СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Технология уборки внутри помещений относительно ясна. А вот как убрать дом с внешней стороны? Есть ли какие-то специальные методы? Самая большая сложность при уборке внешних поверхностей здания – отчистить фасады.
Они относятся к самой репрезентативной части здания. Поэтому за их внешним видом приходится следить поневоле. Если какие-то загрязнения кровли еще могут быть незаметными, то неряшливый вид фасадов сразу бросается в глаза.
Откуда вообще берутся загрязнения на фасадах? Самый главный источник загрязнений – сами материалы. Некоторые из них выделяют соли, которые проступают в виде разводов. При борьбе с такими солевыми пятнами не поможет простая мойка фасадов. Обычная вода лишь будет способствовать увеличению солевых разводов. На такие загрязнения необходимо действовать химическими реагентами. Без услуг клиринговых компаний в этом случае не обойтись.
Вообще самостоятельно можно отмыть лишь фасады, облицованные виниловым или металлическим сайдингом. Тут достаточно направленной струи воды, чтобы смыть любые загрязнения. Но большинство зданий, в стиле которых важно сохранить респектабельность, не используют такую удобную облицовку. Среди более респектабельных облицовочных материалов – камень, кирпич, гранит. Все эти материалы со временем выделяют соли. Поэтому для ухода за ними нужно приглашать специалиста. Какие методы очищения фасадов применяют профессионалы?
Для очищения фасадов используется мойка обычной водой, но под высоким давлением. В некоторых случая используется мойка паром, пущенным под давлением. Для повышения эффективности используется и специальная моющая химия. Если фасады пропитались грязью, то химические моющие вещества наносятся на пару дней. Когда вся накопленная грязь растворится под воздействием химических реагентов, моющее средство смывается при помощи обычной воды.
Такие методы очищения фасадов особенно хорошо действуют при необходимости очищения ветхих фасадов на исторических зданиях, которые считаются архитектурной ценностью города. Рисковать в этом случае нельзя, поэтому для очищения таких фасадов используются эффективные, но очень щадящие технологии.
Самым разрушительным для фасадов считается абразивная чистка. Это шлифование поверхностей фасадов, которое неизменно удаляет вместе с грязью и верхний слой самого облицовочного материала. Такая чистка применяется лишь в редких случаях, поскольку она разрушительно действует на фасады. Более щадящая чистка – смесью абразивного вещества с воздухом, под высоким давлением направляемой на очищаемые поверхности. Этот метод называется пескоструйной чисткой.
И еще один важный вопрос: как добраться до самых высоких точек фасадов? Вариантов два: использовать промышленных альпинистов или специальные подъемные средства. Промышленному альпинизму чаще всего отдается предпочтение, поскольку с помощью этого метода можно очистить самые труднодоступные места. И очищение фасадов крупных торговых центров, и мойка витрин чаще всего осуществляются с привлечением промышленных альпинистов. Это самый оперативный и эффективный способ.


