СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Сценарий проведения 1 сентября в школе

Сценарий мероприятия 1 сентября в школе в первую очередь зависит от того, для какого класса вы будете проводить этот праздник.

То, что хорошо для начальной школы, не годится для старших классов, а первоклассники всегда стоят особняком – ведь они в первый раз приходят на День знаний и должны познакомиться со школой и ее обычаями.

Сценарий для линейки 1 сентября

Линейка на 1 сентября занимает обычно от 10 до 25 минут времени. За день до праздника нужно расчертить школьный двор (мелками) так, чтобы для каждого класса был выделен свой сектор.

В целом, это зависит от планировки двора, но первоклассников размещают обычно прямо напротив трибуны или, чаще, крыльца, которое ее заменяет (но не вплотную), средняя школа стоит в середине по бокам, старшая дальше всех. Почти у выхода должен быть сделан сектор для родителей.

До 9.00 школьники собираются на линейку и занимают места; играет музыка (обычно это тематические песни к Дню знаний). Под торжественную музыку (но не военную!) выходит директор; ей/ему необходимо прочитать короткую речь по поводу нового учебного года; в ней обычно не отмечают состояние школьных дел, это «общая», праздничная речь, в которой говорится о том, что школа рада прежним ученикам и новичкам-первоклассникам.

Далее одна из первоклассниц звенит в специальный колокольчик («первый звонок»), а одиннадцатиклассник, подняв ее на плечо, обходит крыльцо. Это символизирует преемственность.

Затем дети расходятся по классам на классный час.

Проведение 1 сентября в школе для первоклассников и начальных классов

После линейки и первого звонка (который, по обычаю, дает одна из первоклассниц), для детей проводится классный час. В это время классный руководитель рассказывает им о школе, школьных предметах, о том, как надо себя вести на уроках и чем можно заняться на переменах.

Одна из удачных идей – загадки о школьных предметах (дневнике, ручке, карандаше, тетрадке) – которые будет отгадывать весь класс. Можно провести и короткие игры, позволяющие детям лучше познакомиться друг с другом (например, разбить их на команды). Многие предпочитают небольшое представление. Обычные герои такого представления – школьные вещи и типажи (тот же дневник, хулиган, учитель и т.п. или персонализированные предметы – русский язык, математика, природоведение и т.п.).

Для начальной школы игры-знакомства проводить уже не имеет смысла, их можно заменить сценками, загадками и играми, направленными на то, чтобы “настроить” детей на учебный год, получение знаний и работу в коллективе.

Сценарий праздника 1 сентября для средней школы и старшеклассников

В этот день старшие классы, как и средняя школа, обычно уже учатся сразу после классного часа, занимающего не больше сорока пяти минут. Игры и сценки чаще всего воспринимаются старшими школьниками скептически – у них уже много других забот. Лучше ограничиться общей линейкой и беседой о предстоящем учебном году в классе.

Готовимся к 1 сентября: родителям

Проследите за тем, чтобы одежда ребенка, какой бы нарядной она не была, была при этом еще и комфортной – лишнее волнение из-за неудобств в одежде первокласснику ни к чему. Ваше волнение тоже понятно — в первый класс ваш ребенок идет только раз в жизни. Но не забывайте о правилах школы. Во многих школах сегодня взрослых людей (не персонал) не пускают внутрь до определенного времени – это сделано ради безопасности.

Не настаивайте на том, чтобы сидеть в классе в первый день рядом с ребенком или ждать его в коридоре; на линейке вы будете, скорее всего, тоже стоять не рядом, а в специальном секторе для родителей, сзади всех учеников. Это нормально. Не мешайте ребенку адаптироваться и заводить новые знакомства; в любом случае, праздник первого сентября для первоклассников чаще всего занимает не больше двух часов.



Светотерапия воздействие дневного света или использование различных видов света в течение определенного времени или в конкретное время суток. Виды источников света, используемые для проведения световой терапии, включают лазеры, люминесцентные лампы, светодиоды и т.д.
Световая терапия нашла множество применений в различных областях. Например, она используется для лечения настроения и расстройств сна, а также кожных заболеваний. Рассмотрим случаи, когда используется светотерапия.
.

Угревая сыпь.


Уже давно известно, что солнечный свет уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь. Ультрафиолетовые лучи, которые присутствуют в солнечном свете, и убивают бактерии, вызывающие прыщи. Тем не менее, в ходе этого лечения, необходимо защищать глаза от света, так как это может быть вредным для сетчатки. Этот подход более эффективный, чем бензоил пероксид, который обычно используется для лечения угревой сыпи.

Псориаз.


Проблема людей, страдающих псориазом - воспаление кожи. Направленные ультрафиолетовые лучи применяются как световая терапия на поверхность кожи, которая воспалена. Ультрафиолетовые лучи останавливают воспаление на коже.

Заживление ран.


Известно, что инфракрасный свет увеличивает циркуляцию крови в области, где нагревается поверхность. Это очень полезно для тех, кому в силу различных заболеваний, таких как диабет очень трудно залечить раны. Это также полезно для пациентов с нейропатией, язвами и для пациентов, кому необходима специальная циркуляция крови.

Сезонное аффективное расстройство (SAD).


