СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Свежевыжатый сок очень полезен, но как не навредить себе, как получить максимум пользы?
У каждого сока свои свойства, о которых надо знать.

Например, если начинать утро с морковного, высока вероятность возникновения специфической желтухи. В моркови много бета-каротина, так что подобные излишества – колоссальная перегрузка для печени. Этот фреш можно пить не чаще 2-3 раз в неделю.

Гранатовый нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника, эмаль зубов.

Соки цитрусовых, особенно грейпфрутовый, несовместим со многими лекарствами.

Фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара.

Овощные соки богаты минеральными веществами – калием, натрием, кальцием, железом. Они низкокалорийны, помогают восстанавливать силы и нормализовать обмен веществ.

Когда и сколько принимать.
Фреш, особенно кислый, раздражающий слизистую, не рекомендуют пить на голодный желудок. Его лучше пить за 30-40 минут, а если кислотность желудка повышена. то за 1,5 часов до еды. И ни в коем случае после: это может вызвать изжогу, брожений в кишечнике и другие неприятные ощущения. Оптимальная разовая доза свежевыжатого сока – полстакана, но и ее диетологи рекомендуют разбавлять водой.

Как правильно готовить фреши.
С магазинных яблок и груш обязательно срезайте кожицу, так как их опрыскивают химикатами, продлевающими срок хранения. Загружать фрукты в соковыжималку надо по отдельности и смешивать уже в готовом виде. Исключение: петрушку или сельдерей можно добавлять сразу. Свежевыжатый сок надо пить непосредственно после приготовления (за 10-15 минут витамин С разрушается) и уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать в холодильнике не менее 40 минут, а лучше 2 часа.

В морковный обязательно добавляйте 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок – содержащийся в моркови каротин усваивается только вместе с жирами. Солить томатный сок не рекомендуется – это снижает его полезные свойства.  Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



            Безусловно, любая  хозяйка хотела бы  готовить не только вкусную и здоровую пищу, но и пользоваться хорошей  и красивой кухонной посудой.  Использовать  алюминиевую или старую  эмалированную посуду, не советуем по той причине, что  такая посуда  вредна для здоровья. Лучше обновитm свой кухонный набор, тем более, что наша торговля  предлагает широкий выбор посуды нового поколения, на которую следует обратить внимание.

            К примеру, многоярусную  посуду из нержавеющей стали. Такая посуда долговечна, изготавливается  из высококачественной стали. Цельнометаллическое дно обладает свойством  эффективного распределения  и удержания тепла. За счет этого приготовление пищи осуществляется равномерно. Многоярусная посуда позволяет готовить несколько блюд, устанавливая одну кастрюлю на другую всего на одной конфорке, сэкономив время и электроэнергию. 

            Или многослойная посуда. Стенки и дно такой кастрюли сделаны из нескольких слоев металла: алюминия, нержавеющей стали  и меди. Пища в ней прогревается равномерно, в приготовленных блюдах сохраняется больше питательных веществ, вкуса и аромата. Пищу  можно готовить без масла, и, соответственно, сокращается количество калорий.

            Еще одна инновация для кухонной утвари – силикон. Такая посуда не бьется, не плавится, легко моется,  ее еще можно компактно свернуть.

            Из модных  новинок можно назвать сковороду с антипригарным  керамическим покрытием. Благодаря нанотехнологии,  антипригарное покрытие  абсолютно безвредное и не выделяет опасные, для организма вещества.

            Кстати, сегодня можно позволить себе купить посуду под цвет кухни, благодаря огнеупорным краскам цвет не теряется, а аксессуары из нержавеющей стали актуальны как никогда.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



  • Блинчики пекутся на тонкой сковороде, а блины – на чугунной сковороде с толстым дном.
  • Для блинов лучше иметь отдельную сковороду, при мытье стараться не царапать ее поверхность, иначе блины будут пригорать, нужно протереть чистой салфеткой и смазать растительным маслом.
  • Прежде чем начать выпекать блины, следует прокалить сковороду, насыпав на нее ложку соли крупного помола. После прокаливания сковороду .
  • Смазывать сковороду растительным маслом можно с помощью кусочка свиного сала, наколотого на вилку. А можно использовать картофель. Для этого из очищенной картофелины вырезать небольшой кружок, наколоть его на вилку, затем, обмакнув в растительном масле, смазать горячую сковороду. Только после этого можно наливать блинное тесто.
  • Готовые блины лучше складывать стопкой в нагретую глубокую посуду (миску, кастрюлю), промазывая каждый сливочным маслом. Сверху накрыть льняной салфеткой.