Технология переработки молока в различные продукты питания является одной из самых сложных в системе пищевых биотехнологий. Особое положение в технологии переработки молока занимает процесс биотрансформации его компонентов в сыры различных видов. Алтайский край по праву называют сыродельным, поскольку объемы и ассортимент вырабатываемых в крае крупных сыров превышают аналогичные показатели по другим регионам России.
.
Преимущества алтайских предприятий перед иностранными и сопредельными производителями определяются климатическими особенностями края, позволяющими производить элитные сыры высокого качества. Значительная часть территории Алтайского края представляет собой уникальные природные луга, способные обеспечить в пастбищный период высокопитательными кормами почти миллионное стадо сельскохозяйственных животных.
Существующие промышленные технологии заготовки кормов и созданная в крае база индустрии кормопроизводства, в недавнем прошлом позволяли при численности молочного стада КРС порядка 660 тыс. голов надаивать до 1,2 млн. т молока в год. В этот период (80-е годы) показатели по объемам переработки молока на сыр достигали 40 тыс. т в год.. Именно поэтому в до-перестроечное время Алтайский край с входившей в его состав Горно-Алтайской автономной областью занимал по объемам производства твердых натуральных сыров второе место в СССР (после Украины), а по производству сыров с высокой температурой второго нагревания первое место.
За годы реформ в крае резко упал объем производства молока, составивший в 1997 г. - 495 тыс.т (при товарности молока около 63 %), а в 1998 г - 475 тыс.т. (при товарности порядка 68 %). С учетом обязательного возврата переработчиками в хозяйства, поставляющие молоко, до 20 % обрата, в 1998 г. для стола потребителя было переработано немногим более 250 тыс. т. молока.
Объем производства сыров, при этом, составил 818 тыс.т (немногим более 40 % переработанного молочного сырья). Нестабильность экономической ситуации в 1993-1998 гг. и переход предприятий на рыночные отношения привели к тому, что многим предприятиям пришлось отказаться от производства крупных сыров и переориентироваться на выпуск сыров с коротким сроком созревания.
Наметившийся в настоящее время подъем производства молока в крае способствовал увеличению объема вырабатываемых сыров. По сравнению с уровнем 2000 г. объем производства сычужных сыров в крае возрос в 2001 г. почти на 40 % и составил 10 % от общероссийского объема их производства. Причем объемы производства сыров с высокой температурой второго нагревания в крае за 2001 г. увеличились в шесть раз.
Тенденция возвращения к выработке элитных сыров швейцарского, советского, горного, алтайского и др. - наметилась на многих предприятиях. Однако насущной проблемой остается нестабильное качество готовой продукции, что вызвано целым рядом причин как экономического, так и технологического характера. Перечисленные проблемы являются характерными не только для Алтайского края, но и для других регионов Сибири. Учитывая вышеизложенное, специалистами СибНИИС разработана концепция научного обеспечения сыродельной промышленности, включающая оптимизацию ассортимента и повышение качества сыров, выпускаемых предприятиями сибирского региона.
В основу данной концепции положена разработка системы базовых условий (научно-технического, экономического, финансового, кадрового и материально-ресурсного обеспечения), направленных на увеличение объемоввыпуска и расширение ассортимента сыров, улучшение их качества иформирования эффективной ниши краевого и регионального рынка продукции сыродельной отрасли. Базой для эффективной реализации предлагаемой концепции служит имеющийся научный задел.
В институте накоплен значительный экспериментальный и фактический материал, являющийся основанием для корректировки технологий по следующим направлениям:
новые виды сыров (с высокой температурой второго нагревания, с низкой температурой второго нагревания, а также мягких сыров), разработаны новые виды сыров (Радонежский, Витязь, Хоттабыч и т.д.) Проблему оптимизации ассортимента выпускаемой продукции предполагается решить путем обеспечения максимального учета экономических отношений, имеющихся производственных мощностей и перспектив регионального рынка сыров.
Предполагается одновременное интенсивное развитие следующих направлений производства сыров:
- сыров с высокой температурой второго нагревания (приоритетная ориентация на внешний рынок);
- мягких сыров (приоритетная ориентация на внутренний, краевой и региональный рынок);
- новых видов ферментированных сыров с повышенной биологической ценностью (приоритетная ориентация на внутренний, краевой и региональный рынок).

Сыры с высокой температурой второго нагревания.


Сыры данной группы (Швейцарский, Советский, Алтайский, Горный, Бийский и т.д.) всегда пользовались высоким спросом у населения. Их можно считать продовольственным товаром, не требующим значительных затрат на рекламу и завоевание новых рыночных позиций. Сыры этой группы являются традиционной алтайской продукцией, которая не может производиться в других регионах России, за исключением Республики Алтай и юга европейской части страны (Краснодар и Ставрополье).
В силу уникальности своих вкусовых показателей и возможности длительного хранения без ухудшения органолептических свойств, эти сыры несут потенциал конкурентоспособного пищевого продукта для внешнего (относительно краевого уровня) рынка. Однако, из-за резкого сокращения объемов их производства в крае (почти в 5 раз) в настоящее время место сыров этой группы на рынке, как России, так и стран СНГ, занимают импортные аналоги.
Реализационная цена импортных аналогов при этом значительно (на 30-80 %) превышает цену отечественных сыров, которые если и уступают продукту, произведенному за границей, то только в яркости упаковки. Одной из отличительных особенностей
производства сыров с высокой температурой второго нагревания является длительный срок созревания (от 2 до 6 мес.). Соответствующее удлинение периода оборачиваемости средств, а также большая, по сравнению с другими группами сыров, трудоемкость производства привели к резкому сокращению объемов их производства в крае.
Возможным путем повышения объемов выпуска сыров данной группы является сокращение затрат на их производство, а средством для реализации такого пути может служить использование новых более эффективных экономических подходов, технологий, оборудования, препаратов и материалов.

Мягкие сыры.


