СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

На юге нашей страны уже в июле начался сбор урожая персиков, а вместе с ним – и сезон заготовок на зиму. Любители этого сочного, сладкого и ароматного фрукта часто спрашивают, что можно приготовить из персиков помимо традиционного джема?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы представляем вам рецепт необычного персикового масла с пряностями. Рецепт джема выкладываем тоже – для тех, кто будет делать заготовки из персиков в первый раз.

Персиковое масло с корицей, имбирем и гвоздикой

Скоро наступит осень, а затем зима, и однажды, январским ненастным днем, вам захочется подать к чаю что-то согревающе-сладкое. Среди банок с заготовками, таящихся в недрах старинного бабушкиного буфета, вы вдруг наткнетесь на персиковое масло с добавлением пряностей. Вы подадите масло к чаю, и каждая его ложка, намазанная на ещё горячий белый хлеб, станет глотком лета, чудесной смеси солнца и тепла.

Ингредиенты:

  • 8 кг персиков, разрезанных на четвертинки (без косточек);
  • 3 столовых ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ? чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • ? чайной ложки молотой гвоздики;
  • ? чайной ложки молотого кардамона;
  • ? чайной ложки молотого душистого перца.

Выход готового масла: 3,3л.
Время приготовления: ~1ч.

Приготовление:

Разделите персики на порции и поочередно поместите их в блендер или кухонный комбайн, вымешивая каждую порцию до образования однородной массы.

Вылейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым или двойным дном, добавьте специи и хорошо размешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 60 минут или до тех пор, пока масса хорошо не загустеет.

Используйте погружной блендер, чтобы превратить массу в тонкое пюре, затем разлейте массу в пол-литровые банки и сохраните одним из описанных ниже методов.

Замораживание. Дайте готовому персиковому маслу остыть до комнатной температуры, затем разложите его в зип-пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или даже стеклянные банки (если в вашей морозильной камере достаточно места). Замораживание сохраняет более питательных веществ, чем консервация, однако срок хранения при этом более короткий.

Консервация. Разложите персиковое масло в банки для консервации, запечатайте и поставьте на водяную баню. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания воды.

Консервация приводит к потере большей части чувствительных к теплу витаминов, однако срок хранения должным образом законсервированного персикового масла может составлять несколько лет.

Персиковый джем

Традиционный рецепт сладкой начинки для тостов, выпечки и добавления в любые десертные блюда.

Ингредиенты:

  • 2,25л свежих персиков;
  • ? стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • ? стакана воды;
  • 4,5-7 стаканов сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Яблочный пектин (пачка 45г).

Оборудование:

  • Стерилизатор для банок;
  • Воронка;
  • Большая кастрюля;
  • Ложка для помешивания и ковш;
  • Банки для консервирования (стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками на металлических зажимах либо банки с завинчивающимися/закатывающимися металлическими крышками);
  • Щипцы для горячих банок.

Выход готового джема: 2,75л.

Приготовление:

Предпочтительнее делать джем небольшими порциями. На 5-6 чашек готового джема должно уйти примерно 8-10 чашек свежих персиков.

Перед началом приготовления вымойте банки и крышки в посудомоечной машине на максимальной температуре и оставьте в режиме сухого подогрева до момента использования. Если посудомоечной машины нет, вымойте банки вручную с водой и мылом, а затем прокипятите в течение 10 минут и оставьте в горячей воде также до момента их использования. Эти меры предотвратят растрескивание банок в момент наполнения их горячим джемом.

Затем вымойте фрукты в холодной воде, высушите и удалите плодоножки с листьями. Уберите испорченные или слишком перезревшие плоды.

Удалите с персиков кожуру. Для облегчения задачи опустите персики в кипящую вожу на 30-60 секунд, после чего поместите персики в чашку с холодной водой и льдом. Кожура снимется легко и быстро.

