СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Уход за кожей. Кремы для сухой кожи лица

Самое распространенное средство по уходу за кожей лица, конечно же, крем. Крем следует выбирать по типу своей кожи, в противном случае ожидаемый эффект от применения этого крема может не наступить. Сухая кожа лица требует особого ухода, так как именно этот тип кожи в большей степени подвержен преждевременному старению. Кремы для сухой кожи лица должны увлажнять, питать, и защищать кожу от негативных факторов окружающей среды.

Если у вас сухая кожа лица, в первую очередь обратите внимание на кремы с коллагеном и эластином – они прекрасно омолаживают кожу, делая её упругой, разглаживают морщины. Выбирая дневной крем, обратите внимание на его консистенцию, крем должен представлять собой мягкую эмульсию, быстро впитываться, но в тоже время создавать на поверхности кожи защитную пленку. Кремы для сухой кожи лица, которые ухаживают за кожей ночью – это жирные питательные крема. Обратите внимание на состав такого крема, желательно, чтобы он содержал растительные масла, керамиды, эссенциальные жирные кислоты.

Кремы для сухой кожи лица также можно приготовить самостоятельно, конечно у таких кремов есть один существенный недостаток – это небольшой срок хранения. Такой крем желательно хранить в холодильнике и не более 1-2 недель. Но, несмотря на это, у домашних кремов есть ряд преимуществ перед кремами, произведенными какой-то фирмой. Во-первых, это цена, как правило, домашние крема в разы выходят дешевле и, не для кого, не секрет, что чуть ли не половина стоимости крема покупаемого в магазине – это цена за упаковку и бренд.


Во–вторых, половина веществ, входящих в магазинный крем – это синтетические вещества, которые продлевают срок хранения крема или нейтрализуют взаимодействие других веществ между собой и никак не влияют на способность крема бороться с морщинами, к примеру. Конечно, это не значит, что нужно отказываться от магазинных кремов вообще, но и недооценивать преимущества домашней косметики, тоже не стоит. Чтобы приготовить в домашних условиях кремы для сухой кожи лица вам понадобятся стеклянные флаконы с плотно закрывающимися крышками и отдельная стеклянная посуда для смешивания всех ингредиентов.

Рецепт крема для сухой кожи лица

Крем из айвы прекрасно освежит увядающую сухую кожу. Тщательно разотрите 2 столовые ложки мякоти айвы с 2 столовыми ложками растопленного костного мозга. Затем к получившейся смеси добавьте один желток, по чайной ложке растительного масла и меда. Не прекращая растирать полученную смесь, по каплям добавьте столовую ложку камфорного спирта. Крем подходит для дневного применения. Также при увядающей коже будет полезен крем из мякоти хурмы или клубники. Делается он аналогично, только вместо двух ложек айвы добавляется один из этих фруктов.

Если кожа слишком сухая, склонна к шелушению, вам поможет крем из почек березы и ланолина. Такой крем будет питать, и тонизировать сухую кожу. Для его приготовления растопите ланолин и в полученную массу добавьте спиртовую настойку почек в пропорции 1:2. Когда ланолин остынет на его поверхности останется невпитавшаяся жидкость – её следует слить. Полученный крем можно также использовать при раздражении кожи.


Крем на вазелиновой основе смягчает сухую кожу и разглаживает морщины. Для его приготовления нужно взять 2 чайные ложки сухих цветков ромашки и залить их 1/2 стакана кипятка. Дать постоять настою в течение 30-40 минут, затем процедить. Взять по чайной ложке настоя ромашки, меда, камфорного спирта, вазелина и смешать с 1 желтком, к полученной смеси добавить 2 чайные ложки растительного масла. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы, применять в качестве ночного крема.

Журнал полезных советов.



Можно ли оправдать измену?

Многие люди предлагают разные теории, объясняющие почему вам изменили и какие факторы к этому привели. Некоторые говорят, что моногамия это не естественное состояние для человека, поэтому не удивляйтесь, когда вам изменяют. Но теории не могут сказать нам правильно это или нет, когда изменяют нам или когда изменяем мы, потому что такие суждения не зависят от объяснений. Ученые могут объяснить почему это так трудно оставаться моногамным, и мы даже не будем пытаться быть верными, до тех пор пока у нас не появится причина. А причиной, в большинстве случаев, является мораль..

