СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Марта 2019 года:

Покупая что-либо, всегда хочется получить за свои деньги качественный товар. Поэтому когда приобретается тротуарная плитка для садовых дорожек или укладки тротуаров в местах с большим движением людей необходимо проверить ее качество. Потому что желание некоторых производителей плитки. К сожалению, желание некоторых производителей плитки сыграть на повышенном спросе приводит к реализации не самого качественного материала, причем, чтобы обезопасить себя от каких-либо подозрений относительно дешевизны, продается этот товар дорого. В результате, тротуарная плитка из сомнительного сырья, изготовленная с нарушениями технологии попадает на рынок, где некомпетентные покупатели не способны обнаружить ее недостатки. Что же в этом случае можно предпринять? Как проверить качество приобретаемого материала?
Проверить качество приобретаемой тротуарной плитки органолептически, то есть визуально и на ощупь, крайне проблематично. Другими словами, вне испытательной лаборатории получить абсолютно точные результаты сложно. Вместе с тем, некоторые свойства данного материала поддаются проверке, которую может выполнить практически любой покупатель.
Итак, первое, что всегда привлекает внимание – внешний вид тротуарной плитки. Отметим, что стандартный материал должен иметь равномерный, светло серый цвет. Если же имеет место более темный оттенок, это может говорить об использовании при производстве материала цемента низкой марки. Затем обращаем свое внимание на поверхность тротуарной плитки – она обязательно должна быть глянцевой, а также не иметь существенных пор. При этом она должна иметь ровные очертания, поскольку укладка тротуарной плитки и ее особенности во многом основаны на ее стандартных и идентичных размерах.
Со слов специалистов московского завода «Павинг Стоунс», глянцевую поверхность можно получить при помощи дорогостоящих добавок в цементную смесь или путем добавления чрезмерного  количества воды, которая способна снизить прочность бетона. В этом случае важно не обмануться, для чего попробуйте легко ударить две плитки друг о друга: звонкий звук будет говорить о хорошем качестве и зрелости тротуарной плитки; если же наблюдается обратное, значит, материал либо не набрал прочность, следовательно, может потрескаться при транспортировке, либо создавался при избытке воды, что серьезно снизит его прочность при длительной эксплуатации.
Напоследок, в качестве рекомендации специалисты советуют приобретать материал несколько больше рассчитанного количества. Практика показывает, что часть материала уходит на подрезку, а докупить плитку такого же цвета или оттенка не всегда легко. Следовательно, стоит сразу закупить объем тротуарной плитки, на 7-10% превышающий требуемое количество.



Думаю, что многие из нас любят  различные блюда, приготовленные из рыбы. Только вот специфический  запах  отталкивает хозяек готовить рыбные блюда чаще, чем хочется. Рекомендуем воспользоваться несколькими нехитрыми советами по устранению неприятных запахов и воздух вокруг вас станет гораздо приятнее.

  • Перед тем, как  жарить рыбу, положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет запаха.
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
  • Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока,  скоро улетучатся.
  • Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист.
  • Запах рыбы исчезнет, а рыба станет вкуснее и нежнее, если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
  • Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л. воды).
  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин, затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах  рыбы, несомненно,  исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится.


В настоящее время микроволновая печь СВЧ становятся все более популярной и востребованной. Это не случайно, ведь она позволяет разогреть любое блюдо за считанные минуты до желаемой температуры. Причем по окончании разогрева вкус пищи нисколько не изменяется, что является неоспоримым преимуществом микроволновки. Также хозяйкам не надо тратить несколько часов для того, чтобы разморозить мясо, птицу или иные продукты, достаточно поместить их в СВЧ-печь и установить необходимый режим.
.

Микроволновая печь: принцип работы


Принцип работы микроволновой печи СВЧ основан на воздействии микроволн высокой частоты, которые способны легко проникать через стекло, фарфор, бумагу. Затем они контактируют с молекулами воды, которые находятся в пище. Таким образом, происходит нагрев продуктов. Существует мнение, что использование приборов с СВЧ-излучением опасно для жизни. На самом деле оно ошибочно. Безопасность микроволновой печи достигается за счет создания специальной конструкции: металлических стенок, стекол с защитной сеткой. Благодаря этому микроволны не оказывают никакого воздействия на человека.

Микроволновая печь: возможности применения


Современная СВЧ печь применяются не только для разогревания и размораживания пищи, но и для приготовления самых разнообразных блюд. Дополнительно встроенные нагревательные элементы (гриль, вентилятор, конвекция) позволяют приготовить пирог, тушить мясо, запечь курицу. Продукты готовятся в собственном соку, что делает их более полезными. Следует учитывать размеры продуктов, например, при разогреве большого куска мяса лучше готовить при средней мощности, увеличивая время готовки. В этом случае мясо разогреется равномерно. При приготовлении супа рекомендуется периодически помешивать, вынув его из микроволновой печи.
К каждому микроволновой печи прилагается подробная инструкция по использованию, при соблюдении всех указаний и советов не испортится ни техника, ни продукты. Панель управления дает возможность установить температуру и время действия в зависимости от типа продукта. Легкость в управлении, безопасность позволяет доверять приготовление пищи даже детям. В этом случае исключается риск возникновения пожара и перегрева прибора.

Микроволновая печь: выбор


На данный момент выпускаются СВЧ печи с различной цветовой гаммой, дизайном, объемом. Даже самый взыскательный покупатель сможет выбрать подходящую для его интерьера технику. С микроволновой печью вы сэкономите много времени, и приготовление пищи теперь не будет рутинной работой. Простота, скорость, безопасность считаются главными достоинствами данного прибора.