СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Суп с пельменями по-персидски – рецепт приготовления

На 5—6 порций:

Мука-  150 г;

Соль-1/4 ч. л.;

Вода-1.25 л;

молотая корица-1/4 ч. л.;

сушеная мята-1 ч. л.;

зелень петрушки мелко нарубленная;

уксус около -2 ст. л.;

йогурт;

Мясная начинка

очень постная молодая баранина или говядина;

сделать Форш-250 г;

небольшая луковица, натертая на терке -1 шт;

соль-1 ч.л.;

перец-1/4 ч. л.;

молотая корица-1/4 ч. л.

Суп с пельменями по-персидски – рецепт приготовления

Для приготовления теста просейте муку и соль через сито, установленное нал миской. В центре сделайте углубление, маленькими порциями налейте туда около 80 мл воды и хорошенько перемешайте вилкой или руками. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и тщательно его замесите, пока масса не будет однородной. Снова положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Для приготовления начинки положите в фарш из миски молодой баранины или говядины, добавьте в него тертый репчатый лук, посолите, поперчите и посыпьте корицей. Хорошенько все перемешайте.

Разделите тесто на 3 части, с которыми вам будет удобно работать На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте первую часть теста так, чтобы у вас получился круг окаю 30—35 см в диаметре. Нарежьте из него квадраты 4 на 4 см. В центр каждого квадрата положите половину чайной ложки мясной начинки и накройте сверху другим квадратом теста. Пальцами или вилкой слепите тесто по краям каждого пельменя. Сделайте пельмени из всего оставшегося теста.

Возьмите воду, оставшуюся после приготовления теста, слегка се посолите и доведите до кипения. Положите в нее пельмени и варите до тех пор. пока они не достигнут полной готовности. Смешайте корицу с мятой. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, насыпьте в нее приготовленную смесь, а также положите зелень петрушки. Добавьте в суп по вкусу уксус. Некоторым нравится заправлять этот суп Йогуртом.



Разрезание свадебного торта – важная традиция на любой свадьбе. Поэтому данной традиции будет посвящена целая статья. Разрезание торта требует особого подхода и является ответственным моментом на торжестве.
Вообще, весь торт молодоженам нет необходимости резать, так как им достаточно отрезать всего лишь шесть кусочков. Два первых кусочка молодожены отрезают для себя, а четыре оставшихся – для своих родителей. Оставшийся торт разрезают свидетели или официанты.
Молодожены удерживают нож вдвоем во время разрезания торта, но руку должна направлять невеста. Роль жениха состоит в том, чтобы потом аккуратно подхватить лопаткой отрезанный кусочек торта и уложить его в тарелку. Так как отрезание торта – важный момент, торопиться не стоит. Действуйте медленно, подчеркивая значимость такого момента на торжестве.
Неважно, какой торт вы будете разрезать, купленный или сделанный самостоятельно. Если вы осуществили заказ тортов в Санкт-Петербурге, помните, что свадебные торты, изготовляемые фирмами, достаточно изысканны. Кроме того, свадебные торты зачастую многоэтажные, а их макушку украшают фигурки молодоженов или лебедей. Разрезать необходимо только нижние коржи, так как верхняя часть торта оставляется на второй день. Фигурки перед нарезкой торта снимаются.
Первыми кусками торта лакомятся молодожены, а затем их родители. Гости кушают торт после родителей молодоженов. Не стоит предлагать торт гостям, прежде чем вы сами его не отведали, а затем ваши родители.
Одноярусный круглый торт необходимо разрезать так. Делают надрез на расстоянии в 5 см от края торта по окружности так, чтобы получилось два кольца. Наружное кольцо разрезают на кусочки, оставляя внутренний круг нетронутым. Затем, когда наружное кольцо заканчивается, разрезают внутреннюю часть торта, в зависимости от размера деля его на кольца. Центральная часть разрезается последней. Можно оставить центральную часть нетронутой, если кусков хватает на всех гостей.
Торт в форме сердца необходимо делить на несколько частей вертикальными разрезами. Затем полученные полоски торта разрезаются горизонтально. Ширина кусочка при этом должна составлять 5 см. Квадратный торт режется аналогично.
Традиция разрезания свадебного торта существует во всем мире. Данной традиции уделяют много внимания, а момент разрезания торта всегда запечатлевают на пленку. Не стоит забывать, что в эти минуты на вас будет смотреть все гости, а фотографы снимать вас на камеру. Если вы не уверенны, что справитесь без проблем, лучше всего потренироваться заранее.


Домашние тапочки – вещь, безусловно, необходимая, но требующая ухода. При отсутствии ухода,  домашние тапки могут стать переносчиком грибковых заболеваний ног. Чтобы тапочки были безопасной домашней обувью, нужно соблюдать простые правила ухода за обувью. Покупая тапочки, нужно выбирать не только красивые и удобные, но и те, за которыми легко ухаживать.

Совсем дешевые тапочки приобретать не стоит, т.к. они могут быть изготовлены из вредных материалов, и вызывать аллергию или сильную потливость ног.

Домашние тапочки рекомендуется менять не реже 1 раза в 4 месяца, а еще лучше иметь 2-3 пары домашней обуви, а не носить одну и ту же пару каждый день.

Тапочки – вещь сугубо индивидуальная. Для гостей нужно иметь  отдельную обувь, а еще лучше одноразовые тапочки.

Необходимо регулярно дезинфицировать домашнюю обувь. С этой целью можно пропитать ватные диски или тампоны уксусом, вложить их внутрь тапочек и поместить в полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Через сутки вату выбросить  а тапочки проветрить на воздухе в течение недели.

Если тапочки можно мыть или стирать, то делать это нужно регулярно, не реже 1 раза в неделю.

  • Как хранить тапочки?