СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2019 года:

Поделки из тыквы на Хэллоуин – фото, видео как сделать своими руками

Тыква – символ Хэллоуина, праздника не только страха, но и осени! Блюда из тыквы, напитки из ее сока и множество поделок, украшающих дом и двор, непременный атрибут праздничной ночи, но самая известная поделка – светильник из тыквы.

Джек-о-Латерн, Джек-Фонарь, – у резного фонарика из тыквенной кожуры много названий. По легенде, как-то раз человек по имени Джек обманул дьявола, да не один раз, и тот, разобидевшись, отказался впускать Джека в ад, когда он умер. Но и в рай этого хитреца и обманщика не пускали!

Вот и пришлось Джеку скитаться после смерти по земле, а единственным его имуществом были угольки, сложенные в дырявую тыкву.

Есть и другие варианты этой легенды, но, как бы то ни было, в чем-то – в память о Джеке, в чем-то – чтобы осветить ночь, отдать дань одновременно созревшему урожаю и последнему дню гуляющей по земле нечисти, но в каждом доме, празднующем Хэллоуин в Америке, есть как минимум один фонарь-тыква. Но чем больше – тем лучше!

Видео: поделки из тыквы на Хэллоуин в домашних условиях

Вырезают такой фонарь дома, накануне праздника, обязательно всей семьей или с друзьями – считается, что это укрепляет дружеские и семейные связи. Для фонарика подойдет тыква любого размера, главное, чтобы вас устраивал ее цвет: выбирают плод с кожурой в желтых или оранжевых оттенках.

Вам понадобятся:

  • тыква (цвет – желтый или оранжевый, форма любая, но важно, чтобы плод был устойчивым и не перекашивался набок – все-таки в ней будет гореть свечка);
  •  очень хорошо заточенный нож;
  • маркер;
  • свечки (можно использовать свечку-плавунец, но она горит меньше, чем большая свеча. Если ставите большую, убедитесь, что она хорошо закреплена и точно не упадет. Тыква вряд ли загорится изнутри, но запах будет не очень приятный).

1. Разметьте бок тыквы маркером. На ней должна быть рожица – чем страшнее и забавнее, тем лучше. Существуют сложнейшие картины, вырезанные на тыкве так, чтобы свет изнутри окрашивал разные детали в разные цвета, светлее или темнее, но такие изыски совершенно не обязательны. Рожица строится по самому простому принципу: два глаза, нос и огромная ухмылка с острыми зубами – если она чуть-чуть похожа на череп, задача выполнена! Рожица должна занимать весь бок.
2. Вырежьте верх тыквы, с плодоножкой, и выньте мякоть и семена. Если это был съедобный сорт, их можно пустить на блюда для того же праздника, а если декоративный – выкиньте их.
3. Начните вырезать рожицу по разметке. Будьте очень осторожны – у тыквы плотная кожура, резать надо с упором, следите, чтобы нож не соскользнул и не поранил вас. Задача вырезания – не для детей, это должны делать взрослые.
4. Как только вы вырежете все детали, поставьте тыкву на стол и опустите в нее свечку, а потом – зажгите. Выключите свет. Видите, как вам ухмыляется пляшущим пламенем ваш новенький Джек-Фонарь?

Присматривайте за свечкой: она может начать чадить или прогореть до основания. Тыкву лучше немного подсушить до ночи (т.е. делать хотя бы за день до праздничной ночи).

Поделки из тыквы своими руками: конфетница

Из тыквы можно вырезать и более приземленные, но и более полезные вещи: например, конфетницы, которые будут расставлены в доме на праздник. Отрежьте плодоножку, выньте мякоть и семена и чуть-чуть подсушите вашу тыкву. В нее уже можно класть конфеты, а можно еще украсить – разрисовать силуэтам летучих мышей и пауков, покрыть черным и оранжевым лаком, обсыпать блестками или пририсовать на боках брызги крови, чтобы она максимально вписывалась в атмосферу праздника. Конфеты тоже можно положить не в пестрых, а в кроваво-красных или черных обертках, а если это сделанные своими руками леденцы, это будет еще лучше.



