СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Новый 2013 год на море – новогодние курорты, круизы и туры.

Многие люди мечтают о том, чтобы встретить Новый 2013 год на море. И здесь нет ничего удивительного, ведь так хочется с зимы сразу же попасть в лето: лежать на раскаленным солнцем песку, нежиться под ласковом солнце и купаться в дзеркально-чистом море. А чего только стоит природа, ею невозможно насладиться. Бананы и апельсины, которые  у нас стоят не так-то и дешево, в заморской стране растут на деревьях, их можно кушать столько, сколько хочется. Плюс ко всему, многие астрологи на год черной водяной змеи советую отправляться в теплую страну, так как считают, что это задобрит змею, которая так любит тепло.

Какой выбрать курорт.

Отвязная Ибица, сказочный Таиланд, экзотическая Доминикана, загадочная Индия, респектабельная Мальдива, вечный Израиль, таинственный Китай… На свете существует множество мест, где нет холодных зим, где нас ждет изумрудное небо, голубое море, золотистые пляжи и тропический лес.

Однако выбирая курорт в первую очередь нужно руководится не стоимостью тура, как это делает большинство, а собственными интересами. Поэтому, обязательно учитывайте то, какую страну вы мечтаете посетить, какой предпочитаете отдых (пассивный или активный) и как именно будете встречать новогоднюю ночь. Также если вы собираетесь взять на новогодние каникулы своих детей, уточните, с какого возраста гостиницы принимают малышей. Ведь большинство из них категорически отказывается поселять маленьких детей.

Вы можете оформить новогодние туры, круизы, а также  взять путевку на курорты и отправиться туда морем.

Если же вы затрудняетесь с выбором, опирайтесь на то, что вам предлагают курорты, Так, к примеру, в Дубаях очень широкий выбор отелей, благодаря чему можно легко подобрать подходящей для себя вариант, выходя из своих потребностей и финансового положения. А вот Шаржа более подходит для семейного отдыха, так как там есть множество интересных мест для малышей, а также самые разнообразные карусели. При этом некоторые гостиницы принимают семьи даже с новорожденным ребенком. Фуджару специалисты рекомендуют выбирать тем, кто мечтает отдохнуть от сложностей, наслаждаясь тишиной и покоем. Что же касается самых дешевых и качественных туров, то здесь идеальным вариантом будет Аджман и Рас аль Хайма.
Самые популярные морские курорты

А вот для людей, которые мечтают встретить Новый 2013 год  на море, с размахом, на самых популярных курортах мира, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на следующих вариантах. Итак:

  • Таиланд. Именно здесь у вас будет прекрасная возможность отдохнуть на чистом пляже, совершить экскурсии в буддийские храмы, а также увидеть экзотических животных. Здесь можно окунуться в особенности здешней культуры и заглянуть на тайские рынки. Обратите внимание на то, что именно Таиланд пользуется наибольшей популярностью среди россиян.
  • Индия. Приехав сюда, обязательно посетите Гоа, а также отправьтесь на экскурсию в Тадж-Махал, который признан одним из чудес света. Также посетите средневековые города, храмы. Это идеальное место для истинных ценителей истории.
  • Перу и Мексика. Данные странны пользуются наибольшей популярностью среди американцев и европейцев. Именно здесь можно увидеть знаменитый город Мачу-Пикчу, который специалисты внесли в список семи чудес света. Плюс ко всему, там находится известное озеро Титикака, что славиться своими огромными размерами, находится возле гор и имеет запасы пресной воды. В Латинской Америке можно увидеть древние пирамиды, отдохнуть на море и посетить индийские деревни.
  • Шри-Ланка. Побывав здесь, вы насладитесь местными достопримечательностями, которых здесь очень много, а также узнаете, как местные жители выращивают и изготавливают специи.

Как видите, встречая Новый год 2013 на море, вы подарите себе массу положительных эмоций, проведете время весело, интересно и беззаботно, в результате чего новогодние каникулы пройдут на славу! Отзывы об новогоднем отдыхе самые положительные.



Лекарства в таблетках и капсулах лучше принимать стоя или сидя, но не лежа и обязательно запивать водой. После этого не надо ложиться еще в течение 1,5 минут.

Ингаляцию с содой, ментолом или эвкалиптом надо  делать через воронку из плотной бумаги, длиной не менее 40 см.  Начинайте ингаляцию через 5-10 минут после того,  как  вода вскипит, но, ни в коем случае не дышите на кипящей водой.

Не закапывайте в нос сосудорасширяющие капли более 3-5 дней. Это неминуемо приведет к стойкому набуханию слизистой оболочки носоглотки.

Если вы хотите нанести йодную сетку, которая используется при респираторных заболеваниях, а также при болевом синдроме, обусловленном остеохондрозом, накрутите  на палочку ватный шарик, смочите его 5% спиртовой настойкой йода и нанесите на кожу взаимно пересекающиеся горизонтальные и вертикальные полосы шириной примерно 1 см.



• Если в зимнюю пору, когда на садовом участке выключен водопровод, понадобится вода, то из положения можно выйти, залив в первые морозы 4-5 литров воды в 10-15 полиэтиленовых пакетов и завязав их резиновым колечком. Разморозить лед в пакете можно при отоплении домика.
• Козлы для пилки дров удобно иметь разборные и изменяющейся длины. Такие козлы удобно хранить в сарае, на них можно пилить бревна любой длины. Для этого крестовины должны быть подвижно насажены на стержень с фиксацией (например с помощью стяжного хомута под болт) в любом положении. Козлы изготавливаются из металла или древесины или из их комбинации.

• Пилить в одиночку двуручной пилой можно следующим способом. Ко второй ручке пилы нужно привязать резиновый жгут, закрепив его другой конец за колышек (если больше не за что), вбитый в землю на некотором расстоянии от козел. Правда, тянуть пилу на себя придется с большим усилием.

• Для владельцев садовых домиков может пригодиться следующий термодатчик. Два контакта, помещенные внутрь гибкой пластмассовой емкости, обязательно замкнутся, если замерзнет вода в металлической рубашке. Датчик, таким образом, даст сигнал, что температура упала ниже нуля, например, в погребе, где хранятся овощи.

• За наполнением ведра под раковиной рукомойника иногда уследить бывает трудно. Особенно если оно спрятано за декоративными стенками. Несложное устройство вовремя просигнализирует о грозящем переполнении: пенопластовый поплавок, поднявшись вместе с уровнем воды в ведре, замкнет прикрепленный к верхней части кусочком фольги контакты сигнальной цепи, состояшей из батарейки и лампочки от карманного фонарика.
• Работая в саду, приходится порой обрезать ветви колючих растений. Чтобы защитить руки наденьте на садовые ножницы половинку старого резинового мяча.
• Под краном на садовом участке не будет грязи, если вкопать трубу-отстойник. Затянув верх трубы сеткой, можно не опасаться, что мыло или зубная щетка попадут в отстойник, да и мыть овощи и фрукты будет удобнее.

• Если калитка на ваш садовый участок будет состоять из двух половинок – верхней и нижней, вы легко сможете попасть на дачу даже после сильного снежного заноса. В летнее время обе половинки скрепляются между собой при помощи оконных шпингалетов.
• Для гарантии опыления двудомных растений (например, облепихи) надо срезать весной ветку с пыльниками с мужского растения, поместить ее в бутылку с водой и подвесить в крону женского растения.