СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Ноября 2019 года:

Полезные советы для красоты. Как стать блондинкой в домашних условиях

Сколько бы ни было анекдотов про блондинок, светлые волосы по-прежнему являются идеалом для многих женщин и предметом преклонения у мужчин. К счастью, современное развитие косметологической промышленности позволяет каждому достигать цвета своей мечты без проблем. Если вы добиться более светлого, чем ваш природный, оттенка, придется воспользоваться осветляющими или обесцвечивающими красителями. То есть препаратами, которые удалят частично или полностью натуральный или искусственный пигмент волос.

Осветление волос

При осветлении цвет изменяется на несколько ступеней. Искусственный пигмент (приобретенный по время предыдущей окраски) удалить эти красители не смогут.


Начинается процесс осветления с тех мест, которые требуют наибольшего воздействия препарата. В последнюю очередь обрабатываются волосы в районе лобной части и висков (здесь самые тонкие волосы, они требуют меньше времени воздействия красителя). Осветлитель наноситься ровно, точно и быстро. На все должно быть отведено не более 10-15 минут. Пряди отделяйте достаточно тонкие, чтобы краска пропитывала каждый волосок. Как только последняя прядь обработана, засеките время. Краситель выдерживают в течение 30-50 минут (согласно инструкции на упаковке и желаемому оттенку). При термическом воздействии время выдержки сократите на треть. Прежде чем смыть препарат, проверьте однородность окраски корней и кончиков волос. Сдвиньте краем расчески краску с конца пряди, затем с корней. Сравните результат. Отдельно проверьте прокрашенность участков с седыми волосами. Затем проводят эмульгирование: немного теплой воды наносят на волосы, вспенивают, распределяют по всей длине массирующими движениями. Эта процедура способствует максимальному удалению красителя и увеличению блеска. Долее необходимо вымыть волосы: сначала водой, затем шампунем. После обработайте волосы нейтрализующим бальзамом. Помните: не удаленные остатки красителя продолжат свое воздействие на волосы!

Обесцвечивание волос

Оно является наиболее радикальным методом, по сравнению с осветлением. Оно позволяет полностью удалить натуральный или искусственный пигмент.


Первичное обесцвечивание. Корни волос, за счет тепла, исходящего от головы, обесцвечиваются и окрашиваются гораздо быстрее других участков. Поэтому при первичном обесцвечивании состав наносят на отдельные участки волосяного покрова с временным интервалом. Вначале рекомендуется разделить волосы на четыре равные части (создайте вертикальный и горизонтальный проборы). 2/3 смеси нанесите на волосы, не доходя до корней на 1-2 см. Начиная с макушки и по окружности, наносите смесь ровным тонким слоем. Время выдержки варьируется в зависимости от желаемого результата. В конце периода выдержки нанесите остаток препарата на корни. Не стоит сжимать волосы. Иначе, благодаря разнице температур на различных участках, цвет может оказаться неравномерным. После процедуры проведите эмульгирование.

Обесцвечивание отросших корней

Для этой процедуры используйте тот же препарат, что и при предыдущей обработке. Средство наноситься так, чтобы оно попадало только на отросшую часть волос. В целом процедура аналогична процедуре первичного обесцвечивания.

Блондирующее мытье применяется, когда нужно частично обесцветить волосы или слегка осветлить их. Это можно сделать с помощью специальной смеси: 20 г обесцвечивающего порошка, 40 мл воды, 40 мл окислителя (3,6 или 9%-го), 40 мл шампуня. Вспенить смесь губкой, нанести на сухие волосы. Выдержать. Вымыть голову.

Обработка трудноподдающихся волос

Темные, а так же окрашенные различными препаратами волосы с трудом поддаются обесцвечиванию. При этом волосы часто оказываются поврежденными. Что бы провести процедуру максимально бережно, необходимо разделить ее на несколько этапов, по 15-20 минут. Желательно при этом каждый раз уменьшать концентрацию окислителя. В целом процедура аналогична первичному обесцвечиванию. 


Журнал полезных советов.



Нам кажется, что нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам – северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье “пельнянь” или “ушко из теста” – форма  пельменя, сделанная вручную,  действительно слегка напоминает ухо. Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота.

Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад.

В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, , в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также существуют аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара).

Обычно тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже молока), начинка классических русских пельменей содержит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока.

В соответствии с Госстандартом содержание мясного фарша в пельменях должно быть  не менее 50%, в противном случае этот продукт следует называть «равиоли».

Пельмени хранят в замороженном виде и готовят непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем еще две-пять минут.            Чтобы пельмени имели съедобный вид и  не превратились в кашеобразную массу, главное — не переварите. В процессе варки, как правило, появляется накипь или так называемая пенка. Такая же пенка появляется,  когда варите  мясо. Чтобы бульон не был мутноватым, аккуратно  снимите пенку шумовкой, в конце варки добавьте специи и зелень на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.



 

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан ананасового сиропа, 200 г консервированных ананасов кусочками, 2 стакана муки, 1 пакетик чая с бергамотом, 1 ч ложка гашеной соды.

Приготовление

Чай заварить 50 мл кипятка, соединить с ананасовым сиропом, перемешать. Яйца взбить с  сахаром  влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить  жидкое тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать в нагретой до 180 гр. С духовке 1 ч.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями