Птицу периодически нужно выпускать из клетки, ведь жить в неволе очень тяжело. Проследите в этот момент, чтобы были закрыты окна и выход на балкон.

3). Если возникла необходимость пересадить попугая из одной клетки в другую, то брать его в руки категорически нельзя, так как это может сильно напугать попугая, в результате чего он либо вас укусит, либо погибнет от стресса. Есть разные способы переноса птицы в другую клетку. Это возможно сделать с помощью корма, предварительно положенного в новую клетку. Также можно накрыть старую клетку покрывалом и прислонить входом к новой клетке, а попугай уже самостоятельно перейдет в светлое жилище.

4). Если в доме уже есть другие птицы, то вновь приобретенный попугай должен выдержать месячный карантин, прежде чем присоединится к остальным пернатым. С этой целью его необходимо посадить в отдельную клетку и следить за аппетитом и поведением.  Это поможет исключить риск занесения приобретенным попугаем опасной инфекции остальным птицам.

Приобретая попугая и начиная за ним ухаживать, старайтесь избегать резких движений и криков. Они этого не любят и боятся. Спокойное и правильное обращение с пернатым питомцем приведет к тому, что он быстрее привыкнет к вам, не будет агрессивным, станет очень скоро ручным и начнет доверять человеку, который за ним ухаживает.

Полезная статья — как научить попугая разговаривать?