СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Пломбирование зубов

Кариес лечат, высверливая сгнившее вещество и заполняя образовавшуюся полость пломбой. Все гнилые и расслабленные элементы должны быть удалены, иначе гниение продолжится под пломбой. Кроме того, полости придают нужную форму, чтобы пломба надежно держалась там и выдерживала давление при жевании. Теперь стали обычными высокоскоростные ультразвуковые дрели, и, кроме того, применение инъекций местной анестезии делает процедуру совершенно безболезненной. Подготовленная полость выстилается химическим цементом, защищающим пульпу от тепла и химикатов. Сверху устанавливается пломба, изготавливаемая обычно из амальгамы серебра, олова, меди, цинкового сплава и ртути. В других случаях ради натуральности облика используют прозрачный силикатный цемент, но поскольку он быстро изнашивается, на коренных зубах требуется дополнительное прозрачное покрытие. Однако недавно было обнаружено, что ртуть, даже запечатанная под пломбой, вытекает из зуба, заполненного амальгамой. Поскольку ртуть ядовита, все чаще применяются заменители амальгамных пломб, и это открытие дало очередной толчок поискам новых материалов для пломб.

Другие восстановительные процедуры

В некоторых случаях основная работа по восстановлению зуба может быть подготовлена вне рта, а затем готовый материал просто устанавливается на место. Например, так изготавливаются золотые пломбы для заполнения полостей в коронке зуба. Делается восковой слепок полости, и получаемая форма заливается расплавленным золотом. Часто на зубы устанавливают искусственные коронки, изготовленные из фарфора или золота. С зуба удаляется вся эмаль, делается слепок, по которому изготавливается коронка.



Ингредиенты:

Свежие опята – 200 гр.
Сливки – 100 гр.
Одна средняя луковица

Два помидора
Сыр твердых сортов – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Специи на любителя

Приготовление:

Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелкорубленый лук и тушить 10 минут. Добавить в грибы сливки и продолжать тушить  пока масса не загустеет, еще  несколько минут. В помидорах вырезаем сердцевину и  помещаем  их  посуду, в которой будем продолжать готовить. Тушеные грибы остужаем и фаршируем ими помидоры. Сверху посыпаем мелко натертым сыром, и  запекаем в духовке   на среднем огне 15 минут.
Сливки можно заменить сметаной, а из мякоти помидоров  сделаем подливу (соус): размельчите вырезанную сердцевину помидоров, добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, посолите, поперчите, налейте соус на тарелку, а сверху положите готовые запеченные помидоры.



Шиповник – это не только красивый цветущий кустарник из семейства розоцветных, но и одно из полезнейших  лекарственных растений. Плоды шиповника представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. Они  содержат сахара, органические кислоты, флавоноиды, витамины группы В, а также С,К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др. В семенах = жирное масло, богатое каротином и витамином Е. Плоды собирают до заморозков при полной спелости. В домашних условиях шиповник сушат в печи при температуре 90-100 гр. С, не допуская  подгорания. Правильно высушенное сырье имеет буровато – красный  или желтый цвет, храниться в закрытых банка до двух лет. Препараты шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим действием, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают активность ферментов, обновление тканей.

Внимание! Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки