СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Сценарий проведения 1 сентября в школе

Сценарий мероприятия 1 сентября в школе в первую очередь зависит от того, для какого класса вы будете проводить этот праздник.

То, что хорошо для начальной школы, не годится для старших классов, а первоклассники всегда стоят особняком – ведь они в первый раз приходят на День знаний и должны познакомиться со школой и ее обычаями.

Сценарий для линейки 1 сентября

Линейка на 1 сентября занимает обычно от 10 до 25 минут времени. За день до праздника нужно расчертить школьный двор (мелками) так, чтобы для каждого класса был выделен свой сектор.

В целом, это зависит от планировки двора, но первоклассников размещают обычно прямо напротив трибуны или, чаще, крыльца, которое ее заменяет (но не вплотную), средняя школа стоит в середине по бокам, старшая дальше всех. Почти у выхода должен быть сделан сектор для родителей.

До 9.00 школьники собираются на линейку и занимают места; играет музыка (обычно это тематические песни к Дню знаний). Под торжественную музыку (но не военную!) выходит директор; ей/ему необходимо прочитать короткую речь по поводу нового учебного года; в ней обычно не отмечают состояние школьных дел, это «общая», праздничная речь, в которой говорится о том, что школа рада прежним ученикам и новичкам-первоклассникам.

Далее одна из первоклассниц звенит в специальный колокольчик («первый звонок»), а одиннадцатиклассник, подняв ее на плечо, обходит крыльцо. Это символизирует преемственность.

Затем дети расходятся по классам на классный час.

Проведение 1 сентября в школе для первоклассников и начальных классов

После линейки и первого звонка (который, по обычаю, дает одна из первоклассниц), для детей проводится классный час. В это время классный руководитель рассказывает им о школе, школьных предметах, о том, как надо себя вести на уроках и чем можно заняться на переменах.

Одна из удачных идей – загадки о школьных предметах (дневнике, ручке, карандаше, тетрадке) – которые будет отгадывать весь класс. Можно провести и короткие игры, позволяющие детям лучше познакомиться друг с другом (например, разбить их на команды). Многие предпочитают небольшое представление. Обычные герои такого представления – школьные вещи и типажи (тот же дневник, хулиган, учитель и т.п. или персонализированные предметы – русский язык, математика, природоведение и т.п.).

Для начальной школы игры-знакомства проводить уже не имеет смысла, их можно заменить сценками, загадками и играми, направленными на то, чтобы “настроить” детей на учебный год, получение знаний и работу в коллективе.

Сценарий праздника 1 сентября для средней школы и старшеклассников

В этот день старшие классы, как и средняя школа, обычно уже учатся сразу после классного часа, занимающего не больше сорока пяти минут. Игры и сценки чаще всего воспринимаются старшими школьниками скептически – у них уже много других забот. Лучше ограничиться общей линейкой и беседой о предстоящем учебном году в классе.

Готовимся к 1 сентября: родителям

Проследите за тем, чтобы одежда ребенка, какой бы нарядной она не была, была при этом еще и комфортной – лишнее волнение из-за неудобств в одежде первокласснику ни к чему. Ваше волнение тоже понятно — в первый класс ваш ребенок идет только раз в жизни. Но не забывайте о правилах школы. Во многих школах сегодня взрослых людей (не персонал) не пускают внутрь до определенного времени – это сделано ради безопасности.

Не настаивайте на том, чтобы сидеть в классе в первый день рядом с ребенком или ждать его в коридоре; на линейке вы будете, скорее всего, тоже стоять не рядом, а в специальном секторе для родителей, сзади всех учеников. Это нормально. Не мешайте ребенку адаптироваться и заводить новые знакомства; в любом случае, праздник первого сентября для первоклассников чаще всего занимает не больше двух часов.



 

Ингредиенты: 150 г топинамбура, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 10 г сыра, соль.

