СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Приготовление супов рецепты. Рецепты домашних  супов

Дынный суп – рецепт приготовления

Автор рекомендует использовать дчя супа дыни-канталупы, но можно брать дыни и других сортов, например гачльскую. Чтобы полнее извлечь из вареной дыни ее аромат, отожмите мякоть на сипи? пестиком или ложкой.

На 4 порции:

дыня среднего размера, немного недоспелая, разрезанная пополам и очищенная от семян;

сливочное масло;

соль и перец;

нарубленного кервеля 2 ст. л.;

молока 900 мл;

яичный желток, взбитый с 4 столовыми ложками двойных сливок 1;

гренки, листья кервеля или кубики дыни, обжаренные в сливочном масле;

Приготовление супов рецепты – дынный суп

Нарежьте дыню на ломтики и острым ножом отрежьте мякоть каждого ломтика от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Растопите в кастрюле немного масла, сложите туда дынные кубики и обжарьте в течение нескольких минут. Посолите и поперчите обжаренную дыню, добавьте нарезанный кервель.

Вскипятите молоко, перелейте его в кастрюлю с дыней и медленно доведите до кипения. Отваривайте на медленном огне 30 минут. Протрите суп через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте яичный желток, взбитый со сливками. Снова нагрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения. Разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте гренками, листьями кервеля или обжаренными дынными кубиками.

 

Суп из миндаля и кедровых орехов

На 4 порции:

миндаля, бланшированного и замоченного в теплой воде на 2 часа 75 г;

кедровых орехов, замоченных в теплой воде на 2 часа 75 г;

сахара 100 г;

молока 3/4 л;

молотой корицы 1 ч. л.;

Мелко истолките орехи с сахаром в ступке. Всыпьте молотые орехи в молоко, доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте корицей.

 

Чесночный суп с виноградом

На 6 порций:

больших зубчиков чеснока 2;

винограда , очищенного от кожицы 200 г;

крошек французского хлеба, замоченных в холодной воде на 30 минут 250 г;

миндаля, бланшированного 150 г;

оливкового масла 125 мл;

белого винного уксуса 2 ст. л.;

соль;

ледяной воды около 900 мл;

Осторожно слейте воду с хлебных крошек и положите их в миксер. Поместите туда же чеснок, миндаль, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте и поместите эту массу в супницу. Добавьте немного соли и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол осторожно влейте в суп ледяную воду до достижения нужной консистенции . Добавьте виноград и тотчас же подавайте на стол.

 

 Фруктовый суп по-скандинавски

Этот суп можно подавать теплым или холодным, в виде закуски или десерта.

На 8 порций:

чернослива, очищенного от косточек и замоченного в холодной воде на ночь 125 г;

кураги, замоченной в холодной воде на ночь 150 г;

изюма 40 г;

лимона, нарезанного ломтиками 1/2;

яблоко весом 125 г, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками;

молотого кардамона 1 ч. л.;

сахара 60 г;

тапиоки быстрого приготовления 3 ст. л.;

воды 1,5 л;

В большой кастрюле смешайте все компоненты, кроме яблок. Доведите до кипения, время от времени перемешивая. Добавьте яблоки, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут

 

Красный суп из пахты


На 6 порций:

клубники и малины  по 250 г;

пахты 1 л;

сахара около 40 г;

молока 80 мл;

сливочного масла 30 г;

овсяной муки 75 г;

Поместите фрукты в миску или в порционные тарелки и смешайте с сахаром. Влейте молоко в пахту и залейте фрукты этой смесью. Растопите на сковородке масло, всыпьте овсяную муку, добавьте еще немного сахара и

 

Яблочный суп с красным вином

На 8 порций:

 яблок для варки, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками1 кг;

сливочного масла 60 г;

 воды 125 мл;

 тертый мускатный орех;

 тертой лимонной цедры 1/2 ч. л.;

 красного вина 3/4 л;

 лимонного сока около 4 ст. л.;

 сметаны 125 мл;

В толстостенной кастрюле растопите масло и осторожно об- жарьте в нем яблоки в течение 5 минут до прозрачности.  Влейте воду и отварите яблоки до размягчения — около 10 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, лимонную цедру и около 1 ст. л. лимонного сока. Протрите эту массу через сито или измельчите в миксере. Дайте остыть. Залейте вином, добавьте 2 — 3 ст. л. лимонного сока, чтобы вкус супа стал резче. Если вы будете подавать суп горячим, подогрейте его, не доводя до кипения, и добавьте сметаны. Если вы будете подавать суп холодным, положите сметану, не подогревая супа, и остудите в холодильнике.

 

Суп из яблок и брокколи

Если вы собираетесь подавать это блюдо холодным, украсьте его не луком-резанцем, а мелко нарезанной мятой. Суп можно готовить заранее и хранить до двух дней.

