СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Как извлечь занозу?

Извлекаем занозу

Шипы роз и мельчайшие щепочки, вонзившись в кожу, доставляют массу неприятных ощущений. Но труднее всего извлекать кости рыб, так что будьте предельно осторожны, разделывая щук и окуней, выловленных в дачном пруду. У этих опасных тварей даже плавники с колючками! Если все-таки что-то воткнулось под кожу или, хуже того, под ноготь, постарайтесь сразу извлечь занозу. Оставленная без внимания, она может спровоцировать воспаление тканей пальца и даже кисти — панариций, при котором требуется операция. Что бы этого не произошло – вовремя принимайте правильные действия по устранению занозы.

- Вымойте руки с мылом, а тонкую швейную иглу и пинцет из маникюрного набора прокипятите или обработайте спиртом. Введите иглу сбоку от наружного конца занозы под прямым углом к ней и, не слишком углубляясь, постарайтесь воткнуть острие в занозу и вытолкнуть ее через ранку. Если это не удалось, обнажите кончик занозы иглой, (сняв часть кожи в начале) и захватите пинцетом.

- Если кожа покраснела и припухла в том месте, где была заноза, сделайте на два-три часа согревающий водочный компресс или опустите поврежденный участок в ванночку с горячим содовым раствором.


- Не пытайтесь достать занозу из-под ногтя. Это, во-первых, очень больно, а во-вторых, попытки вряд ли увенчаются успехом: слишком труднодоступное место! Придется наведаться в ближайший травмпункт

- Смажьте ранку йодом или одеколоном (обрабатывать ими поверхностные повреждения не возбраняется), затем заклейте бактерицидным пластырем и наденьте резиновый напальчник. Йод и зеленка сжигают обнаженные ткани, смазывайте кожу вокруг, а не саму ранку, где была заноза!

Ознакомьтесь с простыми, медицинскими советами, если не знаете, как лечить порез или рану..



Как организовать семейный бизнес? Организация малого семейного бизнеса с нуля.

Семейный бизнес, как обычно, имеет в виду коллективную работу, владение материальной базой и продуктами производства людьми, которых связывают семейные узы, а очень часто не только по крови. В идеале – это максимально прозрачный бизнес, образованный на доверии друг к другу всеми членами семьи, когда всех участников бизнеса еще больше сплачивает совместная цель. Тем не менее, все ли так ясно на самом деле?

Вместе с трансформацией семейной обстановки или в случае изменения личностных взглядов изменяется и цель, которая делает ход в разрез с коллективными планами семейной фирмы. Не так просто разобраться, как организовать свой бизнес с нуля, а тут еще многое завязано на семейных отношениях. Все необходимо учитывать во время составления официального договора или соглашения, что бы исключить непонятные моменты в семейном бизнесе, которые невозможно избежать, но постараться их предположить.

Сага о семейном бизнесе

Например, такая ситуация: родной брат жены, занимающий место начальника подразделения, формирует свою отдельную ветку другого, но весьма похожего бизнеса, переманивает туда одного из наилучших мастеров, но официально остается в семейном деле, полагая, что ничего необычного не происходит. Вопрос задачи: как вести себя мужу, когда и мама жены трудится в это же месте?

Точно, вопрос оставляет производственную плоскость и переключается в сферу морально-этическую, которая сопровождается высказыванием, что «вся ваша семейка такая», тем самым не только разбивая две составные единицы семьи «мы», но и противопоставляя «я» и «ты». Это все может грозить не только расколом семьи, но и семейного бизнеса. Существуют статистические данные, что в 75% эти события случаются одновременно.

Семейный бизнес план.

В тех случаях, если семейный бизнес осуществляют два члена семьи, на словах распределив обязанности: ты изготавливаешь, а я – сбываю, расход-доход – в общий семейный кошелек, то в этом случаи все так или иначе ясно, хотя тоже случаются недоразумения. Если же коллективное семейное дело приобрело очень успешное развитие малого бизнеса, что в нем необходимо участие чуть ли не всех родных и многочисленного штата работников, то время созывать семейный совет, который из семейного гладко переменится в производственный.