Ингредиенты: 600 г. мясного фарша, 1 яйцо,  ?  стакана  молотых белых сухарей,  небольшая луковица, корень сельдерея, 1 ст.ложка острого томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук и  коренья, соедините все продукты и хорошо помешайте. Массу  разложите ровным слоем в стеклянном сотейнике.  Не накрывайте. Включите духовку в режим «жарить» на 13-18 минут. Готовя , время от времени поворачивайте блюдо. Выключив печь, дайте «мясному хлебу» достояться  минут 5.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Употребление мясных, молочных и растительных продуктов в разные дни – суть такого понятия как раздельное питание. Может возникнуть вопрос, с чем это связано? Ответ как разъясняет, питание разными продуктами приостанавливает усвоение пищи и ухудшает состояние здоровья. Но это не значит, что на раздельное питание следует переходить абсолютно всем.  Оно рекомендовано только тем людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом.

Основные принципы раздельного питания разработаны У.Г Хэем и Г. Шелтоном, но каждый из них имеет свой подход. Мы попытаемся немного систематизировать эти разработки и вывести нечто среднее.

Раздельное питание на неделю.

Далее Вы можете почитать, из чего должно состоять раздельное питание на неделю.

Понедельник.

  • Завтрак. Завтракать лучше всего с 7 до 8 часов утра. Рацион должен состоять из киви – 2 штуки, геркулес на воде, чай без сахара.
  • Второй завтрак. Его устраивают часов в 11 дня. Съешьте салат, заправленный оливковым маслом.
  • Обед. В 13 часов. Немного вареной куриной грудинки, брокколи, пару кусочков сыра.
  • Полдник. В 17 часов съешьте грушу.
  • Ужин. Ужин (19-00) должен состоять из овощного супа и обезжиренного омлета из 2 яиц.

Вторник.

  • Завтрак. Гречневая каша с апельсином, чай без сахара.
  • Второй завтрак. Яблоко.
  • Обед. 100 граммовая порция, состоящая из вареной рыбы с тушеными овощами и салатом.
  • Полдник. Упаковка йогурта.
  • Ужин. Зеленый салат с овощным супом.

Среда.

  • Завтрак. 100 граммов апельсинового сока и 100 граммов воды, ржаная каша на молоке, чай без сахара.
  • Второй завтрак. Зеленое яблоко.
  • Обед. 100 граммовая порция – тушеные овощи, вареная телятина, овощной салат.
  • Полдник. Грецкие орехи – 5 штук.
  • Ужин. Запеченная с сыром цветная капуста.

Четверг.

  • Завтрак. Пара мандаринов, ячменная каша с обезжиренным молоком, тост грубого помола, чай без сахара.
  • Второй завтрак. Зеленое яблоко.
  • Обед. Тушеные баклажаны с зеленым салатом, пару кусочков сыра, вареные кальмары.
  • Полдник. 4 штуки чернослива.
  • Ужин. Вареные овощи, яичница с помидорами.

Пятница.

  • Завтрак. Геркулес с фруктами, йогурт, 2 киви, чай без сахара.
  • Второй завтрак. Зеленое яблоко.
  • Обед. Брокколи с салатом и цветной капустой, половина куриной грудки.
  • Полдник. Банан или апельсин.
  • Ужин. Помидоры с сыром и овощной суп.

Суббота.

  • Завтрак. Апельсин, тост из хлеба грубого помола, гречневая каша, чай без сахара.
  • Второй завтрак. Банан с яблоком.
  • Обед. Овощной суп, вареная рыба, сыр, зеленый салат.
  • Полдник. Немного миндаля.
  • Ужин. Зеленый салат, омлет с тушеными овощами и грибами.

Воскресенье.

Рацион на весь день – 1,5 килограмма зеленых яблок.

Такое меню раздельного питания будет идеальным для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и уменьшения веса тела.

