СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Ноября 2017 года:

Уход за волосами. Как подобрать краску для волос

Не зависимо от того, решила ты поменять цвет волос кардинально или немного придать сочности естественному цвету, наверняка перед тобой встает вопрос: « А как подобрать краску правильно?» Самый простой и надежный способ – пойти в салон и сделать выбор вместе со специалистом. Но, многие ли из нас так поступают? Мы скорее отправимся в ближайший магазин за краской и потом вместе с подружкой проведем эксперимент над собственной внешностью. Если ты относишь себя именно к таким экспериментаторам, то журнал полезных советов расскажет о том, как выбрать цвет для покраски.

Как правильно подобрать краску для волос

Совет № 1.

Начинать лучше с нестойких красок – они смываются после нескольких помывок головы. С их помощь можно легко поэкспериментировать с цветами и определиться, какой оттенок больше нравится и подходит. Этим советом можно пренебречь в двух случаях: если желаемый оттенок на тон-два отличается от естественного, и если мы закрашиваем седину «своим» цветом.

Совет №2.


При выборе цвета не стоит ориентироваться на картинку на упаковке. Лучше всего воспользоваться каталогами с образцами. На упаковках в основном указывают цвет, тон и оттенок. Но представить, как «это» будет выглядеть на волосах сложно, если ни разу не пользовалась этой краской.

Совет №3.

Чтобы подобрать краску для волос, нужно определиться теплая ты или холодная. Кстати, это пригодится не только при выборе краски. У теплого типа темная, оливковая или золотистая кожа и темные глаза. Для сравнения – в эту группу попадает большая часть латиноамериканок, азиаток и африканок. Они очень быстро загорают и вены на их запястьях имеют зеленоватый оттенок. У холодного типа кожа светлая, глаза зеленые или голубые, добиться красивого загара практически не возможно и вены голубые.

Совет №4. Основываясь на типе выбираем цвет. Представительницам тёплого типа отлично подойдут золотистые оттенки бронзы и карамели, немного темнее их кожи. Не стоит красить волосы в черный цвет – он сделает тебя невзрачной, а светлые золотистые оттенки на волосах могут сделаться оранжевыми

Совет №5.

Самый простой способ узнать, пойдет ли тебе стать блондинкой: если в детстве у тебя были светлые волосы – не сомневайся, во взрослой жизни они тоже подойдут.

Совет №6.

После того, как выяснишь, идет ли тебе быть блондинкой, нужно подобрать правильно светлый цвет. Например, медный оттенок, скорее всего, будет выглядеть достаточно резко, если у тебя тёплая кожа. Выбирай для себя более тёплые тона. Если свой цвет у тебя каштановый, выбирай тон не очень светлый, иначе будешь казаться бесцветной. Если глаза карие или зеленые – их лучше подчеркивает темный цвет, так что подумай, так ли уж нужно становиться блондинкой

Совет №7.


А вот рыжий цвет волос может позволить себе практически каждая, но здесь самое важное подобрать правильно оттенок. Особенно хорошо смотрятся рыжие волосы у женщин с розовой или холодной кожей.

Совет №8.

Труднее всего поддаются окрашиванию седые волосы. Здесь лучше ориентироваться на их количество. Если седых волос не много, то лучше пользоваться нестойкой краской оттенка приближенного к естественному цвету. Нестойкая краска меньше повреждает волос. Если же седых волос более трети лучше всего выбрать стойкую краску пепельного цвета. Она аккуратно превратит седину в блонд.

Совет №9.

Если все же окрашивание неудачно прошло, не стоит продолжать экспериментов – нужно обратиться к специалисту. Во-первых, нанести новый цвет поверх другой краски бывает достаточно сложно. Во-вторых, нужно не только выкрасить волосы, но и не повредить их.

Совет №10.

