СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Низкоплотные липопротеины и атеросклероз

Роль липопротеинов, содержащих высокий уровень холестерина, состоит в транспортировке липидов в мышцы и жировые запасы. Клетки, которым холестерин нужен для построения оболочек, синтезируют рецепторы, которые связывают циркулирующие в крови низкоплотные липопротеины. Затем они поглощают липопротеин и используют содержащийся в нем холестерин.

Однако низкоплотные липопротеины связаны также с накоплением на стенках артерий жировых бляшек, что приводит к атеросклерозу и инсульту.

Высокоплотные липопротеины, с другой стороны, по-видимому, играют важную роль в защите организма от этих заболеваний. Циркулируя в крови, они поглощают не использованный клетками холестерин и возвращают его в печень, где он перерабатывается.

Разнообразие человеческой еды безмерно. Для многих людей в тропиках типичный дневной рацион состоит из двух небольших мисок риса и небольшого количества овощей, что вместе дает, возможно, 160 ккал и содержит лишь незначительное количество необходимых белков, витаминов и минеральных веществ. Однако в промышленно развитых странах ежедневный рацион любителя поесть может превышать 3500 ккал, что, по всем оценкам, примерно вдвое превышает потребности организма. Даже в средних цифрах по странам существуют огромные разбежки. В Гане, где рацион состоит преимущественно из корнеплодов, злаков и овощей, средняя суточная доза составляет вероятно 90% потребности, включая 47 г белков, из которых только 11 имеют животное происхождение. В Дании, где основу пищевого рациона составляют мясо, молочные, зерновые продукты, овощи и фрукты, средняя доза составляет 130% потребности, включая 95 г белков (62 животного происхождения). Рацион также существенно варьирует по разнообразию, диапазону географических источников и обработке перед употреблением. Наверное, у 75% населения мира рацион состоит из одного основного продукта, обычно зерновой культуры (главным образом риса), который вырастает сам и обычно съедается в простой вареной форме. Среднее потребление зерна при такой диете составляет примерно 180 кг в год на человека. В качестве контраста отметим, что в Северной Америке в цепочку питания входит ежегодно примерно 800 кг зерна на человека, но только 30% из них потребляются как зерновые продукты. Остальное уходит на корм скоту для производства мяса и молока. Люди в развитых странах покупают много пищи в ресторанах, магазинах готового питания на вынос и автоматах. В среднем супермаркете имеется 7000 различных пищевых товаров, которые складируются, транспортируются (возможно, импортируются), обычно перерабатываются и консервируются и заворачиваются для продажи. В результате этого изобилия в США, где калорийность ежедневного рациона составляет в среднем 130% потребности, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в конце 1980-х годов 12% мужчин и 15% женщин страдали ожирением.



Где взять кредит наличными лучше – в каком банке брать кредит?

Где взять выгодно деньги?

В современном мире вопрос “в каком банке брать кредит лучше” встает перед каждым человеком нашей страны все чаще. Дорогостоящие покупки, такие, как квартиры, машины, далеко не всегда хочется оформлять в кредит, да и такие затратные мероприятия, как отдых за границей, ремонт своего жилья в кредит не очень-то и оформишь. Поэтому встает вопрос – где же взять достаточное количество денег для исполнения своих желаний?

Ответ прост: в банке. Но тут же рождается вопрос: в каком банке лучше взять кредит наличными и какой же именно банк может обеспечить наиболее комфортные условия для своевременного вложения средств в необходимое дело и самые разумные процентные ставки вкупе с удобными для Вас сроками? Распишем ситуацию от и до – выбор останется за Вами.

Если нужно вредит наличными.

Если преследуемые Вами цели подразумевают под собой возможность выплатить сумму при помощи кредитной карты – то все достаточно просто: нужно всего лишь оформить в банке кредитную карту, после чего за его счет Вы сможете оплатить необходимые вещи и услуги в других местах. Плюсом этого метода является то, что затраченные средства можно будет вернуть на карту, не переплачивая ни лишнего рубля. Однако этот способ будет Вам неудобен, если расплатиться кредитной картой невозможно.

Если Вам необходима небольшая сумма, которую Вы сможете вернуть в течение месяца-двух, то специально для Вас существуют экспресс-кредиты. Однако этот способ имеет свои минусы: огромные процентные ставки заставляют платить большое количество лишних денег фактически ни за что. Если есть возможность – проще взять в долг у друзей либо знакомых, хотя это для многих недоступно. Кто-то просто не имеет настолько зажиточных друзей, а у кого-то нет желания брать у них в долг из морально-этических соображений.

Если же сумма необходима крупная и Вы согласны растянуть ее возврат на длительный срок – то Вам необходимо взять долгосрочный кредит. Из плюсов можно выделить достаточно низкие процентные ставки по годовым выплатам, срок возврата может составлять до нескольких лет. Однако и минусы свои имеются. Вам могут попросту отказать в предоставлении услуг по различным причинам, рассмотрение Вашей заявки на получение средств наличными может растянуться на очень длительный срок, могут потребоваться кипы различных дополнительных документов либо поручители.

В каком банке брать кредит?

В общем и целом, брать деньги в кредит достаточно невыгодно, если, как говорится, «не горит». Проще накопить необходимую сумму – но если подобный вопрос встал, то выбирать не приходится.

Так какие же банки рекомендуются к получению кредитов? По сути – любой из известных и надежных банков подойдет под Ваши нужды. К сожалению, экономические структуры развиваются и не стоят на месте, и процентные ставки вместе с прочими условиями находятся в постоянной динамике. Поэтому выбрать банк и кредитную ставку, которая подойдет Вам под Ваши нужды, сможете только лично Вы сами, подробно изучив различные виды предоставляемых банками кредитов. Удачи Вам в этом нелегком деле и во всех Ваших начинаниях, связанных с финансовыми операциями и экономической деятельностью.



Ингредиенты

Для  теста: 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 200-250 г муки, растительное мало для жарки.

Для начинки: 200 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3ст. ложки сахарного песка, 1 спелый банан.

Приготовление. Соединить все ингредиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 мин. На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики. Творог, сметану сахар, банан соединить и измельчить в блендере. Одну сторону  каждого блинчика смазать творожно -банановой массой и два раза свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Выложить на блюдо.