СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Как часто вы говорите да вместо нет

Порой этические проблемы возникают из за того, что руководство злоупотребляет своей властью. Тогда вы оказываетесь в очень сложном положении. Если начальник критикует вас за то, что вы постоянно сидите в Интернете в рабочее время, то вы можете либо отказаться от этой привычки, либо доказать, что это нужно для дела. Но если владелец компании просит указать неправильные данные по зарплатам, чтобы избежать уплаты налогов, то вы ничего не можете сделать. Такая просьба неэтична и к тому же представляет собой скрытую угрозу ведь если вы не выполните распоряжения начальства, то рискуете потерять работу. К сожалению, это очень распространенная ситуация, ежегодно с ней сталкиваются миллионы работников. Здесь победа или поражение зависит только от вашей тактичности и дипломатических способностей. Для начала попытайтесь разрядить ситуацию, дав возможность руководителю забрать свои слова назад.

Попробуйте такие варианты.

Повторите просьбу. Скажите: “Я вас правильно  понял? Вы хотите, чтобы я сфальсифицировал данные? Но ведь это незаконно?”

Промолчите, сделайте вид, что не поняли.

Скажите: “Наверное, я ослышался”.

Скажите: “Извините, может быть, мы поищем другойвыход?”

Скажите: “Простите, я выйду попить воды, а когда      вернусь, мы сможем начать заново”.

Есть надежда, что после таких маневров ваш начальник задумается и, возможно, отзовет просьбу. Однако это не всегда действует, и вы можете стать перед выбором: выполнить просьбу или отказать и ждать последствий.

Почти всегда в ваших интересах и интересах компании отклонить неэтичное предложение начальника или сотрудника.

Отказываясь, вы, несомненно, встретите негативное отношение со стороны собеседника. Он может обвинить вас в нелояльности и крайнем индивидуализме. Не отвечайте на это. Ваши коллеги быстро заметят, что вас преследуют необоснованно, и, скорее всего, догадаются, в чем дело.

После вашего отказа начальник попытается подбить на незаконные действия другого работника. Может быть, это получится, может быть, нет. Но вас не уволят вместе с ним из компании, когда его махинации раскроются. Ведь рано или поздно так и происходит!

Может случиться по-другому, и вы потеряете работу. Если вы целиком и полностью зависите от начальника, то не сможете отказать и остаться на работе. В такой непростой ситуации вы либо примите предложение, либо уйдете. Наш совет: уходите, даже если придется какое-то время сидеть без работы. Сделки с совестью никого не делают счастливым.



Уход за растениями. Описание кактуса

И по внешнему виду, и по уходу представители семейства Кактусовых не являются какой-то особой группой. Представители суккулентов встречаются во многих семействах. Под суккулентностью мы понимаем способность запасать воду в специально для этого приспособленных тканях растений. Суккулентами являются как многие переромии и сансевьеры с плотными сочными листьями, так и «пустынная роза» – как нередко называют адениум, и «мадагаскарская пальма» (пахиподиум) с сильными сочными стеблями. Сюда относятся многие агавы, седумы, эчеперии, алоэ, хавортии, гастерии, многие °Солнечники» – представители семейства Аизопых и, конечно, кактусы.

Запас воды делает суккулентные растения практически независимыми от непрерывного снабжения водой. В случае, если в течение года выпадает очень мало осадков, будет крайне экономно использована часть влаги из предварительно накопленного запаса. Потребление воды снижается до минимума. В этом отношении своеобразно решают данную проблему кактусы, за немногими исключениями, не имеющие листьев – они видоизменились в колючки. Благодаря этому испаряющая влагу поверхность сильно редуцирована. Колючки, а также встречающийся у некоторых видов (например, у известного кактуса «голова старика» – цефалоцереуса старческого) защищают растения от интенсивного солнечного облучения, а следовательно, и от излишнего испарения. Это препятствует также перегреванию растений и связанным с ним повреждениям. Белый покров некоторых кактусов, например видов копьяпоа, также выполняет сходные функции. Колючки выходят – из ареол, которые часто несут пучки волосков. Эги ареолы соответствуют пазушным почкам (или глазкам) других растений.


Из них выходят и цветки. Ареолы обычно образуются на возвышениях, которые нередко соединяются друг с другом, образуя так называемые ребра, или же, если они находятся по отдельности, сосочки, или мамиллы. Ареолы могут также разделяться между верхушкой сосочка и углублением между двумя сосочками – возникшее таким путем образование называется аксиллой. Необходимо различать боковые и Центральные колючки. Центральная нередко развита особенно сильно, может быть крючкообразно загнута. Но она может и полностью отсутствовать. Количество и форма всех колючек – важный признак для определения растений. Во всяком случае, варьируют они очень значительно.

Колючки могут взять на себя и еще одну функцию: во многих местообитаниях чуть ли не единственным источником влаги является ночная роса. и у некоторых кактусов, таких как дискокатус, неоллойдия (син. турбиникарпус) колючки могут поглощать капли росы и транспортировать далее. В культуре мы можем использовать это свойство. 


Сайт полезных советов.



Торжественный старт любой, а тем более международной гонки принято проводить на центральной площади города, чтобы дать возможность местным жителям насладиться праздником автомобильного спорта. Так должно было быть и в Белгороде, однако в последний момент – то ли из-за дебюта в ралли-рейдах прохоровско- го Ё-мобиля, то ли просто от греха подальше в преддверие выборов – церемония открытия соревнования была перенесена местными властями на территорию автоспортивного центра «Вираж». Здесь стоит отметить, что этот комплекс за год, прошедший со времени проведения прошлогодней бахи, успел превратиться в автодром мирового уровня – жители Белгорода и области получили прекрасную возможность заниматься самыми разными видами авто- и мотоспорта-картингом, кроссом, кольцевыми гонками и многими другими дисциплинами.

Изменения в организации бахи коснулись не только места торжественного старта, но и всей ее трассы. За три недели до бахи стало известно, что полностью готовый к тому моменту маршрут гонки придется изменить – согласование района проведения соревнования было неожиданно отозвано. Организаторам пришлось начинать подготовку трассы «с нуля» – с разведок нового маршрута, договоренностей с владельцами земель, расчисткой дистанции от снега, прописки «легенды».

В первый гоночный день на территории центра «Вираж» провели короткий, но зрелищный суперспе- цучасток. Пилоты суперпрототипов проходили дистанцию широко, опираясь на снежные брустверы и вытягивая машины за счет мощных двигателей. Машины зачета Production чувствовали себя менее уверенно и иногда с трудом возвращались на трассу, если задевали бруствер. «Нацклассникам» приходилось быть еще осторожней и точней, что, впрочем, совсем не всегда значило медленней. Сначала на дистанцию уходили участники международного зачета бахи, затем экипажи, «заявившиеся» только в чемпионат России.

Первыми ожидаемо закончили дистанцию экипажи мощных прототипов команды G-Force: Виктор и Анатолий Воликовы победили, Владимир Васильев с Виталием Евтеховым заняли второе место.

А третьими в «Абсолюте» стали выступающие на «Шниве», а точнее на ВАЗ-2123, Юрий Боровиков и Владимир Рогожин, в очередной раз подтвердившие свой высочайший класс.

Гонка официально открылась проездом участников через стартовый подиум, но уже после прохождения ими первого спецучастка.

А после открытия соревнования пошел снег…

Трассы для автогонок и другие интересные новости автомира