Приготовление: топинамбур очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. При этом необходимо следить за тем, чтобы ломтики не пережарились. Смешать яйцо со сметаной и натертым сыром, посолить. Обжаренные  кусочки выложить на противень, залить яичной смесью и запечь в духовке.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Полезные советы для красоты. Народные средства для рассасывания рубцов

Никто не застрахован от травмы, ожога, или операции. А, как известно, после этих малоприятных событий на нашем теле и лице остаются шрамы и рубцы. Большие и глубокие шрамы требуют хирургического или лазерного лечения, а вот небольшие и поверхностные шрамы вполне можно лечить самостоятельно, используя средства для рассасывания рубцов. Эти средства также назначают после удаления шрама, чтобы не разрасталась соединительная ткань, и не было повторного рубцевания. Для рассасывания рубцов и шрамов широко применяются препараты – Дерматикс, Зерадерм, Зерадер-ультра (силиконовый гель). Основу этого геля составляет инертный силикон, он действует исключительно поверхностно и никак не влияет на организм в целом.

 Народные средства для рассасывания рубцов

Основное свойство геля – не позволить рубцовой ткани разрастись, также тонкая пленка силикона защищает рубец от механических повреждений, увлажняет кожу и повышает эластичность рубца. Преимущество такого геля – его можно применять как для профилактики, так и для улучшения внешнего вида уже существующих рубцов. Он имеет способность сглаживать и смягчать выступающие рубцы. Если рубец зудит, этот гель сводит к минимуму неприятные ощущения. Применяют это средство для уменьшения кожных рубцов, а также для предотвращения образования келоидных и гипертрофированных рубцов. Гель следует наносить тонким слоем, важно, чтобы кожа под пленкой дышала. Минимальный срок использования силиконового геля около 2 месяцев, обычно чтобы добиться стойкого долговременно эффекта гель используют в течение полугода.


Средства для рассасывания рубцов не ограничиваются применением только силиконовых гелей, превосходно себя зарекомендовал такой препарат, как Контрактубекс. Это комбинированный препарат, входящие в его состав различные компоненты стимулируют регенерацию тканей. Контрактубекс оказывает фибринолитическое и противовоспалительное действие, за счёт присутствия в препарате экстракта лука. Гепарин оказывает антитромбическое действие, а аллатоин кератолитическое. Клеточная регенерация проходит без образования гиперпластических рубцов. Достоинство Контрактубекс в его способности проникать глубоко в ткани, это происходит благодаря содержанию в нем гепарина и экстракта лука. Контрактубекс не вызывает побочных эффектов, в редких случаях возможны местные кожные реакции, вследствие индивидуальной непереносимости какого-то компонента входящего в состав препарата.

Ещё одно довольно качественное и эффективное средство для борьбы с рубцами – Медерма. Этот гель показан при микроразрывах соединительной ткани (растяжках), также этот гель разглаживает рубцы и шрамы. Он является гипоаллергенным, поэтому большинству людей подходит. Медерма делает шрамы эластичнее, восстанавливает полосы растяжения, меняет цвет кожи на рубце, приближая его к естественному. Медерма оказывает хорошее косметическое действие в борьбе с рубцами и шрамами, делая их менее заметными. После применения Медермы рубцы не бросаются в глаза, улучшается их эстетический вид. Медерма не справится с большими повреждениями кожи, этот гель может оказать эффективное лечение только косметических рубцов, к примеру, после угревой сыпи или после удаления татуировки.

Выбирая средства для рассасывания рубцов, вы должны понимать, что подобные лекарственные препараты применяются, как вспомогательные средства, к примеру, после лазерной терапии или хирургического удаления рубца. В качестве основного метода лечения они могут быть выбраны только для небольших рубцов. Любой шрам или рубец нужно показывать врачу перед тем, как принимать решение намазать его рассасывающим гелем или мазью. Также можно лечится и народными средствами. Иногда можно получить обратный эффект – вместо уменьшения, наоборот разрастание соединительной ткани! 


Журнал полезных советов.