СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Рецепты отбеливающих масок для лица

Приведены самые распространенные и простые рецепты приготовления отбеливающих масок для лица всех типов кожи – универсальные. Приготовить вполне возможно в домашних условиях, применима как для взрослых так и для детей. Напомним, что мы уже рассмотрели маски для всех типов кожи, для жирной кожи, для сухой кожи, нормальной кожи лица. Приступим к изготовлению.

Маска из белка и перекиси водорода

К 1 взбитому в пену белку прибавить 1 чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Смесь нанести на лицо и шею на несколько минут. (Предохранять брови и ресницы от отбеливания). Снять маску холодной водой.

Маска из 6елой глины, окиси цинка и перекиси водорода

Смешать 40 г белой глины с 10 г окиси цинка. Одну чайную ложку смеси «размыть» 3-процентной перекисью водорода до получения кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут. Такая маска не только отбеливает, но и подсушивает кожу.

Отбеливающая дрожжевая маска для лица с кислородной водой

Используется при жирной и нормальной коже. 10 граммов пекарских дрожжей мелко растереть и при постоянном помешивании прибавить 3-процентную перекись водорода до получения смеси с консистенцией густой сметаны. Смазать лицо на 10-15 минут, после чего снять влажной ватой. Всего применяют 10- 15 масок с интервалами в несколько дней.


Маска из молока и зелени петрушки для всех типов кожи

Отбеливающие маски для лица

Нарезать мелко зелень петрушки, выжать сок и добавить равное количество некипяченого молока. Употреблять полученную жидкость так же, как и миндальное молочко.

Отшелушивающая маска для лица

Смешать 1 часть буры и 5-6 частей воды. Нанести на кожу лица на ночь. Эта процедура будет сопровождаться шелушением кожи.

Рябиново – капустная маска – отбеливающая

Сок и кашицу свежих листьев капусты и рябины смешать с равным количеством простокваши. Маску накладывают на 10-15 минут ежедневно, снимая затем влажным тампоном.

Маска «Миндальное молочко»

Опустить 20 ядер миндаля в кипящую воду, минут через 10 очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить по каплям, сильно размешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку меда. Полученной жидкостью смазывать кожу лица (как минимум один раз в день), держать 15 минут, а затем смывать водой комнатной температуры.


Своевременно ухаживайте и за руками, смотрите как делать правильный маникюр самостоятельно в домашних условиях.



Уже не так много времени осталось до праздника всех любящих и любимых, Дня Святого Валентина, и в самый раз сесть и хорошенько подумать, что в этот день подарить своей второй половинке. Разумеется, встречаются и меркантильные особы, но все таки День Святого Валентина это не тот праздник, на который принято дарить дорогие материальные подарки, так что поговорим о романтичных и недорогих презентах.
.
Конечно самое простое решение, тем более, если ваши отношения полны страсти – это прицепить к себе большой подарочный бант и подарить себя или еще лучше мужской стриптиз собственного исполнения.
Для девушек сладкоежек прекрасно подойдут подарки в виде разнообразных кондитерских изделий, оформленные в соответствии с символикой праздника. Торт или красивую большую коробку нужно дополнить валентинкой.
Романтический ужин при свечах, что может быть лучше? Совсем не обязательно готовить какие-то сложные блюда, хватит и салатика, главное, что ты приготовил его сам и с душой. Главное не забыть зажечь свечи, притушить свет и включить романтическую музыку.
Девушки любят, когда им читают стихи, так что валентинка с написанным на ней стихотворным признанием в любви это то, что надо в День Святого Валентина. Не умеешь писать стихи? Не беда! Как небольшое четверостишие, так и целую поэму можно заказать на каком-нибудь копирайтерском сайте, стоить это будет совсем недорого.
Красивый букет цветов, например алых или розовых роз сам по себе может служить подарком, особенно если ты не балуешь свою любимую цветами в обычные дни. Если будет не только букет, а еще и флакончик ее любимого парфюма, то это вообще будет замечательно.
Если ты экстремал и любишь тату, то можно сделать татушку с ее именем, очень лесный подарок, но такой вариант подходит далеко не всем.
А вообще, главное в День Святого Валентина не подарки, а твои чувства. Скажи ей, как сильно ее любишь и не надо ничего выдумывать.
Счастливого Дня Святого Валентина!


Финики с марципаном – рецепт приготовления

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Для приготовления нужно:

Около 50 фиников;

40Q г миндаля;

16 ст. л. твердого меда;

4 ст. л. сока из лепестков розы;

1 кг свежих фиников;

сахарная пудра;

ванильный сахар.

Финики с марципаном – рецепт приготовления

1. Миндаль вскипятить в воде, дать стечь, ополоснуть холодной водой и извлечь ядра из скорлупы. Собрать на салфетке и обсушить.

2. Белые зерна провернуть в мельничке или быстро измельчить в миксере с небольшими интервалами 4 порции одну за другой.

3. По 50 г молотых орехов, по 2 ст. л. меда и небольшое количество розового сока положить в большую ступку и растереть до образования марципанового теста. Слепить гладкий шар и обтянуть пленкой. Можно поместить в пластиковый пакет и временно положить в холодильник.

4. Финики освободить от плодоножек, надрезать вдоль, вынуть косточки и снять пергаментную кожицу. Марципан в пленке скатать валиком, положить на сахарную пудру и покатать, делая валик тоньше. Нарезать кусками одинаковой величины, по одному для каждого финика,

5. Кусочки марципана сначала катать рукой на пудре в виде шариков, затем сформировать продолговатые валики.

6. Финики начинить марципаном и осторожно обжать, чтобы заполнить все пустоты. Финики становятся толще, чем были прежде, надрезанные части не смыкаются и щель заполняет марципан.

7. Начиненные финики обвалять в ванильном.сахаре,упаковать между листами прозрачной пленки и пачки закрыть.

8. Для начинки годятся также лесные и грецкие орехи. Добавив к ним равное по весу количество сахара, помешивать при слабом нагреве до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Прибавить немного сахара, замесить мягкое тесто. Прибавить кофе, какао и цедру цитрусовых в таком количестве, чтобы не перебить аромат орехов.