СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2017 года:

Покупая что-либо, всегда хочется получить за свои деньги качественный товар. Поэтому когда приобретается тротуарная плитка для садовых дорожек или укладки тротуаров в местах с большим движением людей необходимо проверить ее качество. Потому что желание некоторых производителей плитки. К сожалению, желание некоторых производителей плитки сыграть на повышенном спросе приводит к реализации не самого качественного материала, причем, чтобы обезопасить себя от каких-либо подозрений относительно дешевизны, продается этот товар дорого. В результате, тротуарная плитка из сомнительного сырья, изготовленная с нарушениями технологии попадает на рынок, где некомпетентные покупатели не способны обнаружить ее недостатки. Что же в этом случае можно предпринять? Как проверить качество приобретаемого материала?
Проверить качество приобретаемой тротуарной плитки органолептически, то есть визуально и на ощупь, крайне проблематично. Другими словами, вне испытательной лаборатории получить абсолютно точные результаты сложно. Вместе с тем, некоторые свойства данного материала поддаются проверке, которую может выполнить практически любой покупатель.
Итак, первое, что всегда привлекает внимание – внешний вид тротуарной плитки. Отметим, что стандартный материал должен иметь равномерный, светло серый цвет. Если же имеет место более темный оттенок, это может говорить об использовании при производстве материала цемента низкой марки. Затем обращаем свое внимание на поверхность тротуарной плитки – она обязательно должна быть глянцевой, а также не иметь существенных пор. При этом она должна иметь ровные очертания, поскольку укладка тротуарной плитки и ее особенности во многом основаны на ее стандартных и идентичных размерах.
Со слов специалистов московского завода «Павинг Стоунс», глянцевую поверхность можно получить при помощи дорогостоящих добавок в цементную смесь или путем добавления чрезмерного  количества воды, которая способна снизить прочность бетона. В этом случае важно не обмануться, для чего попробуйте легко ударить две плитки друг о друга: звонкий звук будет говорить о хорошем качестве и зрелости тротуарной плитки; если же наблюдается обратное, значит, материал либо не набрал прочность, следовательно, может потрескаться при транспортировке, либо создавался при избытке воды, что серьезно снизит его прочность при длительной эксплуатации.
Напоследок, в качестве рекомендации специалисты советуют приобретать материал несколько больше рассчитанного количества. Практика показывает, что часть материала уходит на подрезку, а докупить плитку такого же цвета или оттенка не всегда легко. Следовательно, стоит сразу закупить объем тротуарной плитки, на 7-10% превышающий требуемое количество.



Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.



  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.
  • Чтобы доска, на которой разделываете рыбу, не приобрела запаха, предварительно протрите ее лимоном.
  • Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть.
  • Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, подержите столовые приборы над огнем, а затем вымойте их холодной водой с мылом.
  • Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т. д. не пахли рыбой,  помойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле.
  • Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью, или потереть их лимонными корками.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью — он не будет иметь неприятного запаха.
  • Запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови, а можно потереть нож морковью или картофелиной.
  • Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть ее сухой горчицей.
  • Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей.Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Рецепт форшмака «Цилиндрики»
  • Рецепт спагетти с сырным соусом.
  • Ароматы летней кухни.