Прежде чем пускаться в обсуждение нравственности измены, давайте договоримся, что конкретно можно считать изменой. Разные люди имеют разное мнение на этот счет, для кого-то неверность это сексуальная связь на стороне, а кому-то достаточно поцелуя или чашки кофе с другой девушкой/парнем, чтобы почувствовать себя обманутым.

Неверность это то, что заставляет вашего парня/девушку чувствовать себя неуютно. Ваш парень/девушка имеют право установить границы дозволенного, и вы не имеете права нарушать эти границы. Если вам не нравятся рамки, в которые ставят вас ваш парень/девушка, тогда вам нужно обсудить это или уйти, но не оставаться в отношениях, в то время как вы позволяете себе делать то, что может расстроить вашу половинку. Никто не заслуживает такого отношения.

Как бы там ни было оговорено в отношениях, большинство людей — включая специалистов по этике — соглашаются, что измена это не правильно. Измена нарушает обещание одного человека быть верным другому (в соответствии с границами, которые они договорились не переступать), что является злоупотреблением доверием. Обычно это влечет за собой постоянный обман, так как изменщику приходится действовать тайком за спиной своего парня/девушки. И в результате мы получаем ложь и предательство, что само по себе нехорошо — измена травмирует другого человека, добавляя его личную боль к общемировой несправедливости.

Тем не менее, просто сказать, что измена это нехорошо не всегда достаточно, особенно когда мы начинаем рассматривать отдельные случаи. Все те моральные принципы, нарушение которых делает измену дурным делом, в определенных случаях нарушать допускается. Врать нехорошо, но мы можем привести ряд ситуаций, когда ложь можно оправдать, например в таких случаях, когда от этого зависит чья-то жизнь или вы не хотите ранить чувства другого. Нельзя нарушать обещания, но в определенных жизненных ситуациях на кону может стоять нечто более важное, например экстренная ситуация. Причинять боль другому это всегда плохо, но иногда этого просто невозможно избежать. И если есть причины, из-за которых мы поступаемся своими моральными принципами, то это должны быть очень веские причины. Это единственное, что удерживает нас от поиска оправданий каждому дурному поступку, который мы совершаем – включая измену.

Какая же причина может оправдать нарушение такого морального принципа как супружеская верность? Это должен быть еще более важный моральный принцип, который перевешивает первый в суждении человека, решившегося на измену. Принципы, которые говорят нам не обманывать, не нарушать обещания и не обижать других, помогают нам понять, как это важно учитывать интересы и чувства других, и обычно это считается более весомым, чем низменные собственные интересы. Вот поэтому объяснение “потому что мне этого хотелось” никогда не будет веской причиной для дурного поступка; так как согласно моральным принципам – это просто слабость!

Тем не менее, есть моральные принципы, которые могут оправдать неверность – это понятие самосохранения. Очень важно заботиться и учитывать интересы и чувства других, но при этом нельзя забывать, что мы должны заботиться и о себе тоже, в эмоциональном и физическом смыслах. Если человек состоит в ужасных отношениях, которые не в состоянии прекратить в силу некоторых причин (возможно по финансовым причинам, либо беспокоясь о том, как это отразится на детях), и чувствует, что роман на стороне может помочь ему справиться с этой ситуацией или возможно прекратить изжившие себя отношения, то в данном случае не торопитесь называть роман на стороне дурным делом. В этом случае оставаться верным своему партнеру слишком дорогое удовольствие – цена которого ваше личное счастье.

Мы не противоречим себе, когда говорим, что неверность это плохо в общем, но случаются экстраординарные обстоятельства, которые могут оправдать измену. Это прекрасно иметь твердые моральные принципы, но только если мы осознаем, что иногда цена может быть слишком высока. Этика может помочь определить какие принципы стоят на кону, но каждый человек должен следовать своим суждениям, чтобы решить, что для него более важно.

Похожие статьи:

  • Как завоевать мужчину своей мечты
  • Сексуальная несовместимость партнеров


Как правильно и елигантно подать блюдо

На банкетах или подобных приемах блюда подаются слева. Вместе с блюдом обычно подаются общие ложка (выпуклой частью вверх) и вилка (зубчиками вниз) воспользуйтесь ими, чтобы положить пищу к себе в тарелку. Возьмите вилку (зубчики опущены вниз) в левую руку, а ложку в правую. Положите ложкой еду себе на тарелку, поддерживая ее вилкой. Помните, что брать еду из общего блюда своей ложкой или вилкой неприлично.

