СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Как приготовить домашний квас и закваску для кваса правильно.

Как сделать квас дома

Наступает жаркая пора, когда как никогда раньше хочется утолить свою жажду, и как никогда приобретает свою популярность удивительный напиток – квас. В летнее время можно увидеть практически на каждом шагу лоток с продажей кваса. Но что же это за чудо напиток?

Квас стал известен еще с древних времен. Этот напиток прекрасно удаляет жажду, способствует улучшению аппетита, обладает тонизирующим действием. И самое интересное, что тот, кто пьет квас, не тянется выпить спиртной напиток.

Конечно, что может быть проще, чем не сходить за квасом в магазин, но все же древние исконно русские рецепты домашнего кваса варения станут лучшим решением. Ведь вы не только сможете в нужный момент утолить жажду, но так же и насладиться незабываемым вкусом кисло-сладкого кваса с ароматом свежего ржаного хлеба. Ко всему прочему может ярко подчеркнуть вкус и придать особую свежесть добавление душистых приправ, таких как: корица, мята, хрен, мед, веточка смородины и ягоды рябины.

Самое интересное, что приготовить квас в домашних условиях можно не только хлебный, но так же и свекольный, из ягод, из ревня и другие. Это всегда очень вкусно и полезно. Давайте же все-таки перейдем, непосредственно, к самим рецептам приготовления кваса в домашних условиях.

Как сделать закваску для кваса

Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является:

Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска.

Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.

Рецепты приготовления кваса домашнего

Как приготовить домашний хлебный квас на ржаном хлебе

Чтобы сделать хлебный квас дома вкусным, вам необходимо взять на один килограмм ржаного хлеба, то есть на одну булку, восемь или десять литров воды, стакан сахара, двадцать пять грамм дрожжей и если желаете – по пятьдесят грамм промытого, обсушенного изюма и мяты.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к самому приготовлению кваса. В первую очередь необходимо сделать сухарики из ржаного хлеба, порезав его на тоненькие ломтики. Сушиться они в духовке, но смотрите за тем, чтобы хлеб не подгорел.

В эмалированную посудину (ведро или кастрюлю) положите сухарики и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа отстояться. По прошествии этого времени процедите настой через марлю и добавьте в него дрожжи, сахар и если желаете – сухую мяту. Далее накройте емкость марлей и оставьте на пять или шесть часов при комнатной температуре, для того, чтобы смесь начала бродить. Сюда вы можете так же добавить жженого сахара или немного корицы, но это уже как желаете.

Когда вы увидите появление пены, процедите смесь еще раз. Теперь можно все разлить в банки или бутылки и добавить по несколько изюмин в каждую. Тщательно закупорьте емкости и через два или три дня квас будет готов к употреблению.

Как сделать петровский квас

Для приготовления Петровского кваса в домашних условиях, вам понадобиться:

1. 800 грамм ржаных сухарей.
2. 4 литра воды.
3. 100 грамм тертого хрена.
4. 20 грамм дрожжей.
5. 100 грамм меда.
6. 50 грамм изюма.
7. 50 грамм пшена.

Положите сухари в эмалированную посуду и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа. Теперь процедите и добавьте в смесь дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на пять или шесть часов, для того, чтобы данный состав начал бродить. После того, как положенное время пройдет немного, подогрейте забродившую жидкость и добавьте туда мед и хрен. Теперь все необходимо тщательно перемешать и разлить в банки или бутылки, добавляя в каждую по несколько изюмин и щепотке пшена. Емкости необходимо хорошо закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через два дня Петровский квас будет абсолютно готов.

Изготовление кваса из ревня

На два с половиной литра воды вам понадобиться пятьсот грамм ревня, двести грамм сахара и пятнадцать грамм дрожжей.

Для начала тщательно вымойте и мелко нарежьте черешки ревня и отварите их в кастрюле до того момента, пока они не станут мягкими. После этого процедите и в остывший отвар добавьте сахар и дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого разлейте смесь в бутылки и закупорьте, положите в горизонтальном положении в холодильник на два или три дня. Теперь крепкий квас готов. Для цвета можно добавить немного свекольного сока.

