СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Прочитав внимательно текст на этикетках творога, лежащего на прилавках наших магазинов, вы узнаете для себя довольно много интересного и познавательного.
Сейчас очень часто встречается молочный продукт, в котором молока всего лишь 5%. И тут же задаешься вопросом, а что же входит в остальные 95%? Оказывается, много чего удивительного: крахмал, соя, растительные жиры, пальмовое масло, красители, усилители вкуса и т. д. Как выбрать творог, который будет не только вкусным, но и полезным, мы постараемся рассказать в данной статье.

Состав продукта.

Если мы вспомним закон, то поймем, что в продукт, имеющий помимо молока и закваски еще что-то, не может называться творогом. Название должно быть – творожный продукт. Но производители все время пытаются нас обмануть и пишут «творожок» или «творожная масса». Для соблюдения закона надпись «творожный продукт» наносится в малозаметных местах и очень мелким шрифтом. Если текст на упаковке не читаем, необходимо обратиться к продавцу. Можно также попросить сертификат соответствия, в котором крупными буквами прописана информация о продукте.

Сроки годности.

При выборе кисломолочных продуктов проверяйте их сроки годности. Настоящий творог хранится более 72 часов при температуре не выше пяти градусов. Если у продукта срок годности более трех суток, значит, при его производстве были использованы консерванты для продления срока. В этом случае не ведется речь о его натуральности. Бывает такое, что на твороге срок написан более 72 часов, при этом в составе не указано ни добавок, ни консервантов. Это может говорить о недобросовестности производителя. А также может быть и правдой, если продукт упакован в специальный пластиковый контейнер. Но должна иметься соответствующая надпись, что творог произведен по специальной технологии (способ мембранной фильтрации). При таком методе творог нагревают до сверхвысоких температур. Но при этом убивают все живое, а вместе с ними и ценную микрофлору. Вот поэтому в продукте уже нечему портиться, и он может храниться более длительное время и без добавок. Вреда от такого творога не будет, как, впрочем, и пользы.

Упаковка.

Упаковка, в которую упакован кисломолочный продукт, имеет большое значение. Ведь от нее зависит способ хранения. Хранить творог нужно в специальных холодильных установках, при этом упаковка должна оставаться сухой. Это указывает на ее правильное хранение. Если упаковка липкая, значит продукт либо испорченный, либо некачественный.



Никто не спорит, что ребенку необходим иностранный язык, но вот с какого возраста начинать обучение нет единого мнения. Некоторые родители считают, что чем раньше, т.е. с пеленок, тем лучше, а психологи называют оптимальный возраст – 4-5 лет. Подход к решению этого вопроса зависит от многих факторов. Если ребенок растет в двуязычной семье, то в этом случае обучение может происходить с пеленок, при условии, что мама будет общаться с малышом на одном языке, а папа – на другом.
Прежде, чем начать изучать иностранный язык, ребенок хорошо должен владеть родным языком, у него не должно быть дефектов речи, желательно, чтобы он уже умел читать. Если же начать обучение раньше, то ребенок в родной речи будет неверно произносить звуки, а обучение чтению и письму будет для него затруднительным. Умение правильно строить предложения и навыки чтения говорят о готовности ребенка к освоению иностранному языку.
При условии, что один из родителей неплохо владеет иностранным языком, обучение можно начать дома, до того, как ребенок пойдет в школу. Дети младшего возраста хорошо запоминают слова через разговорную речь. Рассказы, инсценировки, песни на иностранном языке будут стимулировать ребенка к запоминанию новых слов, а в дальнейшем он сможет вести диалоги на иностранном языке. Для домашнего обучения подойдут компьютерные обучающие программы, создание комиксов и игра в рифмы на иностранном языке. Ошибаются те родители, которые в родной речи используют слова или фразы на иностранном языке. Это приведет к тому, что ребенок не сможет грамотно говорить на родном языке, да и овладение иностранным языком будет проходить дольше и тяжелее. Для того, чтобы ребенок правильно произносил иностранные слова и предложения регулярно включайте ему записи с правильной речью. Ребенок сможет сравнить и подправить собственное произношение с тем, что записано на ленте или диске.
Если вам не подходит ни один из перечисленных вариантов, можно пригласить репетитора или отдать ребенка в детский сад с иностранным языком обучения. Если вы решили остановиться на обучении с репетитором, то при знакомстве с ним обязательно поинтересуйтесь, какими методиками он владеет. Поприсутствуйте на нескольких занятиях, и если они проходят в игровой форме, значит, ребенку будет интересно обучение. Если же ребенок перегружен заучиванием правил и выполнением письменных заданий, то это говорит о некомпетентности репетитора.
Заметка: Чтобы раннее обучение иностранному языку приносило толк, ребенок должен получать радость от занятий, которые должны вызывать у него неподдельный интерес. И только тогда вы сможете действительно заинтересовать своего малыша иностранным языком.


Блендер может существенно облегчить труд хозяйки на кухне. Это устройство предназначено для измельчения всевозможных продуктов, например, орехов, мяса и других. Кроме того, при помощи блендера можно за считанные секунды смешать различные ингредиенты для приготовления того или иного блюда.
Мы уже давно готовим с блендером, а кто не готовит, задумывается над этим вопросом, потому что блендер может превратить длительную рутинную работу в удовольствие. Естественно, блендер может быть заменен кухонным комбайном, однако, блендер по своим размерам намного меньше комбайна. Кроме того, кухонный комбайн нужно постоянно собирать и разбирать для того, чтобы помыть, а блендер экономит на этом время.

Выбираем блендер для дома


Перед покупкой блендера нужно задуматься, для каких нужд вы будете его использовать, так как различные типы блендеров используются под различные нужды. Для смешивания ингредиентов больше подойдет стационарный блендер, а для измельчения – погружной.
Стационарный блендер также называется шейкером, потому что с его помощью зачастую готовят различные коктейли. Представляет собой такое устройство пластиковую или стеклянную чашу с встроенными ножами.
Погружной блендер представляет собой ногу с насадками, которую требуется опускать в миску или чашу. Однако погружной блендер придется держать в руках, в то время как стационарный будет удобно стоять на столе. Кроме того, погружной блендер стоит намного дешевле стационарного, да к тому же его не приходится разбирать для того, чтобы вымыть.
Если вы решили выбрать стационарный блендер, присмотритесь к материалу изготовления чаши, которым может быть пластик или стекло. Стекло не темнеет со временем, в стеклянную чашу можно заливать горячие ингредиенты, но если она разобьется, ее будет сложно поменять. Пластиковая чаша не бьется, но темнеет и исключает использование горячих продуктов. Кроме того, следует запомнить, что полезный объем любой чаши будет намного меньше указанного в характеристиках устройства, так как наполнять чашу до краев нельзя.
Для размельчения ингредиентов вам понадобится более мощный блендер, чем для смешивания коктейлей, поэтому обратите внимание и на мощность прибора.