СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Уход за кожей. Кремы для сухой кожи лица

Самое распространенное средство по уходу за кожей лица, конечно же, крем. Крем следует выбирать по типу своей кожи, в противном случае ожидаемый эффект от применения этого крема может не наступить. Сухая кожа лица требует особого ухода, так как именно этот тип кожи в большей степени подвержен преждевременному старению. Кремы для сухой кожи лица должны увлажнять, питать, и защищать кожу от негативных факторов окружающей среды.

Если у вас сухая кожа лица, в первую очередь обратите внимание на кремы с коллагеном и эластином – они прекрасно омолаживают кожу, делая её упругой, разглаживают морщины. Выбирая дневной крем, обратите внимание на его консистенцию, крем должен представлять собой мягкую эмульсию, быстро впитываться, но в тоже время создавать на поверхности кожи защитную пленку. Кремы для сухой кожи лица, которые ухаживают за кожей ночью – это жирные питательные крема. Обратите внимание на состав такого крема, желательно, чтобы он содержал растительные масла, керамиды, эссенциальные жирные кислоты.

Кремы для сухой кожи лица также можно приготовить самостоятельно, конечно у таких кремов есть один существенный недостаток – это небольшой срок хранения. Такой крем желательно хранить в холодильнике и не более 1-2 недель. Но, несмотря на это, у домашних кремов есть ряд преимуществ перед кремами, произведенными какой-то фирмой. Во-первых, это цена, как правило, домашние крема в разы выходят дешевле и, не для кого, не секрет, что чуть ли не половина стоимости крема покупаемого в магазине – это цена за упаковку и бренд.


Во–вторых, половина веществ, входящих в магазинный крем – это синтетические вещества, которые продлевают срок хранения крема или нейтрализуют взаимодействие других веществ между собой и никак не влияют на способность крема бороться с морщинами, к примеру. Конечно, это не значит, что нужно отказываться от магазинных кремов вообще, но и недооценивать преимущества домашней косметики, тоже не стоит. Чтобы приготовить в домашних условиях кремы для сухой кожи лица вам понадобятся стеклянные флаконы с плотно закрывающимися крышками и отдельная стеклянная посуда для смешивания всех ингредиентов.

Рецепт крема для сухой кожи лица

Крем из айвы прекрасно освежит увядающую сухую кожу. Тщательно разотрите 2 столовые ложки мякоти айвы с 2 столовыми ложками растопленного костного мозга. Затем к получившейся смеси добавьте один желток, по чайной ложке растительного масла и меда. Не прекращая растирать полученную смесь, по каплям добавьте столовую ложку камфорного спирта. Крем подходит для дневного применения. Также при увядающей коже будет полезен крем из мякоти хурмы или клубники. Делается он аналогично, только вместо двух ложек айвы добавляется один из этих фруктов.

Если кожа слишком сухая, склонна к шелушению, вам поможет крем из почек березы и ланолина. Такой крем будет питать, и тонизировать сухую кожу. Для его приготовления растопите ланолин и в полученную массу добавьте спиртовую настойку почек в пропорции 1:2. Когда ланолин остынет на его поверхности останется невпитавшаяся жидкость – её следует слить. Полученный крем можно также использовать при раздражении кожи.


Крем на вазелиновой основе смягчает сухую кожу и разглаживает морщины. Для его приготовления нужно взять 2 чайные ложки сухих цветков ромашки и залить их 1/2 стакана кипятка. Дать постоять настою в течение 30-40 минут, затем процедить. Взять по чайной ложке настоя ромашки, меда, камфорного спирта, вазелина и смешать с 1 желтком, к полученной смеси добавить 2 чайные ложки растительного масла. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы, применять в качестве ночного крема.

Журнал полезных советов.



Ингредиенты: 300 г гречневой крупы (ядрицы), воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г сухих грибов, 30 г острого сыра, 2 яйца, луковица, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление: сварить вязкую кашу, грибы отварить. Затем грибы и лук мелко порубить и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. В густую остывшую кашу добавить яйца, сыр, грибы и лук. Все тщательно перемешать. Сформировать в панировочных сухарях котлетки. Обжарить их на разогретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на подогретом блюде и украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.



Кофейное растение представляет собой вечно-зелёное небольшое дерево (или крупный куст), принадлежащее к семейству мареновых. Наиболее удобный для его произрастания климат - тропический либо субтропический. В то время, как в дикой природе кофейные деревья в ряде случаев достигают десяти метров в высоту, их братья, выращиваемые на культурных плантациях, обычно не вырастают выше двух с половиной метров.
Плоды кофе - наподобие вишен. Они вначале зелёные, а в зрелом виде приобретают тёмно-красную окраску и даже становятся почти чёрными. В каждой кофейной ягоде находится, как правило, два кофейных зерна. Сбором урожая занимаются по нескольку раз, так как собирать необходимо лишь хорошо созревшие ягоды.
Известно более сорока видов кофейных растений, но культивируют всего четыре из них. Это, прежде всего, робуста и арабика.
Арабика, содержащая от 1.1 до 1.7 процентов кофеина, имеет сильный аромат и мягкий (с лёгкой кислинкой) вкус, отличающийся характерной шоколадной нотой. Кофейная пена отличается цветом лесного ореха с небольшим красноватым оттенком.
Робуста, в которой содержание кофеина колеблется от 2 до 4.5 процентов кофеина, является более кислой. Его более крепкий вкус немного горчит, аромат - более сильный. Этот вид кофе в основном употребляется при смешивании его с арабикой..