СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2018 года:

Как отключить Pin код

Отключаем Пин код на симке телефона

Pin-код является хорошей защитой для вашего телефона от злоумышленников, но если вы постоянно его забываете или же считаете, что он вам вовсе не нужен, то можно его легко отключить.

Для начала заходите в меню вашего мобильного телефона, находите «параметры» или «настройки» телефона. Название определяется в зависимости от модели мобильного устройства.

Далее выбираете «телефон» или «основное», а также иногда встречается такое название, как «общие настройки».


Заходите в эту папку, выбираете «управление телефоном», «безопасность» или «защиту», что именно определяет модель вашего телефона, как описывалось выше.

Открываете данную папку и находите такие ссылки, как «телефон и sim-карта» или «pin-код». Для того чтобы отключить pin-код, выбираете ссылку отключить pin, но для выполнения этой функции необходимо будет ввести ваш pin-код, который принадлежит данной sim-карте. После введения кода телефон завершит операцию и pin-код больше не будет запрашиваться вашим мобильным устройством при включении устройства.

Чтобы вам было более понятно, как отключить pin-код в вашем мобильном устройстве, разберем 2 конкретных примера. Возьмем телефон модели Nokia с сенсорным экраном, а также телефон модели Sumsung без такого экрана.

Итак, телефон Nokia. Заходите в меню, выбираете папку «параметры», после чего открывается новое окно, где вы выбираете папку «телефон», далее «управление телефоном», «защиту» и в конечном итоге выходите на папку «телефон и sim карта». Здесь вы находите «запрос кода pin» , нажимаете на это окошко, выбираете отключить и по запросу телефона вводите pin, который принадлежит данной sim-карте. После проделанной вами операции pin отключается.

Второй вариант – на примере телефона модели Sumsung. Заходите в меню мобильного телефона, выбираете папку «настройки», затем «безопасность, потом «проверка pin», нажимаете на окошко «отключить», после чего необходимо будет ввести pin. По завершению данной операции он отключается.


Полезные советы по отключению Пин кода:

Если вы несколько раз подряд введете неправильный pin-код, ваша sim-карта заблокируется. В таком случае вам придется обратиться к оператору мобильной связи, который вас обслуживает.

Прежде чем вводить pin-код, убедитесь, что вы его не забыли, иначе это может привести к блокировке вашей sim-карты.



Милые девушки! Не тратьте зря заработанные нелегким трудом ваши денежки на ненужные покупки! Конечно же, обновки помогут вам поднять настроение, излечиться от надоевшей зимней депрессии, но имейте под рукой всегда базовый гардероб, т.е. те основные вещи, без которых обойтись в обычной жизни действительно трудно (проверено на собственном опыте).

Итак, что же это за вещи? На вешалке в вашем шкафу должна быть белая (или светлая) блузка. Обычная, без каких-либо особых  “наворотов”, из натуральных тканей. Должны быть джинсы, причем темно-синие. Общих рекомендаций по фасону нет, выбирайте те, которые на вас лучше сидят, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки.

Приобретите в свой гардероб классический приталенный темный жакет и юбку-карандаш, они выручат вас всегда в деловой обстановке. А для более повседневных и холодных случаев потребуется пуловер или кардиган из натуральных шерстяных тканей. Выбирайте лучше бежевый, телесный цвет. Он подойдет ко всему и прослужит вам сто лет.

В базовом гардеробе должны быть и просто черные брюки, их длина должна доходить до середины каблука, так будет подчеркнута длина ваших и без того “ноги-от-ушейных” нижних конечностей. Купите и положите в свой шкаф майку- “алкоголичку”, лучше белую. Рядышком  пусть будет обычная яркая футболка с круглым или V-образным вырезом. Не поскупитесь на маленькое черное платье, оно выручит вас в самые неожиданные моменты при срочных сборах на торжественные мероприятия.

Базовый гардероб девушки дополнит кашемировое пальто бежевого цвета, а также тренч, элегантный классический плащ спокойных оттенков. Что же касается обуви, то необходим парадный вариант туфель на высоком каблуке цвета кожи или черные, балетки тоже черного или телесного цвета и кожаные удобные сапоги, достаточно высокие и по ноге, без бахромы и тяжелых пряжек.

И последнее из самого необходимого: сумка. Небольшая, элегантная, на цепочке и лучше не лаковая (остаются следы от пальцев рук).

Желаю вам, милые девушки, женщины, дамы, мадемуазели, сеньориты, фройлен…  успешных покупок этой весной!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Как варить гороховый суп быстро, чтобы при этом он получился ароматным и приятным на вкус, волнует многих хозяек. Не секрет, что блюда из гороха редко появляются на наших столах. А все потому, что, при неправильном приготовлении суп из гороха варится очень долго, сохраняет малоприятный специфический вкус и запах. Овладев правилами приготовления вкусного горохового супа, можно быстро, без проблем сварить сытное и полезное первое блюдо. Горох – рекордсмен по содержанию растительного белка, витаминов, аминокислот. Недаром наши предки использовали его во многих блюдах – варили супы, каши, делали начинку для пирогов и блинов.

