СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина

Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина

Вы должны знать, что каждый россиянин имеет полное право на бесплатную медицинскую помощь, это нам всем гарантирует 41 статья конституции. Но на самом деле бесплатной медицины практически нет. Мы привыкли к тому, что за все медицинские услуги приходится платить. Все знают, что самые криминальные сферы это ГАИ, медицина и образование. Здоровье сегодня покупают и продают, а если нет денег, то никто просто так не поможет. Запомните, что в частной клинике все платно, есть прейскурант с ценами, где расписано что и сколько стоит. В государственной бесплатно, но заплатить все равно предлагают. Все серии среда обитания можно посмотреть на нашем сайте совершенно бесплатно и без назойливой рекламы.


Смотреть онлайн среда обитания ”Сколько стоит бесплатная медицина” бесплатно:



Как варить рис, чтобы он получился вкусным или был рассыпчатым, об этом поговорим с вами сегодня. Для приготовления определенных блюд используются разные сорта риса. К примеру, для суши берут круглозернистый рис, в процессе приготовления он поглощает много воды, а после варки становится клейким. Для запеканок и пудингов лучше использовать рис средней длины, в нем содержится много крахмала. После приготовления рис становится мягким, а крупинки слипаются между собой. Чтобы плов или рисовая каша получились рассыпчатыми, берется длиннозернистый рис. В нем малое количество крахмала, поэтому блюда из такого риса получаются зернышко к зернышку и имеют очень аппетитный вид. Эти свойства риса необходимо учитывать, когда собираетесь готовить какое-то конкретное блюдо. Иначе вместо плова будет слипшаяся рисовая масса, а запеканка получится жесткой и не к месту рассыпчатой. Сегодня я расскажу, как варить рис, чтобы он получился вкусным, ароматным и красивым.


Как варить рис


Шаг 1


Таким требованиям отвечает длиннозернистый рис. На качество готового блюда влияет правильное соотношение объема риса и жидкости. Лучше измерять рис объемом, так точнее. Для приготовления двух порций возьмите 150 мл риса и 500 мл жидкости (горячей воды, мясного или овощного бульона).


Шаг 2


Варить рис следует в посуде с толстым дном, подойдет и сковорода с крышкой. На дно сковороды налейте немного растительного масла и обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Кто не любит жареный лук, этот момент может пропустить. Когда лук станет прозрачным, добавьте сухой рис (промывать его не нужно, его хорошо пропаривают на производстве). Обжарьте рис 2-3 минуты, чтобы все зернышки пропитались маслом.


Шаг 3


Теперь залейте рис горячей жидкостью, и не забудьте добавить соль (на наш объем достаточно одной чайной ложки соли). Перемешайте рис и больше его не трогайте до конца варки. Если рис часто помешивать, то зернышки могут поломаться, из них выделится крахмал и превратит рис в липкую кашеобразную массу.


Шаг 4


Многих интересует, как варить рис, под крышкой или оставить его открытым. После закипания жидкости рис варим открытым 5-7 минут, после чего накрываем крышкой, делаем медленный огонь и засекаем время. Через 25 минут проверьте готовность риса. Если на дне посуды осталась жидкость, подержите рис открытым до полного испарения влаги.


Шаг 5


Не спешите подавать рис к столу. Снимите с него крышку и накройте полотенцем на 7-10 минут. За это время рис хорошо пропарится и станет сухим и рассыпчатым.


Как варить рис для суши


Секрет вкусных суши заключается в правильно сваренном рисе для них. Чтобы у вас действительно получились вкусные роллы, нужно взять специальный рис для суши, который продается в специализированных магазинах либо же в некоторых отделах супермаркетов. Если у вас нет возможности приобрести специальный рис для суши, то воспользуйтесь обычным круглозернистым рисом. Дело в том, что именно круглый рис после варки остается вязким, что наиболее оптимально подходит для приготовления суши роллов. При варке риса для суши помните, что крышку кастрюли открывать не нужно, иначе вы выпустите пар, и правильного риса у вас не получится. Учтите также, что при варке не нужно добавлять в рис соль или другие приправы. Уже непосредственно перед тем, как вы начнете крутить роллы, рис следует заправить специальным соусом.


Итак, как варить рис для роллов


Прежде чем варить рис, его следует тщательно промыть. Делать это стоит с помощью сита и проточной холодной воды. Промывайте рис до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Японцы убеждены, что вкус готового риса напрямую зависит от степени его промывания, поэтому они и моют рисовую крупу не менее семи раз. После того, как вы промоете рис, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь. Если вам позволяет время, то оставьте промытый рис примерно на полчаса.


