СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

Приготовление супов рецепты. Рецепты домашних  супов

Дынный суп – рецепт приготовления

Автор рекомендует использовать дчя супа дыни-канталупы, но можно брать дыни и других сортов, например гачльскую. Чтобы полнее извлечь из вареной дыни ее аромат, отожмите мякоть на сипи? пестиком или ложкой.

На 4 порции:

дыня среднего размера, немного недоспелая, разрезанная пополам и очищенная от семян;

сливочное масло;

соль и перец;

нарубленного кервеля 2 ст. л.;

молока 900 мл;

яичный желток, взбитый с 4 столовыми ложками двойных сливок 1;

гренки, листья кервеля или кубики дыни, обжаренные в сливочном масле;

Приготовление супов рецепты – дынный суп

Нарежьте дыню на ломтики и острым ножом отрежьте мякоть каждого ломтика от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Растопите в кастрюле немного масла, сложите туда дынные кубики и обжарьте в течение нескольких минут. Посолите и поперчите обжаренную дыню, добавьте нарезанный кервель.

Вскипятите молоко, перелейте его в кастрюлю с дыней и медленно доведите до кипения. Отваривайте на медленном огне 30 минут. Протрите суп через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте яичный желток, взбитый со сливками. Снова нагрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения. Разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте гренками, листьями кервеля или обжаренными дынными кубиками.

 

Суп из миндаля и кедровых орехов

На 4 порции:

миндаля, бланшированного и замоченного в теплой воде на 2 часа 75 г;

кедровых орехов, замоченных в теплой воде на 2 часа 75 г;

сахара 100 г;

молока 3/4 л;

молотой корицы 1 ч. л.;

Мелко истолките орехи с сахаром в ступке. Всыпьте молотые орехи в молоко, доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте корицей.

 

Чесночный суп с виноградом

На 6 порций:

больших зубчиков чеснока 2;

винограда , очищенного от кожицы 200 г;

крошек французского хлеба, замоченных в холодной воде на 30 минут 250 г;

миндаля, бланшированного 150 г;

оливкового масла 125 мл;

белого винного уксуса 2 ст. л.;

соль;

ледяной воды около 900 мл;

Осторожно слейте воду с хлебных крошек и положите их в миксер. Поместите туда же чеснок, миндаль, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте и поместите эту массу в супницу. Добавьте немного соли и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол осторожно влейте в суп ледяную воду до достижения нужной консистенции . Добавьте виноград и тотчас же подавайте на стол.

 

 Фруктовый суп по-скандинавски

Этот суп можно подавать теплым или холодным, в виде закуски или десерта.

На 8 порций:

чернослива, очищенного от косточек и замоченного в холодной воде на ночь 125 г;

кураги, замоченной в холодной воде на ночь 150 г;

изюма 40 г;

лимона, нарезанного ломтиками 1/2;

яблоко весом 125 г, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками;

молотого кардамона 1 ч. л.;

сахара 60 г;

тапиоки быстрого приготовления 3 ст. л.;

воды 1,5 л;

В большой кастрюле смешайте все компоненты, кроме яблок. Доведите до кипения, время от времени перемешивая. Добавьте яблоки, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут

 

Красный суп из пахты


На 6 порций:

клубники и малины  по 250 г;

пахты 1 л;

сахара около 40 г;

молока 80 мл;

сливочного масла 30 г;

овсяной муки 75 г;

Поместите фрукты в миску или в порционные тарелки и смешайте с сахаром. Влейте молоко в пахту и залейте фрукты этой смесью. Растопите на сковородке масло, всыпьте овсяную муку, добавьте еще немного сахара и

 

Яблочный суп с красным вином

На 8 порций:

 яблок для варки, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками1 кг;

сливочного масла 60 г;

 воды 125 мл;

 тертый мускатный орех;

 тертой лимонной цедры 1/2 ч. л.;

 красного вина 3/4 л;

 лимонного сока около 4 ст. л.;

 сметаны 125 мл;

В толстостенной кастрюле растопите масло и осторожно об- жарьте в нем яблоки в течение 5 минут до прозрачности.  Влейте воду и отварите яблоки до размягчения — около 10 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, лимонную цедру и около 1 ст. л. лимонного сока. Протрите эту массу через сито или измельчите в миксере. Дайте остыть. Залейте вином, добавьте 2 — 3 ст. л. лимонного сока, чтобы вкус супа стал резче. Если вы будете подавать суп горячим, подогрейте его, не доводя до кипения, и добавьте сметаны. Если вы будете подавать суп холодным, положите сметану, не подогревая супа, и остудите в холодильнике.

