СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Фасование и стерилизация икры: овощную икру фасуют в стеклянную или металлическую тару вместимостью не более 0,65 дм3, укупоривают и стерилизуют в 120 ° С.

Требования к готовой продукции. Массовая доля сухих веществ в икре из кабачков должна быть не менее 21 %, из баклажанов — не менее 24 %, из свеклы – не менее 27 %. Массовая доля хлоридов в икре всех видов не менее 9 %. Титруемая кислотность овощной икры из кабачков, баклажанов и свеклы должна быть не более 0,5 % (по яблочной кислоте), а в икре баклажанной подольской не более 0,4 % (по уксусной кислоте).

Овощи резаные в томатном соусе

Технологические операции по подготовке сырья такие же, как и при выработке икры овощной: сортировка, мойка, очистка, резка и обжаривание. После обжаривания дают стечь излишку масла с овощей и при фасовании вручную их необходимо охладить до 30-40 °С.

Приготовление фарша и овощных смесей. В рецептуру фарша овощей, нарезанных кружками, в томатном соусе входят обжаренные морковь — 75 %, белые коренья — 8, лук —11, свежая зелень — 3 и соль – 3 %.

Фарши и смеси смешивают в соответствии с рецептурой в фарше-смесителях с подогревом марки ФММ-300 или в дежах, которые подвозят вручную к мешалкам.

Фасование, укупорка и стерилизация. При укладке овощей в стеклянные или лакированные металлические банки необходимо соблюдать соотношение отдельных компонентов (табл. 8) и очередность их фасования в тару.

Требования к готовой продукции. В консервах Овощи резаные в томатном соусе содержание жира должно быть не менее 6-7 %, массовая доля хлоридов 1,0-1 8%, титруемая кислотность не более’0 4-0,6%.

Овощи фаршированные в томатном соусе

Для выработки консервов этой группы используют целые овощи (баклажаны, перец, томаты), фаршированные смесью обжаренных овощей с рисом и без него, залитые томатным соусом. К ним же примыкают и голубцы, приготовленные из капустных листьев с овощным фаршем.

Подготовка сырья. Для фарширования применяют перец свежий, быстрозамороженный или соленый пирамидальной, конусовидной или цилиндрической формы диаметром от 40 до 60 мм.

Плоды баклажанов должны быть с упругой мякотью, неогрубевшие диаметром не более 70 мм и длиной не более 100 мм.

Томаты допускаются округлой формы диаметром 40-60 мм красного или бурого цвета, без плодоножки.

Капуста рекомендуется среднеспелых или позднеспелых сортов, причем кочаны должны быть средних размеров – 20-25 мм.

Перец, баклажаны и томаты сортируют по размерам и окраске, моют в моечных машинах А9-КМБ и подают на очистку.

У перца удаляют плодоножку с семенником и моют, у томатов сердцевину, которая используется для производства томатопродуктов. Баклажаны очищают от плодоножки и делают продольный разрез. Капусту очищают от верхних зеленых и загрязненных листьев, моют, высверливают кочерыгу и ополаскивают.

Для придания эластичности сырью перец свежий и быстрозамороженный бланшируют острым паром 1-2 мин, а кочаны капусты-3-4 мин, затем сырье охлаждают под душем. Кочаны капусты разделяют на отдельные листья.

Баклажаны обжаривают при температуре 135-140 °С до видимого процента ужарки 32-35 %, а впитываемость масла составляет 11 %. Обжаренные баклажаны после стекания масла выгружают в противни и укладывают на стеллажи для охлаждения или помещают в камеры вакуум-охладителей.

Корнеплоды, лук, зелень, используемые для фарша, подвергают обработке по такой же схеме, как и для изготовления икры овощной: сортировке, мойке, очистке, резке и обжариванию.

Рис сортируют, инспектируют, промывают холодной водой и бланшируют в кипящей воде до увеличения массы в 2 раза.

Соление огурцов и томатов контейнерным способом и полезные советы на все случаи



МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

Деревьям и кустарникам, как и всему живому на земле необходима вода. А уж, тем более, если лето без дождей, свой сад и огород придется регулярно поливать. Неправильный полив может нанести растениям вред и, чтобы этого не случилось, помните о некоторых правилах полива: •чтобы  влага лучше достигла самых глубоких корней, деревья и кустарники лучше поливать редко, но обильно;

•чтобы испарения на солнце не сожгли листву, лучшее время полива  от 6 до7 утра или 9—10 вечера;

•холодной воде  из колодца или из крана дайте возможность прогреться на воздухе. Идеальный вариант — вода из  бочки, в которую набирается дождевая вода;

•не переусердствуйте со новыми посадками: небольшие корни не успевают пить влагу и могут загнить;

•чтобы струя воды не смывала землю, она не должна быть сильной и направлять ее нужно не на листву, а  под корень;

•если почва очень сухая, то, чтобы ее размочить и достичь корней, начинайте поливать понемногу, но часто;

• чем более рыхлая земля, тем реже нужен полив: влага в ней хорошо задерживается.



Продаем ручку – как продать ручку  для  собеседования кадровикам?

Как продать шариковую ручку на собеседовании?

Когда человек устраивается на работу, то в основном его проверяют на способности, и первым тестом зачастую является продажа чего либо, то есть вы должны, что-то продать, к примеру, ручку, книгу и так далее.

Кто-то не понимает этого и начинает задаваться вопросом, зачем продавать что то, ведь я пришел получать работу? Обычно при задавании таких лишних вопросов вас могут сразу же отправить домой, при этом не дав вам никакого шанса, прийти снова. И поэтому не стоит перечить кадровикам. и на этот вопрос именно мы дадим вам ответы.

Продай ручку – покажи потенциал!

Итак, первая причина это оценивается общий потенциал выбираемого работника. Второй причиной является проверка человека на творчество и фантазию, именно продажа той или иной вещи может послужить хорошим пройденным собеседованием и получение работы вашей мечты.

Самой большой ошибкой в таком тесте является описывание характеристик данной вещи, а начальник требует от вас другого и попытается вас «завалить» на данном задании. И поэтому чтобы не ударить в грязь лицом, изначально поинтересуйтесь у работодателя, что именно он вас требует, какие свойства он хочет узнать. После чего продумайте ваше предложение и правильно сформулировав его, начинайте продажу.

Чаще всего кадровики будут стараться отказаться от вашей вещи, в данном случае ручки. Ваша же цель продать ее, для этого вам необходимо включить воображение и фантазию, и переубедить его на покупку, если же вам говорят, что им нужна не простая а, к примеру, автоматическая ручка, то скажите, что ее для них изготовят в самые кротчайшие сроки.

Бывает и такое что кадровик разговаривает с работником нехотя, в таком случае постарайтесь с ним найти общий язык, поинтересуйтесь, что его интересует в ручке, какие функции ему необходимы, и что именно ему нужно. После этого выложитесь на все сто и скажите все плюсы ручки и свойства необходимые кадровику.

Если вы внимательно прочитали все эти рекомендации и советы. То для начала потренируйтесь у себя дома. С родственниками или же друзьями. Они смогут сказать вам ваши недочеты и порекомендовать, как лучше и что сказать, может, стоит добавить больше внимательности на продажу ручки. Если вы уверены в своих силах и достаточно потренировались, то вы смело можете идти на собеседование, и не боятся, и главное будьте вежливы, говорите кратко, но ясно и внятно, главное, по сути дела.