СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Как закрыть персики в сиропе на зиму – фото рецепт приготовления

Персики – нечасто встречающийся фрукт в средней полосе России и на Севере, но даже на теплом Юге его очень хочется сохранить на зиму. Персики, хотя они сладкие, можно и мариновать, и даже солить, но наиболее популярны с ними десертные заготовки – например, персики в сахарном сиропе.

Их можно использовать как начинку для сладких пирогов, украшение для пышных десертов со сливками и мороженым, декор для тортов, составную часть сложных или экзотических, кисло-сладких соусов для мяса и рыбы, и, в конце концов, персики в сиропе можно есть просто так, как вкусный источник витаминов в холодные зимние месяцы.

Как приготовить персики

Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам понадобятся вода, сахар и спелые, но не очень мягкие персики любого размера (они все равно будут нарезаны), а также, для одного из вариантов сиропа, лимонная кислота. На каждый килограмм персиков понадобится в среднем 700 г. сахара, но можно положить и немного меньше, а воды на то же количество фруктов потребуется примерно 1 л. Помните, что персики будут лишены косточек, и их вес и объем немного уменьшится.

Тщательно вымойте все персики и дайте им обсохнуть, а затем удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. Некоторые очищают фрукты от кожицы, но это не обязательно, хотя вкус обычно после этой процедуры становится мягче. Кусочки могут быть, в целом, любой величины, но обязательно больше 2 см. – иначе они разварятся в банке при заливке сиропом и потеряют форму. Обычно для заготовки в сиропе персики режут напополам (если они маленькие) или на четыре части (если они крупные).

Отложите все нарезанные кусочки в большую миску. Дальше в рецептах существуют разночтения, в основном связанные с приготовлением сиропа: простой вариант, вариант с выдерживанием сока и многократный, с лимонной кислотой, для получения густого сиропа.

Вариант 1: простой

Что приготовить самые простые персики, сварите сироп (из воды и сахара). Пока он варится, выложите кусочки персиков в заранее стерилизованные банки (плотно, но не пережимая и стараясь не повредить мякоть), и залейте кипящим сиропом. Затем прикройте крышками и пастеризуйте в кипятке (10-15 мин), а после храните в прохладном темном месте.

Есть такие персики можно через месяц.

Вариант 2: с соком

Засыпьте кусочки персиков в миске сахаром и осторожно перемешайте. Через 1-2 часа, когда вы увидите, что персики дали много сока, выньте все кусочки, а сок с сахаром вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, помешивая. После того, как он вскипит, добавьте кусочки персиков, снова доведите до кипения и варите около 5 минут.

Снимите пенку и разложите по банкам.

Вариант 3: многоэтапный, с густым сиропом и лимонной кислотой

Сварите сироп из воды и сахара и залейте им персики, плотно уложенные в банки, но так, чтобы он заливал фрукты не совсем доверху – в дальнейшем он должен увариться, но оставьте чуть-чуть места для сока; в крайнем случае, если в конце сиропа не хватит, разбавьте его дополнительно сваренным концентрированным раствором сахара. Через четверть часа слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю и снова вскипятите, а потом – вновь залейте. Через полчаса повторите, добавив при этом в нагревающийся сироп чуть-чуть лимонной кислоты.

После этого в последний раз вылейте загустевший сироп в банки. Пастеризуйте и закатайте их, как любую заготовку. Храните в темном месте при температуре не выше +10, но и не ниже -5.

Есть эти персики можно уже через две недели, но для действительно насыщенного, густого сиропа им нужно постоять чуть дольше.



Обряд смотрин проводился  в доме невесты примерно через неделю после сватовства. На смотрины собирались родственники жениха. Ответственной за «качество» невесты выбиралась специальная смотрительница, которой чаще всего была мать жениха. Она  беседовала с девушкой, выясняя, не глупа ли та, имеет  ли покладистый нрав, и т.д. На смотринах невеста  должна была больше молчать (если невеста перед свадьбой была болтлива, это считалось недостатком). Не только родственники жениха на смотринах могли отказаться от невесты, родные невесты  тоже могли отказаться от жениха. Если отец жениха одобрял невесту, он целовал ее в обе щеки. После успешных смотрин следовало веселое застолье, «хмельной пир». После застолья подружки невесты провожали жениха до его дома.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Проникновение

Пара занимает позицию, допускающую половое сношение. Мужчина располагает кончик полового члена у входа во влагалище или женщина опускается влагалищем на пенис. Каждый партнер может придерживать половой член, направляя его во влагалище. Кроме того, любой из партнеров может раздвигать половые губы женщины, облегчая прохождение пениса между ними. Половой член может вводиться постепенно, сначала только кончик, потом остальная часть пениса серией мелких движений вперед и полуотступлений назад. Это переносит смазку влагалища на половой член и позволяет влагалищу лучше приспособиться к размеру полового члена.

Отсрочка вхождения

Пенис может быть введен во влагалище сразу при эрекции, но пара в течение некоторого времени может продолжать любовную игру без проникновения, достигая предварительно высокого уровня полового возбуждения.

Трудности вхождения

Это зависит от:

1 относительных размеров полового члена и влагалища;

2 напряженности полового члена и степени расслабленности и смазанности влагалища.

Второй набор факторов гораздо более важен. Влагалище, пусть и маленькое, обычно способно приспособиться к половому члену любого размера при условии, что оно достаточно расслаблено. Поэтому проблемы с вхождением полового члена обычно возникают из-за недостаточного полового возбуждения женщины.

Женщина, никогда прежде не имевшая половых сношений, обычно имеет девственную плеву (гимен) — цельное кольцо ткани сразу за входом во влагалище. Для обеспечения входа его приходится растягивать или разрывать. Если гимен в наличии, половой член встречает его как препятствие позади половых губ. Девственная плева может широко варьировать по силе и растяжимости. Если плева не разорвана, может потребоваться более сильное давление полового члена (или участие пальцев). (В крайних случаях может оказаться необходимым небольшое хирургическое вмешательство.) Но сегодня гимены часто растягиваются при физических упражнениях, использовании тампонов и «баловством» с друзьями-мальчиками, которые вводят пальцы во влагалище. В таких случаях первый опыт полового сношения женщины просто продолжит медленный процесс растяжения и разрыва ткани гимена. Все, что необходимо, — нормальная техника вхождения. Это особенно справедливо, если вхождение осуществляется только после того, как женщина достаточно возбудилась и ее влагалище полностью расслабилось.