Как приготовить свекольный квас

Для этого вам понадобиться: два литра воды, один килограмм свеклы, кусок черного хлеба, двадцать грамм сахара, соль по вкусу, долька чеснока.

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Поместите в стеклянную банку и залейте водой. Добавьте сахар, хлеб, соль и завяжите банку марлей. Поставьте в теплое место на три или пять дней. Если вы желаете, то можно туда так же добавить одну дольку растолченного чеснока. Когда пройдет положенное время, процедите квас и разлейте по бутылкам. Это отличный свекольный квас, который будет особо незаменим для приготовления окрошки.

Готовим квас из яблок «Антоновка»

Пять средних яблок «Антоновка» необходимо помыть и вырезать из них сердцевину. Яблоки режем на дольки и заливаем двумя с половинами литрами воды, варим до полной готовности. Далее необходимо отвар и яблоки протереть через сито и марлю, после чего перелить все в стеклянную банку и добавить четыреста грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей. Полученную смесь тщательно перемешайте и сразу же разлейте по бутылкам. Бутылки необходимо хорошо закупорить и положить в холодное место в горизонтальном положении. Через три дня можете пить квас.

Рецепты приготовления кваса домашнего из ягод

Готовим квас малиновый и земляничный

Приготовьте один килограмм ягод, восемь или десять литров воды, тридцать грамм дрожжей и восемьсот грамм сахарного песка.

Приготовленные ягоды необходимо помыть, раздавить, залить кипятком и накрыть крышкой, оставив на двенадцать часов. После того, как время пройдет, процедите все и добавьте сахар, дрожжи, а так же можете немного лимонной кислоты для вкуса. Все тщательно размешайте, накройте посуду марлей и оставьте еще на двенадцать часов. После этого разлейте все по бутылкам и поставьте в холодное место, но квас уже полностью готов к употреблению.

Квас клубничный

Чтоб сделать клубничный квас в домашних условиях, вам понадобиться:

1. 500 грамм клубники.
2. Полтора литра воды.
3. 2 грамма лимонной кислоты.
4. Восемь чайных ложек сахарного песка.
5. 2 столовые ложки меда.

Очень важно, чтобы ягоды были полностью созревшие. Их необходимо помыть и положить в эмалированную кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на огонь до кипения. После чего снимаем с плиты и выдерживаем около десяти минут. Теперь процеживаем и добавляем сахар, мед, лимонную кислоту. Тщ



Собаки узнают и запоминают хороших людей. Поговорка утверждает: «При виде доброго человека, собака не заворчит», «Если собака ласкается к незнакомому человеку — он добр; если ворчит — злой.»

Журналист В. Вирен приводит широко известную историю китайского дрессировщика Суна. Попав под поезд он лишился рук и ноги. Сун создал из бродячих собак труппу и выступал с ней в городах и поселках Манчжурии. Передвигался он на собачей упряжке. Все встречавшиеся по пути бездомные собаки признавали Суна добрым человеком. Они приставали к его «кавалькаде», сопровождали ее и умножали бродячий «коллектив». Труппа Суна была очень популярна в Манчжурии. Его называли «мандарин песьей Манчжурии».

Собаки запоминают людей. Собакам присуща способность узнавать и опознавать своих старых друзей.

Собаки узнают через значительное время бывшего хозяина, а также других животных, с которыми они жили вместе. Эти факты для ряда писателей послужили материалом для создания художественных произведений. Джек Лондон говорит о привязанности собак к своим хозяевам в нескольких повестях и рассказах. Б. Ря-бинин в книгах о собаках приводит ряд удивительных, интересных и увлекательных фактов.

Собаки не забывают своих обидчиков. Большое количество таких случаев описано в анималистической литературе.

