СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

На фоне шифовских шедевров очень скромненько смотрелся евробоббер работы Аделя Г Шангараева, выставленный на стенде кастом-шоу. Но этот 5R500 заслуживал внимания ничуть не меньшего – как пусть единственный на выставке, но полноправный представитель уже немаленького племени «кафе-революционеров». Да-да, на наших глазах буквально за пару лет произошла революция. Причем полноценной делает ее не смена «доноров-оппозитов» на бюджетных «японцев», а приход нового поколения клиентов. Двухметровые вилки и автомобильные «катки» на совкоциклах внедряли те, у кого в кармане вошь на аркане (в отличие от времени и возможностей что-то тачать). Теперь они таки заработали де- k нег, кто на Intruder, кто на Monster, а кто и на

Heritage Softail, и, как правило, вполне довольны стоком, а когда недовольны, ограничиваются умеренным стайлингом. (Единственное известное мне исключение – Миша Башмак, к слову, получивший приз на кастом-шоу за свой Harley.) Зато пришли к необходимости иметь в одном флаконе и необычный, и знаковый мотоциклы хипстеры. Чего никто не ожидал: казалось, эти парни будут постепенно расти до прокачки олдскульных Vespa – ан нет, публика из «Солянки» и «Жан- Жака» выучила слово «кафф» и на удивление быстро заинтересовалась еще недавно презираемыми мотоциклами. Например, Адель тачает «каффы» уже десятками. И не он один. К тому же постройка подобной техники по силам и финансово, и технически любому сколь-либо продвинутому юзеру. Достаточно лишь «выключить TV, включить фантазию».

А встречал и провожал посетителей выставки шоу-стоппер на стенде Минского мотозавода, увенчанный табличкой «Самый быстрый MINSK». Взяв за заготовку кольцевой ММВЗ 1980-х, Шиф со товарищи сделали очень стильный (и, надо сказать, отнюдь не демократичный!) «кафф». Переделанные рама и задний маятник, современные вилка и амортизатор, 17-дюймовые колеса, дисковые тормоза, форсированный движок с огромным карбом Mikuni и мегафоном на впуске, прикрытым лишь сеткой, – это по механической части. Стайлинг еще забористее: алюминиевый бикини, новый хвост, доработанный бак – и куча «резаного люминя» работы YSC, включая подножки и крышки двигателя. Одно заставляет сожалеть: небольшое количество «совкоспортбайков» и невозможность легализации их для дорожной эксплуатации не позволяют стать блестящей во всех смыслах идее Шифа трендсеттером.

Впрочем, бредоносность нашего законодательства в части тюнинга и кастомайзинга, как и партизанские методы обхода полицейских рогаток, – это отдельная и отнюдь не шоу-тема… Пока же отметим, что кастомайзинг мотоциклов, тюнинг и прочая персонификация мотоциклов если не цветут пышным цветом, то идут в уверенный рост и на чопперостроении и кафе-рейсерстве точно не закончатся, лишним доказательством чему был скрэмблер на базе Kawasaki 250 TR работы Аделя Шангараева, первая ласточка нового, растущего на Западе, но неведомого пока в России тренда.

«Пусть одни в рот воды наберут, а другие отдадут нас под суд – старый мир по швам скоро треснет: здесь звучат экстремистские песни!»

Читайте Внешний тюнинг мотоцикла и советы онлайн



Эмоциональное отвержение ребенка («Было бы лучше, если бы тебя не было»)
Далеко не всегда родители любят ребенка. Он может быть нежеланным, случайно появившимся на свет.

Его рождение может быть связано с желанием быть как все («У всех дети, ну пусть и у нас будет»), желанием получить какие-то жизненные выгоды, закрепить брак, претендовать на расширение жилплощади, получить наследство, получить социальные пособия.

Такие родители не ощущают в своем сердце тепла и любви к ребенку. Они не задумываются и могут не представлять, как живет ребенок, как помочь ребенку, или же считают, что ребенок каким-то волшебным образом должен сам научиться решать свои проблемы.

Свое эмоциональное отвержение родители облачают в словесную форму: «Если бы тебя не было, мы бы выспались, ходили бы в кино, ездили бы в гости, путешествовали, в общем, вели бы яркую, полноценную жизнь, которой ты нас лишил».

