СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Торт со сливочным кремом и яблочными розами – рецепт приготовления

Что нужно:

400 г слоеного теста;

3 яблока голден;

2 яблока ред делишес;

2 лимона;

1 ч. л. молотой корицы;

2 ст. л. сахара;

1яйцо;

Торт со сливочным кремом

Для крема нужны такие ингредиенты:

150 г натурального йогурта;

130 мл сливок жирностью 35%;

100 мл молока;

50 г сахарной пудры;

1ст. л. ванильного сахара;

10 г желатина;

щепотка соли;

Приготовление торта с яблочными розами и со сливочным кремом

Для крема залить желатин молоком, оставить на 10 мин. Добавить сахарную пудру, прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного остудить, добавить йогурт. Взбить сливки в пену, вмешать в йогурт с желатином. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в прямоугольник 25×35 см. Уложить на застеленный пергаментом противень. Надрезать бортики толщиной 3 см. Центр теста часто наколоть вилкой, бортики не трогать. Смазать все тесто яйцом, накрыть, поставить в холодильник на 1 ч. Затем посыпать сахаром с корицей и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Сразу уменьшить температуру до 170 °С. Выпекать 15 мин. Если центр сильно поднялся, прижать его лопаткой, не задевая бортики.

Выпекать до золотистого цвета еще 10-15 мин. Затем остудить. Перелить крем в форму с тестом, поставить в холодильник на 1 ч. Для яблочных «роз» вскипятить 800 мл питьевой воды с сахаром, цедрой и соком 1 лимона – сахар должен раствориться. Снять с огня и накрыть крышкой. Вырезать круг из пергамента диаметром на 3 см больше, чем кастрюля. Удалить сердцевину у яблок при помощи специального ножа. Красные яблоки не очищать от кожуры, а голден очистить и натереть лимоном со всех сторон. Нарезать яблоки очень тонкими ломтиками (не толще 3 мм) и сразу же класть их в сироп. Потрясти кастрюлю, чтобы каждый ломтик покрылся сиропом.

Сверху, прямо на яблоки уложить пергамент. Полностью остудить, 1 ч. Затем разрезать каждый ломтик пополам. Уложить пластинку красного яблока на пластинку голдена, завернуть кулечком, чтобы сформировать сердцевину розы. Сложить вместе еще два ломтика, завернуть на бутон чуть выше основания. Повторять, пока не получится «роза» диаметром примерно 5см. Украсить «розами» торт, при желании заполнив оставшимися «лепестками» пробелы, красиво их свернув.Вот так готовится Торт со сливочным кремом и яблочными розами. Приятного аппетита.



Можно ли оправдать измену?

Многие люди предлагают разные теории, объясняющие почему вам изменили и какие факторы к этому привели. Некоторые говорят, что моногамия это не естественное состояние для человека, поэтому не удивляйтесь, когда вам изменяют. Но теории не могут сказать нам правильно это или нет, когда изменяют нам или когда изменяем мы, потому что такие суждения не зависят от объяснений. Ученые могут объяснить почему это так трудно оставаться моногамным, и мы даже не будем пытаться быть верными, до тех пор пока у нас не появится причина. А причиной, в большинстве случаев, является мораль..

Прежде чем пускаться в обсуждение нравственности измены, давайте договоримся, что конкретно можно считать изменой. Разные люди имеют разное мнение на этот счет, для кого-то неверность это сексуальная связь на стороне, а кому-то достаточно поцелуя или чашки кофе с другой девушкой/парнем, чтобы почувствовать себя обманутым.

Неверность это то, что заставляет вашего парня/девушку чувствовать себя неуютно. Ваш парень/девушка имеют право установить границы дозволенного, и вы не имеете права нарушать эти границы. Если вам не нравятся рамки, в которые ставят вас ваш парень/девушка, тогда вам нужно обсудить это или уйти, но не оставаться в отношениях, в то время как вы позволяете себе делать то, что может расстроить вашу половинку. Никто не заслуживает такого отношения.

Как бы там ни было оговорено в отношениях, большинство людей — включая специалистов по этике — соглашаются, что измена это не правильно. Измена нарушает обещание одного человека быть верным другому (в соответствии с границами, которые они договорились не переступать), что является злоупотреблением доверием. Обычно это влечет за собой постоянный обман, так как изменщику приходится действовать тайком за спиной своего парня/девушки. И в результате мы получаем ложь и предательство, что само по себе нехорошо — измена травмирует другого человека, добавляя его личную боль к общемировой несправедливости.

Тем не менее, просто сказать, что измена это нехорошо не всегда достаточно, особенно когда мы начинаем рассматривать отдельные случаи. Все те моральные принципы, нарушение которых делает измену дурным делом, в определенных случаях нарушать допускается. Врать нехорошо, но мы можем привести ряд ситуаций, когда ложь можно оправдать, например в таких случаях, когда от этого зависит чья-то жизнь или вы не хотите ранить чувства другого. Нельзя нарушать обещания, но в определенных жизненных ситуациях на кону может стоять нечто более важное, например экстренная ситуация. Причинять боль другому это всегда плохо, но иногда этого просто невозможно избежать. И если есть причины, из-за которых мы поступаемся своими моральными принципами, то это должны быть очень веские причины. Это единственное, что удерживает нас от поиска оправданий каждому дурному поступку, который мы совершаем – включая измену.

Какая же причина может оправдать нарушение такого морального принципа как супружеская верность? Это должен быть еще более важный моральный принцип, который перевешивает первый в суждении человека, решившегося на измену. Принципы, которые говорят нам не обманывать, не нарушать обещания и не обижать других, помогают нам понять, как это важно учитывать интересы и чувства других, и обычно это считается более весомым, чем низменные собственные интересы. Вот поэтому объяснение “потому что мне этого хотелось” никогда не будет веской причиной для дурного поступка; так как согласно моральным принципам – это просто слабость!

Тем не менее, есть моральные принципы, которые могут оправдать неверность – это понятие самосохранения. Очень важно заботиться и учитывать интересы и чувства других, но при этом нельзя забывать, что мы должны заботиться и о себе тоже, в эмоциональном и физическом смыслах. Если человек состоит в ужасных отношениях, которые не в состоянии прекратить в силу некоторых причин (возможно по финансовым причинам, либо беспокоясь о том, как это отразится на детях), и чувствует, что роман на стороне может помочь ему справиться с этой ситуацией или возможно прекратить изжившие себя отношения, то в данном случае не торопитесь называть роман на стороне дурным делом. В этом случае оставаться верным своему партнеру слишком дорогое удовольствие – цена которого ваше личное счастье.

Мы не противоречим себе, когда говорим, что неверность это плохо в общем, но случаются экстраординарные обстоятельства, которые могут оправдать измену. Это прекрасно иметь твердые моральные принципы, но только если мы осознаем, что иногда цена может быть слишком высока. Этика может помочь определить какие принципы стоят на кону, но каждый человек должен следовать своим суждениям, чтобы решить, что для него более важно.

Похожие статьи:

  • Как завоевать мужчину своей мечты
  • Сексуальная несовместимость партнеров


На 1 кг клюквы – 0,5 л 50%-ного сахарного сиропа.

            Клюкву размять деревянным пестиком  в эмалированной посуде, подогреть до 60-70 гр. С и протереть через сито. Добавить в полученное клюквенное пюре сахарный сироп, перемешать, подогреть массу до 60-65 гр.С и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки и бутылки – 30 минут, литровые – 25-30 минут.