СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Уход за волосами. Как подобрать краску для волос

Не зависимо от того, решила ты поменять цвет волос кардинально или немного придать сочности естественному цвету, наверняка перед тобой встает вопрос: « А как подобрать краску правильно?» Самый простой и надежный способ – пойти в салон и сделать выбор вместе со специалистом. Но, многие ли из нас так поступают? Мы скорее отправимся в ближайший магазин за краской и потом вместе с подружкой проведем эксперимент над собственной внешностью. Если ты относишь себя именно к таким экспериментаторам, то журнал полезных советов расскажет о том, как выбрать цвет для покраски.

Как правильно подобрать краску для волос

Совет № 1.

Начинать лучше с нестойких красок – они смываются после нескольких помывок головы. С их помощь можно легко поэкспериментировать с цветами и определиться, какой оттенок больше нравится и подходит. Этим советом можно пренебречь в двух случаях: если желаемый оттенок на тон-два отличается от естественного, и если мы закрашиваем седину «своим» цветом.

Совет №2.


При выборе цвета не стоит ориентироваться на картинку на упаковке. Лучше всего воспользоваться каталогами с образцами. На упаковках в основном указывают цвет, тон и оттенок. Но представить, как «это» будет выглядеть на волосах сложно, если ни разу не пользовалась этой краской.

Совет №3.

Чтобы подобрать краску для волос, нужно определиться теплая ты или холодная. Кстати, это пригодится не только при выборе краски. У теплого типа темная, оливковая или золотистая кожа и темные глаза. Для сравнения – в эту группу попадает большая часть латиноамериканок, азиаток и африканок. Они очень быстро загорают и вены на их запястьях имеют зеленоватый оттенок. У холодного типа кожа светлая, глаза зеленые или голубые, добиться красивого загара практически не возможно и вены голубые.

Совет №4. Основываясь на типе выбираем цвет. Представительницам тёплого типа отлично подойдут золотистые оттенки бронзы и карамели, немного темнее их кожи. Не стоит красить волосы в черный цвет – он сделает тебя невзрачной, а светлые золотистые оттенки на волосах могут сделаться оранжевыми

Совет №5.

Самый простой способ узнать, пойдет ли тебе стать блондинкой: если в детстве у тебя были светлые волосы – не сомневайся, во взрослой жизни они тоже подойдут.

Совет №6.

После того, как выяснишь, идет ли тебе быть блондинкой, нужно подобрать правильно светлый цвет. Например, медный оттенок, скорее всего, будет выглядеть достаточно резко, если у тебя тёплая кожа. Выбирай для себя более тёплые тона. Если свой цвет у тебя каштановый, выбирай тон не очень светлый, иначе будешь казаться бесцветной. Если глаза карие или зеленые – их лучше подчеркивает темный цвет, так что подумай, так ли уж нужно становиться блондинкой

Совет №7.


А вот рыжий цвет волос может позволить себе практически каждая, но здесь самое важное подобрать правильно оттенок. Особенно хорошо смотрятся рыжие волосы у женщин с розовой или холодной кожей.

Совет №8.

Труднее всего поддаются окрашиванию седые волосы. Здесь лучше ориентироваться на их количество. Если седых волос не много, то лучше пользоваться нестойкой краской оттенка приближенного к естественному цвету. Нестойкая краска меньше повреждает волос. Если же седых волос более трети лучше всего выбрать стойкую краску пепельного цвета. Она аккуратно превратит седину в блонд.

Совет №9.

Если все же окрашивание неудачно прошло, не стоит продолжать экспериментов – нужно обратиться к специалисту. Во-первых, нанести новый цвет поверх другой краски бывает достаточно сложно. Во-вторых, нужно не только выкрасить волосы, но и не повредить их.

Совет №10.

И последнее. Самостоятельно не стоит пытаться кардинально изменить цвет – для этого нужны профессиональные краски и опытный специалист. В домашних условиях можно немного изменить оттенок – сделать светлее или темнее на пару тонов или закрашивать седину щадящими средствами. Если же есть твердое желание измениться до неузнаваемости – нужно пойти в салон. 




Перед началом отпускного сезона значительно возрастает необходимость в знаниях и умениях безопасного поведения в водоемах. Чтобы отдых не оказался испорченным, необходимо научиться оказывать первую помощью до приезда врачей в разнообразных экстренных ситуациях. К примеру, в случае утопления, отравления или же укуса опасного морского животного или насекомого. Именно морские животные больше всего приносят вред отдыхающим. Теплая вода морей хранит в себе немалое количество опасностей, таких, например, как морские ежи или медузы. Любой из нас, по крайней мере, один раз видел большое количество «зонтиков», которых прибило после шторма к берегу.

Первая помощь при ожоге медузы

Однако если у вас произошло несчастье, и у вас получился ожог от медузы, то постарайтесь максимально быстро выйти на берег. Ведь яд медузы имеет свойство парализовать человеческую нервную систему, а в результате этого могут отказать конечности. В таком случае есть риск утонуть.   Постарайтесь запомнить внешний вид медузы, от которой вы получили ожог. Это поможет врачу прописать вам наиболее эффективный вариант лечения.   Что касается врача, то ни в коем случае не стоит полагаться на классическое русское «авось», даже если, кажется, что ожог не дает никаких последствий. Дело в том, что болевые симптомы могут проявиться даже через несколько дней, поэтому не поленитесь и обратитесь за помощью к квалифицированному доктору.   А теперь следует поговорить о том, как вы можете сами себе помочь, если вы получили ожог от медузы.

  • Во-первых, обязательно оторвите щупальца, оставшиеся на коже. Предварительно заверните руки бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Промойте морской водой образовавшуюся рану.
  • Продезинфицируйте пораженный участок, например алкоголем, каким-нибудь парфюмерным средством или любой другой спиртосодержащей жидкостью. Также для этого вполне подойдет уксусная кислота.
  • Удалите остатки клеток. Это можно сделать, если нанести мокрый песок и соскоблить его через несколько минут палочкой. Этот народный и эффективный способ зачастую используют опытные туристы.
  • На пораженный участок наложите не очень тугую, но стерильную повязку и немедленно направляйтесь в ближайший медицинский пункт.
  • Неукоснительно выполните все указания медицинских специалистов, чтобы не было осложнений.

Как предотвратить ожоги медуз?

Согласно известной поговорке, лучшим лечением является профилактика. В ситуации с ожогом медузы она будет заключаться в умении узнавать опасные разновидности этих существ и стараться избегать контакта с ними. Поэтому, отправляясь в поездку к морю, обязательно просмотрите информацию о тех видах медуз, встречи с которыми вам лучше избегать.

Последствия ожога медузы

Относительно безопасные виды медуз

Медуза-цианея. Будет достаточно сложно не увидеть этот вид медуз и случайно на нее наткнуться. Все дело в том, что цианея является настоящим гигантом не только среди своих сородичей, но и многих других морских обитателей. Размер взрослой такой медузы может в диаметре быть до двух метров. Некоторые ученые уверяют, что бывают некоторые особи цианеи, чьи размеры могут превышать даже длину синего кита! Вам решать, фантастика это или правда. Встретиться с гигантской медузой вы можете в водах Тихого или Атлантического океанов или увидеть на экране ЖК телевизора. Имена в этих местах животные могут достигать своих наибольших размеров. Некоторые экземпляры медуз могут быть фиолетовыми и синими, а некоторые оранжевыми и желтыми. Но к счастью ожоги цианеи не являются очень опасными, и уж тем более смертельно. В основном на участках пораженной кожи могут появляться волдыри или просто покраснения. При надлежащем лечении они исчезнуть приблизительно через 5-7 дней. Однако все же лучше избегать встречаться с медузой-цианеей, чтобы ваш долгожданный отпуск не оказался омраченным.