90 дневная диета раздельного питания.

90 дневная диета раздельного питания проводится в несколько циклов, состоящих из 4 дней. Суть ее заключается в том, что в определенные дни можно потреблять только один вид продуктов.

  • Первый день цикла. Допускается потребление только белковой пищи. Он так и называется – белковый. Можно есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты. Для улучшения пищеварения разрешены овощи.
  • Второй день цикла. Называется крахмалистым. Питание должно состоять из зернового хлеба, картофеля, бобовых. Одним словом можно все, где есть крахмал.
  • Третий день цикла. Углеводный. В это день разрешено питание овощами, выпечкой без дрожжей, молока и яиц, зерновым хлебом, крупами, макаронными изделиями. В качестве десерта перед сном съешьте немного горького шоколада.
  • Четвертый день цикла. Фруктовый день. Допускаются всяческие фрукты, и экзотические тому не исключение. Можно есть орехи, семечки, сухофрукты. Пить фреш-соки. Чтобы не было проблем с пищеварительными процессами питаться лучше небольшими порциями, но часто.

После 7 циклов следует устроить разгрузочный день. Это будет 29 день диеты. Пейте только воду и больше ничего. Затем цикл раздельного питания начинается снова.

Но 90 дневная диета раздельного питания имеет и свои небольшие нюансы, которые следует соблюдать. Они не сложные.

  • Не употребляйте на завтрак ничего, кроме фруктов.
  • Обедайте не раньше 12-00.
  • Если нет сил терпеть голод, а до обеда еще далеко, съешьте немного фруктов.
  • Временной промежуток между обедом и ужином должен быть не менее 4 часов. Особенно в белковые дни.
  • Есть после 20-00 – это табу.
  • Ешьте фрукты в соответствующий день каждые 2…3 часа. Не переживайте по поводы высокой частоты потребления. Фрукты быстро снижают аппетит.
  • Самый большой размер порции должен быть в обед. Объем продуктов вечером меньше дневного в 3 раза.
  • Если салаты без заправки не нравятся, то используйте растительное масло.
  • Дабы избежать возможного пищевого отравления, приобретайте продукты только у проверенных реализаторов или производителей. Часто при их производстве применяются не совсем полезные химические соединения.
  • Ни в коем случае не ешьте жареную пищу. Для приготовления пользуйтесь духовкой или пароваркой.
  • По возможности замените кофе и чай родниковой водой.
  • Известно, что соль очень вредна для здоровья. Сведите к минимуму потребление ее, или замените разнообразными восточными приправами.
  • Займитесь активным видом спорта, типа плавания или бега. В таком случае калории быстрее сжигаются, развиваются мышцы и снижается вес.
  • Исходя из условий своей работы и веса, рассчитайте необходимое количество потребляемых калорий и следите за этим.

Рецепты раздельного питания.

Рецепты раздельного питания особым разнообразием не отличаются. Но самые распространенные и популярные из них можно выделить.

Завтрак из бутерброда с творогом и сладкого перца.

Ингредиенты.

Жирный творог – 50 граммов

Хлеб с отрубями – 2 кусочка

Сладкий перец – 1 штука

Пахта – 1 стакан

Приготовление.

Перец вымыть и разрезать на 4 части. Перегородки и семена убрать. Творог смешать с предварительно нарезанным колечками луком. Этой массой намазать хлеб, сверху положить кусочки перца. Минут за 20 до потребления бутербродов выпить стакан пахты.

Завтрак из фруктов и молочных продуктов.

Ингредиенты.

Сладкие ягоды (клубника или малина) – 100 граммов

Большое зеленое яблоко – 1 штука

Обезжиренный йогурт – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Приготовление.

Ягоды перебрать и помыть в холодной воде. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать вместе с ягодами, йогуртом и пшеничными отрубями. Залить молоком.

Салат из пшеничных отрубей и фруктов.

Ингредиенты.

Яблоко – ? штуки

Немного пахты

Апельсин – 1 шт