СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2018 года:

На фоне шифовских шедевров очень скромненько смотрелся евробоббер работы Аделя Г Шангараева, выставленный на стенде кастом-шоу. Но этот 5R500 заслуживал внимания ничуть не меньшего – как пусть единственный на выставке, но полноправный представитель уже немаленького племени «кафе-революционеров». Да-да, на наших глазах буквально за пару лет произошла революция. Причем полноценной делает ее не смена «доноров-оппозитов» на бюджетных «японцев», а приход нового поколения клиентов. Двухметровые вилки и автомобильные «катки» на совкоциклах внедряли те, у кого в кармане вошь на аркане (в отличие от времени и возможностей что-то тачать). Теперь они таки заработали де- k нег, кто на Intruder, кто на Monster, а кто и на

Heritage Softail, и, как правило, вполне довольны стоком, а когда недовольны, ограничиваются умеренным стайлингом. (Единственное известное мне исключение – Миша Башмак, к слову, получивший приз на кастом-шоу за свой Harley.) Зато пришли к необходимости иметь в одном флаконе и необычный, и знаковый мотоциклы хипстеры. Чего никто не ожидал: казалось, эти парни будут постепенно расти до прокачки олдскульных Vespa – ан нет, публика из «Солянки» и «Жан- Жака» выучила слово «кафф» и на удивление быстро заинтересовалась еще недавно презираемыми мотоциклами. Например, Адель тачает «каффы» уже десятками. И не он один. К тому же постройка подобной техники по силам и финансово, и технически любому сколь-либо продвинутому юзеру. Достаточно лишь «выключить TV, включить фантазию».

А встречал и провожал посетителей выставки шоу-стоппер на стенде Минского мотозавода, увенчанный табличкой «Самый быстрый MINSK». Взяв за заготовку кольцевой ММВЗ 1980-х, Шиф со товарищи сделали очень стильный (и, надо сказать, отнюдь не демократичный!) «кафф». Переделанные рама и задний маятник, современные вилка и амортизатор, 17-дюймовые колеса, дисковые тормоза, форсированный движок с огромным карбом Mikuni и мегафоном на впуске, прикрытым лишь сеткой, – это по механической части. Стайлинг еще забористее: алюминиевый бикини, новый хвост, доработанный бак – и куча «резаного люминя» работы YSC, включая подножки и крышки двигателя. Одно заставляет сожалеть: небольшое количество «совкоспортбайков» и невозможность легализации их для дорожной эксплуатации не позволяют стать блестящей во всех смыслах идее Шифа трендсеттером.

Впрочем, бредоносность нашего законодательства в части тюнинга и кастомайзинга, как и партизанские методы обхода полицейских рогаток, – это отдельная и отнюдь не шоу-тема… Пока же отметим, что кастомайзинг мотоциклов, тюнинг и прочая персонификация мотоциклов если не цветут пышным цветом, то идут в уверенный рост и на чопперостроении и кафе-рейсерстве точно не закончатся, лишним доказательством чему был скрэмблер на базе Kawasaki 250 TR работы Аделя Шангараева, первая ласточка нового, растущего на Западе, но неведомого пока в России тренда.

«Пусть одни в рот воды наберут, а другие отдадут нас под суд – старый мир по швам скоро треснет: здесь звучат экстремистские песни!»

Читайте Внешний тюнинг мотоцикла и советы онлайн



            Бетонные стены в новых домах активно поглощают влагу  из комнатного воздуха, вследствие чего возникают першение в горле, ломкость волос, шелушение кожи, заболевания верхних дыхательных путей. «Синдром  больных зданий» помогают устранить комнатные растения, выделяющие кислород, оказывающие бактерицидное действие, увлажняющие воздух. Наилучшее бактерицидное растение – сансевиерия  («тещин язык»). Рекомендуется также  комнатный виноград, папортник, хлорофитум, мирт, лавр.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как открыть кокос, ведь в мякоти и молоке кокоса содержится множество микроэлементов, восстанавливающих силу, улучшающих зрение, работу почек и состояние кожи. Кроме того, кокосовое молочко отлично утоляет жажду. К сожалению, положительные свойства кокоса недооценимы многими людьми и в основном потому, что они не знают, как открыть кокос. Этот мохнатый тропический плод выглядит неприступным, но, как говорится, нет ничего невозможного. Хотя никто не обещает, что открыть кокос будет легко. Те, у кого не хватает терпения, пользуются самым простым способом – начинают со всех сил бросать кокос на пол или бить по нему молотком. Под таким напором расколется любой орех, но только вряд ли вам удастся сохранить кокосовый сок. Следуя нашим советам, вы сможете открыть кокос без всяких потерь.


Что нужно для того, чтобы открыть кокос


Вооружитесь тонким острым ножом, вместо него можно взять спицу. Еще вам понадобится молоток, доска, стаканчик или коктейльная трубочка.


Как открыть кокос: пошаговая инструкция



Прежде чем начинать открывать кокос, его нужно хорошенько помыть. В мохнатой поверхности плода обитает масса болезнетворных бактерий. Особенно тщательно очистите область трех глазков.