И последнее. Самостоятельно не стоит пытаться кардинально изменить цвет – для этого нужны профессиональные краски и опытный специалист. В домашних условиях можно немного изменить оттенок – сделать светлее или темнее на пару тонов или закрашивать седину щадящими средствами. Если же есть твердое желание измениться до неузнаваемости – нужно пойти в салон. 




Кухня – одно из самых посещаемых и любимых мест в доме. На кухне мы не только готовим и принимаем пищу, но и общаемся с семьей, засиживаемся с друзьями, читаем прессу или смотрим телевизор. Но правда, не каждый из нас является владельцем большой кухни или столовой комнаты. Маленькая 6-8 метровая кухня является основной проблемой наших квартир, но даже такую небольшую площадь можно использовать рационально, благодаря правильному размещению кухонной мебели и сделав соответствующий ремонт при этом визуально расширив пространство.
.
Итак, как же правильно обустроить кухню малых размеров?
Кухонное пространство можно расширить, не изменяя размеров самой кухни. В этом может помочь использование плитки или обоев теплых пастельных тонов, а для пола советуем покрытие с мелким ненавязчивым рисунком. Не рекомендуется маленькие кухни красить в яркие агрессивные цвета, так как они значительно сужают пространство и быстро надоедают.
Светлая полупрозрачная ткань на окнах украсит вашу кухню намного лучше, чем темные шторы или жалюзи.
Потолок на кухне должен быть светлых тонов и легко мыться. Можно использовать подвесной потолок, но он снизит высоту кухни на 8-10 см, поэтому лучше всего просто оштукатурить его и побелить светлой краской.
Самое главное – правильно разместить на кухне плиту, мойку и холодильник. Лучше всего расположить кухонную мебель под углом или в один ряд. Холодильник и мойку не следует размещать рядом с плитой.
Для того чтобы на кухне было больше места, мебель нужно ставить вплотную к стене, а между столами и шкафами не должно быть свободного места. Также не перегружайте помещение большим количеством предметов, используйте небольшой раздвижной стол, складные стульчики и металлические штанги для посуды. Помните, что чем больше на вашей кухне многоярусных шкафов, тем больше полезной площади.


Барбитураты

Препараты, изготовленные из барбитуровой кислоты, сокращают нервные импульсы, достигающие мозга, и тем самым призваны снижать волнение и напряжение и вызывать сон. Некоторые из них используются*как анестетики. Барбитураты различаются по скорости и продолжительности воздействия на организм, т. е. по скорости их метаболизма и выведения; например, секонал — быстродействующее средство, а фенобарбитал долго сохраняет эффект. Барбитураты вызывают толерантность и физическую зависимость.

Симптомы злоупотребления барбитуратом включают сонливость, беспокойство, раздражительность, воинственность, иррациональное поведение, психическое замешательство, ухудшение координации и рефлексов, сопровождаемое нетвердой походкой и бессвязностью речи. Зрачки сужаются, усиливается потоотделение. Человек переживает сначала эйфорию, а потом депрессию.

Симптомы абстиненции могут быть более серьезными, чем в случае с алкоголем или героином, и включают раздражительность, возбуждение, беспокойство, бессонницу, спазмы в животе, тошноту и рвоту, дрожание, галлюцинации, сильные конвульсии и иногда смерть.

Сверхдоза (избыточное количество) подавляет нервную систему до такой степени, что наступает потеря сознания, после чего в крайних случаях следует смерть от респираторной недостаточности.

Типы злоупотребления

Наркоманов может привлекать:

  1.  возможность избежания эмоционального стресса посредством успокоения;
  2.  первоначальное ощущение эйфории, когда человек устойчив к большому количеству наркотика;
  3.  способность барбитуратов противодействовать работе стимуляторов. Это цикличное применение стимулирующих и успокаивающих средств может привести к зависимости от тех и других.

Обычное использование барбитуратов как успокоительных и снотворных средств приводит к тому, что среди зависимых от этих наркотиков людей самую многочисленную.