СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История дикого запада

В XIX в. в Соединенных Штатах Америки пространства между рекой Миссисипи и Скалистыми горами американцы называли Дальним Западом или Диким Западом, поскольку эти необъятные просторы были еще не исследованы и не освоены.

На Дикий Запад стремились американские первопоселенцы. Это были в основном иммигранты, приехавшие из Европы. Большинство из них обосновалось на Атлантическом побережье, а остальные – на Среднем Западе, где теперь расположено 12 штатов, в том числе Иллинойс, Огайо, Висконсин, Мичиган, Индиана и Миссури. Река Миссисипи считалась символической границей, за которой начинались незнакомые земли.

Как гласит история, принятый в 1862 г. в США закон дал возможность получать в собственность землю на незаселенных территориях, поэтому многие люди спешно двинулись на запад. Постепенно зона освоения расширялась и перемещалась туда, где раскинулись бескрайние прерии — Великие равнины. В наши дни на Великих равнинах расположены штаты Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Небраска, Канзас и Техас, Нью-Мексико и Оклахома.

В истории эпохи у освоения Дикого Запада по прериям бродили многочисленные стада бизонов – крупных животных, похожих на быков или буйволов. Однако хлынувшие в степи первопоселенцы начали их истреблять, да так активно, что исполинские животные едва не исчезли навсегда. Прославился в то время охотник за бизонами Уильям Фредерик Коуди, получивший за свои «подвиги» прозвище Буффало Билл, то есть Билл Бизон. Дело в том, что переселенцы называли бизонов буффало, за сходство с буйволами (по-итальянски и по-испански буффало — буйвол).


Хотя выходцы из Европы и считали Дальний Запад неосвоенным, на самом деле в тех краях давно жили индейцы. Каждое племя соблюдало свои обычаи, говорило на своем языке, по- V у своему одевалось. Воины-индейцы отчаянно защищали родную землю от новых хозяев, проявляя в бою мужество и отвагу. Но перевес в силах был не на их стороне – переселенцев было гораздо больше, и оружие у них было лучше. Они подавили сопротивление местных племен, а оставшихся индейцев вытеснили в резервации, где им позволялось жить по обычаям предков. Драгоценное культурное наследие индейцев большей частью погибло во время войн или безвозвратно пропало.

 Интересные факты с истории дикого запада

Американцы создали жанр киновестернов — фильмов о покорении Дикого Запада. Одной из любимых съемочных площадок кинематографистов стало пустынное плоскогорье на границе штатов Аризона и Юта, которое называется долина Моньюмент, то есть Долина памятников. Там много внушительных монолитов и столовых гор с плоскими вершинами. Эти места очень любил американский режиссер Джон Форд (1894—1973), снявший в Долине памятников многие прославленные вестерны.

В резервациях штата Аризона живут преимущественно индейцы навахо. Это самый многочисленный индейский народ в США, занимающий большие территории на северо-востоке штата. Навахо живут там по своим обычаям, стараясь не забывать традиционную культуру и свои корни. В то же время молодые индейцы навахо включаются в современную жизнь страны. Многие из них славятся как хорошие экскурсоводы – ведь в туристах, желающих попутешествовать по Аризоне, нет недостатка.

Сайт полезных советов.



Шьем платье для куклы

У вашего ребенка есть любимая кукла, а платье у куклы всего одно? Доставьте ребенку радость, сшейте кукле обновку. Разберемся поэтапно, что потребуется нам, чтоб сшить кукле красивое платье самостоятельно.

Вам понадобится: кукла, ткань, нитки, иголки

1) Кукольная одежда продается в магазинах, но там она весьма недешева. Если вы хоть немного умеете шить, можно попробовать сшить платье самим. Это совсем не сложно. Материи понадобится немного, усилий тоже, но вы обрадуте своего ребенка обновкой для куклы.

2) Измерьте куклу, чтобы узнать, сколько ткани потребуется. За основу можно взять выкройку платья за взрослого, уменьшив ее в несколько раз. Вырежьте все детали, наживите их. Пройму лучше сделать поглубже, ведь кукла же – не человек, не сможет согнуть руку, когда ей будут одевать платье. После наживки примерьте платье, откорректируйте длину рукавов и юбки. Теперь можно шить.