В. Дуров ввел в науку о поведении животных понятие условный эмоциональный рефлекс. Дрессировщик разработал методику и технику образования и закрепления этого рефлекса. Для иллюстрации предложенного понятия методики он приводит следующее объяснение: «Скажем, моя собака проснулась и потянулась, расправила мускулы передних и задних ног. Я сейчас же даю ей кусочек мяса и одновременно произвожу какой-либо звук или произношу слово. Так я делаю несколько раз подряд, когда собака потягивается. А потом — стоит мне этот звук произнести, как собака тот час же начинает потягиваться. Тоже самое с почесами и другими естественными движениями. Это называется условным эмоциональным рефлексом.»

Этот условный эмоциональный рефлекс, по мнению В. Дурова, можно широко использовать для управления многими изиологическими функциями животного, своих исследованиях он применил его для опорожнения у животных кишечника, мочевого пузыря и выдаивания молока.
Сайт полезных советов. Фобии и страхи у собак



Безопасный секс

Безопасность секса прежде всего

Половое созреванье подростков в настоящее время заметно омолаживается. Сколько бы вам не было лет, наши юные читательницы, 12 или 20 советуем вам как можно раньше узнать про безопасный секс и предохранение от беременности. Этим вы защитите себя от тяжелых болезней и абортов. А если у вашего парня проблемы с потенцией, то обязательно ознакомьтесь со статьей – если не стоит, половое бессилие.

Помните, что готовиться к рождению ребенка нужно заранее. А лучше вступать в интимную связь, когда вы будете готовы к этому и морально, и физически, когда у вас будет любящий и заботливый муж, профессия, приносящая вам определенный доход, а главное потребность в материнстве. Не расплачивайтесь за свой ранний сексуальный опыт и любопытство смертью неродившихся детей (аборты строго осуждаются Церквью), болью и болезнями.


Противозачаточные таблетки – за безопасный секс

Противозачаточных средств сегодня много. Зайдя в любую аптеку, можно сделать выбор – здесь и внутри маточные спирали и гормональные таблетки и всевозможные спермициды (мази, гели, губки). Однако не стоит покупать первое попавшееся. Юной женщине подходит далеко не все.

Запомните: Подросткам не подходят высокодозированные комбинированные гормональные препараты. Они могут вызвать увеличение массы тела, оволосение, бесплодие. Не рекомендуем подросткам гестагенные контрацептивы пролонгированного действия (депо-провера, норплант), которые иногда провоцируют прибавку веса, межменструальные кровянистые выделения, появление угрей.

Недостаточно надежны для юных нерожавших женщин гестагенные контрацептивы (мини-пили, микролют, фемулен, микронор). Во всем мире наиболее безопасным и эффективным методом контрацепции для молодых считаются низко – и микродозированные комбинированные оральные препараты, такие как трирегол, регулон, новинет, ригевидон и другие. Эти препараты содержат минимальные дозы гормонов и гарантируют 100%-ный безопасный секс и противозачаточный эффект, а кроме того оказывают положительное воздействие на половые органы женщины.

Однако есть противопоказания и у этих препаратов. Врач никогда не назначит их, если менструальный цикл не регулярен. Их нельзя применять гипертоникам, при заболеваниях печени, варикозном расширении вен, повышенной свертываемости крови.


Использование презерватива в безопасном сексе

Таблетки хороши, но они не могут защитить от заболеваний передающихся половым путем. А согласно статистике, среди сексуально активных девочек до 16 лет хпамидиями заражены 8-25%, гонореей – 12%.

Риск подцепить «что-нибудь нехорошее» всегда существует, особенно если сердце красавицы, как говорится, склонно к измене. Презервативы достаточно дешевы и надежны в применении. Но надевать презерватив должен мужчина, а многие из них не умеют или не хотят этого делать. Задача девушки убедить своего партнера в необходимости использовать презерватив. Тут надо проявить определенную твердость. И запомните вы должны настоять и быть только за безопасный секс и любовь, ведь нет таких людей на свете, которые вам скажут: «Знаешь, я болен, но давай займемся сексом!?». Если ваш партнер согласен использовать презерватив при занятии сексом, но не умеет этого делать, помогите ему научиться тому, что пригодится всегда.


