СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Сколько воды нужно пить в день?

Человек более чем на 70% состоит из воды, и поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, для красоты и здоровья нам нужно выпивать в день определенное количество воды. Из этой статьи вы узнаете, зачем нужно пить воду и сколько воды нужно пить в день, а также узнаете ответы на другие вопросы, связанные с водой.

Сколько нужно пить воды в день?

В среднем нужно выпивать в день минимум 2 литра воды. Это должна быть просто чистая вода. Сюда не входит вода из супа, чая, кофе и прочих напитков. 2 литра – это обычная вода. Почему, к примеру, сюда не отнести воду, содержащуюся в кофе? Да потому, что организму потребуется энергия и дополнительная вода, чтобы вывести воду из кофе. После кофе человек часто испытывает большую жажду. И если вы выпили стакан кофе, то затем выпейте два стакана воды, чтобы помочь организму растворить кофе.

Количество воды, которое нужно выпивать в день зависит от многих факторов: вес тела человека, температура окружающей среды, количество съедаемой пищи, вид выполняемой работы.

На 1 кг веса нужно выпивать в день 30-40 мл воды. Так, если вы весите, к примеру, 60 кг, то вам следует выпивать 1,8 – 2,4 литра в день.

В зависимости от температуры окружающей среды. Чем больше температура, тем больше нужно пить воды, поскольку при более высокой температуре больше испаряется воды с поверхности организма, при дыхании. При температуре окружающей среды свыше 30 градусов нужно пить минимум 3 литра воды в день.

Чем больше едите пищи в день, тем больше нужно воды пить. Поэтому японцам и требуется пить меньше воды в день, чем тучным американцам. Японцам хватает и 1.5 литра воды в день. Хотя тут влияют и другие факторы: японцы весят меньше американцев.

Человеку, который занимается физическим трудом, который постоянно занимается спортом, нужно пить больше воды, чем человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом. Тут все ясно, тот, кто занимается физическим трудом или спортом больше потеет, а значит, что и больше теряет воды, которую следует восполнять.

Беременным женщинам питьевой режим прописывает врач. Если он забыл это сделать, то пейте минимум 2 литра воды в день. Этого обычно достаточно.

При желудочно-кишечных расстройствах, чтобы восполнить потерю жидкости нужно пить более 2 литров воды в день.

Чтобы не забывать пить воду необходимо:

  1. Держать в комнате дома, на работе рядом с собой литровый графин с водой (он постоянно будет напоминать, что нужно выпить воду);
  2. Постоянно носить с собой бутылку воды, куда бы вы ни пошли: тренажерный зал или просто в гости, на улицу;
  3. Как вариант, можно расклеить бумажки дома, на работе, что нужно пить минимум 2 литра воды в день. Когда будете смотреть на эти бумажки, сразу же будете вспоминать. Хотя этот пункт не обязателен.

Говорят, что о том, охота нам пить или нет, нам показывает такой индикатор, как жажда. Но только она является не первым признаком обезвоживания, а четвертым или пятым. Поэтому рекомендуется постоянно пить воду на протяжении всего дня небольшими дозами. Не рекомендуется пить воду во время приема пищи или сразу после этого приема. После еды можно через час попить воды.

Еще одним индикатором обезвоживания тела является состояние вашей мочи. Если она выделяется в небольшом количестве и имеет темный цвет, резкий запах, то можно сказать, что вы обезвожены и вашему организму требуется больше влаги. Моча должна быть обильной и близка к прозрачной.

Зачем нужно пить воду?

Вода играет много функций. С одной стороны она выступает в роли растворителя – многие вредные, бесполезные вещества в ней растворяются и потом выводятся из организма. А с другой стороны, благодаря воде поддерживается наша жизнь. Так как кровь состоит из воды (на 83%), а многие питательные вещества разносятся в органы и клетки через кровь, то вода играет здесь ключевую роль. Наш мозг на 75% состоит из воды, в мышцах ее 76%, а в скелете 22%. Если человек долгое время не будет пить воду, то состояние ухудшится вследствие обезвоживания организма, будут страдать все органы, и возможен летальный исход спустя 4 дня нахождения без воды. Хотя есть люди, которые проводят 5-10 дней сухого голодание – это такое голодание, когда человек не только ничего не ест, но и не пьет. Можно сказать, что у всех разные организмы – у кого-то более здоровые и натренированные, а у кого-то нет.

Из-за недостатка влаги может страдать наша кожа – она становится сухой и раздражительной, появляются морщинки. И чтобы кожа выглядела более молодой, более красивой нужно не только наносить на кожу увлажняющие средства, но и выпивать достаточное количество воды в день. Обычное питье – самый простой способ помочь нашей коже.

Давайте вспомним законы концентрации из уроков химии:

Если в кофе положить 1-2 чайные ложки сахара, то сахар в нем растворится. Но если взять не 1-2 чайные ложки, а 10 и более, то сахар выпадет в осадок. Поэтому, если у вас есть камни в почках, значит, что очень высока концентрация мочи и соли выпадают в осадок. Если после посещения туалета наблюдается резкий запах мочи, то значит, что человек пьет мало или совсем не пьет воду, поскольку моча сильно концентрированная. При потении и сильных запахах от пота нужно пить больше воды, а не использовать больше дезодоранта.  В кровь через лимфу входит огромное количество ядов и чтобы яд растворить, нужна вода, а не что-то другое.

Теперь вы знаете, сколько воды нужно пить в день и зачем это нужно делать. Удачи и не забывайте выпивать минимум 2 литра воды в день.



Как засолить зеленые помидоры слоями на зиму – фото рецепт засолки

Зимой сложно найти помидоры сочные и свежие, потому что обычно в это время они в продаже водянистые и безвкусные. А в холодный период так хочется пресную еду дополнить пряными и ароматными, изысканными блюдами! Зимой просто не обойтись без домашних заготовок.

