СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Как закрыть персики в сиропе на зиму – фото рецепт приготовления

Персики – нечасто встречающийся фрукт в средней полосе России и на Севере, но даже на теплом Юге его очень хочется сохранить на зиму. Персики, хотя они сладкие, можно и мариновать, и даже солить, но наиболее популярны с ними десертные заготовки – например, персики в сахарном сиропе.

Их можно использовать как начинку для сладких пирогов, украшение для пышных десертов со сливками и мороженым, декор для тортов, составную часть сложных или экзотических, кисло-сладких соусов для мяса и рыбы, и, в конце концов, персики в сиропе можно есть просто так, как вкусный источник витаминов в холодные зимние месяцы.

Как приготовить персики

Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам понадобятся вода, сахар и спелые, но не очень мягкие персики любого размера (они все равно будут нарезаны), а также, для одного из вариантов сиропа, лимонная кислота. На каждый килограмм персиков понадобится в среднем 700 г. сахара, но можно положить и немного меньше, а воды на то же количество фруктов потребуется примерно 1 л. Помните, что персики будут лишены косточек, и их вес и объем немного уменьшится.

Тщательно вымойте все персики и дайте им обсохнуть, а затем удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. Некоторые очищают фрукты от кожицы, но это не обязательно, хотя вкус обычно после этой процедуры становится мягче. Кусочки могут быть, в целом, любой величины, но обязательно больше 2 см. – иначе они разварятся в банке при заливке сиропом и потеряют форму. Обычно для заготовки в сиропе персики режут напополам (если они маленькие) или на четыре части (если они крупные).

Отложите все нарезанные кусочки в большую миску. Дальше в рецептах существуют разночтения, в основном связанные с приготовлением сиропа: простой вариант, вариант с выдерживанием сока и многократный, с лимонной кислотой, для получения густого сиропа.

Вариант 1: простой

Что приготовить самые простые персики, сварите сироп (из воды и сахара). Пока он варится, выложите кусочки персиков в заранее стерилизованные банки (плотно, но не пережимая и стараясь не повредить мякоть), и залейте кипящим сиропом. Затем прикройте крышками и пастеризуйте в кипятке (10-15 мин), а после храните в прохладном темном месте.

Есть такие персики можно через месяц.

Вариант 2: с соком

Засыпьте кусочки персиков в миске сахаром и осторожно перемешайте. Через 1-2 часа, когда вы увидите, что персики дали много сока, выньте все кусочки, а сок с сахаром вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, помешивая. После того, как он вскипит, добавьте кусочки персиков, снова доведите до кипения и варите около 5 минут.

Снимите пенку и разложите по банкам.

Вариант 3: многоэтапный, с густым сиропом и лимонной кислотой

Сварите сироп из воды и сахара и залейте им персики, плотно уложенные в банки, но так, чтобы он заливал фрукты не совсем доверху – в дальнейшем он должен увариться, но оставьте чуть-чуть места для сока; в крайнем случае, если в конце сиропа не хватит, разбавьте его дополнительно сваренным концентрированным раствором сахара. Через четверть часа слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю и снова вскипятите, а потом – вновь залейте. Через полчаса повторите, добавив при этом в нагревающийся сироп чуть-чуть лимонной кислоты.

После этого в последний раз вылейте загустевший сироп в банки. Пастеризуйте и закатайте их, как любую заготовку. Храните в темном месте при температуре не выше +10, но и не ниже -5.

Есть эти персики можно уже через две недели, но для действительно насыщенного, густого сиропа им нужно постоять чуть дольше.



Сегодня имеется масса информации о том, как правильно зачать ребенка. Есть множество различных советов по выбору правильного питания, по сдаче анализов. А вот о том, в какое время года лучше всего беременеть, информации довольно таки мало.
А ведь от этого будет зависеть и комфортное состояние будущей мамы, и первые месяцы жизни малыша. Наиболее подходящим временем года для зачатия можно считать лето. Ведь в это время множество витаминов в самых свежих фруктах и овощах. Токсикоз протекает в более легкой форме, благодаря чему появляется большая вероятность протекания первого триместра беременности без лишних осложнений.
Еще один плюс – это возможность провести первые месяцы в легкой одежде, пока животик еще совсем маленький. А с наступлением прохладной погоды, одеваясь в более теплые вещи, можно скрадывать с их помощью свой растущий живот.
Зачастую, кажется, что зачать ребенка очень легко и быстро, и для этого нужно лишь бросить предохраняться. Но это не всегда так. Для того чтобы на свет появился здоровенький, крепкий малыш, нужно соблюдать некоторые правила. Так, медицина доказала, что наиболее подходящим временем для зачатия является вечер, а не утро.
Те пары, которые очень активно пытаются зачать малыша, имеют на самом деле всего лишь 24% вероятности. Если же воздерживаться хотя бы раз в два дня, то шансы уже составляют 22% случаев. Может процесс зачатия растягиваться и из-за того, что два раза в год не созревает яйцеклетка, поэтому беременность не наступит ни при каких стараниях. Случается это из-за перепадов температур – в зимние месяцы или знойным летом.
Рекомендуется за неделю до окончания менструации отказаться от алкоголя и курения. После занятий любовью не следует сразу же отправляться в душ, женщине лучше провести около получаса лежа в постели.

Профессиональные системы водоочистки - фильтры тонкой очистки воды для дома и офиса. Доставка по Москве в любое удобное для вас время.


Филе лосося, замаринованное с соусом Наршараб и чили и гарниром из мускатной тыквы, приготовленной в апельсиновом соке с корицей и натуральным йогуртом.
Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына. Приготовление на пароварке VitaСuisine от Tefal