СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Мышечная дистрофия

Это заболевание, при котором мышцы истощаются. Мышечная ткань при этом не воспроизводится, а постепенно уступает место фиброзной ткани и жиру. Это может быть вызвано отсутствием или избытком белка либо присутствием аномального белка. Есть несколько форм этой болезни. Все они обычно наследственные, но две из них связаны с полом — наследуются почти исключительно мужчинами от женщин-носительниц. Сами носительницы могут иметь некоторую слабость мышц, но обычно выглядят совершенно нормально.

Дистрофия Дюшена

Это наиболее распространенная и наиболее тяжелая форма. Половина мальчиков, страдающих мышечной дистрофией, относятся к типу Дюшена. Болезнь обычно смертельна к возрасту 25 лет. Первые симптомы развиваются между 2 и 5 годами. Ребенок ковыляет, плохо бегает, часто падает. Позже ему становится трудно взбираться по лестнице и вставать после падения. Слабость начинается в некоторых мышцах плечей, рук и бедер. Диагноз определяется измерением активности ферментов в сыворотке крови и изучением под микроскопом образцов мышечной ткани. (Если в семье подозревается мышечная дистрофия, диагностические тесты могут быть проведены в первые дни жизни ребенка.) В настоящее время нет никакого эффективного лечения или лекарств. Упражнения и разработка мышц могут слегка замедлить прогресс болезни, но со временем (обычно в возрасте 8—11 лет) ребенок оказывается прикован к инвалидному креслу. Позвоночник искривляется, слабость распространяется на все большее число мышц, так что со временем становится трудно даже есть и пить, сокращение мышц искривляет конечности. В конце концов в этот процесс могут быть вовлечены мышцы респираторной системы и сердца, и наступает смерть (обычно в возрасте 16— 25 лет). Существуют тесты, доказывающие, что женщина является носительницей болезни (но невозможно доказать обратное).



На ужин нужно есть что-то легкое. Например, салат. Или морское что-нибудь. Предлагаем вам совместить! Салат с морским коктейлем и авокадо. В нем смешаны мидии, кальмары, креветки, осьминоги и авокадо. Лучше в наших магазинах взять морепродукты замороженными (без снега и чтоб не хрустели при сжатии упаковки). На сковороде их обжарить. Совсем недолго, чтобы морской коктейль не был “резиновыми”. Авокадо нарезать средними ломтиками, добавить морепродукты и лук зеленый порезанный. Еще добавить соус: чеснок, лучше после пресса, сок лайма и соевый соус. Полезно очень! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Яичная бабка с зеленью – рецепт приготовления

1ст. л. растительного масла взбить с 5 желтками и 2 ст. л. молока. Добавить 2-3 ст. л. муки, перемешать. 5 белков взбить в стойкую пену с щепоткой соли и черного перца, смешать с желтковой массой. Небольшой пучок кинзы и петрушки мелко порубить, вмешать в яичную смесь. Небольшую форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и запечь его при 180С, 10 мин. Остудить, разрезать на кусочки, добавить в бульон, варить 1-2 мин.

Домашняя яичная лапша с укропом

Очень мелко порубить зелень и верх стеблей небольшого пучка укропа. 400 г муки смешать с 2 яйцами и 2 желтками. Постепенно влить 2-4 ст. л. оливкового масла, посолить. Добавить укроп и вымесить крутое однородное тесто, сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин. Тесто раскатать в круг толщиной не более 3 мм. Присыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6-7 мм. Развернуть полоски, стряхнуть излишки муки, разложить на подносе и дать подсохнуть, 2-3 ч. Варить в горячем бульоне 6-7 мин.