3) Найдите крошечные пуговички, украсьте ими платье. Пришейте карманы, вырежьте пояс с длинными концами. Обметайте пояс по периметру, завяжите кукле на спине красивым пышным бантом. Если есть у вас кусок жесткой органзы, можно сделать к платью нижнюю юбку. Тогда платье ляжет класивыми крупными волнами и будет иметь более нарядный вид.

Продумайте вместе с ребенком, как можно декорировать платье для куклы. Вы можете использовать бусинки, пайетки, бисер, можете даже раскрасить платье красками для ткани, изобразив узор по своему вкусу. Фантазируйте вместе с ребенком, и скоро вы сошьете кукле целый гардероб! Если ткань еще осталась, можно сшить к платью жакетик для куклы.

Автор: Светлана Озерова Сайт источник: prodetey.ru


Американские снегоходы немного выделяются. И когда видишь шатер команды Такера, понимаешь, как у них все серьезно: куртки, кепки, пластик на снегоходе, трейлер и тент оформлены в едином стиле, понятное дело, в цветах главного спонсора, эмблемы которого пристроили на каждой относительно плоской поверхности. Вообще это место напоминает не обиталище реальной гоночной команды, а декорации к фильму про кросс на снегоходах – так все чисто, стильно и сделано словно на публику. А ведь это семейный подряд: отец занимается машинами, жена – прессой. «Мой отец бывший гонщик, – на любой вопрос Такер отвечает как по писаному. – Я рос в атмосфере гонок, с детства был влюблен в снегоходы. Самая ценная победа? В пятнадцать я выиграл первую золотую медаль. Это было действительно круто!» Отношение к интервью у американцев тоже сугубо деловое. Чем больше спортсмен бывает в кадре – тем чаще мелькают логотипы спонсоров, а это реклама, продвижение продукта среди целевой аудитории, в общем, деньги, которыми гонщик расплачивается со спонсорами за поддержку. Поэтому общение с журналистами для профессиональных спортсменов часть работы, и они делают ее добросовестно.

Действующим чемпионом был норвежец Эмиль Охман, но фаворитом гонок – именно Такер. Он приехал вторым по значимости спортсменом – все-таки эксчемпион, но сразу воспринимался как первый. Такер это умеет.

А бывший финский гонщик Томи Ахмасала умеет строить трассы. Трек в Семигорье – его работа. Собственно, жестких ограничений нет. Протяженность не менее восьми сотен метров, траектории гонщиков не должны пересекаться. Другой вопрос, что для создания трассы нужен снег, а вот его пришлось свозить со всей округи, зима выдалась не слишком снежная. Как бы то ни было, получился трек длиной 1300 метров, который понравился и спортсменам, и зрителям. Кстати, о тех, кто сидит на трибунах, Ахмасала подумал особо: «Важно было сделать так, чтобы все самые эффектные участки были хорошо видны зрителям. Я постарался устроить для них настоящее шоу».

И вот уже на носу основные заезды. Несусь к шатру действующего чемпиона Эмиля Охмана, спрашиваю, нельзя ли, мол, задать ему пару вопросов. Механики минуты полторы переглядываются: «Не doesn’t feeling very well» («Он плохо себя чувствует»), Я счел это отговоркой, пока не начался первый заезд, который практически целиком состоял из сюрпризов. Началось с того, что действующий чемпион, Охман… вообще не вышел на трассу! Спортсмены уехали к стартовой линии, а его снегоход парни из команды откатили обратно в шатер. Похоже, Эмиль до последнего момент сомневался, стоит ли ему стартовать, но видимо и вправду not feeling very well.

Но это еще что! Почти сразу после старта главный фаворит гонки, Хибберт Такер случайно выдергивает чеку, и мотор его машины глохнет! Удивительная штука: на пресс-конференции было два чемпиона мира, а на трассе теперь нет ни одного? Не тут-то было! Такер завел свой Arctic Cat и снова пошел вперед. Заезды длились по 15 минут плюс два круга, этого времени американцу хватало, чтобы из самого хвоста пе- лотона перебраться к «голове состава», и скандинаву Питеру Нарсе удалось сохранить положение локомотива только лишь потому, что гонка закончилась. И опять-таки, Такер приезжает вторым, но именно он выглядит победителем. Умеет.

Вольво хс60 тест драйв и много советов на каждый день читайте у нас