СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Полезные советы туристам. Упаковываем багаж компактно

Перед поездкой уточните в своей авиакомпании ограничения на вес багажа. Если при регистрации чемодан окажется тяжелее нормы, вас попросят оплатить перевес. Учтите также, что из поездок принято привозить сувениры и памятные вещи. Оставьте для них место в ваших сумках.

Как компактно упаковать багаж

Для начала необходимо правильно определить, что полетит в багаже, а что с вами в ручной клади. Все документы, билеты, деньги, телефон, ценные вещи и небольшая электроника должны находиться всегда при вас.


Существует ряд ограничений на пронос предметов в салон самолета. В ручной клади не должно быть ничего хотя бы отдаленно напоминающего оружие. Игрушечные пистолеты, перочинные ножи, ножницы и даже пилочку для ногтей необходимо сдать в багаж. Также в салон самолета запрещено проносить жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл, за исключением лекарств и детского питания. Значит, все шампуни и крема полетят в багажном отделении.

Не секрет, что с чемоданами и сумками работники аэропорта особенно не церемонятся. Их задача произвести загрузку-разгрузку в кратчайшие сроки. Багаж бросают, наваливают друг на друга, сумки могут упасть с транспортной ленты или зацепиться за что-нибудь. Забота о сохранности вещей внутри чемодана лежит на плечах пассажира.

Поэтому по возможности стоит избегать перевозки хрупких предметов. Все стеклянные вещи надо заворачивать в пленку с воздушными пузырьками, а потом в одежду и укладывать в глубину сумки, так чтобы с боков они не прощупывались. Все, что может разлиться, стоит завернуть в отдельные герметичные пакеты.

На дно чемодана укладываются громоздкие и тяжелые вещи, например, верхняя одежда и книги. Каждый предмет обуви упакуйте в отдельный пакет и сложите пары носок к пятке. Размещать обувь лучше по краям чемодана, чтобы укрепить стенки. Легко мнущиеся вещи скатывайте тугими валиками или перекладывайте трикотажем, чтобы избежать заломов.


Для экономии места косметические средства лучше брать в мини-упаковках или приобрести уже на месте. Всю мелочь – зарядки для телефона, небольшие косметички, носки, плавки – оставьте на потом. Их легко можно будет засунуть между крупными вещами, даже если покажется, что сумка забита под завязку.

Попробуйте застегнуть молнию. Если это удается с трудом, то лучше выложить часть вещей. При таком давлении изнутри и небрежном обращении в аэропорту замок или швы могут не выдержать и лопнуть.

Для лучшей сохранности заверните чемодан с пленку полиэтилена. Эту услугу оказывают в здании аэровокзала за дополнительную плату. Упаковка повысит прочность чемодана, защитит его от загрязнения, не даст цепляться за все подряд выступающими частями и принесет разочарование воришкам.


Полезные советы по упаковке багажа в самолет:

Если вещи в чемодане рассованы кое-как, это может создать трудности в случае досмотра в аэропорту, к тому же, вам будет трудно потом сложить все обратно. Рассортируйте одежду и уложите в отдельные пакеты, чтобы не показывать всем окружающим свои вещи. Вот мы и разобрались как правильно упаковать вещи в самолет, надеемся, трудностей в аэропорту у вас не возникнет.



Несовершенный остеогенез

Несовершенный остеогенез

Несовершенный остеогенез — это наследственный дефект коллагена, приводящий к диффузной аномальной хрупкости костной ткани и иногда сопровождающийся сенсоневральной глухотой, голубыми склерами, несовершенным дентиногенезом и гипермобильностью суставов.

Известны 4 основных типа несовершенного остеогенеза; I и IV типы наследуются по аутосомно-доминантному типу, в то время как II и III типы наследуются по аутосомно-рецессивному типу. Другие типы редкие. Диагноз обычно является клиническим, однако стандартизованных критериев нет. Анализ проколлагена I типа  в культуре фиброблас-тов  или анализ последовательности генов COL1a1 и COL1A2 может использоваться, если клинический диагноз недостоверен.

I тип самый легкий. Симптомы и признаки у некоторых пациентов ограничены голубыми склерами  и костно-мышечными болями вследствие гипермобильности суставов.

II тип  является наиболее тяжелым. Склеры голубые. У некоторых младенцев также отмечается потеря слуха, вероятно, вследствие отосклероза, вызванного аномалией соединительной ткани вокруг слуховых косточек. Кости черепа мягкие. Так как кости черепа мягкие, травма во время родов может привести к внутричерепному кровоизлиянию и мертворождению или к внезапной смерти новорожденного в течение первых дней или недель жизни.

Ill и IV типы являются промежуточными по тяжести. Выживаемость высокая. Точный диагноз важен, так как у таких пациентов может быть эффективно лечение. Внутривенное введение бисфосфо-натов  может повысить плотность костей и снизить боль в костях и частоту переломов. Предварительные данные предполагают, что пероральный прием алендроната  также является эффективным. Ортопедическая хирургия, физиотерапия и трудотерапия помогают предотвратить переломы и улучшить функцию.



Воспитывать малыша можно без крика, наказаний и шлепков.  Порой  вам кажется, что ребенок все делает наперекор, чтобы испытать ваше терпение. Вы ему твердите  «нельзя!»,  а он снова хватает  провода,  вываливает содержимое из шкафов и ящиков, лезет на подоконник.

Он еще слишком мал, чтобы понимать, в чем причина   гнева взрослого, почему ему запрещают делать то, что  хочется, удовлетворять свое любопытство, но это вовсе не означает вседозволенность.

Вы вполне, можете позволить малышу  то, что  не представляет опасности.  Ничего страшного не произойдет, если малыш пощелкает пультом от телевизора, послушает мелодии на мобильном телефоне, рассыплет крупу на пол или засунет ручки в мисочку для животных. Маленький человечек пытается  познать  мир и понять, как он устроен. Попробуйте не мешать ему в этом, но всегда будьте рядом.

Иногда под  присмотром  взрослого лучше дать ребенку убедиться, что то или иное действие небезопасно, чем бесконечно твердить «нельзя» или наказывать.  Это касается горячего (но не слишком), качелей  (слегка качните, чтобы малыш понял: они толкаются) жгучего (например,  крапивы). Если вы будете при этом сопровождать словами «опасно», малыш научится вам доверять и в других ситуациях.  Запреты должны относиться к тому, что действительно представляет угрозу для жизни и здоровья: розеткам и проводам, газу, дорогам, бытовой химии. Тут уж вам необходимо проявлять твердость и без лишних эмоций дать понять   малышу: есть вещи, которых вы никогда не допустите.