СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 09 Июля 2020 года:

Как закрыть персики в сиропе на зиму – фото рецепт приготовления

Персики – нечасто встречающийся фрукт в средней полосе России и на Севере, но даже на теплом Юге его очень хочется сохранить на зиму. Персики, хотя они сладкие, можно и мариновать, и даже солить, но наиболее популярны с ними десертные заготовки – например, персики в сахарном сиропе.

Их можно использовать как начинку для сладких пирогов, украшение для пышных десертов со сливками и мороженым, декор для тортов, составную часть сложных или экзотических, кисло-сладких соусов для мяса и рыбы, и, в конце концов, персики в сиропе можно есть просто так, как вкусный источник витаминов в холодные зимние месяцы.

Как приготовить персики

Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам понадобятся вода, сахар и спелые, но не очень мягкие персики любого размера (они все равно будут нарезаны), а также, для одного из вариантов сиропа, лимонная кислота. На каждый килограмм персиков понадобится в среднем 700 г. сахара, но можно положить и немного меньше, а воды на то же количество фруктов потребуется примерно 1 л. Помните, что персики будут лишены косточек, и их вес и объем немного уменьшится.

Тщательно вымойте все персики и дайте им обсохнуть, а затем удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. Некоторые очищают фрукты от кожицы, но это не обязательно, хотя вкус обычно после этой процедуры становится мягче. Кусочки могут быть, в целом, любой величины, но обязательно больше 2 см. – иначе они разварятся в банке при заливке сиропом и потеряют форму. Обычно для заготовки в сиропе персики режут напополам (если они маленькие) или на четыре части (если они крупные).

Отложите все нарезанные кусочки в большую миску. Дальше в рецептах существуют разночтения, в основном связанные с приготовлением сиропа: простой вариант, вариант с выдерживанием сока и многократный, с лимонной кислотой, для получения густого сиропа.

Вариант 1: простой

Что приготовить самые простые персики, сварите сироп (из воды и сахара). Пока он варится, выложите кусочки персиков в заранее стерилизованные банки (плотно, но не пережимая и стараясь не повредить мякоть), и залейте кипящим сиропом. Затем прикройте крышками и пастеризуйте в кипятке (10-15 мин), а после храните в прохладном темном месте.

Есть такие персики можно через месяц.

Вариант 2: с соком

Засыпьте кусочки персиков в миске сахаром и осторожно перемешайте. Через 1-2 часа, когда вы увидите, что персики дали много сока, выньте все кусочки, а сок с сахаром вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, помешивая. После того, как он вскипит, добавьте кусочки персиков, снова доведите до кипения и варите около 5 минут.

Снимите пенку и разложите по банкам.

Вариант 3: многоэтапный, с густым сиропом и лимонной кислотой

Сварите сироп из воды и сахара и залейте им персики, плотно уложенные в банки, но так, чтобы он заливал фрукты не совсем доверху – в дальнейшем он должен увариться, но оставьте чуть-чуть места для сока; в крайнем случае, если в конце сиропа не хватит, разбавьте его дополнительно сваренным концентрированным раствором сахара. Через четверть часа слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю и снова вскипятите, а потом – вновь залейте. Через полчаса повторите, добавив при этом в нагревающийся сироп чуть-чуть лимонной кислоты.

После этого в последний раз вылейте загустевший сироп в банки. Пастеризуйте и закатайте их, как любую заготовку. Храните в темном месте при температуре не выше +10, но и не ниже -5.

Есть эти персики можно уже через две недели, но для действительно насыщенного, густого сиропа им нужно постоять чуть дольше.



