СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Советы для макияжа. Как правильно накрасить глаза тенями

Как подчеркнуть глаза, чтобы они были выразительными в дневное время суток.

Для начала нужно выровнять тон кожи вокруг глаз – это можно сделать при помощи специальных косметических средств для тонирования нежной кожи вокруг глаз. С этим средством не будут видны круги и мешки под глазами, а так же скроются сосуды, проступающие часто сквозь тонкую кожу.

Чтобы тени не скатывались, нужно нанести специальное средство-основу, и припудрить веки, что поможет избавить веки от сальности.

Первыми этапами макияжа глаз будут – подчеркивание линии бровей и нанесение подводки вокруг глаз. Днем подводку желательно растушевывать, чтобы макияж был более естественным и нежным.


Как правильно накрасить глаза тенями – выбор цвета теней

Для создания выразительности следует выбирать комплиментарные цвета теней, то есть те цвета, которые будут выгодно подчеркивать и усиливать ваш природный цвет глаз или контактных линз.

Какому цвету глаз – какие оттенки комплиментарны:

Зеленые глаза оттенят коричневые оттенки и серо-черные тона;

Усилить цвет серых глаз позволять голубые тени;

Карим глазам будут комплиментарны желто-золотистые, коричнево-бежевые светлые тона, зеленые оттенки;

Выразительность голубого цвета глаз подчеркнут фиолетовые тени.

Для того, чтобы разнообразить палитру подходящих вам теней, найдите таблицу комплиментарных цветов, которая поможет вам четче понять: какие еще оттенки вам могут подойти, и какие тона вам больше пойдут – теплые или холодные.

Как наложить тени для распахнутого взгляда

Очень выгодно использовать в таком макияже двухсторонние карандаши для подводки глаз, потому что в этих подводках уже сочтены гармоничные оттенки – более темный и светлый. При этом, подводка темного оттенка наносится в уголок верхнего века, а светлым тоном подводится нижнее веко.


Не менее полезным достижением производителей косметической продукции стал выпуск трехцветных наборов теней – это готовая мини-косметичка для гармоничного макияжа. Три цвета – идеальный вариант для классического макияжа, а значит, эти оттенки помогут создать желанную выразительность глаз.

Как наложить тени трех оттенков

Самый светлые оттенок накладывается на верхнее неподвижное веко: начинаясь от линии роста брови, доходит до края лобной кости, который легко прощупать на верхнем веке. Средний тон наносится на все верхнее веко – от линии ресниц до границ со светлым оттенком, уже нанесенным под бровь. Темный оттенок призван создать акцент и скорректировать положение и размер глаз.

Слишком большие глаза подчеркиваются темными тенями по самой линии роста ресниц, что визуально делает глаза четче и ярче;

Маленькие глаза красятся темными тенями только во внешних уголках;

Широко расположенные глаза затемняются во внутренних уголках;

Расположенные близко к носу глаза высветляются во внутренних и затемняются во внешних уголках;

Глубоко посаженные глаза красятся темным тоном в складке верхнего века.

Как правильно накрасить глаза тенями

Избегайте слишком темных и четко-контрастных цветов в дневном макияже;

Готовьте кожу глаз к макияжу, чтобы тени держались на глазах дольше;

Освойте основы классического макияжа;

 
Создайте палитру самых выгодных для вас оттенков теней и подводок;

Изучите разные виды макияжа, которые могут вам подойти;

Когда вы сделали все вышесказанное, можете приступать к экспериментам и придумывать свои технологии нанесения теней, которые будут идеально подходить вам.


Помните: макияж глаз нужен для того, чтобы подчеркнуть ваши глаза, а не качество и яркость теней. Интересный сайт. Удачи Вам.