Организация малого семейного бизнеса с нуля

Главенствующая точка зрения человека в семье и на производстве может не совпадать совершенно не умаляя престиж, например, самого старшего по возрасту в семье человека или самого мудрого, или самого доброго, или самого любимого.

Организация работающего бизнеса с нуля требует соблюдения учрежденных законодательно государственных законов и правил. Подобным правилом обязано стать и составление общего устава, по которому за любым членом семьи, участником семейного бизнеса, зафиксированы права, роль и долевое участие в деле, обязанности. Составленный документ скрепляется подписью нотариуса. Он обладает юридической силой при возникновении споров, материальном и финансовом разделе имущества. Принятие устава не даст возможности переносить в трудовую обстановку манеры и модели поведения, дозволенные в домашнем кругу.

Для обеспечения наилучшей работы на пользу общего дела, а не на бесполезные абстракции: «неужели именно я обязан это делать?», разумно разделить должности. Требуется учесть служебные обязанности с учетом поля деятельности, которые утверждаются и требуют их соблюдения.

Немаловажно, что персональные решения вопросов допустимы только на доверенном общим советом участке производства, выключая подобные нюансы: «я дядя директора, проходил мимо, мастерите, что прикажу», соответственно с компетенцией занимаемой должности.

Требование, соблюдать график и режим работы предприятия, обязаны в равной мере все сотрудники, занимающие равные должности. В противном случае, когда требование не будет соблюдено, то это скажется на душевном климате в коллективе, что негативно отпечатается на эффективности работы.

Эксперты, которые занимались мониторингом и проанализировали совместное семейное предпринимательство, пришли к выводу, что семейное дело, начавшееся на общих для участников увлечениях, обладает великолепными шансами на успех. Напротив, совместный малый семейный бизнес, который не любопытен кому-нибудь из партнеров, ни радости, ни хороших доходов не приносит.



Весной витамин С в натуральном виде в полной мере сохраняется только в мандаринах, апельсинах,  грейпфрутах и лимонах. Все цитрусовые плоды защищены кожей, поэтому мякоть не «соприкасается» с кислородом, разрушающим витаминную основу. Плоды почти не  теряют своих свойств при  переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90% витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Полезны и концентрированные эфирные масла, которые содержатся в кожуре. При упадке сил и плохом настроении достаточно пару  минут подышать над горячей водой, в которую порезаны шкурки апельсинов или лимонов, – и эфирные масла быстро вернут бодрость и радость. Очень полезен и цитрусовый сок. Каждое утро начала весны необходимо начинать с цитрусового сока – это обеспечит стремительное поступление энергии  и уже через неделю заметно укрепит иммунную систему.

            Почему каждая француженка весной отдает предпочтение апельсинам? Потому что в этих оранжевых плодах – ее весеннее здоровье.

            Лакомясь цитрусовыми, советуем не забывать разгрызать и съедать семечки – в них много  кальция, калия и магния.

            Аромат цитрусовых усилится, если обдать плоды горячей водой. Не пренебрегайте кожурой – в ней немало витаминов, микроэлементов и масел. Съедайте хотя бы четверть кожуры одного плода. Покупая  цитрусовые, обращайте внимание на все: чем тяжелее плод – тем он сочнее, а следовательно, полезнее. Вмятины, шероховатости, светлая пигментация и другие повреждения кожуры не влияют на качество плодов. За исключением темно-коричневых пятен. Высушенная кожура цитрусовых не теряет своих витаминных свойств. Ее, промолов, можно добавлять во все виды теста, в чай и компоты.

            Одно из самых полезных блюд в период авитаминоза – цитрусовое желе, которое обеспечивает организм витамином С, а содержащийся в десерте желатин укрепляет ногти, волосы и «разглаживает» кожу.