 

Суп из яблок и брокколи

Если вы собираетесь подавать это блюдо холодным, украсьте его не луком-резанцем, а мелко нарезанной мятой. Суп можно готовить заранее и хранить до двух дней.

На 4 — 6 порций

брокколи, обрезанной на расстоянии 5 см от черенков, с удаленной верхней кожицей 500 г;

яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное крупными кубиками 1;

сливочного масла 45 г;

небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками;

куриного бульона или воды 1 л;

соли 1 ч. л.;

свежесмолотого перца 1/2 ч. л.;

свежих сливок или сметаны 4 ст. л.;

мелко нарубленного лука-резанца или петрушки   2 ч. л.;

В большой кастрюле растопите масло. Положите лук и яблоки, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте брокколи, бульон или воду, соль и перец. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Снимите суп с огня. Переложите третью часть супа в миксер или кухонный комбайн и тщательно измельчите до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися двумя третями. Большой ложкой протрите суп через сито в чистую кастрюлю и выбросьте все крупные куски, оставшиеся на сите. Снова нагрейте суп при непрерывном помешивании. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте суп в нагретых тарелках, украсив ложкой сливок или сметаны  и посыпав луком-резанцем и петрушкой.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!



Рассудок и ум собаки. Экстраполяция – это особый случай адаптивного поведения собаки, связанный со способностью предугадывать ход событий на основании ознакомления с предыдущими этапами его развития.

Известно, что многие животные, безусловно, обладают способностью быстро и целесообразно решать сложные задачи повседневной жизни, от решения которых может зависеть жизнь самого животного, животных другого вида и человека. Например, собака легко определяет направление движения объекта (зверя, человека, машины и др.) и правильно выбирает рациональный путь движения на сближение с объектом. В отличие от условно-рефлекторного поведения, экстраполяция — врожденная способность животного устанавливать простейшие связи между явлениями во внешней среде и, оперируя ими, правильно определять и выбирать, например, направление движения животного, человека по запаховому следу.

Таким образом, под экстраполяционным поведением в этологии подразумевают способность животного принимать позитивные решения в сложных жизненных ситуациях и часто расценивают как проявление элементарной рассудочной деятельности.

В журнале «Вокруг света» (1969, № 12) А. Огнев рассказывает такой эпизод. Тяжело раненый медведем в тайге охотник не мог передвигаться. Тогда он подозвал свою собаку, «объснил» ей создавшееся положение и послал в деревню за помощью. Собака преодолела многие препятствия, «рассказала» односельчанам о случившемся и привела их к пострадавшему.

Во время Великой Отечественной войны собаки часто выполняли сложные задания, связанные с высокой экстраполяционной способностью их поведения. Героические поступки этих животных описаны в ряде специальных монографий и обобщены в сборнике «Твой друг» (изд. ДОСААФ, 1970).

Исключительную способность собак к экстраполяции доказал Н. Карацупа. Индусы (такую кличку носили его собаки), по свидетельству журналиста Е. Рябчико-ва, успешно и самостоятельно выполняли сложнейшие операции, связанные с охраной государственной границы. Направленное формирование поведения собак в процессе их обучения позволяло им без дат подсказки принимать правильные решения в сложнейших ситуациях.

Рассудок и ум собаки. Экспериментальное исследование, проведенное В. Крушинским, М. Сотской, дают оценку развития элементарной деятельности рассудка домашних собак по сравнению с представителями диких видов семейства собачьих: волком, шакалом, красной лисицей и енотовидной собакой. Собаки решили предъявленные им экстра-поляционные задачи лучше, чем енотовидные собаки и шакалы, но хуже волков и красных лисиц.

Истории о преданности собак. Книга полезных советов



Ингредиенты: ветчина- 300 г, ананасы – 1 большая банка, кукуруза – 1 банка, сыр – 200 г (твердый), сладкий перец свежий – 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, майонез – 1 банка.

Приготовление. Ветчину, ананасы и перец нарезать мелкими кубиками. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Добавить кукурузу, майонез, все тщательно перемешать.

  • Чтобы повысить тонус кожи
  • Как избежать целлюлита?
  • Рецепт салата “Рождественский”
  • Рецепт мяса с картофелем, сыром и ананасом