Злость - это страшное чудовище, которое необходимо обуздывать.
Злость иногда помогает. Например, когда человек себя жалеет, то лучше , если бы он на себя рассердился. Но речь идет о том, чтобы человек вообще злился поменьше. И чтобы его злость по поводу каких-то обстоятельств не превращалась в привычку, в характер.
Злым быть очень трудно. Человек, который часто злится, часто болеет. Ведь злость разрушает человека изнутри, подтачивает его здоровье. Злые люди гораздо чаще болеют сердечными заболеваниями. У злых людей расшатаны нервы. У злых людей все органы расшатываются из-за их неуемной злости.
.
Когда человек злится, это не говорит о его силе. Злость - это слабость человека.Некоторые люди считают, что с помощью злости можно добиться своих целей. Но это далеко не так. Ведь недаром говорят, что "ласковый теленок двух маток сосет".
Злость - это разрушающая сила. Она разрушает и тех, кто общается с злыми людьми, и самих злых людей. Злым людям надо помнить о том, что зло возвращается. И возвращается добро. Причем и то и другое возвращается сторицей. Злость - это зло. А зло - это джин, которого нельзя выпускать из бутылки. И зло заключается как в проявлении злости, так и в мести за что-то, в наказании людьми обидчиков за причиненное им зло.
На Земле очень много зла. Иногда люди говорят: "Почему Бог это допускает?" Но ведь есть не только Бог, но и дьявол. И есть люди, которые служат Богу. А есть люди, которые служат дьяволу. Чем больше будет злых людей, тем больше силы будет у дьявола. И наоборот, чем больше будет добрых людей, тем больше силы будет у Бога. Именно поэтому нельзя на зло отвечать злом. Ведь недаром говорят: "Если человек положил за пазуху камень, положи за свою пазуху кусок хлеба". И со злом в большинстве случаев человеку бороться не позволено. Если Бог посчитает нужным, он сам накажет человека, который распространяет зло. Одна моя знакомая, кандидат физико-математических наук, доцент вуза, рассказала такую историю. Она обнаружила, что ее коллега выкрала результаты ее исследований. Она была очень этим возмущена, и собиралась на заседании кафедры рассказать о нехорошем поступке. Она очень спешила на это заседание кафедры, и по дороге наткнулась на камень и так сильно поранила ногу, что попала не на заседание кафедры, а в больницу. Из этой истории моя знакомая сделала вывод: "Я не должна была спешить на заседание кафедры, чтобы публично обвинить свою недобросовестную коллегу. Ее должен наказать Бог, если посчитает нужным". Недаром в Китае люди говорят: "Жди, когда твоего врага в гробу пронесут мимо твоего дома".
Злость и зло - это слова, имеющие один корень. И это не случайно. И злость и зло - плохо. И злость и зло приносят беды. В какой-то момент люди должны это понять. Если они это поймут, их жизнь будет намного лучше.


Как правильно использовать столовые приборы

Существует два стиля пользования столовыми приборами: американский и европейский (континентальный).

В любом случае пищу режут следующим образом. Сначала в правую руку возьмите нож. Если нужно, выставите указательный палец вперед, положив его на ручку ножа и немного на лезвие. Вилку держите в левой руке, зубчиками вниз. После этого аккуратно отрезайте пищу маленькими кусочками “на один укус”.

В американском стиле зигзаг после того, как вы нарезали пищу, нож можно положить на тарелку (острой стороной к ее центру), и взять вилку в правую руку. Держите вилку между большим и указательным пальцами, зубчиками вверх.

По окончании трапезы положите на тарелку нож и вилку рядом друг с другом, в положении часовой стрелки на четыре часа. Вилка должна лежать зубчиками вверх, ближе к вам, чем нож; острая сторона ножа направлена к центру тарелки . Такое положение означает, что вы уже закончили есть и можно убрать посуду.

Если хотите немного передохнуть или вам нужно ненадолго отлучиться, нож и вилку нужно положить так, как описано в предыдущем примере, но на небольшом расстоянии друг от друга.

В европейском стиле вилку держат в левой руке, а нож в правой. В отличие от американского стиля, считается неприличным перекладывать вилку из одной руки в другую. Ко рту вилку следует подносить зубчиками вниз. Нож можно держать в правой руке, чтобы в любой момент снова им воспользоваться чтобы отрезать новый кусочек или помочь наколоть отрезанный кусок на вилку. Пока вы пережевываете пищу, правую руку с ножом можно опустить на краешек стола.

Если вы хотите сделать перерыв в еде, ненадолго выйти или воспользоваться салфеткой, в европейском стиле вилку и нож кладут на тарелку параллельно или крест-накрест, но при этом черенки ножа и вилки должны опираться на стол; нож должен находиться в положении часовой стрелки на четыре часа, а вилка лежать зуочика-ми вниз. Если вы закончили есть, положите приборы на тарелку так, чтобы они не касались стола. Расположение приборов после окончания трапезы точно такое, как и в американском стиле, но вилку кладут зубчиками вниз.

В США на неформальной встрече позволяется есть руками; европейский этикет даже на неофициальных встречах более строгий. Например, в США картошку фри едят руками, а во Франции pommefrite— ножом и вилкой. За границей используют стиль, принятый в стране пребывания. Если же вы сомневаетесь, можно ли есть руками или нужно воспользоваться столовыми приборами, ешьте с помощью ножа и вилки.