Медуза-корнерот. Эта медуза, являющаяся нашей «землячкой», широко распространена в водах Балтийского и Черного морей. Ее является практически полностью прозрачным, однако имеет обрамление из синих и фиолетовых линий. Интересный факт то, что у этого вида медуз отсутствуют щупальца. Однако это совсем не означает, что за них можно браться голыми руками и не опасаться получить ожоги. На теле корнерота имеется большое количество так называемых стрекательных клеток, защищающих этих животных от других морских хищников. Постоянными спутниками этого вида медуз будут косяки мелких рыб, которые также не желают быть обедом для морских акул или барракуд, поэтому живут в полной безопасности недалеко от медуз-корнеротов. Получив ожог от медузы-корнерота, на поверхности кожи человека появляется раздражение, воспаление и множество волдырей. Однако смертельных случаев после ожога такой медузы не было зафиксировано.

Медуза-крестовик. Это возможно наиболее узнаваемая разновидность медуз. У этих животных прозрачное тело, но на верхней части их зонтика имеется яркий крестообразный рисунок. Вполне легко догадаться, что подобное название эта медуза получила благодаря своему внешнему виду. Встретить особей этого вида вы можете в теплых водах Тихого и Атлантического океанов. Ни в коем случае нельзя сказать, что крестовик является так уж опасным для человека. Ожог такой медузы не сможет привести к смертельному исходу, однако имеет также не очень приятные последствия. Сюда можно отнести поражение участка кожи, боль в месте ожога или суставах, затрудненное дыхание и кашель. После такой не очень приятной встречи в обязательном порядке необходимо обратиться к медику.

Медузы, ожог которых опасен для жизни

Чуть выше было сказано о тех разновидностях медуз, чьи ожоги вызывают лишь несерьезные последствия, выраженные в виде болей и раздражений на коже. Однако бывают и такие медузы, при встрече с которыми есть реальная угроза жизни. О таких медузах необходимо знать и избегать с ними встречи всеми возможными способами. Итак, наиболее опасные виды медуз:

Медуза-ируканджи. По рассказам, яд кобры может убить даже слона. Но не только змеи могут обладать сильнейшим ядом, которые за 20 минут может сбить с ног громадное животное. Медуза ируканджи считается убийцей множества туристов, ученых и путешественников, изучавших ее образ жизни. Одним из первых был врач Джек Барнс. Он практически на своем опыте показал действие яда этой медузы, однако к счастью ему удалось избежать смерти. Ожог медузы-ируканджи способен вызвать сердечный приступ и даже полностью парализовать человека за каких-то 15-20 минут! И это при том, что взрослая особь по размеру не больше человеческого ногтя. Этот опасный вид медуз обитает в водах близ Австралии.

Португальский кораблик. Еще одна опасная разновидность медуз, которая обладает сильнейшим ядом. Эту медузу легко распознать по специфическому гребню на зонтике. Португальский кораблик обитает в водах близ Латинской Америки и Австралии. Ожог этой медузы способен вызвать очень сильные боли, удушье, судороги и сердечный приступ.   Чтобы по возможности больше обезопасить не только самого себя, но и своих близких от ожога медузы, старайтесь выбирать место отдыха, где не обитают опасные виды или же они там появляются очень редко. И также, не стоит легкомысленно игнорировать сообщения с запретами купания после окончания шторма, когда большое количество медуз может быть прибито к берегу. Всегда старайтесь осматриваться по сторонами, когда плывете сами, и не отпускайте на глубину маленьких детей.

Приятного вам отдыха без неприятностей!



При приготовлении глинтвейна сначала нужно прокипятить воду со специями около 5 минут, затем добавить вино. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат.

Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности, иначе глинтвейн получится мутным. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.

Идеальными для глинтвейна считаются сухие или полусухие красные некрепленые вина.

После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн не должен закипать, иначе впечатление от напитка  будет испорчено.

Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивается глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.

В рецепте можно заменить мед сахаром.