Пациенты с сезонным аффективным расстройством впадают в депрессию в зимние месяцы. Это особенно заметно в тех местах, где дневной свет попадает в очень малых количествах в этот период. Лечение для этих людей находиться под прямыми лучами солнца. Для этих пациентов используются лайт-боксы, которые имитируют солнечный свет. Используется искусственное освещение, чтобы полностью воссоздать условия атмосферной освещенности, которые обычно присутствуют в солнечном свете.

Депрессия.


Это не сезонного рода депрессии. Но светотерапия показала интересные результаты в лечении таких больных. Применяется метод лечения подобный методу лечения людей, заболевших SAD. Результаты проявляются быстрее по сравнению, когда используют антидепрессанты.

Синдром задержки фазы сна (DSP).


Люди, страдающие синдромом задержки фазы сна (DSP) имеют проблемы со сном, и нередко в конечном итоге засыпает далеко за полночь и, следовательно, с трудом просыпаются по утрам. В этих случаях свет должен быть предоставлен, как только пациент проснется. Световая терапия заставляет моделировать рассвет в этом случае.

Нарушение биоритмов.


Необходимое количество света помогает людям, страдающим от нарушения биоритмов, при перелете воздушным транспортом может реально уменьшить последствия нарушения биоритмов и помогают организму легко урегулировать разницу во времени. Этот процесс даже был использован НАСА, чтобы подготовить своих космонавтов для запуска ночью.

Когда нельзя пользоваться световой терапией.


Воздействие сильно большого количества света может вызвать повреждение кожи, а также уничтожить витамины А и С в коже, а это может привести к образованию свободных радикалов в организме. По этой причине, световая терапия всегда должна приниматься по назначению квалифицированного врача или дерматолога.
Световая терапия, используемая для пациентов, страдающих от депрессии, может вызвать перевозбужденное состояние. Как таковой, он может также рассматриваться аналогично с воздействием на психику наркотиков. Таким образом, всегда необходимо советоваться перед приемом такой терапии только с квалифицированным врачом.
Иногда, когда пациент страдает от фототоксичности или светочувствительной кожи или принимает определенные лекарства, световая терапия не рекомендуется. Кроме того, световая терапия не рекомендуется страдающим тенденцией маниакального поведения.

В заключении.


Таким образом, мы видим, что эта терапия, хотя и полезна, может также иметь некоторые опасные последствия. Так обстоят дела со всем в жизни - если чрезмерно или не правильно сделано, то это может быть опасным.


Возможности iPad и iPhone как известно почти безграничны. Все это слова, но давайте углубимся в детали.  После подключения или установки , если сказать правильно, медиаплеер превращается в так называемую Doc станцию. Подобные устройства уже давно предлагаются различными компьютерными магазинами, но по своим возможностям значительно уступают iXtreamery. Резонный вопрос, зачем же все-таки, необходимо подключать к плееру данные устройства? На самом деле эта опция лишь расширяет возможности плеера. Давайте вспомним, с помощью чего можно было воспроизводить первый цифровой контент? Первым наиболее распространенным устройством, конечно же, были обычные сегодня CD проигрыватели. Они могли воспроизводить оцифрованный аудио сигнал. Про возможность сжимать оцифровку так, чтобы качество получаемого на выходр звука не сильно страдало, но сам контент занимал значительно меньше места на компакт диске, не могло тогда и быть речи, Ведь сам формат сжатий цифрового звука MPEG3 был разработан позже. CD проигрыватели были первыми устройствами воспроизведения цифрового контента. Затем, когда был разработан видео формат сжатия сигнала MPEG2, появились и DVD проигрыватели, к тому времени их постепенно стали оснащать все более новыми и новыми функциями. Хотя самые первые DVD плееры не умели воспроизводить тот же звук е MPEG3. А вот уже через несколько лет после появления первых бытовых недорогих и доступных простому потребителю DVD проигрывателей, их стали оснащать дополнительным интерфейсом USB, значительно расширив их функционал, Так простой DVD плеер превратился в устройство, способное воспроизводить контент не только с компакт диска, но и с USB носителей.

Так в последствии родилась идея оснастить DVD плеер встроенной памятью значительно большего объема, чем существующие тогда USB флешки с рекордно по тем временам большим объемом памяти до 1 гигабайта. А что тогда, да и сегодня имеет больший объем памяти? Конечно же — компьютерный накопитель или винчестер, или просто HDD. С развитием интернета, доступом к медиаконтенту, с увеличением скорости подключения к Интернету, постепенно отпала необходимость записывать все понравившиеся медиафайлы на компакт диски. Ведь один винчестер вмещает в себя объем сотни DVD дисков. Так с чем удобнее работать — с сотней дисков или просто выбирать файлы пультом дистанционного управления, при этом, не меняя диск за диском в лотке проигрывателя. На свет появились чистые цифровые плееры без встроенного DVD привода? Но с возможностью установить в них винчестер. Кроме того, плеера стали оснащать более мощными и многофункциональными микропроцессорами. А для того, чтобы плеер мог воспроизводить максимальное количество различных видеоформатов, программное обеспечение для них стали разрабатывать на основе операционной системы Linux. Итак, что мы имеем сегодня на руках? Это полнофункциональный и практически всеядный в плане различных форматов плеер. Который умеет очень многое. Но для начала, давайте разберемся, как подключить ipad к винчестеру.

Современный журнал полезных советов, у нас всегда есть что почитать!

Медиаплеер с памятью - современные изобретения