Теперь  поставьте кастрюлю с крышкой на огонь, и после того, как закипит вода, засыпьте в нее рис, уменьшите огонь и варите рис под закрытой крышкой в течение дести минут. Затем огонь выключите, и дайте рису еще настояться под закрытой крышкой в течение четверти часа. 


После того, как рис был сварен, его следует заправить соусом для суши, в основу которого входит рисовый уксус. За неимением рисового уксуса можете воспользоваться винным уксусом. Смешайте 2 столовых ложки уксуса с чайной ложкой соли и таким же количеством сахара. Смешанные ингредиенты поставьте на огонь и прогрейте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Данным соусом следует заправить рис и быстро его перемешать после этого деревянной ложечкой.


Как варить рис в пароварке


  • Чтобы рис после варки был рассыпчатым, его следует предварительно тщательно промыть до прозрачности воды, чтобы удалить излишки крахмала и грязи.
  • В основание пароварки залейте холодную воду и установите специальный лоток для риса. В данную емкость поместите рис и включите пароварку на 5 минут, чтобы предварительно пропарить рис без воды.
  • Далее необходимо залить нужно количество воды в емкость, чтобы пропорции воды и риса были 1:1. На данном этапе вы также можете посолить рис по вкусу.
  • Теперь осталось лишь включить таймер пароварки на 30-40 минут и ждать окончания приготовления. В результате у вас должен получиться вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис басмати


Данный вид риса отличается длинным и тонким зерном, а также особым ароматом. После сбора риса, его выдерживают около года, в результате чего зерна получаются твердыми. Благодаря этому рис при варке не разваривается, не теряет форму, а также увеличивается в объеме в два раза.


Рис басмати, как и любые другие сорта риса перед приготовлением следует тщательно промыть под проточной водой до прозрачности воды. Затем стакан промытого риса залейте двумя стаканами холодной воды и оставьте его настаиваться в течение получаса. После этого воду слейте, а рису дайте еще постоять около 10 минут. Теперь рис поместите в кастрюлю для варки, залейте полутора стаканами холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте до маленького и варите рис под закрытой крышкой в течение 20 минут.



Чтобы добиться каких-то успехов или изменений в любом виде деятельности, необходимы сотрудничество и взаимопомощь, полностью исключая конфронтацию и конфликты. Для совершения обдуманных, совместных действий, важными являются несколько моментов: открытый и свободный обмен информацией, уверенность в необходимости данных действий, их общая поддержка, доверительность и дружелюбие.
Доверие между сторонами обеспечивают: нейтральные лица, помогающие достижению успеха, информированность о действиях других, личностные особенности взаимодействующих лиц. Совместная деятельность, единые цели и интересы, взаимная ответственность, отношения взаимопомощи и товарищества – это наиболее ёмкое определение рабочей группы.
.
Наличие общих интересов, потребностей и мотивов – элементы, сближающие разные группы. Отличительные черты рабочей группы – общественно значимая сфера деятельности и наличие руководящих и управляющих органов. Различают рабочие группы по их форме собственности. Это частная, государственная и смешанная собственность. Деление идет и по характеру деятельности – производственные, торговые, научные, военные.
Также существуют различия по степени формализации управления, времени деятельности и формам связи. Материальное и духовное - это диалектическое двоединство, является основой рабочей группы. Люди, входящие в группу, являются ее материальной, физической составляющей. А вот взгляды и идеи этих людей, которые показывают их социально- политические представления, регулирующие итоги деятельности, отображают идеологию группы.
Идеология может быть разной. Это и религиозное или нравственное служение, политика или банальное стремление к наживе. Все действия и их результаты, которые можно увидеть в процессе формирования рабочей группы, совокупность социально - психологических действий, присущих данному процессу составляют психологию рабочей группы. Сюда же можно причислить морально-психологический климат, способы общения, обычаи и традиции, историю конфликтов и проблему лидерства. Анализируя совокупность взаимоотношений в группе можно четко выделить несколько сфер этих отношений.
Отношения, возникающие в ходе решения задач, связанных с производством, входят в профессиональную сферу. Вся гамма взаимоотношений между человеком и корпоративными ценностями, нравственными установками в данной социальной среде, от безоговорочной поддержки до полного неприятия, составляет ценностно-мировоззренческую сферу. И наконец, отношения, связанные с лидерством, потребностью общаться и возможностью самореализации в рамках данной группы, входят в сферу межличностных отношений.