СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Уход за волосами. Как подобрать краску для волос

Не зависимо от того, решила ты поменять цвет волос кардинально или немного придать сочности естественному цвету, наверняка перед тобой встает вопрос: « А как подобрать краску правильно?» Самый простой и надежный способ – пойти в салон и сделать выбор вместе со специалистом. Но, многие ли из нас так поступают? Мы скорее отправимся в ближайший магазин за краской и потом вместе с подружкой проведем эксперимент над собственной внешностью. Если ты относишь себя именно к таким экспериментаторам, то журнал полезных советов расскажет о том, как выбрать цвет для покраски.

Как правильно подобрать краску для волос

Совет № 1.

Начинать лучше с нестойких красок – они смываются после нескольких помывок головы. С их помощь можно легко поэкспериментировать с цветами и определиться, какой оттенок больше нравится и подходит. Этим советом можно пренебречь в двух случаях: если желаемый оттенок на тон-два отличается от естественного, и если мы закрашиваем седину «своим» цветом.

Совет №2.


При выборе цвета не стоит ориентироваться на картинку на упаковке. Лучше всего воспользоваться каталогами с образцами. На упаковках в основном указывают цвет, тон и оттенок. Но представить, как «это» будет выглядеть на волосах сложно, если ни разу не пользовалась этой краской.

Совет №3.

Чтобы подобрать краску для волос, нужно определиться теплая ты или холодная. Кстати, это пригодится не только при выборе краски. У теплого типа темная, оливковая или золотистая кожа и темные глаза. Для сравнения – в эту группу попадает большая часть латиноамериканок, азиаток и африканок. Они очень быстро загорают и вены на их запястьях имеют зеленоватый оттенок. У холодного типа кожа светлая, глаза зеленые или голубые, добиться красивого загара практически не возможно и вены голубые.

Совет №4. Основываясь на типе выбираем цвет. Представительницам тёплого типа отлично подойдут золотистые оттенки бронзы и карамели, немного темнее их кожи. Не стоит красить волосы в черный цвет – он сделает тебя невзрачной, а светлые золотистые оттенки на волосах могут сделаться оранжевыми

Совет №5.

Самый простой способ узнать, пойдет ли тебе стать блондинкой: если в детстве у тебя были светлые волосы – не сомневайся, во взрослой жизни они тоже подойдут.

Совет №6.

После того, как выяснишь, идет ли тебе быть блондинкой, нужно подобрать правильно светлый цвет. Например, медный оттенок, скорее всего, будет выглядеть достаточно резко, если у тебя тёплая кожа. Выбирай для себя более тёплые тона. Если свой цвет у тебя каштановый, выбирай тон не очень светлый, иначе будешь казаться бесцветной. Если глаза карие или зеленые – их лучше подчеркивает темный цвет, так что подумай, так ли уж нужно становиться блондинкой

Совет №7.


А вот рыжий цвет волос может позволить себе практически каждая, но здесь самое важное подобрать правильно оттенок. Особенно хорошо смотрятся рыжие волосы у женщин с розовой или холодной кожей.

Совет №8.

Труднее всего поддаются окрашиванию седые волосы. Здесь лучше ориентироваться на их количество. Если седых волос не много, то лучше пользоваться нестойкой краской оттенка приближенного к естественному цвету. Нестойкая краска меньше повреждает волос. Если же седых волос более трети лучше всего выбрать стойкую краску пепельного цвета. Она аккуратно превратит седину в блонд.

Совет №9.

Если все же окрашивание неудачно прошло, не стоит продолжать экспериментов – нужно обратиться к специалисту. Во-первых, нанести новый цвет поверх другой краски бывает достаточно сложно. Во-вторых, нужно не только выкрасить волосы, но и не повредить их.

Совет №10.

И последнее. Самостоятельно не стоит пытаться кардинально изменить цвет – для этого нужны профессиональные краски и опытный специалист. В домашних условиях можно немного изменить оттенок – сделать светлее или темнее на пару тонов или закрашивать седину щадящими средствами. Если же есть твердое желание измениться до неузнаваемости – нужно пойти в салон. 




Ингредиенты: 1 средняя свекла, луковица, 2 ст.ложки моченой брусники, соль, растительное масло.

Приготовление: вареную свеклу очистить, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Овощи смешать, добавить моченую бруснику. Салат заправить маслом.



Привлекательность мужчин для женщины заключается не в его принадлежности к руководящей верхушке преуспевающей компании. Если они действительно ищут такого партнера, то, скорее всего, гонятся за тем, чего недостает им самим. Нормальной женщине нужен человек, который осознает свою подлинную силу. Эта потребность уходит корнями в глубины женской души. Женщина стремится к мужчине, который знает, что он делает, что думает, во что верит и чего хочет. Такой мужчина способен взять на себя инициативу и стратегическую ответственность. Когда мужчина в отношениях с женщиной проявляет силу, мужественность и страстность, его достижения отходят для нее на второй план. Привлекательность мужчин для женщины, главное достоинство возлюбленного — стойкое влечение к избраннице, которое проистекает из мужского характера (подробнее об этом говорится в главе 22).

Вот такой парадокс: совершенно необязательно быть совершенством, но кто вы и какой вы человек — много значит. Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами! Если вы желаете, чтобы у вас появился партнер, который вам по нраву, — не бросайтесь очертя голову на поиски и не старайтесь принять товарный вид. Иначе уподобитесь тем, кто любыми способами добиваются вожделенной работы, а потом попадают на прокрустово ложе требований работодателя.

Когда Лили серьезно взялась за личную жизнь, ей пришлось признать, что она давно махнула на себя рукой. Лили потеряла привлекательность, естественную для ее реальной здоровой личности. Она решительно занялась собой и сбросила пятнадцать килограммов. Ей стало понятно, что пренебрежение здоровым образом жизни было симптомом общего застоя, в который она скатилась.

Я не раз наблюдал, как мужчины и женщины, желая одержать победу на романтическом фронте, начинали решительно изменять свою личность в целом. Они отказались от надежды, что им суждено встретить человека, который полюбит их в самом непрезентабельном виде, закрыв глаза на их убогое состояние. Как радостно наблюдать за человеком, который сначала осторожно выглядывает из своей раковины, а потом вылезает из нее и, наконец, обретает полноценную жизнь, превращаясь в гармоничную и целостную личность! И уж если коуч и друзья радуются происходящим изменениям, то потенциальные поклонники и вовсе не смогут пройти мимо!
Страна полезных советов. Нормальных мужчин привлекает естественная красота женщин