СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Обрезку начинают со средней части кроны. Центральный проводник обрезают с учётом высоты боковых побегов. Его вершинка должна превышать скелетные ветви, с учётом их обрезки, на 5-15 см для деревьев с раскидистой кроной. У деревьев с пирамидальной кроной –  на 20-25 см.

Далее укорачиваются конкурирующие с центральным побеги и большие ветви, у которых острый угол отхождения от ствола. Для молодых деревьев при обрезке оставляют от трёх до пяти боковых побегов, обрезая концы побегов на одном уровне. За ориентир принимают средней силы ветви, укорачивая их от трети до половины прироста.

Проводят зачистку середины кроны. Для этого растущие во внутрь ветки и ветки конкурирующие обрезают сильно. Чересчур длинные побеги укорачивают. Сильному укорачиванию подвергают мощные ветки для уравнивания их с соседними.

Обрезкой регулируют толщину ветвей, отходящих от центрального проводника. Их толщина не должна превышать пол диаметра ствола ниже места отхождения данной ветви.



Праздничный стол необходимо правильно сервировать, так как существуют определенные правила такой сервировки, согласно этикету и удобству. Такие правила следует запомнить раз и навсегда.
Прежде всего, стоит помнить, что вся посуда, которая находится на столе, должна располагаться по прямой линии. При этом края тарелок не должны доходить до кромки стола на 1-2 см. Даже боннский суп в своей посуде должен стоять таким образом. Чтобы край посуды не касался края стола. Приборы должны располагаться под рукой таким образом, чтобы за ними не приходилось тянуться.
Перед тем, кто сидит за столом ставятся несколько тарелок. Хлебная тарелка должна располагаться с левой стороны от основной тарелки, в которой подается кушанье. При этом те предметы, которые могут понадобиться раньше, рекомендуется класть таким образом, чтобы они находились дальше тех предметов, которые понадобятся позже. Так угощающийся человек возьмет дальние предметы, освободив место на столе. Третьи блюда в посуде должны располагаться также слева от основного блюда, причем дальше от края стола, чтобы избежать возможное их опрокидывание на едока.
Ножи требуется класть справа от тарелки, а вилку – слева. При этом вилки необходимо класть острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож необходимо класть справа от ножа для мяса. Запомните, что вилки и ножи никогда не кладутся на стол в количестве, превышающем три пары. Расстояние между ножами и вилками должно составлять 1 см.
Ложки кладут с правой стороны, причем выпуклостью вниз. Суповая ложка и десертная ложка должны лежать параллельно краю стола, ножками в правую сторону
Стоит запомнить, что масло сервируется специальным ножом, впрочем, как соль и горчица. Стакан или бокал ставится справа, позади основного прибора. Если используется несколько напитков, рюмки, бокалы и стаканы необходимо располагать полукругом так, чтобы ближе стояли те, которые будут употребляться в первую очередь. Расставляя бокалы и стаканы, следите за тем, чтобы они не мешали брать ложку.


Баклажаны с куриным горошком – рецепт приготовления

Ha 6—8 порций:

баклажаны, нарезанные на кружки толщиной -2 см.;

замоченные в соленой воде на 30 мин. процеженные и высушенные- 1.5 кг;

«куриный горошек», с вечера замоченный в воде, процеженный-250 г;

говяжьи ложные ребра или кусок куриного мяса-1 кг;

поприка-1 ч. л.;

Чеснок-4 зубчика;

холодная вода около-2 л;

растительное масло-150 мл;

соль и перец;

Баклажаны с куриным горошком – рецепт приготовления

Положите говядину, «куриный горошек», паприку и чеснок в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, снимите пену, затем убавьте нагрев, частично закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 2 ч. Если потребуется, подлейте в кастрюлю кипятка.

Поджарьте куски баклажанов на горячем растительном масле и положите их сохнуть на бумажную салфетку; положите баклажаны поверх вареного «куриного горошка» и мяса. Посолите, поперчите и варите, не накрывая крышкой, в течение еще 1 ч, по истечению которого в кастрюле должно остаться не более одного половника соуса.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!