На 4 — 6 порций

брокколи, обрезанной на расстоянии 5 см от черенков, с удаленной верхней кожицей 500 г;

яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное крупными кубиками 1;

сливочного масла 45 г;

небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками;

куриного бульона или воды 1 л;

соли 1 ч. л.;

свежесмолотого перца 1/2 ч. л.;

свежих сливок или сметаны 4 ст. л.;

мелко нарубленного лука-резанца или петрушки   2 ч. л.;

В большой кастрюле растопите масло. Положите лук и яблоки, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте брокколи, бульон или воду, соль и перец. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Снимите суп с огня. Переложите третью часть супа в миксер или кухонный комбайн и тщательно измельчите до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися двумя третями. Большой ложкой протрите суп через сито в чистую кастрюлю и выбросьте все крупные куски, оставшиеся на сите. Снова нагрейте суп при непрерывном помешивании. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте суп в нагретых тарелках, украсив ложкой сливок или сметаны  и посыпав луком-резанцем и петрушкой.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!



Одной из сторон успешного делового человека является поддержание собственного имиджа, собственного стиля. При этом необходимо акцентировать внимание на каждой детали своего гардероба, даже самой незначительной.
Деловой человек, который общается со многими партнерами, должен выглядеть в их глазах привлекательно. Стоит отметить, что взгляд собеседника первым делом обращается на обувь человека, а потом на его портфель. Поэтому такому аксессуару, как деловой портфель, необходимо уделить больше внимания, чем вы думаете.
Ваш любимый сайт полезных советов решил раскрыть эту тему поподробнее.
По качеству и цене портфеля можно многое рассказать о человеке, например, о его доходах. В свою очередь, уровень доходов делового человека напрямую зависит от качества и количества проведенных сделок. Следовательно, чем лучше у вас портфель, тем лучше будет мнение о вас. Кроме того, по портфелю можно судить и о самом человеке, в частности о его чертах характера.
Мужские портфели бывают любой ценовой категории, различаются по материалу изготовления, цвету и стилю. Разнообразие портфелей таково, что выбрать что-то определенное можно с трудом. Зачастую при выборе портфеля мужчины обращают внимание на его цвет, форму, удобство и цену. Однако это не все показатели, по которым стоит выбирать деловой портфель.
Выбор портфеля необходимо начать с материала его изготовления. Наиболее подходящим материалом считается натуральная кожа, так как кожаные портфели будут говорить об успешности носящего его человека. Если ваш уровень доходов достаточно высок, стоит отказаться от портфелей из синтетических материалов или кожезаменителей. Независимо от типа кожи необходимо обратить внимание на ее выделку. Выделка кожи должна быть идеальной. В деловом круге считается. Что наиболее качественной кожей является кожа итальянского и испанского производства.
Качество изготовления портфеля также играет особую роль в его выборе. Прежде всего, портфель должен быть функциональным. Он не должен состоять из одного отделения, в которое кучей необходимо сваливать все бумаги. Несколько внутренних секций позволяют разделить бумаги по типам, а также оставить место для аксессуаров и принадлежностей.
Портфель должен быть настолько функциональным, что бы в считанные секунды найти необходимый документ. Строчки должны быть прямыми, с ровными стежками. Края портфеля должны быть обработаны в цвет материала и аккуратно срезаны. Естественно, фурнитура портфеля также должна быть прочной и соответствовать определенному качеству изготовления.
Классическим цветом для делового портфеля является черный цвет. Однако при выборе портфеля необходимо помнить, что его цвет должен совпадать с цветом вашей обуви. При выборе портфеля лучше всего обращать свое внимание не только на цвет кожи, но на всю цветовую гамму изделия. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Вот уже второй год ласковое тепло постепенно превращается в изнуряющую жару, и мы вновь ломаем голову над тем, что же одеть, чтобы было бы не жарко и не стыдно  показаться на людях,  чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в жару?  Какие же вещи нужно иметь в своем летнем гардеробе?

Покупка нескольких  платьев и сарафанов, желательно из натуральных тканей (лен, хлопок, шелк) станет грамотным решением. Легкие платья обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха,  не сковывают движения и, несомненно, женственны.  На работу выбирать лучше одежду спокойных тонов таких,  как белые, бежевые и другие. Для отдыха и досуга, напротив, подойдут веселые платья из пестрых  тканей,  с буйством красок: красные, желтые, зеленые.

Покупка коротких шорт или платья-туники, которые можно носить с сабо, для жарких городских будней станет разумным решением. В таком виде на работу в офис идти не следует, а вот для прогулки с друзьями – это очень комфортная и привлекательная одежда. Кроме того, если приложить немного фантазии и подобрать стильные аксессуары, вы можете смело отправиться в такой одежде даже на вечеринку. Наряду с короткой одеждой  рекомендуем иметь в гардеробе  также длинную юбку или платье из натуральной воздушной ткани. Длинная юбка защищает кожу ног от солнечных лучей, а легкая ткань позволит  коже дышать. В этом летнем сезоне предпочтение отдается одежде изо льна, который прекрасно спасает от жары и приносит телу прохладу.

Летом в жару не забывайте  надевать головной убор – это могут быть традиционные шляпы, панамы, кепи. Если вы это не носите можно использовать тонкий шарф, повязав его оригинальным образом на голову.

Кроме грамотно подобранной одежды советуем не забывать о правильном питании и  употреблении достаточного количества жидкости, желательно, чтобы это была чистая вода. Не лишайте себя возможности, есть как можно больше и разнообразнее овощей и фруктов и уменьшите количество потребляемой тяжелой пищи.

Ну и, последнее, избегайте выходить в самый разгар жары из дома!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки