СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Как приготовить домашний квас и закваску для кваса правильно.

Как сделать квас дома

Наступает жаркая пора, когда как никогда раньше хочется утолить свою жажду, и как никогда приобретает свою популярность удивительный напиток – квас. В летнее время можно увидеть практически на каждом шагу лоток с продажей кваса. Но что же это за чудо напиток?

Квас стал известен еще с древних времен. Этот напиток прекрасно удаляет жажду, способствует улучшению аппетита, обладает тонизирующим действием. И самое интересное, что тот, кто пьет квас, не тянется выпить спиртной напиток.

Конечно, что может быть проще, чем не сходить за квасом в магазин, но все же древние исконно русские рецепты домашнего кваса варения станут лучшим решением. Ведь вы не только сможете в нужный момент утолить жажду, но так же и насладиться незабываемым вкусом кисло-сладкого кваса с ароматом свежего ржаного хлеба. Ко всему прочему может ярко подчеркнуть вкус и придать особую свежесть добавление душистых приправ, таких как: корица, мята, хрен, мед, веточка смородины и ягоды рябины.

Самое интересное, что приготовить квас в домашних условиях можно не только хлебный, но так же и свекольный, из ягод, из ревня и другие. Это всегда очень вкусно и полезно. Давайте же все-таки перейдем, непосредственно, к самим рецептам приготовления кваса в домашних условиях.

Как сделать закваску для кваса

Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является:

Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска.

Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.

Рецепты приготовления кваса домашнего

Как приготовить домашний хлебный квас на ржаном хлебе

Чтобы сделать хлебный квас дома вкусным, вам необходимо взять на один килограмм ржаного хлеба, то есть на одну булку, восемь или десять литров воды, стакан сахара, двадцать пять грамм дрожжей и если желаете – по пятьдесят грамм промытого, обсушенного изюма и мяты.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к самому приготовлению кваса. В первую очередь необходимо сделать сухарики из ржаного хлеба, порезав его на тоненькие ломтики. Сушиться они в духовке, но смотрите за тем, чтобы хлеб не подгорел.

В эмалированную посудину (ведро или кастрюлю) положите сухарики и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа отстояться. По прошествии этого времени процедите настой через марлю и добавьте в него дрожжи, сахар и если желаете – сухую мяту. Далее накройте емкость марлей и оставьте на пять или шесть часов при комнатной температуре, для того, чтобы смесь начала бродить. Сюда вы можете так же добавить жженого сахара или немного корицы, но это уже как желаете.

Когда вы увидите появление пены, процедите смесь еще раз. Теперь можно все разлить в банки или бутылки и добавить по несколько изюмин в каждую. Тщательно закупорьте емкости и через два или три дня квас будет готов к употреблению.

Как сделать петровский квас

Для приготовления Петровского кваса в домашних условиях, вам понадобиться:

1. 800 грамм ржаных сухарей.
2. 4 литра воды.
3. 100 грамм тертого хрена.
4. 20 грамм дрожжей.
5. 100 грамм меда.
6. 50 грамм изюма.
7. 50 грамм пшена.

Положите сухари в эмалированную посуду и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа. Теперь процедите и добавьте в смесь дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на пять или шесть часов, для того, чтобы данный состав начал бродить. После того, как положенное время пройдет немного, подогрейте забродившую жидкость и добавьте туда мед и хрен. Теперь все необходимо тщательно перемешать и разлить в банки или бутылки, добавляя в каждую по несколько изюмин и щепотке пшена. Емкости необходимо хорошо закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через два дня Петровский квас будет абсолютно готов.

Изготовление кваса из ревня

На два с половиной литра воды вам понадобиться пятьсот грамм ревня, двести грамм сахара и пятнадцать грамм дрожжей.

Для начала тщательно вымойте и мелко нарежьте черешки ревня и отварите их в кастрюле до того момента, пока они не станут мягкими. После этого процедите и в остывший отвар добавьте сахар и дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого разлейте смесь в бутылки и закупорьте, положите в горизонтальном положении в холодильник на два или три дня. Теперь крепкий квас готов. Для цвета можно добавить немного свекольного сока.

