СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2017 года:

Симптомы гонореи у женщин

У женщин инкубационный период длиннее и симптомы затем, если вообще появляются, протекают не так сильно или даже с трудом различимы. Может быть дискомфорт при мочеиспускании, более частые позывы и выделения из влагалища ярко-желтого цвета и неприятного запаха, но они могут остаться не замеченными, как правило, из-за очень малого их количества. У 70—90% женщин гонорея протекает таким образом, что они о ней даже не подозревают; но женщина остается заразной, даже если нет никаких симптомов.

Без лечения инфекция может распространиться:

- на железы вокруг влагалищного входа, которые при этом увеличиваются порой до размеров мяча для гольфа;

-  в прямую кишку (ввиду близости обоих отверстий), вызывая воспаление и возможные выделения;

- в шейку матки, матку и маточные трубы. Инфекция маточных труб может привести к лихорадке, болям в животе и спине, тошноте, болезненным или необычно долгим менструационным периодам и болезненным ощущениям при половых контактах. Без своевременного лечения может наступить бесплодие. Это заболевание способно также убить мать и ребенка, увеличивая риск внематочной беременности (когда эмбрион располагается в маточной трубе).

Даже если гонорея не поражает маточные трубы, она может привести к выкидышу, воспалению пуповины, материнской лихорадке и слепоте ребенка.

Исследование и лечение

Гонорея диагностируется лабораторным анализом выделений или мазка пораженного органа. Лечение производится антибиотиками — обычно пенициллином, хотя многие формы гонореи стали более устойчивы к нему. Кроме того, чтобы избегать заражения других людей, пациент должен воздерживаться от мастурбации и алкоголя, поскольку и то, и другое раздражает мочеиспускательный канал и способно задержать процесс лечения.

Большинство половых инфекций при генитальном заражении проявляются типичными симптомами в области полового члена.

Первичный сифилис: одиночная, твердая, безболезненная язва; железы часто увеличены.

Гонорея: выделения из кончика.

Шанкроид: маленькие болезненные узелки, превращающиеся затем в мягкие болезненные шероховатые, легко кровоточащие язвы; сильно распухшие железы.

Гранулома: красный узелок, разрастающийся в болезненную припухлую зону ярко-красного цвета.

После полового контакта могут также появляться голубовато-серые пятна размером с булавочную головку или черные крапинки на лобковых волосах. Это не симптомы болезни, а заражение вшами .



Женщинам, которые совмещают ведение домашнего хозяйства с профессиональной деятельностью, приходится очень нелегко. Порой времени на отдых или просто, на любимое занятие, совсем не остается. Если постоянно жить по строгому графику «дом – работа, работа – дом», то довольно скоро усталость приобретет хронические формы, а накопившееся разочарование обернется глубокой депрессией. Как бы вы не любили работу, но она не стоит того, чтобы вы задерживались на ней допоздна, чтобы доделать текущие дела. Все, что мешает нормальным семейным отношениям или любимому времяпровождению должно быть устранено из жизни. А для этого необходимо научиться планировать свое рабочее и внерабочее время, чтобы не пришлось страдать из-за нехватки времени.
Если вы будете приходить на работу без опозданий, и сразу же приступать к своим прямым обязанностям, то рабочего времени вполне достаточно, чтобы справиться со всеми обязанностями. Вы замечали, как некоторые коллеги рабочий день начинают с бесконечных перекуров, чашечки кофе, не торопятся с обеденного перерыва, а в конце дня жалуются на нехватку времени. Если вы не из таких, тогда переходим к следующему пункту - правильной организации рабочего процесса. Для этого вам необходимо составить план, что необходимо выполнить к концу дня. Выполнение неотложных дел планируйте на первую половину дня.
Проанализируйте, сколько времени у вас отнимают разговоры (и телефонные в том числе), не относящиеся к работе. Устранив отвлекающие моменты, вы научитесь справляться со своими обязанностями в урочное время. Таких работников ценит руководство, а для того, чтобы и домашние дела выполнять не в ущерб себе, прислушайтесь к следующим советам.
Не стоит делать что-то по дому, преодолевая собственную усталость. Выполнение домашних дел можно перенести на другой день, а приготовление сложного блюда на ужин заменить простым. Лучше лечь пораньше отдыхать, ведь качественный сон является основой хорошего самочувствия и гарантом высокой работоспособности. В планировании домашних дел, как и на работе, следует выделять первоочередные дела, неотложные, и второстепенные. На работе и дома между делами устраивайте небольшие перерывы в виде непродолжительной зарядки, прогулки или отдыха с закрытыми глазами.


Печеные фаршированные персики

Они обладают толстой ароматной кожурой, часто засахаривают ломтиками или мелкими кусочками продают в специализированных магазинах или лавках.

На 6 порций:

твердых спелых персиков: их протирают тканью, чтобы удалить пушок, разрезают пополам и удаляют косточки 6 шт;

молотого миндаля 60 г;

сахарной пудры 90 г;

полусладких печений, накрошенных или размолотых 5 шт;

мелко нарубленной засахаренной цитроновой кожуры1 ст. л.;

белого вина 100 мл;

Печеные фаршированные персики рецепт приготовления

Извлеките ложной часть мякоти из каждой половинки пер-Исика, чтобы освободить место для начинки. Сохраните мякоть. Смешайте миндаль с 75 г. сахара, накрошенными  печеньями, рубленой засахаренной цитроновой кожурой и  оставшейся мякотью персиков, разбавив вином так, чтобы получилась густая, но податливая масса. Разделите начинку на 12 равных порций и слепите из каждой порции комок, И напоминающий персиковую косточку, такой величины, что-6ы заполнить вычищенную полость. Начините персики этими комочками и уложите разрезанной стороной вверх на смазанный маслом противень, Посыпьте половиной оставшегося сахара, сбрызните вином, поставьте в духовку чуть выше ее середины и выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия около 15 минут до размягчения. По истечении в половины времени приготовления достаньте персики из духовки, посыпьте оставшимся сахаром и брызните вином. Когда персики будут готовы, поставьте противень на лед в холодное место. Подавайте охлажденным.