Шаг 1


Возьмите тонкий нож или спицу и поковыряйте глазки кокоса. Это единственное место на твердом плоде, через которое можно «пробраться» в середину и добыть сок. Через полученные отверстия вылейте молочко в стаканчик или вставьте трубочку для коктейля и потягивайте сок прямо из кокоса.


Шаг 2


Теперь кокос можно открывать не опасаясь, что все вокруг будет забрызгано соком. Кокос кладем на разделочную доску и берем в руки молоток. Осталось определить место удара. Отметьте зону, находящуюся в 1/3 от глазков кокоса к его концу. Прицеливаемся и наносим удар, при этом нужно поддержать кокос другой рукой, так как из-за своей округлой формы он легко может выскочить.


Шаг 3


Не получилось с первого раза? Возвращаем кокос в исходную позицию и наносим еще один удар, еще и еще до тех пор, пока кокос не откроется. Не забываем каждый раз слегка поворачивать плод.


Шаг 4


При появлении первой трещины на поверхности кокоса, следует изменить тактику. Вставьте в трещину прочный нож и уже по нему продолжайте бить молотком.


Шаг 5


Через несколько минут ваши усилия вознаградятся: кокос расколется на две части и из них можно будет извлечь мякоть. Мякоть можно нарезать кусочками, натереть на терке или измельчить в блендере. Она понравится вам в любом виде. Наслаждайтесь неповторимым вкусом кокоса.


Как открыть кокос ножом


Открыть кокос можно и одним ударом любым тяжелым предметом, например, ножом. Этот способ подходит, если содержимое плода, его сок, не нужен. Тогда и возни с кокосом меньше – просто возьмите кокос, подбросьте его, и резко ударьте его тыльной стороной. Если удар будет достаточно сильным, кокос обязательно треснет. Правда, при этом вытечет его сок. Для того, чтобы сок не вытек, можно подложить снизу поднос. Кстати, сок кокоса не такой уже и вкусный, на любителя, скажем так. Поэтому если дети просят купить такой заветный для них плод, купите обязательно, но сразу предупредите, что на вкус кокос «не очень», так что пусть они не рассчитывают на что-то особенное. Любая дикая алыча или груша-дичка в тысячу раз вкуснее мякоти кокоса, а сок кокоса и близко не сравнится с натуральным березовым соком, который бидонами продают в сельской местности. Конечно, для того чтобы оценить качество мутноватой жидкости с резковатым запахом, которую именуют кокосовым «соком», нужно ее сохранить, и не разбрызгать.


Для того, чтобы добыть «драгоценный» кокосовый «сок», нужно расковырять три отверстия-плодоножки в верхней части плода. Внимание: кокосы, продающиеся в супермаркетах или на рынках, порою не очень чистые, прямо скажем. Поэтому поверхность кокоса нужно для начала хорошенько отмыть и очистить. Затем ножом, отверткой или другим предметом проковыряйте отверстия в кокосе в трех местах сверху плода. Не торопитесь предлагать ребенку сок – сначала убедитесь в том, что кокос не протухший. Очень часто в супермаркетах или на рынках продают протухшие кокосы, с приятной «скидкой». Пить такой «сок» нельзя. Разве что тещу угостить (шутка). Если же кокос достаточно спелый, можно срезать его верхнюю часть острым ножом.


Как открыть кокос дома


Для того, чтобы открыть кокос дома, нужно иметь для этого все необходимое. Это, прежде всего мужчина – хозяин в доме. Если у вас нет мужчины, это плохо – придется звать соседей на помощь. Если же мужчина не может открыть кокос, значит, он и не мужчина вовсе. Так, по крайней мере, считают жители жаркой Африки – у них открыть кокос одним ударом считается показателем мужской сноровки.


Итак, приступаем к открыванию кокоса. Берем плод, и аккуратно очищаем его от грязи, чешуек и волосков. Теперь находим три точки вверху плода, которыми кокос крепится к пальме. Далее ножом, отверткой или электродрелью нужно проделать обязательно два отверстия – через одно будет вытекать сок, а через другое воздух будет заполнять внутренний объем кокоса.


После того, как сок вытечет, можно приступать к процедуре открытия плода. Для этого нужно тяжелым предметом наносить умеренно сильные удары по середине плода – примерно там, где находится его «экватор». Очень важно после каждого удара переворачивать кокос дальше, и наносить удар уже по новому месту. Где-то после 5-8 удара кокос треснет, и останется просто увеличить трещину в размере.


У вас должны получиться две половинки. Мякоть кокоса можно отделить от кожуры, и измельчить на терке либо на блендером. Если кокос разломится на две аккуратные половинки, их можно использовать в различных поделках. Если у вас нет желания заниматься домашним творчеством, кожуру кокоса можно выбросить. Если у вас изначально нет желания использовать кожуру кокоса для поделок, после извлечения сока о том, как разломить плод, можно не задумываться. Возьмите прочный полиэтиленовый пакет, сложите в него кокос, и смело колотите по нему твердым и тяжелым предметом. Пусть ломается как хочет, все осколки с мякотью у вас всё равно останутся в пакете.