СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Тромбоз

Тромбоз означает свертывание крови внутри артерии или вены. Это всегда аномальное явление и зачастую опасное, так как может резко сократить или вообще остановить поток крови. Тромбоз, поражающий важнейшие артерии, например коронарные артерии — коронарный тромбоз (инфаркт миокарда), или артерии, снабжающие кровью мозг, — инсульт, является частой причиной смерти или серьезной болезни. Тромбоз артерий, обслуживающих конечности, вызывает боль, недееспособность и в тяжелых случаях даже гангрену и потерю конечности. Иногда тромбозу подвергаются артерии, ведущие в кишечник, что приводит к гангрене сегмента кишки и требует срочного хирургического вмешательства.

Тромбоз редко возникает в здоровых артериях, поскольку гладкая внутренняя выстилка артерии предотвращает начало последовательности событий, приводящих к свертыванию крови. Однако тромбоз могут инициировать повреждения сосуда или какой-то болезненный процесс, нарушающий гладкость внутренней стенки. Наиболее частой причиной тромбоза является обычное заболевание артерий — атеросклероз (см. ниже). Даже когда артерии нормальные, в редких случаях возможна тенденция к свертыванию крови в результате гормональных или биохимических изменений в крови. Тенденция к тромбозу в артериях может повышаться во время беременности, у женщин, применяющих контрацептивы, у людей, страдающих раком сосудов, и у людей с более вязкой кровью (полицитемия).

Сгусток (тромб), образующийся в артериях, называется белым тромбом. Он надежно фиксируется и имеет тенденцию накапливаться слоями, пока артерия не окажется закупоренной. Тромбы в глубинных венах — красные, мягкие, легко отрываются и могут свободно перемещаться в крови, приводя к эмболии. Тромбоз можно предупреждать, применяя антикоагулянты вроде гепарина и варфарина; в некоторой степени риск тромбоза можно уменьшить ежедневным приемом малых доз аспирина. Важным фактором при лечении тромбоза является использование ферментов, разрушающих тромб («фибри- нолитическая терапия»), как можно скорее после его образования. Есть хорошие свидетельства того, что комбинирование биринолитических лекарств вроде стрептокиназы с аспирином может значительно уменьшать смертность от коронарного тромбоза.



Бег – «король тренировки». Работает много мышц, давление не стеснено, нагрузка ровная, дозировка ее удобная – от самой медленной трусцы (5 кмч) до любой скорости. Начинающим ни в коем случае нельзя спешить. Особенно это касается людей в возрасте. Не нужно скорости – важен сам бег. Правда, это совсем не значит, что трусца лучше настоящего бега. Кто уже научился в медленном темпе, кто достаточно здоров, пусть бегает быстро. Чем быстрее, тем лучше уровень тренированности, поскольку он достигается мощностью. Есть нормальный бег, не быстрый и не медленный, со скоростью 9-10 кмч. Пробегать 2 км ежедневно за 12 минут – это достаточно для минимума. Никаких предварительных разминок не требуется, пока вы не натренированы, то бегаете так медленно, что не перед чем разминаться, а когда натренируетесь, то к нормальной скорости она уже не нужна. Конечно, советуем совершать пробежки на легкий желудок.

Если вам понравился совет,то добавьте его в закладки

  • Бег трусцой. Как бег влияет на организм?


Мужчинам нравятся естественные девушки. Ее стиль – максимальная естественность. Во всем, начиная с одежды и заканчивая манерой знакомиться с новыми людьми, в том числе мужского пола. Только не надо воспринимать это буквально. Девушка в бесформенном холщовом комбинезоне и без намека на макияж вовсе олицетворяет мужскую мечту.

Естественность в понимании мужчин – это работа, не видная глазу.

Она знает рецепт абсолютного успеха! Все короткое и обтягивающие, максимально открыто. В качестве «специй» – бездонный вырез и высокие каблуки. И все это в сочетании с привычкой называть вещи и людей своими именами.

И если мужчин несколько пугает резкость ее высказываний,  то мини – юбка и декольте наталкивает на мысль, что она готова включиться в игру. Волнующее сочетание, по мнению большинства мужчин!