СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Августа 2017 года:

Кошка – это своего рода ребенок. Она быстро привыкает к ласке и нежности, требует к себе внимания. Если она залезает к Вам на руки, то она хочет чтоб ее погладили, почесали за ушком. Она Вас поблагодарит своим урчанием за Вашу заботу. Котам очень нравится, когда Вы чешите им брюшко. Во время чесания можно говорить ласковые слова. Кстати, поглаживание живота может оказаться очень полезным во время похода к доктору. Так доктор сможет без проблем осмотреть и ощупать животик Вашего любимца.
Если Ваш любимец лазает там, где не положено, то Вам необходимо снимать кота и легонечко, ни в коем случае не сильно, хлопнуть кота и со строгой интонацией проговорить о том, что так делать нельзя.
Кроме этого Вам необходимо приобрести для Вашего питомца игрушки. Это могут быть мячики, мышки и многое другое, что найдете в магазине. С игрушками коты играются: буцают и бегают за ними, могут носить в зубах…
Кроме этого следует знать, что большинство котов просто обожают спать где-то рядом с Вашей головой и лазать по окнам и вообще по высоким местам.
Если Вы собрались в путешествие и при этом решили взять любимое животное с собой, то Вам необходимо сделать кошке прививку от бешенства. Первую прививку делают за год до Вашего путешествия, а вторую рекомендуется делать за месяц или за два до отъезда. После этого Вы можете за пару дней до отпуска в ветеринарной клинике взять справку о том, что Вам разрешено везти кошку в поезде или в самолете.

Автокресло Heyner multiprotect идеальный выбор для защиты вашего ребенка в автомобиле для детей от 1 до 12 лет с пятиточечными ремнями безопасности.


Как замариновать опята на зиму – фото рецепты маринования

Опенок – это распространенный вид грибов, который по своим вкусовым качествам даст фору даже более благородным экземплярам. В лесах можно найти целые поляны опят, которые рука не поднимется оставить. Опята можно заготавливать на зиму различными способами, можно замораживать их, а можно мариновать.

Маринованные грибы, благодаря маринаду и специям, имеют приятный запоминающийся вкус, поэтому такой способ является одним из самых распространенных. Особенно подходят для маринования мелкие молодые опята, их маринуют целиком, и они становятся изысканной закуской на любом столе. Если попались опята более зрелые, то можно их заморозить и далее использовать для приготовления горячих блюд, закусок, паштетов.

Неважно как мариновать опята, при любом способе необходимо их соответственно подготовить. Для этого нужно тщательно очистить их от песка, листьев и земли. Очистку осуществляют после замачивания в воде, так лучше отойдет возможная грязь и отсеется песок, замачивать можно на ночь в соленой воде. Дальше грибы чистятся вручную и отбираются – крупные, как уже говорилось, можно заморозить, а мелкие аккуратные грибы как нельзя лучше подойдут для маринования.

Для маринования 2 килограмм опят понадобится:

  • 3 литра воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки 9% столового уксуса
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Пару листиков лаврового листа
  • 4 горошка душистого и черного перца
  • Несколько бутонов гвоздики
  • Несколько веточек укропа

После очистки грибов, опята заливаются холодной подсоленной водой, после чего кастрюля ставится на огонь, где доводится до кипения и варится в течение 5-10 минут. Первую воду нужно слить, она может содержать оставшиеся загрязнения, а также вредные вещества, которые в избытке накапливают грибы. Опята заливаются чистой холодной водой, вновь доводятся до кипения и варятся еще минут 10. Если на поверхности будет образовываться пена, то нужно ее снимать.

После чего грибы откидываются на дуршлаг. Оставшийся отвар может служить прекрасной основой для грибного супа или соуса. Грибы на дуршлаге тщательно просушиваются и остывают.

После чего они погружаются в холодную воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и уксуса, можно добавить укроп и душистый перец, а также любые специи по вкусу. В этом маринаде грибы варятся еще около 20 минут.

Уже почти готовые грибы раскладываются по банкам, а сверху заливаются оставшимся маринадом. В банки можно добавлять нарезанные зубчики чеснока ,которые придадут приятный вкус и аромат этому блюду.

Банки можно накрыть полиэтиленовой крышкой, а можно закатать. Для консервации грибов нужно тщательно простерилизовать банки и крышки любым способом. После закатывания нужно перевернуть их вверх дном, это делается для того, чтобы проследить, не протекают ли они. Если все в порядке, то можно помещать заготовки на хранение в прохладное темное место, где опята могут сохраняться достаточно долго – несколько месяцев. Хотя пригодны к употреблению маринованные опята достаточно быстро – сразу после остывания их можно подавать к столу.

Маринованные опята на зиму, с добавлением масла и лука, станут прекрасным самостоятельным блюдом и украшением стола. Также их можно использовать в составе различных праздничных салатов.

Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью, справиться с ним смогут даже начинающие грибники и хозяйки, а результат неизменно будет приводить в восторг и домочадцев, и гостей.



Знаете ли вы, что домохозяйка затрачивает на домашние дела в течение дня энергию, равную энергии футболиста, отыгравшего два матча?
Или что в неделю женщина тратит на ведение хозяйства 28-32 часа? А ведь можно время и силы использовать для более приятного времяпрепровождения, если доверить всю «грязную работу» профессионалам.
На что же следует обратить внимания, выбирая клининговую компанию? Не претендуя на истину в последней инстанции, выделим некоторые важные, на наш взгляд, аспекты.
Во-первых, это имидж компании. Обратите внимание на ее сайт, его функциональность. Логично, что если клининговая компания вложила деньги в создание красивого и удобного Интернет-ресурса, то это не фирма-однодневка, а серьезная организация, настроенная на долгосрочное сотрудничество с клиентами.
В первом случае вы заплатите меньше, но получите ли ожидаемый результат? Кроме того, не стесняйтесь узнавать, как в компании решаются проблемные ситуации. Задавайте как можно больше неприятных, каверзных вопросов, и если вы получите на них четкие ответы, то все в порядке: вы обратились к профессионалам. Если же вам отвечают расплывчато: «Не волнуйтесь, у нас такого быть не может», «Если что-нибудь случится, тогда и будем решать», то с такой компанией лучше не работать.
Любая уважающая себя фирма стремится свести неприятные ситуации к минимуму, а уж если такая ситуация все-таки произошла, то несет за нее ответственность. Не пожалейте времени на то, чтобы посетить офис выбранной компании. Так вы сможете лично пообщаться с менеджером или даже директором. И еще: чаще всего офис находится в том же здании, которое обслуживает компания, следовательно, вы лично убедитесь, насколько качественно работают специалисты фирмы.
Выберете хорошую клининговую компанию и наслаждайтесь чистотой в доме и появившимся свободным временем.