СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Низкоплотные липопротеины и атеросклероз

Роль липопротеинов, содержащих высокий уровень холестерина, состоит в транспортировке липидов в мышцы и жировые запасы. Клетки, которым холестерин нужен для построения оболочек, синтезируют рецепторы, которые связывают циркулирующие в крови низкоплотные липопротеины. Затем они поглощают липопротеин и используют содержащийся в нем холестерин.

Однако низкоплотные липопротеины связаны также с накоплением на стенках артерий жировых бляшек, что приводит к атеросклерозу и инсульту.

Высокоплотные липопротеины, с другой стороны, по-видимому, играют важную роль в защите организма от этих заболеваний. Циркулируя в крови, они поглощают не использованный клетками холестерин и возвращают его в печень, где он перерабатывается.

Разнообразие человеческой еды безмерно. Для многих людей в тропиках типичный дневной рацион состоит из двух небольших мисок риса и небольшого количества овощей, что вместе дает, возможно, 160 ккал и содержит лишь незначительное количество необходимых белков, витаминов и минеральных веществ. Однако в промышленно развитых странах ежедневный рацион любителя поесть может превышать 3500 ккал, что, по всем оценкам, примерно вдвое превышает потребности организма. Даже в средних цифрах по странам существуют огромные разбежки. В Гане, где рацион состоит преимущественно из корнеплодов, злаков и овощей, средняя суточная доза составляет вероятно 90% потребности, включая 47 г белков, из которых только 11 имеют животное происхождение. В Дании, где основу пищевого рациона составляют мясо, молочные, зерновые продукты, овощи и фрукты, средняя доза составляет 130% потребности, включая 95 г белков (62 животного происхождения). Рацион также существенно варьирует по разнообразию, диапазону географических источников и обработке перед употреблением. Наверное, у 75% населения мира рацион состоит из одного основного продукта, обычно зерновой культуры (главным образом риса), который вырастает сам и обычно съедается в простой вареной форме. Среднее потребление зерна при такой диете составляет примерно 180 кг в год на человека. В качестве контраста отметим, что в Северной Америке в цепочку питания входит ежегодно примерно 800 кг зерна на человека, но только 30% из них потребляются как зерновые продукты. Остальное уходит на корм скоту для производства мяса и молока. Люди в развитых странах покупают много пищи в ресторанах, магазинах готового питания на вынос и автоматах. В среднем супермаркете имеется 7000 различных пищевых товаров, которые складируются, транспортируются (возможно, импортируются), обычно перерабатываются и консервируются и заворачиваются для продажи. В результате этого изобилия в США, где калорийность ежедневного рациона составляет в среднем 130% потребности, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в конце 1980-х годов 12% мужчин и 15% женщин страдали ожирением.



Рассматривая отчет о прибылях и убытках компаний, мы много говорили о доходах компании. Вы, наверное, помните, что тремя показателями доходов компании являются валовая прибыль, которая вычисляется после учета прямых затрат, связанных с продажами;

У прибыль, полученная компанией в результате своей основной производственной деятельности, которая отражает прибыль компании после вычитания общефирменных расходов; чистая прибыль, которая представляет собой результирующую прибыль компании после вычета всех расходов, налогов и выплат процентов.

Когда вам встречаются обсуждения показателей прибыли применительно к интересующей вас компании, постарайтесь уяснить, о каких именно показателях прибыли идет речь. Это необходимо для того, чтобы вы сравнивали между собой лишь показатели, которые означают одно и то же.

Условная стоимость репутации и деловых связей компании на сайте полезных советов



  • Прорезав стенки пластиковой бутылки и отогнув «крылышки», вы получите роторную вертушку. Насаженная через горлышко на палку, она будет вращаться даже при легком ветерке, отгоняя птиц от посевов.
  • Чтобы защитить капусту от капустного червя, обрызгайте кочаны простоквашей, а сверху посыпьте молотым черным перцем. Повторяйте процедуру после каждого дождя.
  • Огородная зелень не завянет несколько дней даже в сильную жару, если хранить ее в плотно закрытой емкости. И зелень, и емкость должны быть сухими.
  • Удобрения в бумажной упаковке, как правило, не используются за один раз и со временем слеживаются, а некоторые набирают влагу и размокают. Чтобы сохранить их сухими, пересыпьте остатки в пластиковые емкости с широким горлом и плотно закройте.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки