СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Приготовление супов рецепты. Рецепты домашних  супов

Дынный суп – рецепт приготовления

Автор рекомендует использовать дчя супа дыни-канталупы, но можно брать дыни и других сортов, например гачльскую. Чтобы полнее извлечь из вареной дыни ее аромат, отожмите мякоть на сипи? пестиком или ложкой.

На 4 порции:

дыня среднего размера, немного недоспелая, разрезанная пополам и очищенная от семян;

сливочное масло;

соль и перец;

нарубленного кервеля 2 ст. л.;

молока 900 мл;

яичный желток, взбитый с 4 столовыми ложками двойных сливок 1;

гренки, листья кервеля или кубики дыни, обжаренные в сливочном масле;

Приготовление супов рецепты – дынный суп

Нарежьте дыню на ломтики и острым ножом отрежьте мякоть каждого ломтика от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Растопите в кастрюле немного масла, сложите туда дынные кубики и обжарьте в течение нескольких минут. Посолите и поперчите обжаренную дыню, добавьте нарезанный кервель.

Вскипятите молоко, перелейте его в кастрюлю с дыней и медленно доведите до кипения. Отваривайте на медленном огне 30 минут. Протрите суп через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте яичный желток, взбитый со сливками. Снова нагрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения. Разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте гренками, листьями кервеля или обжаренными дынными кубиками.

 

Суп из миндаля и кедровых орехов

На 4 порции:

миндаля, бланшированного и замоченного в теплой воде на 2 часа 75 г;

кедровых орехов, замоченных в теплой воде на 2 часа 75 г;

сахара 100 г;

молока 3/4 л;

молотой корицы 1 ч. л.;

Мелко истолките орехи с сахаром в ступке. Всыпьте молотые орехи в молоко, доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте корицей.

 

Чесночный суп с виноградом

На 6 порций:

больших зубчиков чеснока 2;

винограда , очищенного от кожицы 200 г;

крошек французского хлеба, замоченных в холодной воде на 30 минут 250 г;

миндаля, бланшированного 150 г;

оливкового масла 125 мл;

белого винного уксуса 2 ст. л.;

соль;

ледяной воды около 900 мл;

Осторожно слейте воду с хлебных крошек и положите их в миксер. Поместите туда же чеснок, миндаль, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте и поместите эту массу в супницу. Добавьте немного соли и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол осторожно влейте в суп ледяную воду до достижения нужной консистенции . Добавьте виноград и тотчас же подавайте на стол.

 

 Фруктовый суп по-скандинавски

Этот суп можно подавать теплым или холодным, в виде закуски или десерта.

На 8 порций:

чернослива, очищенного от косточек и замоченного в холодной воде на ночь 125 г;

кураги, замоченной в холодной воде на ночь 150 г;

изюма 40 г;

лимона, нарезанного ломтиками 1/2;

яблоко весом 125 г, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками;

молотого кардамона 1 ч. л.;

сахара 60 г;

тапиоки быстрого приготовления 3 ст. л.;

воды 1,5 л;

В большой кастрюле смешайте все компоненты, кроме яблок. Доведите до кипения, время от времени перемешивая. Добавьте яблоки, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут

 

Красный суп из пахты


На 6 порций:

клубники и малины  по 250 г;

пахты 1 л;

сахара около 40 г;

молока 80 мл;

сливочного масла 30 г;

овсяной муки 75 г;

Поместите фрукты в миску или в порционные тарелки и смешайте с сахаром. Влейте молоко в пахту и залейте фрукты этой смесью. Растопите на сковородке масло, всыпьте овсяную муку, добавьте еще немного сахара и

 

Яблочный суп с красным вином

На 8 порций:

 яблок для варки, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками1 кг;

сливочного масла 60 г;

 воды 125 мл;

 тертый мускатный орех;

 тертой лимонной цедры 1/2 ч. л.;

 красного вина 3/4 л;

 лимонного сока около 4 ст. л.;

 сметаны 125 мл;

В толстостенной кастрюле растопите масло и осторожно об- жарьте в нем яблоки в течение 5 минут до прозрачности.  Влейте воду и отварите яблоки до размягчения — около 10 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, лимонную цедру и около 1 ст. л. лимонного сока. Протрите эту массу через сито или измельчите в миксере. Дайте остыть. Залейте вином, добавьте 2 — 3 ст. л. лимонного сока, чтобы вкус супа стал резче. Если вы будете подавать суп горячим, подогрейте его, не доводя до кипения, и добавьте сметаны. Если вы будете подавать суп холодным, положите сметану, не подогревая супа, и остудите в холодильнике.

 

Суп из яблок и брокколи

Если вы собираетесь подавать это блюдо холодным, украсьте его не луком-резанцем, а мелко нарезанной мятой. Суп можно готовить заранее и хранить до двух дней.

На 4 — 6 порций

брокколи, обрезанной на расстоянии 5 см от черенков, с удаленной верхней кожицей 500 г;

яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное крупными кубиками 1;

сливочного масла 45 г;

небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками;

куриного бульона или воды 1 л;

соли 1 ч. л.;

свежесмолотого перца 1/2 ч. л.;

свежих сливок или сметаны 4 ст. л.;

мелко нарубленного лука-резанца или петрушки   2 ч. л.;

В большой кастрюле растопите масло. Положите лук и яблоки, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте брокколи, бульон или воду, соль и перец. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Снимите суп с огня. Переложите третью часть супа в миксер или кухонный комбайн и тщательно измельчите до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися двумя третями. Большой ложкой протрите суп через сито в чистую кастрюлю и выбросьте все крупные куски, оставшиеся на сите. Снова нагрейте суп при непрерывном помешивании. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте суп в нагретых тарелках, украсив ложкой сливок или сметаны  и посыпав луком-резанцем и петрушкой.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!



Всем известно, что цвет  способен создавать то или иное настроение. Кроме того, считается, что он может оказывать влияние на состояние здоровья человека. Поэтому важно, чтобы вам нравился цвет, в котором будет выполнена комната.

Красный. Обычно ассоциируется с яркими эмоциями: страстью, гневом, всплеском энергии, оптимизмом. Некоторые врачи считают, что красный цвет помогает бороться с головными болями. Лучше всего использовать этот цвет в гостиных или столовых. Не каждый человек сможет жить в комнате красного цвета. Поэтому варьируйте оттенки и тщательно подбирайте аксессуары и обстановку. Так красный будет менее кричащим.

Розовый. Это цвет романтиков и связан с любовью. Разные оттенки дарят различные эмоции. Нежно – розовый приятен глазу и дарит покой, более насыщенный – цвет фуксии – наоборот, ассоциируется со страстью. Чтобы комната не выглядела слишком по-девичьи , добавьте немного темных цветов: серого, черного, зеленого.



Праздничный образ немыслим без вечерней укладки. Какую новогоднюю прическу выбрать?
В этом сезоне актуальны ретро-прически с начесом.

Альтернативой можно считать прически с боковым пробором. Боковой пробор красиво смотрится на гладко зачесанных за уши волосах или в прическах с мягкими локонами.

Не забывайте, что прическа, украшенная косами или небрежно заплетенная уже несколько сезонов в хит – листе всех модниц.

В вечернем макияже этого сезона следует делать акцент на глаза или губы. В макияже глаз выделяем глаза цветными стрелками или стрелками в стиле ретро. По-прежнему на пике популярности красные помады. Подбери свой цвет красной помады и сделай акцент на губах.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки