СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Как извлечь занозу?

Извлекаем занозу

Шипы роз и мельчайшие щепочки, вонзившись в кожу, доставляют массу неприятных ощущений. Но труднее всего извлекать кости рыб, так что будьте предельно осторожны, разделывая щук и окуней, выловленных в дачном пруду. У этих опасных тварей даже плавники с колючками! Если все-таки что-то воткнулось под кожу или, хуже того, под ноготь, постарайтесь сразу извлечь занозу. Оставленная без внимания, она может спровоцировать воспаление тканей пальца и даже кисти — панариций, при котором требуется операция. Что бы этого не произошло – вовремя принимайте правильные действия по устранению занозы.

- Вымойте руки с мылом, а тонкую швейную иглу и пинцет из маникюрного набора прокипятите или обработайте спиртом. Введите иглу сбоку от наружного конца занозы под прямым углом к ней и, не слишком углубляясь, постарайтесь воткнуть острие в занозу и вытолкнуть ее через ранку. Если это не удалось, обнажите кончик занозы иглой, (сняв часть кожи в начале) и захватите пинцетом.

- Если кожа покраснела и припухла в том месте, где была заноза, сделайте на два-три часа согревающий водочный компресс или опустите поврежденный участок в ванночку с горячим содовым раствором.


- Не пытайтесь достать занозу из-под ногтя. Это, во-первых, очень больно, а во-вторых, попытки вряд ли увенчаются успехом: слишком труднодоступное место! Придется наведаться в ближайший травмпункт

- Смажьте ранку йодом или одеколоном (обрабатывать ими поверхностные повреждения не возбраняется), затем заклейте бактерицидным пластырем и наденьте резиновый напальчник. Йод и зеленка сжигают обнаженные ткани, смазывайте кожу вокруг, а не саму ранку, где была заноза!

Ознакомьтесь с простыми, медицинскими советами, если не знаете, как лечить порез или рану..



С наступлением теплых солнечных деньков многие девушки стремятся обновить свой гардероб. Это касается не только одежды для города. Обновления требуют и купальники. Чем же нас порадуют купальники весна-лето 2011. В этом сезоне модными будут купальники в ретро-стиле, асимметричные и вязаные купальники так далее.

Купальники бандо


В этом сезоне одной из самых популярных моделей купальников является бикини-бандо. Такие купальники имеют ряд преимуществ: загар в таком купальнике будет ровным, носить его можно как с бретельками, так и без них. Носить купальник бикини-бандо можно всем женщинам, кроме обладательниц слишком большой груди.

Купальники с рюшами


Главной декоративной деталью купальников этого сезона являются оборки и рюши. Самый обычный купальник благодаря рюшам приобретет изюминку. Рюшами и оборками могут быть украшены цельные купальники и бикини.

Асимметричные купальники


Ключевым трендом купальников весна-лето 2011 является асимметрия. На девушках такие модели смотрятся потрясающе. Практичными такие купальники назвать нельзя. В новой коллекции асимметрия присутствует в цельных купальниках с одним плечом и купальниках бикини.

Купальники в стиле ретро


В новых коллекциях доминирующими являются купальники в стиле ретро. Популярность купальников в ретро стиле оправдана. Ведь именно в таких купальниках девушки выглядят очень соблазнительно и откровенно.

Мягкие оттенки


Лето 2011 характеризуется мягкими оттенками купальников: небесно-голубой, розовый, бежевый, светло-зеленый. Благодаря таким цветам внимание в первую очередь будет уделяться телу, а не одежде.

Мелкие принты на купальниках


Для купальников весна-лето 2011 характерны мелкие принты. Это могут быть мелкие полоски, цветочки или просто геометрические узоры. Модными являются летние купальники, в которых сочетается сразу несколько принтов, то есть два различных узора. Кроме этого в этом сезоне модными являются купальники с украшениями: металлические детали, блестящие аппликации и так далее.

Вязаные купальники


Самым интересным нововведением этого сезона являются вязаные купальники. Дизайн таких купальников необычный. Благодаря этому на обладательницу такого купальника будут направлены взгляды мужчин и женщин. А вот с точки зрения практичности такие купальники вызывают сомнение.


Как избежать неприятное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые чаще всего приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует множество способов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины кусочком хлеба  а в американском стиле и ножом. В европейском стиле помогать себе ножом запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Большие оливки лучше съесть в два захода. Вы можете положить себе на тарелку несколько оливок и вытащить из них косточки указательным и большим пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают только на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не знаете, как это делать, попросите помощи у хозяина или же у гостей. И никогда не стесняйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой или коктейльной вилкой. Наколите ее и окуните в соус. Есть нужно целиком. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтобы достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда несколько раз. Если хотите, устрицу можно обмакнуть в соус. Есть следует целиком. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратно выпить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая несколько раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это нужно прежде, чем окунать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается специальная тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Кроме того, если вы боитесь испачкать рубашку или блузку, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградные улитки). Чтобы вытащить улитку из ракушки, пользуются специальными щипчиками и вилкой. Сначала полностью вытащите улитку  и только затем обмакивайте ее в соус. В хороших ресторанах улитки заблаговременно вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом или растопленным маслом.

Спагетти

На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле есть спагетти очень легко. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя такой способ вы вряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто воткните вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую или приготовленную рыбу с холодным рисом, приправленным уксусом. В давние времена это был способ предохранения продуктов от порчи. В наше время это очень популярное блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за один раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, различные приправы, а также имбирь, чтобы освежить рот между блюдами.

Сашими — еще одно японское блюдо, которое часто можно встретить на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые выкладывают на красивых тарелках с различными гарнирами; обычно это блюдо подают на первое. Сашими режут так, чтобы удобно было взять кусочки палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть горячим, чтобы гостям не пришлось ждать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень горячей. Будьте осторожны, не обожгитесь!