Родители постоянно дают ребенку понять, открыто говорят ему о том, что он — лишний на этом празднике жизни, без него всем было бы спокойней и лучше.

«Ребенок постоянно ощущает, что им тяготятся, что он — обуза в жизни родителей, что без него им было бы лучше, свободнее и привольнее».

Недолюбленные в детстве

Огромное число людей недополучили в детстве той материнской любви, внимания и ласки, необходимой им для обычного нормального развития.

Эта ситуация со временем нанесла удар в первую очередь по их семейной роли. Она сформировала особое чувство обиды, глубокой и неосознанной.

Подобная затаенная обида, недолюбленность порождает в свою очередь особый вид ожиданий. То, что взрослый человек недополучил в детстве, он хочет получить в своей собственной семье от супруга. Причем это происходит на фоне нормализации поведения собственных родителей, отсутствия каких-либо претензий к ним.

Недолюбленность порождает повышенные требования к супругу в плане получения тех сокровищ, которыми человек был обделен в детстве, а именно ласковых слов, нежности, прикосновений, объятий.

Недолюбленность в детстве, имеющаяся у одного из супругов, является причиной многих семейных конфликтов во внешне благополучных семьях. Она вызывает разочарование в партнере и браке.

Вопросы журнала советов:

1. Применяли ли ваши родители по отношению к вам эмоциональное отвержение? Помните ли вы свои чувства, которые испытывали в подобных ситуациях?

2. Сохранили ли вы чувство обиды на ваших родителей, вызванное эмоциональным отвержением, которое они применяли в отношении вас в детстве?

3. Отказывали ли вы своему ребенку в его праве на вашу любовь?

Как выбрать тип семейного воспитания детей



В последние годы видеонаблюдение стало неотъемлемой частью системы безопасности того или иного объекта т.к. с каждым годом совершенствующее видеонаблюдение позволяет нам не только просматривать видеозаписи, но и перепрограммировать систему в случае непредвиденных обстоятельств.
В зависимости от типа используемого оборудования системы видеонаблюдения подразделяют на аналоговые и цифровые. Аналоговые системы используются лишь в том случае, если нужно создать систему видеонаблюдения в каком-то незначительном числе помещений, а также занести эту запись на видеомагнитофон. Для предоставления безопасности на очень ответственных объектах для видеонаблюдения используют цифровые системы видеонаблюдения. Это очень удобно, если необходимо записать и проанализировать информацию, принятую с видеокамер, а также вовремя сообщить, при любом непредвиденном обстоятельстве.
.Цифровые системы наблюдения применяются в управлении системой безопасностью глобальных компаний. В настоящее время цифровые технологии постепенно смещают аналоговые по своим техническим характеристикам, но по стоимости цифровые только приближаются к аналоговым системам.
Аналоговые камеры видеонаблюдения. В наше время в системы видеонаблюдения, в основном, устанавливают аналоговые камеры видеонаблюдения, которые отличаются их простотой и небольшой стоимостью. Промышленность производит такое чудо - техники как встроенный блок преобразования, позволяющий преобразовать аналоговый сигнал в цифровой.
Также в систему видеонаблюдения входит такое устройство формирующие изображение из поступающего на них светового потока – видеокамеры. Видеокамеры классифицируют на несколько типов: стационарные, поворотные, купольные и Web – камеры. Изображение, получаемое от камер, передается по специальным проводкам или беспроводным способом.
Стационарные камеры применяются лишь в тех случаях, когда нужно получить изображение в какой-то определенной области. Также эти камеры имеют широкофокусный объектив, чтобы получать изображение как можно большей области.
Поворотные видеокамеры используются тогда, когда необходимо зафиксировать движущейся объект и конечно как можно большую область наблюдения.
Купольные камеры состоят из поворотной головки в защитном куполообразном корпусе. Они отличаются более прогрессивным цифровым видеонаблюдением.
Web – камеры необходимы для того, чтобы передавать изображение через Web сервер на ПК с помощью Интернет сети.
Системы видеонаблюдения настолько просты и не требуют трудностей в эксплуатации. Поэтому приобретение такого комплекса защиты может позволить любое предприятие.