В последние годы все популярнее становятся упругие зеленые помидоры, которые можно назвать деликатесом. Поэтому зеленые помидоры на зиму все чаще засаливают и консервируют. Если их правильно заготовить, то у вас зимой на столе будет очень вкусное блюдо.

Как правильно засолить зеленые помидоры

– На засолку можно брать только плотные помидоры, не имеющие повреждений.
– На засолку могут подойти помидоры любой степени зрелости, но надо отсортировать их по размерам и зрелости, чтобы засаливать отдельно.
– Для зеленых помидоров подходит и баночная, и бочковая засолка.
– Помидоры перед началом засолки следует тщательно вымыть.
– При засолке помидоров используют те специи, сочетание которых с томатами наиболее гармонично. Вам понадобится хрен, чеснок, сельдерей, лавровый лист, эстрагон, красный перец, укроп, черный перец горошком.

Для того чтобы наполнить трехлитровую стерилизованную банку, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

– предварительно посоленные зеленые помидоры;
– два листика черной смородины, зелень укропа;
– два маленьких корня хрена;
– морковка средних размеров;
– один стручок горького перца;
– семь зубчиков чеснока;
– 25 грамм поваренной соли на один литр воды.

Помидоры с чесноком, рецепт приготовления

Нужно разрезать хрен, зелень и перец на несколько частей, а морковь на кружочки.

На дно банки нужно уложить два зубчика чеснока, зелень, два кусочка хрена, небольшое количество нарезанного перца, несколько кружков моркови и положить первый слой вымытых помидоров. Каждый помидор проткните зубочисткой.

Эту же последовательность нужно соблюдать и далее. Кладем снова немного зелени, хрена, перца, моркови и слой помидоров. Поверх верхнего слоя нужно снова положить зелень. Затем подготавливаем рассол. На полтора литра воды кладем 40 грамм соли. Рассол должен покрыть в банке верхний слой зелени. Затем стандартно закатываем банки.

Существует и методика засолки помидоров в собственном соку. На дно бочки надо положить листья черной смородины, а на них положить слой томатов. Помидоры слоями чередуются со смородиновыми листьями, а сверху насыпают соль. На один килограмм томатов нужно взять 50 грамм соли. Заполнив бочку помидорами, сверху наливают протертую томатную массу. Бочку на неделю оставляют в теплом месте для брожения, после чего ее ставят в холодном месте.

Многие домохозяйки делают засолку зеленых помидоров самыми разными способами. Существует холодный способ засолки, которым во многом схож с методикой засолки огурцов. В этом случае возможна корректировка вкусовых качеств, с добавлением разных специй. Можно использовать хрен, майоран, базилик, корицу, лавровый лист и так далее.

Для этого рецепта вам нужно подготовить:
- 10 килограмм зеленых помидоров;
- 70 грамм стручкового перца;
- 40 грамм петрушки;
- 200 грамм укропа;
- 100 грамм листьев черной смородины;
- 70 грамм соли на каждый литр воды.
 

Как засолить помидоры холодным способом

Данный метод засолки понадобятся средние томаты. Производят засолку зеленых помидоров в бочке, объем которой может составлять от ста до ста пятидесяти литров. На каждый литр воды надо добавить по 70 грамм соли.

Если хранение помидоров будет недолгим или вы поставите бочку в прохладное место, то можно добавить соли на один процент меньше. Такие помидоры обладают отличными вкусовыми качествами, и лучше, чем красные помидоры по упругости и тонким ароматам.



Соленые каштановые крокеты рецепт приготовления

Вместо сушеных каштанов можно использовать 500 г свежих каштанов, очищенных от скорлупы и отваренных в воде в течение 20 минут. Чтобы приготовить сладкие крокеты, отварите каштаны в молоке, ароматизированном ванилином . Слейте молоко и измельчите каштаны на кухонной мельнице. Вместо лука, лаврового листа, гвоздики, соли и перца положите сахар по вкусу и натертую цедру апельсина или лимона. Готовьте сладкие крокеты точно так же, как соленые, но перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

На 4 порции:

сушеных каштанов, замоченных в холодной воде на 12 часов 200 г.;

молока 1/4 л;

сливочного масла 15 г;

крошек свежего белого хлеба 80 г;

натертого лука 1 ч. л.;

лавровый лист 1;

зубчиков гвоздики 4;

соль и перец;

яиц, взбитых по отдельности 2 шт.;

сухих хлебных крошек 60 г;

растительное масло для жарки во фритюре.

Соленые каштановые крокеты рецепт приготовления

Положите каштаны в стеклянную или металлическую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и осторожно доведите до кипения. Закройте крышкой и варите каштаны на медленном огне 1 — 1,5 часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и измельчите каштаны на кухонной мельнице.

Положите в кастрюлю сливочное масло, хлебные крошки, лук, лавровый лист, гвоздику, соль и перец, залейте молоком и поставьте на водяную баню. Варите 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы хлебные крошки впитали молоко. Затем удалите лавровый лист и гвоздику, добавьте каштановое пюре и одно яйцо. Вылейте эту массу на тарелку, разровняйте поверхность и остудите.

Слепите из остывшей массы крокеты в виде шариков величиной с грецкий орех. Добавьте в оставшееся яйцо немного соли; окуните крокеты в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и обжарьте в растительном масле. Жарьте крокеты во фритюре по нескольку штук сразу, равномерно подрумянивая со всех сторон. Когда крокеты будут готовы, достаньте их из масла двузубой вилкой и переложите на кухонную бумагу. Лучше всего подавать их очень горячими.