СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2019 года:

Как правильно произнести тост

Тосты произносят, держа в руке бокал вина или какого-нибудь другого напитка. Не принято говорить тост в честь самого себя; если тост произносят в вашу честь, в ответ лишь поднимите свой бокал. В любом случае не нужно пить, когда прозвучал тост в вашу честь.

Раньше тост произносили только мужчины и пили только они, а женщины лишь кивали головами и улыбались. В настоящее время любой приглашенный, независимо от пола, может произнести тост и ответить на него.

Есть еще правила? Немного. Хозяин или хозяйка произносят первый тост, тем самым подавая сигнал к началу обеда. Это тост приветствия.

Если есть почетный гость, то следующее слово хозяин предоставляет ему.

Если почетный гость занимает высокий пост, известен своими заслугами или достиг преклонного возраста, то в знак уважения к нему во время тоста все приглашенные встают.

Почетный гость в ответном тосте благодарит хозяина. В любом случае, даже если вы не почетный гость, если в вашу честь произносили тост, нужно произнести ответный тост.

На больших приемах тост произносят стоя, на небольших приемах вставать необязательно, просто попросите минуту тишины. Говорите кратко, не больше минуты, и сядьте.

Некоторые люди, желая привлечь к себе внимание, стучат вилкой по бокалу, но это не принято (и даже опасно!).



Измени отношение к миру

Теперь начинается самое трудное — попробуйте изменить свои ожидания и желания, чтобы скорректировать эмоциональную реакцию на стресс. Это трудно, потому что у вас сложился определенный тип реакции на стресс, который вы проявляете всегда, даже если он вам не нравится.

Иногда, чтобы снять напряжение, достаточно небольшого усилия. Некоторые люди становятся очень неприятными в стрессовых ситуациях — вы наверняка слышали, что раздражение показывает отрицательные черты человека. Полезные советы для всех потренировавшись, вы сможете контролировать свою реакцию на стресс. Припомните и проанализируйте свое поведение в трудных ситуациях и откажитесь от оскорбительных для других слов или поступков. Если вы, например, в порыве гнева можете стукнуть кулаком по столу, заведите четки и, когда ситуация накаляется, перебирайте их.

Ежедневно вы сталкиваетесь с людьми, выводящими вас из себя, и попадаете в сложные ситуации. Дайте себе установку: не выражать своих эмоций, не подумав прежде, как это лучше сделать.

Повторяйте себе это ежедневно, и вы научитесь контролировать отрицательные эмоции, неизбежные на работе. Когда возникает опасная ситуация, говорите себе: “Я этого ждал. Что же предпринять, чтобы решить вопрос?”

Чтобы изменить свое отношение к стрессу, одних напоминаний мало. Вам понадобятся еще:

упражнения — если вы склонны срываться на работе, (полезный совет) выпускайте пар во время обеденного перерыва или дома после работы;

концентрация на решении проблемы — сосредоточьтесь на возможных вариантах решения проблемы, а не на том, как она вас раздражает.

Научиться концентрации непросто, возможно, у вас сразу не получится. Ничего страшного, продолжайте тренировки. С каждым разом будет получаться все лучше!

Ваша задача — избавиться от прежней реакции на стресс и выработать новую, конструктивную и прагматичную. Тогда вы всегда будете вежливы и спокойны, вы научитесь концентрировать свои силы на решении проблемы, вместо того чтобы распылять их, понапрасну ругая сотрудников и прикидывая, что было бы, если…

Наконец, прочитайте книгу Стресс для “чайников” — там вы найдете множество полезных советов, как сохранять спокойствие и не тратить попусту нервные клетки, которые как известно, не восстанавливаются.



Экспериментально установлено, что для плодов, ягод, всех видов пюре и соков лучшими концентрациями диоксида серы являются от 0,1 до 0,2%. Эти дозы консерванта оправдали себя на практике при хранении различных видов полуфабрикатов в разнообразных условиях.

Консерванты для консервирования. Технология и техника сульфитирования зависит от вида консервируемого продукта.

При консервировании диоксидом серы плодов и ягод осуществляют сортировку по качеству, мойку, очистку от несъедобных частей, резку фруктов для лучшего использования тары и облегчения сульфитации. Готовят 5 %-ный раствор диоксида серы с использованием холодной воды. В качестве тары используют герметически закрытые резервуары (бочки или чаны с мешалками вместимостью не более 10 т). В бочки фасуют фрукты и заливают рабочим раствором сеистой кислоты концентрацией 1 -5 % в зависимости от вида сырья в количестве от 3 до 20% к массе плодов и ягод. Степень заполнения бочек должна быть от 80 до 90%. Шпунтовые отверстия бочек плотно закрывают. При фасовании в резервуары фрукты засыпают ровным слоем в количестве до 5 т, затем подают диоксид серы из сульфито-метра или из баллона из расчета 2 кг на 1 т плодов, затем засыпают следующую порцию сырья и подают диоксид серы. После заполнения резервуар герметизируют для предупреждения потерь консерванта, попадания воздуха и микроорганизмов. Через сутки содержание диоксида серы должно быть не менее 0,1 %. Для семечковых плодов и мандаринов обычно используют сухую сульфитацию путем окуривания серой. С этой целью плоды, предназначенные для обработки, сортируют по качеству и укладывают в решетчатые деревянные ящики с зазорами между планками 2—3 см вместимостью до 16 кг. Ящики с плодами размещают в камере на рейки в шахматном порядке высотой не более 1,5 м. Штабеля ящиков размещают от стены на расстоянии не менее 0,4 м. В камере устанавливают жаровни, на которых сжигают серу. Работают в камере в противогазах. Двери в камере герметизируют. Продолжительность окуривания – 16-20ч.

Сульфитацию можно осуществлять, поместив фрукты под полиэтиленовую или брезентовую накидку и подавая диоксид серы непосредственно из баллонов.

Плоды после окуривания становятся бесцветными, мягкими, легко разламывающимися, с запахом S02. Содержание диоксида серы должно составлять 0,06—0,12 %.

Фрукты после обработки хранят в тех же ящиках, в которых их окуривали, и в прохладном помещении при температуре 0—10 С и относительной влажности воздуха 85 %; продолжительность хранения — до 4 мес.

При консервировании диоксидом серы плодово-ягодное пюре предварительно уваривают до содержания сухих веществ 14—15 % и охлаждают (до 30-40°С). Сульфитируют пюре жидким диоксидом серы из баллонов в количестве 1-1,8 г на 1 кг яблочного пюре; 1,2-2 г на 1 кг персикового, абрикосового пюре; 1 — 1,5 г на 1 кг пюре из ягод. Сульфитированное пюре фасуют в бочки вместимостью до 200 дм.

Диоксид серы относится к газам средней растворимости. Повышение температуры до 100 °С и кипячение создают возможность практически полного удаления S02 из его водных растворов, что используется при десульфитации (т. е. освобождении консервированного сырья и полуфабрикатов от сеистой кислоты). После проведения десульфитации фрукты и полуфабрикаты используют для изготовления джема, повидла и других консервов. В пищу сульфитированные продукты непосредственно употреблять нельзя, ибо диоксид серы ядовит не только для микроорганизмов, но и для человека. При принятии его в большой дозе может наступить сильное отравление. В связи с этим все работы с диоксидом серы следует проводить в противогазе.

Помимо диоксида серы, используют бензойную кислоту и ее натриевую соль в концентрации 0,05-0,1 %. Этот консервант эффективно воздействует на дрожжи и плесени, слабее – на бактерии; для человека же он безвреден.

Консервирующие дозировки сеистой кислоты и полезные советы интернета