СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Как правильно выбрать ананас

Такой вкусный и полезный фрукт уже успел стать одним из любимых среди русских покупателей, так как практически нет праздничного стола, который был бы столь экзотичным без этого продукта. Ананасы едят как в свежем  виде, так и покупают их в банках, что-то ввиду кукурузы или горошка. Они хранятся в сладком соусе, который позволяет сохранять все полезные качества продукта. Особенный вкус ананаса не заставит никого относиться равнодушного к этому продукту. Многие не решаются купить его из-за того, что не знают достаточно о нем. Мы постараемся Вам как можно понятней объяснить все секреты выбора ананаса. Когда Вы задаете себе вопрос: «Как выбрать ананас?».

Как и все другие фрукты, ананас должен выглядеть красиво. От его внешнего вида будет сильно зависеть и вкус. В первую очередь постарайтесь обратить внимание на ботву. Если ананас добрый и спелый, то она должна быть очень густой и зеленой. Листья должны быть немного подсохшими. Если их не получается легко вырвать, то ананас еще не достаточно спелый. Если Вы хотите украсить свой стол таким красивым фруктом, тогда при выборе похлопайте дольною по ананасу. Так Вы сможете определить насколько спелый данный фрукт. Можно сравнить этот выбор с выбором арбуза. Хлопайте по кожуре и прислушайтесь, какие звуки выдает это действие. Если звук достаточно глухой, тогда это значит, что ананас уже спелый и готов к употреблению. Перезрелый фрукт ответит Вам немного пустым звуком. Обратите на это внимание,  чтобы не ошибиться, купив уже не хорошего качества. Еще о плохом качестве ананаса может свидетельствовать появление темных пятен. Зеленая корка – это не факт, что ананас еще не спелый, не стоит бояться. Он может быть полностью готовым к употреблению, даже если кожура еще очень твердая и зеленая. Корка должна быть чуток мягковата, но в то время упруга. Неготовый к поеданию ананас имеет твердую шкурку, достаточно твердую, чтобы ее не можно было пробить ногтями.

Как выбрать ананас по его запаху?

Если у Вас хорошее чувство запаха, тогда Вы можете использовать его для своих целей, например, Вы сможете определить готовый ли ананас к употреблению. Если Вы чувствуете сладкий и нежный аромат, тогда этот фрукт можно считать спелым. Если аромат не настолько интенсивен, то, скорее всего, он уже переспел, в нем начался процесс брожения, потому аромат уже не такой сильный.

Цена ананаса будет также очень важна. Хороший спелый и вкусный ананас доставляют на прилавки в самые сжатые сроки, потому они будут намного дороже, чем те, которые собирали еще совсем молодыми и долго доставляли по морю. Такой способ намного дешевле, но это отобразиться и на цене. Дешевые ананасы, которые лишены многих вкусовых особенностей, могут быть немного горькими. Вот и практически все особенности, на которые Вам нужно обратить внимание при выборе ананаса. Со временем к Вам придет опыт, и выбрать хороший ананас для, Вас не будет проблемой.



Убираем пятна

Лето – пора витаминная. Невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться сладкими сочными ягодками земляники, малины, ежевики. Однако летом и с коварными пятнами приходится бороться чаще, чем обычно. Если в вашей семье есть маленькие дети, приготовьтесь в ягодный сезон вести непрерывную борьбу с пятнами от ягод клубники, малины, смородины, вишни и других. Вы не знаете, как  вывести пятно от ягод с цветной ткани? Можно с этим справиться при помощи глицерина. Хорошенько смешайте 30 г глицерина с яичным желтком и этой смесью смажьте запачканные места. Не забудьте, что убирать пятно следует только с изнаночной стороны! Оставьте испачканную вещь на несколько часов, а потом тщательно постирайте ее в чуть теплой воде.


Очистка свежего пятна от ягод.

Для очистки свежего пятна приготовьте кашицу из соли и воды. Аккуратно разложите вещь на ровной поверхности и осторожно, от края к центру, снимайте пятно от ягод  смоченной в кашице белой хлопчатобумажной тряпочкой. Через полчаса промойте ягодное пятно водой с добавлением мыла, а затем постирайте испачканную вещь в теплой воде с добавлением моющего средства. Теперь вы знаете как вывести пятна от ягод с цветной ткани, пробуйте.  А когда выведите пятна, то рекомендуем узнать о полезных свойствах вишни и блюдах из них.



Если вам лениво стоять  у плиты, ломать свою чудесную головку, над очередным кулинарным шедевром,  советуем приготовить, незамысловатые  бутерброды. Удивления  и восхищения, может быть, и  не дождетесь, но на стол   что-то, но  поставите!

 С плавленым сыром и зеленью.

8 ломтиков батона, 1 плавленый сырок, 2 моркови, 4 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и укропа, 2 ч ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить на сухой горячей сковороде. Теплые ломтики намазать сливочным маслом, затем тертым плавленым  сырком и обжаренной на растительном масле  смесью моркови и зелени (морковь перед жаркой натереть на средней терке).

 Чесночные.

8 ломтиков хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 6-8 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки.

Хлеб обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Свежий чеснок мелко порубить и растереть с солью. Каждый ломтик хлеба посыпать чесноком и украсить зеленью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями