СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Как выбрать зимнюю шапку

Зимние шапки бывают выполнены из различных материалов, существует множество моделей, дизайн которых меняется в зависимости от модных тенденций. Выбирать подходящий вариант нужно с учетом климатических условий и собственных предпочтений.

Выбираем шапку на зиму

Сначала определитесь, какую модель вы хотите выбрать. С шубой и дубленкой можно носить меховые шапки, теплый платок, капор. Если вы носите пуховую куртку или утепленное пальто, лучше приобретайте вязаные изделия, хорошо смотрятся и береты. К кожаным моделям верхней одежды купите шапку из кожи, велюра или фетра.


Обратите внимание на модели головных уборов. Их следует подбирать, исходя из типа внешности. Не стоит приобретать широкополую шляпу круглолицым и шляпу с узкими полями обладателям овального лица. Шапки предоставлены в продаже в большой цветовой гамме. Так головной убор должен сочетаться с курткой, плащем, дубленкой и т.д. Если вы блондинка, можете покупать шапки контрастных оттенков, рыжеволосым надо учитывать, что тон кожи у них теплый, следовательно, больше подойдут модели аналогичных тонов.

Выбирайте шапки в специализированных магазинах, внимательно изучайте пошив, померяйте модель, спросите продавца о стране-производителе. У меховых шапок ворс одинаковой длины, не мнется и не осыпается. Подуйте на него или аккуратно отодвиньте рукой. На швах не должно быть клея, следов краски и посторонних вкраплений. Шапка нигде не должна жать, в ней не должно быть расхождений в области шва. Подкладка обычно выполнена из синтетических тканей, поскольку на натуральные у многих аллергия.

Вязаную шапку выбирайте также внимательно. Проверьте качество пошива, посмотрите на процентное соотношение нитей, если она была связана из нескольких видов сырья. Примерьте модель – она должна быть впору, не жать, не спадать. Обычно такие шапки продают в комплекте с шарфом.


Выбираем шапку на зиму после покупки верхней одежды – так вы сможете подобрать нужную цветовую гамму. Можете заказать изделие. В таком случае оно будет пошито с учетом ваших индивидуальных предпочтений и соответствовать всем размерам. Кроме того, подобной модели не будет больше ни у кого. Зимнюю шапку шьют в течение 2-3 недель, вязаную сделают за неделю или даже меньше. В специальных ателье можете заказать пошив берета или шляпы – в таком случае сроки оговариваются строго индивидуально, в зависимости от занятости мастера.



Медленно усваиваемые углеводы

Теперь широко признано, что основу рациона — от половины до двух третей — должны составлять углеводы с высоким содержанием волокон. Они называются медленно усваиваемыми, так как в отличие от сахарозы медленно высвобождают энергию. К ним относятся макаронные изделия (изготавливаемые из твердых сортов пшеницы, богатых белками), неочищенный рис, хлеб из непросеянной муки с высоким содержанием волокон, мюсли и крупяные завтраки без добавок сахара или жира. Эти продукты склонны терять энергетическую ценность при чрезмерной термической обработке. Правительственные департаменты здравоохранения в США и Великобритании подчеркивают важность зерновых продуктов (к которым относятся и макаронные изделия) как главных энергетических источников, заменяющих продукты, богатые жирами и сахарами. В прошлом, а во многих беднейших странах и сейчас крупы, очень просто приготовленные, составляли основу питания. Их широкая подмена рафинированными и подслащенными углеводными продуктами имела серьезные последствия. Печенье, пирожные, шоколад и мороженое имеют малую питательную ценность и, как правило, богаты насыщенными жирами.

Жиры являются важной составляющей сбалансированной диеты. Они обеспечивают человека энергией в концентрированной форме; способствуют поглощению кишечником жирорастворимых витаминов A, D, Е и К; стимулируют выработку желчным пузырем желчи, которая участвует в процессе пищеварения. Они воздействуют на структуру и запах пищи, благодаря чему она становится более аппетитной.

Организм может синтезировать некоторые из 9 важнейших жирных кисдот из других продуктов, но три из них получает только из жиров. Количество жира в рационе сильно колеблется от культуры к культуре. Учебники называют индейское племя хо, члены которого потребляют в день менее 4 граммов жира, и восточноафриканских масаев, которые питаются почти исключительно кровью и молоком крупного рогатого скота.

Среднее количество жиров, потребляемых в западной диете, может быть оценено только приблизительно – медленно усваиваемые углеводы. В Великобритании, например, люди потребляют в среднем примерно 100 граммов жира в день, что обеспечивает 42% их энергетических потребностей. Однако эти цифры основываются на продуктах, потребляемых дома. Количество среднесуточного потребления жира может оказаться другим, так как значительная часть питания происходит в ресторанах.



Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.
  • Блины с салатом из селедки