Сыры этой группы нельзя назвать традиционными для алтайских потребителей или потребителей, проживающих в Сибири. В большей степени мягкие сыры распространены в европейской части России и на Кавказе.
В последние несколько лет специалистами Кемеовского технологического института пищевой промышленности (КемТИПП) разработана целая гамма технологий производства мягких сыров и налажено их производство на городских молочных комбинатах и маслосырзаводах области. Учитывая положительные результаты производства и позитивный опыт торговли мягкими сырами в Кемеровской области, в СибНИИС разработаны научные основы базовой технологи нового вида мягкого сыра, с перспективой создания в будущем новой подгруппы мягких сыров.
Мягкие сыры по сравнению с твердыми натуральными имеют более высокое влагосодержание сырной массы, более нежную консистенцию и специфический вкус. В зависимости от вида мягкие сыры созревают от нескольких часов (готовы к реализации без созревания) до нескольких суток. Сроки их реализация в основном ограничиваются 10 сутками. Именно непродолжительность срока реализации и повышенные требования к условиям транспортирования и хранения являются факторами, сдерживающими расширение производства сыров данной группы.
Расширение ассортимента мягких сыров, вырабатываемых на Алтае, обусловлено возможностью производства большего количества продукции из единицы сырья, что создает предпосылки значительного (до 20 %) снижения его стоимости. Сыры этой подгруппы позволят насытить краевой рынок относительно дешевым высококачественным продуктом с хорошими потребительскими свойствами, удовлетворив существующую потребность большинства слоев населения.
В то же время высокая рентабельности производство этой группы сыров создает реальные предпосылки для сыродельных заводов в значительной степени улучшить экономическую эффективность переработки молока, сгладить сезонность выпуска сыров и предоставить более широкие возможности реализовывать свою продукцию на выгодных для производителя условиях. Новые виды ферментированных сыров с повышенной биологической ценностью.
Возрастающий интерес к сырам и их ассортименту со стороны оптовых покупателей и потребителей, появление на рынке широкого ассортимента сыров зарубежного производства вызывают необходимость создания новых видов сыров, нетрадиционных с точки зрения российского потребителя. В первую очередь это касается сыров, созревающих при участии плесени (типа рокфор), сыров с чеддаризаци-ей и плавлением сырной массы, мягких сыров без созревания.
Нехватка этих сыров на рынке очевидна, они пользуются популярностью и могут решить целый ряд вопросов в части стабильности работы предприятий по переработке молока. Имеющийся задел по созданию технологий сыров этого типа позволит осуществить их реализацию в короткий период времени.
Разработку технологий сыров с повышенной биологической ценностью предполагается проводить на основе двух направлений: за счет введения биологически активных добавок из растительного сырья и использования пробиотической микрофлоры. Наиболее перспективным представляется создание таких


Эротические игры перед сексом. Полезные секс советы и 10 эротических игр в сексе.

Не все девушки понимают, что если вы будете вести однообразный половой образ жизни, то это приведет к исчерпанию интереса со стороны как слабого пола, так и со стороны сильного пола. Когда мужчина уже давно знает, как пройдет и когда закончится его секс, то со временем это надоедает, как бы вы не старались. Вы – девушка, которая пытается оставаться такой же горячей штучкой для своего мужчины и вы каждый раз стараетесь зажечь огонёк в его глазах? Тогда внимательно прочитайте наши рекомендации. Опытные специалисты советуют устраивать сексуальные и эротические игры перед половым актом, чтобы завести себя и своего молодого человека. Это поможет вам оставаться в тонусе и сохранить ту искру, которая существует между парами, а так-же поможет довести девушку до оргазма. Но если вы не уверены, что способны на интересные мысли по поводу игор, то наши заготовки должны помочь вам и вашим сексуальным отношениям. Возможно, вы могли слышать об этом, они еще называются ролевыми играми. Хотя бы раз, вы должны испытать на себе образ заботливой медсестры либо горячей школьницы.

Эротические игры перед сексом

Если это первый ваш опыт, то не волнуйтесь, учитесь на ходу, главное не переигрывать. Рекомендуем, для начала освоит образ похотливой старшеклассницы, которая учится в 11 классе в школе и она без ума от спиртных напитков, вечеринок, сигарет и парней. Чтобы превратиться в нее, вам крайне необходимо купить или одолжить школьную форму ваших размеров, но юбка должна быть максимально короткой, кофточка – открытой (расстегнутой) и немного мала и заплетенные косички. Это придаст большего эффекта вашему образу и эротической игре перед половым актом. Так же нужно преобразовать вашу комнату в школьный кабинет учителя либо класс, поставить стол и дать возможность вашему мужчине испытать себя на месте вашего учителя. Моментом может стать начавшийся урок, на который вы опоздали и он должен вас наказать. Образ дерзкой и молоденькой ученицы всегда пользовался успехом среди сильного пола. Либо, если вам никогда не нравились мужчины по старше или учителя, то он может быть вашим одноклассником. Вы сможете разыграть сцену первого сексуального опыта или первого поцелуя, который перерастает в длительные половые отношения. Все будет зависит только от вас, вашей фантазии и возможностей.

Но если даже после нашего совета вы чувствуете, что не владеете артистизмом и креативностью в сексуальной жизни, вы  легко можете предложить вашему парню сыграть в игру: «Мандаринки». Для этого понадобится один мандарин, один шарф и наручники либо что-то, что сможет его связать.

Сексуальные ролевые игры. Правила игры

Правила игры очень просты. Девушке необходимо избавится от одежды, чтобы полностью все тело было голым. Потом взять мандаринку и разделить еще на дольки. Вашему кавалеру нужно тоже раздеться, завязать ему руки и повесить повязку на глаза, чтобы он ничего не видел. Это производит большой фурор на сильный пол, так как они любят таинственность, но на самом деле понимают, что их ждёт. Когда вы нарезали мандарин, разложите их по своему телу, так чтобы мужчина прошелся по всему телу, но изюминка игры в том, что он думает, что кусочков шесть, а на вашем теле всего 5.  Этот секрет позволит продлить и приумножить ваше удовольствие и вашего партнера, который, как известно, будет искать последний кусочек до последнего.

Ролевые игры перед сексом заводят.

Но если эта эротическая игра перед сексом не удовлетворила вашу жажду или аппетит, то продолжением вашего опыта может стать игра: «Веселые поварята».  Здесь, так же, все достаточно понятно и просто. Вам просто необходимо взять любые ингредиенты, которые нравятся вам или вашему мужчине: взбитые сливки, шоколадную стружку, сиропы, варенья, другие фрукты. Тут можно использовать два варианта продолжения игры:

  1. узнать, что предпочитает ваш парень и сделать кулинарный шедевр самостоятельно и разместить “десерт” на вашем теле;
  2. вы можете оставить это право за своим партнером, приготовить все ингредиенты, расположить их на своем теле и дать свободу действиям своему молодому человеку. Этот вариант более приспособлен и интересен для обоих сторон.

Среди молодёжи очень популярная и другая эротическая игра перед сексом, под названием: «В мире животных». Все, что потребуется от вас и вашего мужчины – это имитация ваших любимых животных. В каждом человеке есть звериные эмоции, которые он хочет освободить и показать всему миру. Даже если ваш выбор не сочетается с выбором вашего партнера, ничего страшного, это даже сексуальней.

10 эротических игр перед сексом

Много девушек, не уверены в себе и боятся что-либо испортить во время игор. Не беспокойтесь, есть еще достаточно способов, которые обязательно придутся вам по душе.

1. Флирт – основа прелюдии!

Каждый, когда-то в жизни, ощущал на себе, что такое первый поцелуй и понимает, что таких эмоций, возможно, больше и не будет. Это отличный шанс вновь испытать каждое мгновение, но уже не нервничать в нужный момент, а вести себя уверенно. Вы уже и сами достаточно опытные в таких делах, но все же вот вам несколько советов:

  • Сперва, нежно целуйте вашего партнера в губы, прикасаясь руками к его лицу.
  • Следующее действие – это легонькие поцелуи вокруг его губ, а после нужно плавно переходить на части его лица.
  • После чего нужно так же плавно перемещаться на его шею и нежно целую, вновь, его губы и шею. Большинство мужчин, как и женщин, любят, когда их целуют в шею, получая в это время огромное удовольствие.
  • Четвертый шаг – это возвращение к поцелуям в губы, но уже с языком. Вы знаете этот прием, под названием: “французский поцелуй”.

Каждый шаг, желательно, должен сопровождаться интимными, эротическими и сексуальными звуками, это придаст большего эффекта и удовольствий вам и вашему партнеру.

2. Сексуальные танцы.

Танцы очень хорошо подходят для продолжения прелюдий. С одной стороны, это довольно таки романтично, по-этому вам будет приятно, а с другой стороны, это и сексуально, все будет зависит от вашего танца. Обязательно нужно заинтересовать вашего партнера, чтобы вы оба участвовали, при этом очень важно прикасаться к друг другу, чтобы испытывать удовольствие, так же можно положить свои руки на его нижние части тела, что вызовет восхитительные эмоции. Во время танца,  очень эффективно – плавно снимать с себя одежду, это придаст моменту большей сексуальности.

3. Станцуйте ему то, что он захочет.

Станцуйте стриптиз для любимого.

Этот способ срабатывает всегда, уверяю. Главное быть уверенной в себе, но даже если вы сомневаетесь, можете попробовать пробный танец где-то самостоятельно, но думаю, что если вы будете импровизировать на ходу, то ваш партнер не разочаруется такому эротическому представлению. Важно помнить, что ваша техника не влияет на танец, все будет зависит только от движений, от вашей уверенности и сексуальности. Дайте себе свободу действий, делайте то, что никогда бы не смогли и у вас обязательно выйдет. Позвольте мужчине прикасаться к вам и вашему телу, пускай расслабится и забудет обо всем. В тоже время, не убирайте свой взгляд, смотрите всегда ему в глаза, он должен увидеть, что вы его и только его. Через несколько минут после начала танца, начинайте плавно снимать верхнюю одежду, а после медленно избавляйтесь от нижнего белья. Исполняйте каждое пожелание, которое попросит ваш партнер.

4. Придумайте для него эротическую сказку.

Не задумывайтесь и не спраш