СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Апреля 2020 года:

Как засолить зеленые помидоры слоями на зиму – фото рецепт засолки

Зимой сложно найти помидоры сочные и свежие, потому что обычно в это время они в продаже водянистые и безвкусные. А в холодный период так хочется пресную еду дополнить пряными и ароматными, изысканными блюдами! Зимой просто не обойтись без домашних заготовок.

В последние годы все популярнее становятся упругие зеленые помидоры, которые можно назвать деликатесом. Поэтому зеленые помидоры на зиму все чаще засаливают и консервируют. Если их правильно заготовить, то у вас зимой на столе будет очень вкусное блюдо.

Как правильно засолить зеленые помидоры

– На засолку можно брать только плотные помидоры, не имеющие повреждений.
– На засолку могут подойти помидоры любой степени зрелости, но надо отсортировать их по размерам и зрелости, чтобы засаливать отдельно.
– Для зеленых помидоров подходит и баночная, и бочковая засолка.
– Помидоры перед началом засолки следует тщательно вымыть.
– При засолке помидоров используют те специи, сочетание которых с томатами наиболее гармонично. Вам понадобится хрен, чеснок, сельдерей, лавровый лист, эстрагон, красный перец, укроп, черный перец горошком.

Для того чтобы наполнить трехлитровую стерилизованную банку, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

– предварительно посоленные зеленые помидоры;
– два листика черной смородины, зелень укропа;
– два маленьких корня хрена;
– морковка средних размеров;
– один стручок горького перца;
– семь зубчиков чеснока;
– 25 грамм поваренной соли на один литр воды.

Помидоры с чесноком, рецепт приготовления

Нужно разрезать хрен, зелень и перец на несколько частей, а морковь на кружочки.

На дно банки нужно уложить два зубчика чеснока, зелень, два кусочка хрена, небольшое количество нарезанного перца, несколько кружков моркови и положить первый слой вымытых помидоров. Каждый помидор проткните зубочисткой.

Эту же последовательность нужно соблюдать и далее. Кладем снова немного зелени, хрена, перца, моркови и слой помидоров. Поверх верхнего слоя нужно снова положить зелень. Затем подготавливаем рассол. На полтора литра воды кладем 40 грамм соли. Рассол должен покрыть в банке верхний слой зелени. Затем стандартно закатываем банки.

Существует и методика засолки помидоров в собственном соку. На дно бочки надо положить листья черной смородины, а на них положить слой томатов. Помидоры слоями чередуются со смородиновыми листьями, а сверху насыпают соль. На один килограмм томатов нужно взять 50 грамм соли. Заполнив бочку помидорами, сверху наливают протертую томатную массу. Бочку на неделю оставляют в теплом месте для брожения, после чего ее ставят в холодном месте.

Многие домохозяйки делают засолку зеленых помидоров самыми разными способами. Существует холодный способ засолки, которым во многом схож с методикой засолки огурцов. В этом случае возможна корректировка вкусовых качеств, с добавлением разных специй. Можно использовать хрен, майоран, базилик, корицу, лавровый лист и так далее.

Для этого рецепта вам нужно подготовить:
- 10 килограмм зеленых помидоров;
- 70 грамм стручкового перца;
- 40 грамм петрушки;
- 200 грамм укропа;
- 100 грамм листьев черной смородины;
- 70 грамм соли на каждый литр воды.
 

Как засолить помидоры холодным способом

Данный метод засолки понадобятся средние томаты. Производят засолку зеленых помидоров в бочке, объем которой может составлять от ста до ста пятидесяти литров. На каждый литр воды надо добавить по 70 грамм соли.

Если хранение помидоров будет недолгим или вы поставите бочку в прохладное место, то можно добавить соли на один процент меньше. Такие помидоры обладают отличными вкусовыми качествами, и лучше, чем красные помидоры по упругости и тонким ароматам.



Как заработать на пирамиде?

Скорее всего, если вы зарабатываете где-то деньги, то вы уже зарабатываете их, участвуя в пирамиде. Хотя это и не совсем видно. Любой бизнес – это пирамида. И если вы работаете в какой-то коммерческой организации, то вы уже находитесь на какой-то ступеньке пирамиды. Бизнес – это пирамида. Наверху Генеральный Директор, потом может быть просто Директор, Менеджеры, Сотрудники, Рабочие. То есть, получая заработанную плату – вы ее получаете, работая в пирамиде. Пирамидой является не только Бизнес, это также Государство, Церковь, Армия, МЛМ-компании, Университеты, Школы, другие структуры. Также существуют финансовые пирамиды, о которых мы поговорим дальше и рассмотрим, как в них можно заработать.