                                   

Приготовление горохового супа имеет свои тонкости. Сначала нужно определиться с густотой супа, от этого зависит количество крупы, жидкости. Затем определяемся с основой супа – бульоном, будет он овощным или мясным. Суп варят на говяжьем мясе, но особый вкус и аромат блюду придают копчености – корейка, свиные ребрышки, а также копченые крылья и ножки курицы. Некоторые хозяйки под конец варки закладывают в суп кусочки копченых колбас, сосисок и тоже получается вкусно.


Самый вкусный суп из гороха – это суп-пюре. Чтобы горох быстро разварился, его следует замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, промыть и варить в свежей воде. Но и в этот процесс наши изобретательные хозяйки внесли рационализаторское предложение. Если вы забыли с вечера замочить горох или желание отведать вкусного супчика посетило вас лишь с утра, быстро сварить горох помогут небольшие хитрости. Промытый горох следует высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. После этого в кастрюлю, где варится горох, нужно влить 150 мл холодной воды и горох сварится за считанные минуты. Запомните, холодная вода добавляется в кипяток, а не наоборот.


Нежная, кремообразная консистенция горохового супа доставляет истинное удовольствие, а аппетитные кусочки копченостей лишь усиливают этот эффект. Избавиться от специфического горохового запаха помогут душистые травы и пряности, которые нужно добавить за 5-7 минут до готовности. С горохом отлично сочетаются куркума, кориандр, фенхель, базилик, тмин, красный жгучий перец, измельченный чеснок.


Как варить гороховый суп с копченостями


Ингредиенты на 6 порций:


  • Горох – 2 стакана
  • Вода – три литра.
  • Копчености – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль, специи, пряности, зелень петрушки

Способ приготовления


  1. Горох залить тремя литрами воды и варить 1,5 часа. Важно не упустить момент закипания, чтобы полностью собрать крепкую пену, образовавшуюся на поверхности воды.
  2. Когда горох станет мягким и начнет развариваться, опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, черный и душистый перец. В это время пассируем на растительном масле тертую морковь с измельченным луком. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы. Так готовят гороховый суп на Востоке. В некоторых российских регионах в него добавляют обжаренные грибы, к примеру, шампиньоны. Их добавляют следом за картофелем.
  3. Теперь выкладываем копчености, пассированные овощи и варим 20 минут. Настало время посолить суп, добавить в него специи, пряности, присыпать рубленой петрушкой. Не забудьте достать из него лавровый листик, оставленный в супе, он делает его горьковатым.
  4. С ребер срезают мясо, раскладывают его по тарелкам, заливают супом и подают к столу. Поскольку гороховый суп с копченостями – это классический рецепт, то не будем отходить от классики и при подаче супа к столу. Традиционно гороховый суп подается с гренками или сухариками. Вчерашний батон разрежьте на порционные кусочки, сбрызните его растительным маслом, посолите и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Для сухариков хлеб необходимо нарезать на кубики чуть больше одного сантиметра. Их тоже сбрызгивают маслом, солят, а затем подсушивают в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут, пока не подрумянятся. 
  5. Имеется другой вариант приготовления супа с копченостями. Копченую косточку кладут в воду в начале варки, а затем варят горох в бульоне. Лук и морковь не пассируют, а кладут непосредственно в бульон, целую луковицу опускают вместе с косточкой, а когда бульон будет готов, забирают ее. Кружочки моркови добавляют вместе с картофелем.
  6. Если готовится постный суп, то нужно использовать коренья петрушки, сельдерей, которые придадут ему тонкий аромат.

Как варить гороховый суп в мультиварке


Применение современной техники, точнее мультиварки, если и не сокращает процесс приготовления горохового супа, то по крайней меры облегчает его. Хозяйка не привязана к плите и спокойно может заниматься другими делами, пока «умная» техника варит суп. Горох требует предварительного замачивания, минимум на 10 часов.


Ингредиенты:


  • Горох – 1 стакан.
  • Мякоть свинины – 150 г.
  • Копченые ребра – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления


  1. Мелко нарезать лук, морковь можно нарезать небольшими брусочками или кружочками. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить к ним мякоть свинины, нарезанную кусочками 2х2 см, влить растительное масло и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Содержимое чаши необходимо периодические помешивать.
  2. По истечении указанного времени добавьте в чашу замоченный горох (без воды) и свиные ребрышки. Осталось залить горячей воды до самого верха, добавить соли, включить режим «Тушение» и не подходить к мультиварке два часа.
  3. За несколько минут до окончания режима «Тушение» выложите в чашу картофель, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист, душистый и горький перец горошком и варите суп еще 20 минут.
  4. Уберите лавровый лист, добавьте свежий или сушеный базилик, тимьян и другие травы на ваше усмотрение, зелень петрушки. Включите мультиварку на час в режиме «Тушение», чтобы суп приобрел пюреобразную консистенцию.