СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июня 2019 года:

Как правильно произнести тост

Тосты произносят, держа в руке бокал вина или какого-нибудь другого напитка. Не принято говорить тост в честь самого себя; если тост произносят в вашу честь, в ответ лишь поднимите свой бокал. В любом случае не нужно пить, когда прозвучал тост в вашу честь.

Раньше тост произносили только мужчины и пили только они, а женщины лишь кивали головами и улыбались. В настоящее время любой приглашенный, независимо от пола, может произнести тост и ответить на него.

Есть еще правила? Немного. Хозяин или хозяйка произносят первый тост, тем самым подавая сигнал к началу обеда. Это тост приветствия.

Если есть почетный гость, то следующее слово хозяин предоставляет ему.

Если почетный гость занимает высокий пост, известен своими заслугами или достиг преклонного возраста, то в знак уважения к нему во время тоста все приглашенные встают.

Почетный гость в ответном тосте благодарит хозяина. В любом случае, даже если вы не почетный гость, если в вашу честь произносили тост, нужно произнести ответный тост.

На больших приемах тост произносят стоя, на небольших приемах вставать необязательно, просто попросите минуту тишины. Говорите кратко, не больше минуты, и сядьте.

Некоторые люди, желая привлечь к себе внимание, стучат вилкой по бокалу, но это не принято (и даже опасно!).



Советы для ремонта. Как сделать косметический ремонт

Если вы не готовы к каким-то капитальным переменам, но хотите просто обновить интерьер, то самый подходящий для вас вариант – косметический ремонт. Под косметическим ремонтом подразумевают обновление стен, потолка и пола, а также оконных рам и дверей.

Как сделать косметический ремонт

Его начинают с демонтажа старых покрытий стен и потолка.

Если потолок покрывали известью, то удалите ее до слоя шпатлевки. Побелка снимается с помощью воды и шпателя. Работа эта трудоемкая, но необходимая, поскольку, если останется известь, то после нанесения краски появятся пузыри. Поэтому возможно придется повторить процедуру несколько раз. С помощью губки следует удалить остатки извести. Старую краску на потолке удаляют шпателем путем отслаивания отдельных участков поверхности.

При проведении демонтажа стен удаляются старые обои, а если обои не отдираются, то их смачивают водой и снимают шпателем.

Покрытие оконных рам, наличников и дверей удаляют, если оно потрескалось. Масляную эмаль удаляют двумя способами. При термическом способе краску размягчают под воздействием высокой температуры строительным феном, а затем удаляют скребком. Химическим способом слой размягчают специальным составом (смывкой) и удаляют шпателем или скребком. Эта работа трудоемкая и смывка стоит недешево.


Подготовка поверхностей

Штукатурные работы – важный этап отделки. При проведении полной штукатурки поверхность стен выравнивают полностью, а при частичной – заделывают только участки с трещинами, неровностями и выемками.

После того, как штукатурные работы завершены, приступают к выравниванию поверхностей, т.е. к шпатлевке. Шпатлевку обязательно проводить перед оклейкой и покраской стен и потолка. После шпатлевания поверхность грунтуют специальными растворами и зачищают.

В случае, если потолок ранее был покрыт эмалью, его шпатлюют полностью, а высушенную поверхность затирают наждачной бумагой и только затем наносят краску.

Потолок грунтуют разведенной краской (смотрите какую грунтовку выбрать), а после шпатлевания и шлифовки потолок окрашивают при помощи уже неразведенной краски. Перед проведением побелки потолок тоже нужно прогрунтовать.

Если стены покрашены эмалью или масляной краской, то необходимо их помыть водой с содой, затем чистой водой и протереть насухо. Чтобы новые обои держались на гладкой поверхности, ее надо отшлифовать шкуркой.

Трещины при штукатурных работах могут появиться в случае использования растворов с большим содержанием вяжущих веществ или если раствор плохо перемешан. Также они появляются, если штукатурка была положена слишком толстым слоем и высохла очень быстро при высокой температуре или на сквозняке. Для предотвращения появления трещин, раствор нужно тщательно перемешать, а вяжущие вещества точно дозировать. А в оштукатуренных помещениях избегать сквозняков и быстрого высыхания, закрывая все двери и окна. Кроме того, штукатурка может отслаиваться. Это происходит, если нанести раствор на очень сухую поверхность или на пересохшие слои, которые были нанесены раньше.


Проведение отделочных работ

Обычно потолки красят перед тем, как отделывать стены. При покраске лучше нужно пользоваться новым валиком со средней длиной ворса. Красить потолок лучше в два или три слоя, при этом последний слой наносят по направлению к свету, а предыдущий слой – поперек, чтобы следы кисти не были видны. Каждый последующий слой наносят только на полностью высохшую поверхность.

Чтобы побелить потолок, необходимы кисти или пневматический распылитель. Если работать кистью, то побелка осуществляется по тем же правилам, что и покраска.

После того, как потолок полностью отделан, можно приступать к отделке стен. Перед оклейкой необходимо обязательно прогрунтовать стены, а известь, если она осталась после побелки потолков, тщательно смыть.

Обои клеят с помощью специального клея, который обладает повышенной влагостойкостью и противостоит развитию плесени и грибков. Клей должен быть без комков и легко размешиваться. Для каждого типа обоев подбирают специальный клей.

Валиком на обои наносят клей, затем обои складывают пополам клеем внутрь для пропитки. После этого обои прикладываются к стене и разглаживаются щеткой. Избегайте сквозняков, поскольку обои плохо приклеятся, а стыки расползутся.

Когда готовы потолок и стены, можно приступить к окрашиванию окон и дверей. При покраске дверей нужно наносить краску ровным и тонким слоем сначала горизонтальными мазками, а потом вертикальными. При окрашивании окон необходимо пользоваться специальными щитками, чтобы защитить стекло от загрязнений краской.

Таким образом, эти простые советы, предоставленные интересным сайтом помогут вам правильно и легко провести косметический ремонт в доме. Обновив поверхности и переставив мебель, вы по-новому сможете взглянуть на свое жилье.



С незапамятных времен люди выращивают зерновые культуры. О пользе и ценности злаков известно многое и очень давно. Самые распространенные зерновые культуры это, конечно же, пшеница, рис, гречка овес и пшено (просо). Вот несколько вариантов, что можно приготовить из этих злаков.
Из зерен пшеницы помимо муки, изготавливают знакомую всем с детства манную крупу, путем грубого помола. Например, в Прибалтике и Германии из нее делают пуберты – это когда манку заваривают фруктовым соком и молоком с яйцом. Поистине безгранично использование пшеницы, не только в изготовлении круп, но так же делают различные каши, квасы, настойки и отвары.
.
Гречишное зерно издавна славилось на Руси. Из него делаются различные каши и кисели. Из-за низкого содержания клейковины, гречневая мука была не пригодна для выпечки хлеба, зато хорошо подходила для блинов, лепешек и галушек. В Японии из гречихи делают очень популярную на востоке лапшу «соба». А в Китае из гречихи делают джем, шоколад и даже ликеры.
Одной из самых полезных и даже целительных культур является овес. Своему широкому распространению во всем мире, этот злак обязан своими целебными свойствами, такими как снижению уровня холестерина, укрепление костей и зубов и облегчение усвоения жиров. В Ирландии овес обжаривают и делают из него вегетарианские сосиски. Во Франции зерна овса добавляют в изысканные супы. В США овес используют в приготовлении известного «Бостонского» черного хлеба. В России широко известен овсяный кисель и любимое детьми овсяное печенье.
Пшено (просо) жители Русского севера выращивают очень давно, так как знали, что это зерно придает человеку силы. И поэтому делали из него кашу, муку, пиво, добавляли в супы и различные сладкие блюда. Всякая любимая рыбаками и туристами уха, так же не обходится без зерен пшена. В настоящее время самое популярное блюдо из пшена это каша «дружба» когда просо смешивается с рисом.
Про известный всему миру рис, можно написать целую книгу. Его многочисленные сорта делятся на три основных вида. На Востоке и в Азии, из риса делаются все основные блюда. В Японии это суши, ролы, гарниры к морепродуктам. В Китае из него делают знаменитую рисовую лапшу. В Азии и на Кавказе, рис нашел свое основное применение в различных видах плова и других национальных блюдах.