Как приготовить свекольный квас

Для этого вам понадобиться: два литра воды, один килограмм свеклы, кусок черного хлеба, двадцать грамм сахара, соль по вкусу, долька чеснока.

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Поместите в стеклянную банку и залейте водой. Добавьте сахар, хлеб, соль и завяжите банку марлей. Поставьте в теплое место на три или пять дней. Если вы желаете, то можно туда так же добавить одну дольку растолченного чеснока. Когда пройдет положенное время, процедите квас и разлейте по бутылкам. Это отличный свекольный квас, который будет особо незаменим для приготовления окрошки.

Готовим квас из яблок «Антоновка»

Пять средних яблок «Антоновка» необходимо помыть и вырезать из них сердцевину. Яблоки режем на дольки и заливаем двумя с половинами литрами воды, варим до полной готовности. Далее необходимо отвар и яблоки протереть через сито и марлю, после чего перелить все в стеклянную банку и добавить четыреста грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей. Полученную смесь тщательно перемешайте и сразу же разлейте по бутылкам. Бутылки необходимо хорошо закупорить и положить в холодное место в горизонтальном положении. Через три дня можете пить квас.

Рецепты приготовления кваса домашнего из ягод

Готовим квас малиновый и земляничный

Приготовьте один килограмм ягод, восемь или десять литров воды, тридцать грамм дрожжей и восемьсот грамм сахарного песка.

Приготовленные ягоды необходимо помыть, раздавить, залить кипятком и накрыть крышкой, оставив на двенадцать часов. После того, как время пройдет, процедите все и добавьте сахар, дрожжи, а так же можете немного лимонной кислоты для вкуса. Все тщательно размешайте, накройте посуду марлей и оставьте еще на двенадцать часов. После этого разлейте все по бутылкам и поставьте в холодное место, но квас уже полностью готов к употреблению.

Квас клубничный

Чтоб сделать клубничный квас в домашних условиях, вам понадобиться:

1. 500 грамм клубники.
2. Полтора литра воды.
3. 2 грамма лимонной кислоты.
4. Восемь чайных ложек сахарного песка.
5. 2 столовые ложки меда.

Очень важно, чтобы ягоды были полностью созревшие. Их необходимо помыть и положить в эмалированную кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на огонь до кипения. После чего снимаем с плиты и выдерживаем около десяти минут. Теперь процеживаем и добавляем сахар, мед, лимонную кислоту. Тщ



По желанию заснуть без особых усилий и проснуться в нужный час могут не все. По биологическому ритму люди разделяются на "сов", приспособленных к вечернему режиму жизни, "жаворонков" – людей с утренней активностью и "голубей" или "аритмиков", занятых физическим трудом и приспособленных спать или бодрствовать в любое время суток.

Сайт полезных советов делает акцент на то, что люди этих трех категорий могут страдать бессонницей, хотя она не всегда является следствием серьезных заболеваний. На плохой и короткий сон влияют внешние факторы, которые перевозбуждают кору головного мозга.

Такими факторами являются стрессы дома, на работе, световые, звуковые и температурные раздражители. Для хорошего сна необходимо хорошее кровообращение для активизирующей деятельности мозга. А неудобная поза, при длительной работе за компьютером, за столом, или другой сидячей монотонной работе, оно нарушается.
Наши полезные советы помогут вам крепко спать, хорошо себя чувствовать и выглядеть свежо и красиво.

  1. Не допускайте сильных импульсов из внутренних органов по причине долгих разговоров на сексуальную тему и плотной еды на ночь.
  2. Не употребляйте перед сном овощи и фрукты, обладающие мочегонным и слабительным действием (дыню и арбуз, огурец и виноград, грушу, инжир, петрушку и редьку, репу и свеклу, смородину, спаржу и терн, тыкву, укроп и хрен, ежевику и землянику, калину, капусту, крыжовник, лук и морскую капусту, сливу, тмин и чеснок).
  3. Ешьте белковые продукты (мясо, рыбу), образующие в кишечнике морфиноподобные вещества, способствующие засыпанию или пищу, богатую углеводами, которая быстро переваривается, не вызывая сильной перистальтики кишечника и не возбуждая нервную систему.
  4. Соблюдайте привычный режим питания, избегая вечерних диетических экспериментов и стрессов, так как урчание в животе мешает уснуть многим.
  5. Не употребляйте на ночь алкоголь, это не только нарушает сон, а и вредит работе внутренних органов.
  6. Правильно выбирайте кровать и постельные принадлежности. Сладкий сон не всегда бывает на пуховых перинах. При болях в позвоночнике, остеохондрозе, радикулите и "отложении" солей необходима только жесткая постель или ортопедический матрас, которые обеспечат полноценный отдых тела.
  7. Супруги должны спать на широкой, двухспальной кровати или на, составленных вместе, двух кроватях, так как мешает слишком близкое расположение супругов, храп, переворачивание и др.
  8. Для сна лучше всего подходят деревянные кровати или диваны с натуральной обивкой и белье, не создающее статическое электричество. Белье и спальные принадлежности должны быть привычными, любимыми, приятных цветов.
  9. Укрывайтесь во время сна так, чтобы вы не замерзли и не перегрелись, иначе будете чувствовать себя некомфортно.
  10. Проветривайте помещение во избежание появления ранних морщин и невроза.
  11. Ориентируйте вашу постель перпендикулярно силовым линиям магнитного поля Земли, вдоль вектора магнитного поля, головой на север.
  12. Не игнорируйте ритм "бодрствование – сон", а для этого рекомендуем не засиживаться допоздна у телевизора или в гостях, заниматься домашними делами по ночам, посещать поздно парную или купаться вечером в реке или море.

Сайт полезных советов делает акцент на гипокинезию – вялый образ жизни, не позволяющий поднять амплитуду ритма бодрствования и ведущий к уменьшению глубины сна.

Двигаясь и поддерживая регулярную физическую активность, вы избавитесь от заболеваний опорно-двигательного аппарата, сохраните здоровье и сон. Устраните причину, вызывающую ситуационную бессонницу, так как при ее повторении, она станет привычной, ведущей к стойкой бессоннице.

А наши попытки заснуть еще больше нас перевозбудят, нарушится засыпание, появится поверхностный сон с частым пробуждением, что уменьшит его продолжительность.



Юбка – самый важный и незаменимый элемент гардероба любой девушки. Даже если вы заядлая любительница брюк, все равно необходимо иметь у себя в шкафу пару юбок. Так как именно этот элемент в одежде у женщин привлекает внимание многих мужчин.
Так какие юбки станут в моде весной этого года?
Стиль 60-х и 70-х годов является трендом этого сезона. В первую очередь хочется отметить, что нынешней весной будут актуальны длинные юбки. Самое главное, что под юбку подойдет абсолютно любой верх: свитер, блузки, пиджаки и сексуальные корсеты. Также обстоит и с обувью. Можно надеть туфли на высокой шпильке или удобные балетки – все будет смотреться модно и универсально.
Самое главное – это подобранные аксессуары, которые дополнят ваш изысканный и модный наряд, и вы будете выглядеть стильно и аккуратно при минимальных затратах.
Какой фасон юбки популярен весной 2011 года? Очень актуальна обычная, классическая прямая юбка. Плиссированная и юбка-гофре будут смотреться очень женственно и невычурно.
Каждая женщина должна иметь в наличии классическую юбку-карандаш для деловых встреч, как модную юбку во все времена, а также кокетливую мини для вечеринок и элегантную макси для выхода в свет.
Возможно вас заинтересуют и модные купальники magistral 2011 года. Как и юбки, по цветовой гамме купальники в этом году также будут ярких, сочных и пестрых цветов, отлично сочетающихся с летним солнцем.