Вырежьте потемневшие и мягкие места с мякоти персиков, затем разрежьте их на половинки или четвертинки, удалите косточки. Сложите персики в глубокую чашку и разомните при помощи картофельного пресса.

Для того чтобы предотвратить потемнение плодов, залейте их ? стакана лимонного сока и хорошо перемешайте.

Положите персики в кастрюлю, засыпьте их смесью пектина с ? стакана сахара и размещайте. Добавьте ? стакана воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания (5-10 минут), после чего добавьте оставшийся сахар и доведите до повторного закипания. Варите кипящий джем ещё минуту.

Проверьте джем на готовность, набрав его на охлажденную заранее металлическую ложку и остудив до комнатной температуры, затем оценив консистенцию. Если джем слишком низкий, добавьте в кастрюлю ещё 0,5-1 пачку пектина, доведите до кипения и проварите ещё минуту.

Заполните горячим джемом и запечатайте стеклянные банки, затем поместите их в стерилизатор либо в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут, после чего выньте, остудите до комнатной температуры и уберите в место хранения ваших заготовок.



Как завязать галстук?

Сложно представить гардероб делового мужчины без данного атрибута. К слову, даже несвязанному с бизнесом мужчине хотя бы раз в жизни доводилось носить галстук. Считается, что красноречивее галстука может быть только … галстук! Эти слова справедливы и относительно воздействия галстука на слабый пол. Из всех предметов мужского туалета эта деталь как нельзя лучше выражает внутренний мир и эмоциональное состояние мужчины.

Существует более восьмидесяти различных техник, как завязывать галстук. Впрочем, современному мужчине будет достаточно владеть хотя бы самыми простыми из них. Итак, сегодня мы расскажем вам, как завязать галстук в четырех простейших техниках, освоить которые вам не составит никакого труда.

Как завязать мужской галстук в простой узел

Пожалуй, это один из самых известных и популярных способов завязать галстук на сегодняшний день. Превосходный выбор для тех, кто только начал учиться этому искусству (а уметь красиво завязывать галстук – это действительно искусство).

Довольно часто можно встретить другое значение этого узла – «Four-in-Hand», что в буквальном переводе с английского значит «четыре в руке». Данное название связывают с одноименным мужским клубом, существовавшим в Лондоне в XIX веке. Руководство клуба особым образом завязывало длинный галстук, в результате чего название закрепилось и за клубом. Этот простейший узел идеально подойдет практически для любого случая, как нельзя лучше он подходит для галстуков, сшитых из плотной ткани.

Как завязать галстук в простой узел – схема:

  1. Поднимите воротничок рубашки и проденьте в него полотно галстука так, чтобы узкое полотно изделия оказалось справа, а широкое соответственно слева. Сведите концы вашего галстука крест-накрест. При этом широкий конец должен быть поверху узкого.
  2. Проведите широкую полоску галстука под узкой, снова заведите ее вправо, сведите крест-накрест, расположив поверх узкого.
  3. У вас должна получиться петля, в которую нужно протянуть широкое полотно изделия. После этих манипуляций потяните широкий конец вверх, вытягивая его из петли.
  4. Теперь следует продеть широкий конец в другую петлю, которая под ним образовалась, и снова потянуть. На этот раз уже вниз, придерживая пальцами образовавшийся узел.
  5. Затяните узел галстука. По замыслу он должен смотреться немного небрежно и ассиметрично.

Чтобы вам было еще понятнее, предлагаем вам внимательно изучить картинки, как правильно завязывать галстук в данной технике.

Как завязать простой узел

Как завязать галстук в узел «Виндзор» (Windsor) – инструкция

Этот узел был назван в честь английского герцога Виндзорского, которого, кстати, считают автором этого узла. Надо сказать, ошибочно, а имя настоящего изобретателя не известно до сих пор.
«Виндзор» считается классикой среди галстучных узлов. Идеальный для официальных мероприятий, этот узел рассчитан на воротничок рубашки с широко расставленными углами, отлично подходит для галстука из тонкой ткани.

