СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Все, кто следит за собственной фигурой, как правило, имеют в своем распоряжении напольные весы. Большинство напольных весов используются для измерения веса человека, однако существуют модели, имеющие специальные устройства для взвешивания других тяжелых грузов.
Современная продукция предлагает два типа напольных весов: механические и электронные. Какие из них выбрать? Для начала стоит отметить, что электронные напольные весы обладают различными функциями, вплоть до определения человека, который взвешивается.
В механических весах основным измерительным элементом является пружина. Ввиду этого максимальная нагрузка на весы может быть выше, чем у электронных. Кроме того, механические весы неприхотливы в эксплуатации. Такие напольные весы отличаются небольшой стоимостью, однако погрешность в данных у них больше, чем у электронных.
Электронные весы, имеют встроенный источник питания, который необходимо менять со временем. Однако функций у таких весов намного больше, чем простое измерение веса человеческого тела. Результат измерения веса в электронных весах выводится на цифровое табло, а принцип измерения веса может быть различным. Благодаря электронной начинке такие весы могут давать советы по диете и физическим упражнениям, определять члена семьи, показывать изменения в весе с прошлого взвешивания и так далее. Фактически, чем лучше электронное устройство весов, тем больше функций они могут выполнять. Электронные весы как нельзя кстати подходят тем людям, которые внимательно относятся к своему весу.
Следующим параметром в выборе весов является их дизайн и материал изготовления. Напольные весы отличаются многообразием дизайна, но конечное решение о приобретении весов остается за будущим владельцем. Относительно материала можно сказать, что самыми дешевыми являются весы с пластиковым корпусом, однако такие весы могут не отличаться достаточной долговечностью ввиду нагрузок на них и хрупкости пластика.
Напольные весы могут также изготавливаться из металла и других сплавов, однако такие весы будут стоить существенно дороже. Большое распространение получили стеклянные весы, однако такой тип весов требует большего ухода за ними, чем остальные типы весов. При выборе весов обратите внимание на материал подложки, на которую вы будете становиться ногами. При прикосновении к нему вы должны ощущать тепло, а не холод. Наиболее дорогие напольные весы имеют специальные вставки из дерева, которые являются эстетичными и теплыми при прикосновении.
Если вы планируете ставить весы во влажном помещении, например, в ванной или сауне, обращайте свое внимание на влагозащищенность корпуса.



Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Как засолить папоротник на зиму

Если вы считаете, что папоротник – это лишь обитатель леса, который согласно преданиям цветет в ночь на Ивана Купалу, то серьезно ошибаетесь.

Папоротник — это деликатес, главное, правильно его заготовить, а потом использовать в пищу. Первыми о вкусовых качествах и полезных свойствах растения узнали японцы, именно у них папоротник солят, маринуют, вялят и т. д. Наша кухня в этом плане чуть менее разнообразна, поэтому сегодня речь пойдет о том, как засолить папоротник.

Виды папоротника

Папоротник — растение весьма древнее, сегодня известно более 1000 его разновидностей, причем не все являются съедобными. Как правило, в пищу употребляется папоротник-орляк. В отличии от своих собратьев, орляк не образует кустов, а растет отдельными листьями, связанными под землей общим корневищем. Рахис или черешок орляка является съедобным.

Помимо этой разновидности, отлично подходит в качестве домашней заготовки папоротник-страусопер. Собирать рахисы растений необходимо, когда они достигли наибольшей длины, а лист еще находится в зачаточном состоянии. Чтобы понять, созрел ли черешок, его необходимо отломить. Услышали хруст – смело берите, но сразу приступайте к заготовке, ведь через 4 часа он испортится. Ни в коем случае не ешьте свежий побег: он ядовитый.

Как засолить папоротник орляк

В средней полосе чаще всего встречается именно орляк, поэтому подробнее рассмотрим способы его засолки. Итак, еще раз напоминаем, что после сбора должно пройти не более 4 часов. Некоторые хозяйки предварительно замачивают черешки, однако особой необходимости в этом нет. Перед засолкой подготовим подходящую емкость. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной, хотя деревянная также подойдет.

Количество соли зависит от веса побегов. На килограмм папоротника потребуется где-то 200-250 грамм. Начинаем с того, что засыпаем дно кастрюли солью, на который кладем слой рахисов, затем еще один слой соли, снова папоротник и т. д. Слои должны располагаться слегка внахлест. Сверху ставим гнет, вес которого будет равен весу самих побегов. 2 недели кастрюля с засолкой дрлжна находиться в прохладном месте, после чего наступает следующий этап засолки орляка.

Достаем кастрюлю и сливаем из нее всю жидкость, заново перекладываем папоротник и заливаем новым рассолом. Перекладывать побеги необходимо начиная с тех, что были раньше на самом верху. Рассол готовят из расчета 1 часть соли на 5 – воды. Именно в таком виде под гнетом орляк может простоять всю зиму. При желании соленый папоротник можно разложить по банкам и залить рассолом с добавлением аскорбиновой кислоты (0,5 грамма на литр), закатываем банки крышками.

В таком виде нашим соленьям ничего не страшно. Перед тем как использовать соленый орляк в пищу, его стоит хорошенько вымочить, чтобы полностью убрать соль. На это потребуется около 2 суток. Если держать растение под проточной водой, процесс пойдет быстрее.

Если подобный способ засолки орляка кажется вам слишком утомительным, то есть и еще один рецепт. Свежесобранные побеги необходимо хорошенько пересыпать солью и убрать в морозилку. Можно также отварить их в слабом солевом растворе минут 10, а затем разложить на просушку в хорошо проветриваемом помещении. Через несколько суток папоротник готов. Большой плюс в том, что в таком виде орляк может хранится несколько лет, что никак не влияет на его вкусовые качества.