СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Виды инвестиций в золото. Или лучше инвестировать в ПАММ счета?

Инвестиции в золото используют, прежде всего, чтобы сохранить капитал. Если вы конечно не биржевой игрок.

Золото в любой период было в цене. В кризис такой драгоценный металл всегда очень растет, и когда будет вторая волна кризиса, вырасти может еще больше.

Инвестиции в золото – это выгодное дело на долгосрочном основании, так как в небольшой промежуток времени данный металл  подвержен резкому колебанию.

У вас есть возможность изучить виды инвестиций в золото.

Приобретение слитков из золота. Соответственно в России подобные инвестиции в золото не очень популярные, поскольку при покупке металл облагается НДС. Кроме этого, потребуется оплачивать определенные проценты за сохранение слитков в банках.

Когда покупаете золотые слитки, достаточно большое отличие между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Ознакомьтесь с ценами, которые устанавливают банки на продажу и на покупку золота. Слиток выгодно приобретать лишь из-за веса.

Такие виды инвестиций в золото целесообразны только во время долгосрочного инвестирования, к примеру, лет на 20.

Приобретение монет из драгоценного металла, так называемых инвестиционных монет. На их стоимость влияет рыночная цена золотого содержания, а также не большая премия на покрытие расхода по чеканке. Плюс инвестиции в монеты – это то, что их покупку не облагает налог. Тем более что монеты достаточно легко продаются и покупаются. Монеты из золота в цене всегда.

Обезличенные металлические счета (ОМС), являются способом инвестиций, который наиболее популярный в России, чем инвестиции в монеты. Это наиболее простые и удобные инвестиции в золото.

Счет обезличенный, потому что он не привязан к какому-либо слитку, приобретенные металлы оцениваются в граммах. В любое время вы сможете условно продавать металл банку и получать средства.

Прибыль вы сможете получить на основании курсовой разницы, по которой  покупалось и продавалось золото.

Преимущество видов инвестиций в золото заключается в том, что это простая операция, открывать счет можно даже с помощью интернет. Минус – это то, что золотой счет не застрахован государством, так что если банки обанкротятся, то потерянные средства на ОМС возмещать будет некому. Посмотрите, может Вам будет лучше открыть свой ломбард?



Давайте рассмотрим что такое функция балансирования спроса и предложения. Если вам когда-либо приходилось смотреть по телевизору вечерние деловые новости, то вы, наверное, слышали заявления журналистов о том, что какие-то акции выросли в цене из-за того, что число желающих купить эти акции превысило количество их продавцов. На первый взгляд, нет ничего более банального, чем подобные заявления. Даже инвесторам-новичкам известно о том, что для выполнения любой торговой операции необходимо наличие продавца и покупателя.

На самом же деле журналист имел в виду, что произошла разбалансировка предложения и спроса. Иными словами, цена акций является функцией предложения и спроса. В макроэкономике эту концепцию можно проиллюстрировать с помощью какого-либо товара, находящегося в свободной продаже . Когда фермеры выращивают больше зерна, чем требуется пекарням, его цена падает. Когда же пекарням требуется больше зерна, чем вырастили фермеры, пекарни готовы заплатить за необходимое им зерно более высокую цену.

Во многих отношениях цена акций ведет себя так же, как цена пшеницы. Когда покупатели желают приобрести больше акций из определенного пакета, чем готовы  продать люди, у которых имеются эти акции, покупатели “накручивают” цену на эти акции до тех пор, пока продавцы не будут готовы расстаться с имеющимися у них акциями. И наоборот, когда продавцы не могут найти достаточного количества покупателей для имеющихся у них акций, они предлагают эти акции по все более низким ценам. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не найдется достаточного количества покупателей для этих акций.

Изменения в бизнес-плане компании, появление нового конкурента да и практически любая другая причина могут полностью разбалансировать предложение и спрос. Технический анализ целиком и полностью строится на понимании того, что именно такие дисбалансы  обусловливают колебания цен акций.

Журнал полезные советы рассказывает как раздобыть инсайдерскую информацию



Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Удивлять близких и родных всегда приятно и можно это делать различными способами. Но как бы там ни было один из самых приятным способом – побаловать их необычным и вкусным блюдом. Если ваши обычные рецепты уже всем знакомы, то прочитайте, как готовить лазанью, тогда вас будут просить приготовить это блюдо чуть ли не каждый день. Это настолько вкусное блюдо, что никто не сможет отказаться от нее.

Как готовить лазанью дома

Лазанье – это блюдо итальянской кухни, но самое приятное в его приготовлении то, что нет никаких строгих рамок в его рецептуре. Вы можете использовать для приготовления лазаньи те ингредиенты, которые у вас есть на данный момент в наличии и те, которые уж точно употребляют ваши родные. Чтобы лазанья не превратилась в сырный пирог, нужно использовать в ее приготовлении несколько обязательных продуктов. Мы вам расскажем, как готовить лазанью, и с какими обязательными ингредиентами, и что можно заменить.