Если блюдо поделено на порции, не принято класть себе в тарелку более одной порции. Блюдо, представляющее собой единое целое,  пюре, салат или заливное  кладут ложкой. После того, как вы положили еду себе, положите общие вилку и ложку на блюдо так же, как они лежали до этого: ложка, выпуклой частью вверх, справа, а вилка, зубчиками вниз, слева.

В этом разделе речь пойдет о том, как правильно есть наиболее распространенные блюда.

Хлеб

Хлеб обычно или уже лежит на столе, или его разносят. Если вас попросили передать кусочек хлеба, нужно передать всю корзиночку или тарелку с хлебом; нельзя брать хлеб, предназначенный для кого то, руками это может быть неприятно другому человеку. Если стол круглый, сначала предложите хлеб сидящему справа и подождите, пока тарелка с хлебом по кругу снова вернется к вам, и уже тогда возьмите кусок себе. Если приглашенные сидят так, что тарелка с хлебом не вернется к вам “по кругу”, то сначала возьмите хлеб сами, а затем передайте тарелку с хлебом сидящему справа.

Если хлеб подается в корзинке вместе с салфетками, то возьмите сначала салфетку, а затем, не касаясь хлеба пальцами, салфеткой в правой руке возьмите кусочек.

Никогда не мажьте хлеб маслом непосредственно из общей масленки сначала масло нужно положить на свою тарелочку для масла и хлеба, а потом уже делать бутерброд. Если с масленкой не подали ножа, вы можете воспользоваться своим.

Нельзя есть хлеб, откусывая его от большого куска: необходимо отламывать его небольшими кусочками “на один укус”. Отламывайте такой кусочек непосредственно перед тем, как собираетесь его съесть. Не намазывайте маслом большой кусок хлеба нужно отломить небольшой кусочек, намазать маслом и сразу съесть. Если хлеб крошится, то старайтесь ломать его как можно ниже над тарелкой, чтобы меньше сорить. Не беда, если несколько крошек все же попадет на стол официант все уберет. Ни в коем случае нельзя брать хлеб вилкой или резать его на мелкие кусочки ножом.

Не обмакивайте хлеб в соус. Это невежливо. Исключением являются неформальные встречи или такие блюда, как фондю. Неприлично собирать хлебом остатки соуса или пищи и со своей тарелки.

Суп

Суп может подаваться в супнице, в глубоких тарелках или чашках, в горячем или холодном виде. Обычный суп подается вместе с маленькой круглой суповой ложкой, густой суп  с овальной ложкой среднего размера.

Французский суп консоме подают в небольших чашках с двумя ручками. Этот суп едят без ложки: его следует пить маленькими глотками, держа чашку за обе ручки.

Все остальные супы едят следующим образом. Возьмите ложку, как карандаш, между указательным и средним пальцами, поддерживая большим. Зачерпывайте суп с центра или более дальней от вас части тарелки по направлению к себе. Если хотите немного передохнуть, можно положить ложку в суп. После того, как вы доели суп, никогда не кладите ложку в тарелку или чашку ее нужно положить на блюдце или на плоскую тарелку, которую подкладывают под тарелки с едой.

С супом могут подаваться шерри или аперитив.

Не принято дуть на суп, чтобы он быстрее остыл. Можно лишь слегка помешивать его.

Главное блюдо

Чаще всего в качестве главного предлагается мясное блюдо (говядина, свинина, баранина) или птица (цыпленок, курица, утка, индейка). Как правило, эти блюда нужно есть при помощи ножа и вилки. Блюда, которые едят руками, на официальных приемах обычно не подаются.

Если вам положили очень большой кусок говядины, то для удобства можно разрезать его пополам или на три части. Но не стоит сразу же нарезать его на множество мелких кусочков.

совет а Между основными блюдами могут быть небольшие перерывы, во время которых обычно подается десерт или фруктовое мороженое. Их можно только попробовать, но не доедать до конца.

Стоит заметить, что перерывы между блюдами делать совершенно необязательно. Тем не менее, небольшие перерывы не помешают, особенно если вы планируете достаточно продолжительное застолье.