СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как облегчить зубную боль

При зубной боли и воспалении десен

Существуют различные лекарственные сборы, которые помогут облегчить зубную боль и снять воспаление десен, например такой: зверобой, тысячелистник, цветок ромашки, плоды черной смородины (каждого наименования по 2 г). Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе ночь, процедите. Полоскать настоем полость рта обычно полагается 3 раза в день (по стакану) после еды. Это известные народные средства при зубной боли и воспалении десен.

Рецепты следующих сборов – в частях.

Цветок ромашки аптечной (2), листья мяты перечной (1), душица обыкновенная (1). Готовят настой в термосе из расчета столовая ложка смеси на стакан кипящей воды. Используют как и предыдущий сбор.


Листья крапивы двудомной (1), плоды шиповника коричного (2), тысячелистник (1). Готовят настой в термосе из расчета 2 столовые ложки смеси на 500 мл кипящей воды. Полощите настоем полость рта после еды.



Ингредиенты:

2 пучка черемши,

2 яйца, 2 ст.л. майонеза,

соль, перец по вкусу

Вареные яйца мелко нарезать, добавить мелко нарезанную черемшу,

соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Заправить майонезом.



Рецепт приготовления свиных ребрышек в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

4-6 порций

1кг свиных ребер;

2 лавровых листа;

5 горошин черного перца;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. кориандра;

соль;

300 мл апельсинового сока;

80 мл апельсинового джема или меда;

1/2 ст. л. цедры лимона;

2 см корня имбиря;

щепотка красного острого перца;

рукав для запекания Toppits.

Свиные ребрышки в цитрусовой глазури – рецепт приготовления

Налить в широкую кастрюлю 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, чеснок и соль и варить 5 мин. Ребра нарезать на куски длиной 20 см и положить в кипящую воду. Варить 20 мин. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, джем, лимонную цедру. Натереть имбирь на мелкой терке и добавить в глазурь. Помешивая, уварить глазурь до густоты на медленном огне. Приправить солью и перцем. Вынуть отваренные ребра, кисточкой смазать их 1/3 глазури и положить в рукав для запекания Toppits. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Затем разрезать верх рукава, смазать ребра еще 1/3 глазури и запекать 15 мин. при 180 °С. Вынуть ребра из духовки, разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить оставшейся глазурью.