Какие особенности лазаньи? Для ее приготовления используется толстое и плотное тесто и специальная паста, которые готовят итальянцы сами. Если вам не по душе мучные блюда, то прочитайте, как приготовить плов. Как только тесто готово и раскатано его оставляют в виде пласта, кладут в форму для выпекания слой теста, слой начинки, слой соуса, слой сыра. Такой порядок слоев повторяют 2-3 раза. Затем все это выпекают и у вас готова лазанья. Сейчас мы распишем все по порядку.

Как готовить тесто для лазаньи

Один из главных ингредиентов лазаньи – тесто. Оно будет разделять блюдо на пласты придавая ему необходимую консистенцию. В магазине можно приобрести уже готовые листы для лазаньи или заменить их лавашами, если не нашли специального теста. Чуть позже мы напишем рецепт приготовления теста для лазаньи.

На упаковке с готовым тестом для лазаньи будет написано, как готовить листы для лазаньи. Обычно рекомендуют проварить их в подсоленной воде несколько минут, а затем промокнуть оставшуюся воду. Варить по одному листу долго, а если закинуть в воду несколько, то они слипнутся. Чтобы избежать слипания, можно налить в воду несколько ложек растительного масла. Некоторые хозяйки используют небольшую хитрость, чтобы не варить листы. Они используют при готовке лазаньи более жидкий соус, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке.

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Как готовить листы для лазаньи дома? Для этого нам понадобиться пол килограмма муки, три яйца, немного соли и оливкового масла. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и тугим. Раскатайте листы толщиной в 3 миллиметра и дайте им полежать в течении часа. Нарежьте тесто листами такого размера, чтобы они поместились в вашу форму для выпекания. Ничего страшного не случиться, если вы сделаете листы меньшего размера, чем ваша форма, так варить их будет намного проще, поэтому можно разрезать из пополам, а в форме для запекания потом просто выложите слои из нескольких листов.

Если вместо листов для лазаньи вы решили использовать лаваши, то варить их не нужно. Разрежьте его на листы нужного размера, а между слоями прокладывайте по 2-3 слоя лаваша.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Лазанья без соуса бешамель – это уже не лазанья, так что прячем свою лень и готовим соус. А готовить его просто. Приготовьте две кастрюли, одна нам  понадобиться под молоко, а другая для масла.

Заливает в первую кастрюлю пол литра молока, и ставим ее на огонь. Тем временем очищаем одну луковицу среднего размера, мелко режем и кидаем в молоко. Добавляем туда лавровый лист, петрушку, соль и перец. Как только все закипело, помещали и сняли с огня. Переходим ко второй кастрюле. В ней мы растапливаем 100 грамм сливочного масла. Кастрюлю ставим на слабый огонь, и добавляем в масло 100 грамм муки, постепенно перемешивая. Когда у нас получится однородная масса, то мы начинаем медленно вливать с первой кастрюли молоко. После этого добавляем огонь на конфорке и даем соусу закипеть. Через 3-4 минут после закипания соус бешамель готов и его можно снимать. Заметьте, никаких комочков быть не должно.

Далее мы предлагаем вам просмотреть видео рецепт, как готовить лазанью, а потом приступать к прочтению дальше.

Рецепт Лазанье

 

Как готовить лазанью рецепт

Теперь будем собирать лазанью в емкости для запекания. Помимо соуса бешамель и листов лазаньи, нам потребуется приготовить начинку, соус для начинки, соль, перец, лук, чеснок, который мы заготовили, ознакомившись с информацией, как хранить чеснок, сыр Пармезан. Чаше всего делают мясную начинку.

  1. В форму для запекания большого размера кладем слой теста.
  2. Смазываем ложкой тесто мясным соусом. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно, к нему не предъявляются строгие требования, так что можете использовать, то, что вам доступно.
  3. Выкладываем мясную начинку. Для нее вы можете купить любое мясо или фарш, мелко нарежьте и добавите в него нарезанный лук и чеснок. Притушите массу на сковороде. Если хотите, то можете добавить в начинку помидоры, грибы и морковь, как хранить морковь мы уже писали в другой статье.
  4. Теперь покрываем все это слоем соуса бешамель.
  5.  Далее делаем еще слой, повторяя пункты с первого по четвертый. Определитесь сразу, сколько слоев будет у вашей лазаньи, и распределите ингредиенты на равные части по количеству слоев, чтобы их хватило. Сейчас мы описали лазанью с двумя слоями, но их  может быть и больше.
  6. Заключительным этапом будет слой сыра Пармезан. Покрываем нашу лазанью толстым слоем только что натертым на терке сыром.

Закрываем нашу форму фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Сколько готовить лазанью, сказать точно сложно, но обычно достаточно сорока минут. Если определять, готова ли лазанья визуально, то посмотрите, запеклась ли корочка сыра пармезан сверху.

Как правильно готовить лазанью дома

Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу. Даже не сомневайтесь, ваши близки и родственники по достоинству оценят ваши старания.