Как надеть презерватив правильно

Так поступают настоящие мужчины:

- спокойно и хладнокровно открывают упаковку;

- достают презерватив, но не разворачивают его;

- зажимают кончик презерватива пальцами, чтобы оставить место для спермы;

- сдвигают крайнюю плоть назад, и, продолжая сжимать кончик презерватива, натягивают его на эрегированный (обязательно!) половой член до введение его во влагалище;

- после семяизвержения извлекают половой член, пока сохраняется эрекция, внимательно следя за тем, чтобы семенная жидкость не попала на половые органы партнерши;

- выбрасывают использованный презерватив.

Настоящий мужчина никогда:

- не использует один и тот же презерватив дважды;

- не испытывает презерватив на прочность, надувая его или наполняя водой перед употреблением;

- не смазывает презерватив животным или растительным маслом, вазелином или кремом на жировой основе, так как от этого «резиновый друг» теряет прочность и лопается в самый неподходящий момент;

- для смазки, в самом крайнем случае, используют слюну.


Спираль поможет в безопасном сексе

Такое желание появляется у каждой второй сексуально активной девушки, которая за безопасный секс и предохранение от беременности. Бесспорно, внутриматочные спирали удобны – вводятся один раз на длительный срок и не требуют постоянного контроля, который необходим при употреблении таблеток. Но спираль может вызвать воспаление половых органов вживление в организм с последующим удалением через операцию и прочие но. Вставлять спираль желательно только тем юным дамам, у которых есть постоянный сексуальный партнер и нет гинекологических заболеваний.

Так ли безопасны «безопасные дни»

Этот способ предохранения от беременности заключается в том, что у каждой женщины бывают дни, когда ее организм не может зачать ребенка. Обычно это несколько дней до месячных и иногда несколько дней после месячных. Но этот метод предохранения срабатывает, если цикл установился окончательно и месячные идут регулярно. Если у вас болезненные ощущения при месячных, смотрите как избавиться от боли при менструации. Помните, что под влиянием болезни, стресса или каких-то изменений в организме, месячный цикл может измениться произвольно и тогда безопасные дни станут опасными для вас. Как показывает практика, ритмический способ предохранения подводит в 3 случаях из 1000.

Если вы выбрали именно этот метод предохранения вам понадобится термометр: чтобы измерить ректальную температуру. Делать это придется каждое утро, не вставая с постели и не опорожняя мочевой пузырь. Обезопасить секс спиралью, требует немного времени.

Знайте: созревание и выход яйцеклетки из яичника – овуляция приходится примерно на середину месячного цикла (циклом считают период от первого дня месячных до первого дня последующих). После выхода яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 1-2 дней, которые наиболее благоприятны для зачатия, следовательно, для вас самые опасные. Эти дни можно высчитать с помощью градусника (помещая его в задний проход на глубину 1-2 см), потому что в момент овуляции ректальная температура колеблется в пределах 37,2- 37,5 градусов, а в остальные – безопасные не превышает 37 градусов. Прибавив для большей надежности по 5 дней до и после овуляции, вы определите «зону риска», когда от половых контактов следует воздерживаться.


Как предохранить себя от венерических болезней?

Ведите половую жизнь с постоянным партнером, за сексуальное поведение которого можно не беспокоиться (вы у него одна);

- при любых подозрениях используйте презерватив, лучше безопасный секс, чем заражение СПИДом, сифилисом, гонореей и др. заболеваниями, но и избавит от нежелательной беременности.

Помните, что при обращении к врачу он обязан сохранить врачебную тайну и не станет рассказывать о вашей болезни близким. Если вы заболели, немедленно сообщите об этом своему партнеру. Даже если венерическая болезнь бывает выявлена лишь у одного, лечение обязательно для обоих, а в случае многочисленных половых контактов для всех, имевших половые