Итак, чтобы научиться красиво завязывать галстук узлом Windsor, вам понадобиться чуть больше практики, чем в случае с «Four-in-Hand», но с практикой придет и сноровка. А чтобы вам было проще, предлагаем вам изучить схему, как завязывать галстук в данной технике.

  1. Проденьте галстук под воротничок рубашки, сведите концы, как при завязывании простого узла, крест-накрест с широким концом поверх узкого.
  2. Пропустите широкий  конец под получившимся узлом и потяните влево. Снова сведите концы галстука крест-накрест с узким концом под широким.
  3. Проденьте его в петлю и потяните вверх.
  4. Вденьте широкое полотно данного изделия в петельку и потяните его по направлению вверх.
  5. Еще раз пропустите широкий конец под узел и вытяните влево.
  6. Скрестите между собой широкий и узкий концы галстука.
  7. Протяните широкий конец сквозь образовавшуюся петлю, вытягивая его вверх.
  8. Вденьте в узел широкий конец галстука, затяните узел, расправьте.

 

Как правильно завязывать галстук узлом «Виндзор» в картинках

Как завязать Виндзор

Простой способ завязать галстук: узел «Полувиндзор»

Эта техника гениальна по своей простоте и в то же время идеальна для любого галстука, независимо от его ширины и ткани, из которой он пошит. Тем не менее, как нельзя лучше данный узел смотрится именно на воротнике с широко расставленными уголками.


Как завязать галстук «Виндзор» – схема:

  1. Проденьте полотно галстука под ворот рубашки и, как в известной уже вам технике завязывания простого узла и узла «Виндзор», сведите концы галстука покрестно. Широкий конец галстука по-прежнему наверху узкого его конца.
  2. Заведите широкое полотно галстука за узкий его конец и потяните влево.
  3. Протяните его вверх и в петлю, вытягивая широкий конец галстука влево.
  4. Заведите его вправо, проведите через петлю и проденьте в образовавшийся узел.

Как правильно завязать галстук в узел «Полувиндзор» в иллюстрациях

Как завязать Полувиндзор

 


Учимся завязывать галстук в технике «Пратт»

 

 

  

 Впервые об узле «Пратт» стало известно в не столь далеком 1989 году. Изобретателем узла стал Джерри Пратт (США). Кроме того, есть у этого узла и другое название – «Шелби» – в честь Дона Шелби, впервые продемонстрировавшего узел на публике, а если точнее – в программе местного телеканала.

Схема, как завязывать галстук «Пратт:

  • Проденьте галстук под воротником изнанкой, перекрестите таким образом, чтобы широкое полотно оказалось уже ПОД узким.
  • Протяните широкий конец полотна в получившуюся петлю сверху, вытяните.
  • Проведите широким концом над узким в направлении влево и протяните его в петлю снизу.
  • Проденьте широкий конец в узел, затяните.

 

Как завязывать галстук в узел «Пратт» в картинках

Как завязать галстук в технике Патт

Общие советы, как красиво завязать галстук

Самое главное правило, которое нужно запомнить всем тем, кто еще только учиться правильно завязывать галстук, а также тем, кто хочет попробовать новую технику завязывания галстучных узлов, – делать это нужно непосредственно на воротничке рубашки, ни в коем случае не в «воздухе» и не в руках. Действуйте крайне осторожно, не допуская растягивания ткани изделия. Тем не менее, узел не должен быть чрезмерно тугим, иметь складки (кроме узла «Виндзор»),



Выступление перед выпускниками Stanford 2005 года!
Steve Jobs’ 2005 Stanford Commencement Address in Russian

Для успеха в жизни необходимо иметь своего ментора. Наставника, или человека который тебя подпитывает, с которого ты можешь брать пример, который тебя воодушевляет. Одним из таких людей является Стив Джобс. Основатель компании Apel. Видео для всех кому нужна поддержка и в память великого человека.

Мы благодарны вам за ваш отзыв и оценку.