Благодаря тому, что кардиган отлично сочетается практически со всеми предметами гардероба, можно выглядеть модной и стильной круглый год. Эта универсальная вещь присутствует во всех дизайнерских коллекциях зимы-2012. Кардиган позволяет всегда выглядеть по-разному, к тому же он отлично маскирует все недостатки фигуры. В новом сезоне кардиганы по-прежнему приталенного силуэта, без воротника, с V-образный вырезом и накладными карманами, но отличительной чертой кардиганов нового сезона является отсутствие пуговиц. Наряду с прилегающими силуэтами представлены кардиганы, свободно облегающие фигуру, в сочетании с тонким поясом. В некоторых моделях используется драпировка и различные элементы декора. А парикмахерские москва помогут вам сделать красивую стильную прическу, которая полностью дополнит ваш новый образ. Кардиганы выполнены из натуральных тканей, а в трикотажных кардиганах используется имитация объемной ручной вязки. Длина кардиганов самая разная – от укороченных моделей до длинных, напоминающих пальто. Длина рукава также самая разнообразная, зависит от назначения кардигана. Зимние кардиганы выполнены в молочном, бирюзовом, желтом, вишневом, темно-синем и фиолетовом оттенках. Традиционные цвета – черный, серый и белый тоже в моде.
Кардиганы лучше носить с одеждой простого кроя и из простых материалов. Яркий кардиган великолепно смотрится с майкой белого цвета и шортами или джинсами, а кардиган нейтрального оттенка следует носить с яркой майкой.
Как уже говорилось, кардиган – вещь универсальная и его можно носить в любом сезоне. Весной и летом его надевают поверх платья. Например, кардиган традиционного цвета хорошо дополнит платье с коротким рукавом. Кардиган из льняной или хлопчатобумажной ткани станет отличным дополнением к купальнику. В зависимости от индивидуальных предпочтений выбирается длина изделия и длина рукава.
Вязаный кардиган можно надевать на работу в офис. Стоит примерить вариант – кардиган в изумрудных тонах с черными брюками и светлой блузкой. Дополнить офисный наряд можно при помощи модного ремня. Необязательно подбирать к кардигану одежду контрастных тонов. Сочетание верха и низа одного цвета поможет создать спокойный образ. Только брюки или юбка должны быть на пару оттенков темнее. Еще один вариант элегантной одежды для офиса – майка и кофта одного светлого оттенка, а юбка-карандаш на 2-3 тона темнее.
В холодную зимнюю погоду согрейтесь в кардигане крупной вязки, в сочетании с майкой и леггинсами.


Без сомнения, эти эмоции правили многими людьми, добившимися грандиозного успеха. Но чаще всего такие люди становятся жертвами собственных страстей и познают самое горькое поражение. Вспомните Наполеона, Гитлера, Муссолини. История этих людей доказывает, что несмотря на всю мощь этих эмоций, они даруют лишь кратковременный успех.

 

Но все мы обладаем тем самым «стадным чувством», как его еще довольно цинично называют, которое ученые называют «социальный инстинкт» или же «сознательность». Именно это чувство лежит в основе таких эмоций, как жалость, великодушие, лояльность, патриотизм, любовь, сострадание, терпимость и уважение.

Эти чувства находятся на самых глубинных уровнях личности, поскольку природе известно, что человек в обществе без этих чувств просто не выживет. Именно эти чувства вступают в противоречие с алчностью и жаждой власти, так возникает нерешительность, тревога, страх, лень. Иногда человек предпочитает закрыться от всего мира.

Очень мало людей наделены настолько слабым социальным инстинктом, чтобы алчность целиком и полностью охватила их и принесла хоть сколько-нибудь значимый успех. Гитлер и Муссолини в конце концов сошли с ума, и я очень сомневаюсь, что современные психологи возьмутся утверждать, что Наполеон отличался ясностью ума.

Как Вы считаете, Вы могли бы поддерживать душевное равновесие, возобладай в Вас алчность и жажда власти? Думаю, сама мысль об этом порождает в Вас вихрь противоречивых эмоций. В итоге Вы вряд ли будете способны принять верное решение - или, что более вероятно, вряд ли будете способны вообще его принять. Только те, кто примирился с нарушением душевного равновесия, могут подчас использовать эти эмоции на своем пути к успеху.