СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Заправка из курицы и грибов по-китайски – рецепт приготовления

В кипящий на слабом огне овощной или куриный бульон добавить нарезанные соломкой устричные грибы и грибы шиитаке (по 150- 200 г). Варить 1 мин. Сырое куриное филе также нарезать соломкой и добавить к грибам.

Варить, помешивая, до готовности мяса: 3-5 мин. Бульон снять с огня, добавить струйкой яйцо, взбитое с несколькими каплями соевого соуса и нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же, горячим.



Зелень  петрушки и укропа мелко нарезать, как вариант можно добавить  нарезанный полосками сладкий салатный перец и морковь, нарезанную соломкой. Аккуратно уложить слоями в чистые банки, каждый слой густо пересыпать крупной солью. В результате у вас получится  замечательная зеленая смесь, которая может храниться достаточно длительное время, сохраняя витамины и вкусовые качества. В зимний период   всего  одна ложка такой замечательной зеленой смеси не только заменит соль, придаст летний аромат, но и  украсит любое ваше блюдо, как первое, так и второе.



Если на вашем линолеуме по каким-то причинам остались следы скотча, не отчаивайтесь: вы вовсе не будете до конца дней (или начала будущего ремонта) прилипать тапками к полу. Можно попробовать очистить линолеум эфирным маслом, спиртом, бензином, уайт-спиритом или обычной стёркой-резинкой-ластиком.  А можно тем же скотчем: несколько раз приклеить-отклеить. Сначала протрите на незаметном месте, проверьте, не будет ли хуже расцветке, не “разъест” ли основу.

Не трите ацетоном!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!