Финансовые пирамиды – это такие проекты, в которых нет какого-то продукта (материального или виртуального) и все манипуляции осуществляются с помощью денег. Вложения человека окупаются, когда он привлечет, как правило, одного реферала, и если он будет дальше их привлекать – то будет зарабатывать больше. Реферал – это человек, который перешел по реферальной ссылке и зарегистрировался в системе под вами (его также можно назвать вашим нижестоящим партнером). В разных проектах разное количество рефералов нужно привлечь в первую линию (обычно 2 или 3). Чтобы зарабатывать дальше нужно уже покупать в проектах следующие уровни, которые у вас потом купят рефералы ваших рефералов. Поэтому важно своим рефералам помогать искать новых рефералов и научить их тоже помогать своим рефералам и общаться с ними. В разных пирамидах требуется разное количество денег для покупки 1 уровня – это может быть 30, 90, 300 рублей и даже 3000, 9000 рублей и прочие суммы.

Пример пирамиды, в которой нужно найти только двух рефералов (4 уровня)

Придумано случайно:

1 уровень – 100 рублей (2 реферала)

2 уровень – 150 рублей (4 реферала)

3 уровень – 300 рублей (8 рефералов)

4 уровень – 500 рублей (16 рефералов)

Итого, с такой небольшой пирамиды и с такими небольшими вложениями в 100 рублей можно заработать (с учетом всех затрат) = 10 150 рублей. И всего для этого нужно привлечь только 2 рефералов и помочь своим рефералам привлечь новеньких.

А если бы в этой пирамиде был еще 5 уровень, например, с вложением в 1000 рублей (тогда было бы уже 32 реферала) и вы уже дополнительно бы заработали еще 32 000 рублей. Деньги небольшие, но были рассмотрена пирамида с небольшими вложениями. В пирамидах можно заработать тысячи и даже миллионы, но если грамотно работать.

При выборе пирамиды, в которую вы станете вкладывать деньги, можно обратить внимание на количество уровней, которые вам предстоит купить. Желательно, чтобы их было не больше 4-6, иначе пирамида будет расти очень долго, хотя, чем больше уровней – тем больше есть вероятность заработать огромные деньги.

Чтобы пирамида разрасталась – нужно, чтобы ваши рефералы привлекали тоже по 2 реферала, и чтобы они помогали своим рефералам тоже найти по 2 реферала. То есть, должна быть система работы и помощи, иначе рост пирамиды может остановиться, и вы не заработаете огромных денег. Должна быть система!

Чтобы помогать своим рефералам зарабатывать в пирамиде можно создать отдельный чат в скайпе, либо же отдельную группу в социальной сети, например, в контакте (читать – как создать группу в контакте и как раскрутить группу).

Можете попробовать зарабатывать в пирамиде – может вам это удастся и это станет для вас не просто хобби, а работой, приносящей большие деньги! Есть такие люди, которые зарабатывают на пирамидах. Сайты финансовых пирамид есть не только в Рунете, но и в зарабежном интернете. Если разбираетесь в программировании и умеете создавать, раскручивать сайты, то можете создать свой сайт пирамиду и заработать в разы больше – ведь понятно, что больше всех зарабатывает тот, кто находится наверху пирамиды.



Салями с можжевеловыми ягодами – рецепт приготовления

Сушка: 6 дней при температуре 12-15°С

Копчение: 3 недели

Хранение: 10 месяцев при температуре 12-15°С

Нужно:

500 мл крепкого красного вина;

12 шт. лука-шалота нарезанного кружками;

1 пучок тимьяна;

2 пучка петрушки;

1 ч. л. натертого мускатного ореха;

2 лавровых листа;

6 бутонов гвоздики;

1 кг свежего жирного пшика;

4 кг лопаточной части свинины;

10 ягод можжевельника;

2 ст. л. зерен белого перца;

250 г морской соли;

2 м натуральной свиной кишки;

2 л рассола;

Салями с можжевеловыми ягодами – рецепт приготовления

1. Красное вино, лук-шалот, зелень, мускатный орех, лавровый лист и гвоздику смешать, накрыть и поставить на холод.

2. Через 3 дня вино процедить через салфетку и дать ему стечь. Остаток с силой выжать. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в вино и поставить на холод. Фарш из свиного мяса набить в кишку через трубку. Пузырьки воздуха выпустить через проколы. Разделять колбасы через 20 см. Завязывать петли для подвешивания.

3. Примерно через 24 часа мясо крупно порезать и пропустить через решетку мясорубки с большими отверстиями. Можжевеловые ягоды, перец и немного соли растолочь в ступке. Смешать с остальной солью и вмесить в мясо. Крепко сжать, накрыть пленкой и тарелкой и поставить на холод.

4. На следующий день к мясу добавить шпик и 250 мл вина и хорошо замесить. Крепко сжать, снова накрыть и охладить. На другой день снова вмесить в мясо остальное вино.

5. Кишки промывать в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Натянуть на кишку воронкообразную трубку для набивки колбас и набивать в нее фарш с помощью толкателя. Колбасу прогладить рукой и проколоть в ней отверстия иглой, чтобы удалить пузырьки воздуха.

6. Колбасы перевязать на части длиной 20 см, сделав петли для подвешивания. Погрузить в рассол.

7. Через 3 дня колбасы повесить в сухом, продуваемом воздухом месте. Несколькими днями позже начать холодное копчение. Хранить в подвешенном состоянии в сухом месте.