СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Для совершения удачных покупок в супермаркетах, существуют определенные правила, которых следует придерживаться. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Исследуйте цены на продукты, не поленитесь посмотреть на то, что написано с другой стороны ценника, выбирайте продукты, которые стоят "в глубине" полки и постарайтесь не оставлять важные вещи в камере хранения.
Некоторые покупатели считают, что раз перед продавцом стоит компьютер - "который сам все считает", значит, ошибок в расчетах быть не может. Действительности это не всегда соответствует. Человеческий фактор, ошибка в программе или жажда нажиться за ваш счет у сотрудника магазина могут пробить серьезную брешь в кошельке.
Поэтому, собравшись за продуктами в супермаркет, не забывайте о маленьких уловках, которые помогут вам не попасть впросак.

Несколько полезных советов при покупках в супермаркете


  • Оставлять ценные вещи в камере хранения, рядом с которой висит надпись "Администрация за сохранность вещей ответственности не несет" по меньшей мере, глупо. Но и пройдя в зал с сумкой будьте готовы в случае чего к объяснениям с той же администрацией или что еще хуже с милицией, доказать откуда у вас взялась новая пачка жвачки без чека в сумке, будет проблематично.
  • Ищите свежие продукты глубже на полке. Практика выкладывать продукты с кончающимся сроком годности вперед, а те, что свежее подальше от края полки, есть практически во всех крупных магазинах. Или вы не знаете как обманывают в супермаркетах?
  • Покупать уже расфасованные и упакованные овощи и фрукты приятно, столько времени экономится, не правда ли? Вот только многие продукты имеют свойство усыхать через определенное время. А ведь больше перевешивать их не будут, и вы рискуете заплатить за килограмм, а домой принести грамм восемьсот фруктов, которые и так стоят не дешево. Поэтому если есть возможность, лучше подождите, но пусть сотрудник магазина взвесит и упакует товар при вас.
  • Часто покупатель сталкивается с ситуацией, когда на ценнике товара обозначена одна цена, а при вводе оператором товара в базу пробивается другая сумма, и, как правило, намного больше. Чтобы это вовремя обнаружить приучайте себя, сразу на месте проверять покупки согласно выбитого чека.
  • Ещё часто встречающаяся ситуация, когда сканер не распознает штрих-код на товаре и кассиру "приходится" вбивать сумму вручную. Здесь подвох может быть заключен в том, что можно вбить одну бутылку сока, к примеру, а можно и две. Конечно, это произойдет по неосторожности и случайно, но платить-то будите вы.

Хотя всех этих неприятных моментов можно легко избежать при условии вашей внимательности.
Будьте внимательны и приятных вам покупок. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Этот, казалось бы, простой процесс, как правильно варить яйца, многих людей заставляет задуматься. Проблема в том, что яйца можно сварить по-разному – вкрутую, в мешочек, всмятку, а не все люди знают, как это сделать. Действительно, для того, чтобы яйца получились вкусными и не лопнули при варке, следует соблюдать определенную технологию.

Заметка
: Получать удовольствие от еды и готовить ее в прекрасном расположении духа, можно только тогда, когда чувствуешь себя абсолютно здоровым человеком. Современное лечение микоплазмоза предоставляет вам возможность избавиться от заболевания, и начать здоровую жизнь. Лечение микоплазмоза невозможно без дальнейшей регулярной профилактики заболевания.
1. Не стоит варить яйца сразу, как только вы достали их из холодильника, иначе они лопнут.
2. Обязательно зафиксируйте время закипания воды, в которую положены яйца и не забудьте включить таймер для отмеривания времени варки.
3. Строго соблюдайте время длительности варки. Если яйца варить дольше положенного времени, желтки станут темными, а белки твердыми и будут напоминать резину.
4. Следует учитывать, что свежие яйца (до четырех дней) варятся дольше тех, которые полежали в холодильнике. К определенному времени варки необходимо добавить еще три минуты.
5. Чтобы яйца не разбились во время варки, не используйте большую емкость. Чем меньше яиц вы варите, тем меньше должна быть кастрюлька, иначе яйца будут биться друг об друга.
6. Варите яйца на среднем огне.
Яйца, сваренные вкрутую, пользуются наибольшей популярностью. Их удобно брать с собой на загородный отдых, в дорогу, но чаще всего их используют, как один из компонентов салата. Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы они получились вкусными?
Помойте яйца и положите их в небольшую кастрюлю, чтобы они лежали плотно друг к другу. Залейте их холодной водой, и как только она закипит, установите таймер на 8 минут. Если хотите получить яйца с жидкой серединой, в мешочек, то варите их шесть минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и меняйте ее до тех пор, пока она не останется холодной. Охлаждайте яйца пару минут, а потом слейте воду. Яйца, полежавшие в холодной воде, легче очищать от скорлупы.
Как правильно варить яйца всмятку
Яйца всмятку можно приготовить двумя способами. Первый способ: в кипящую воду опустите яйцо с помощью столовой ложки и подержите их при кипении одну минуту. Выключите газ и накройте кастрюльку крышкой, через 6 минут яйца всмятку готовы. Чтобы приготовить яйца вторым способом, необходимо залить их холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит варите их три минуты для получения полужидкого состояния, а для крутого белка и жидкого желтка время варки следует увеличить на одну минуту.


Когда созревают абрикосы

Время, когда созревают абрикосы, находится в прямой зависимости не только от сорта, но также и от региона произрастания абрикосовых деревьев с их круглыми бархатистыми жёлто-оранжевыми плодами (латинское название Plunus armeniaca, или Armeniaca vulgaris).

Это косточковые плоды со сладкой, не слишком сочной мякотью и съедобным ядрышком, которое может использоваться, как ароматизатор, в абрикосовом конфитюре.

Абрикосовое дерево было культивировано в Китае. Но латинское название дает и второе предположение о том, что его родиной могла быть и Армения (пер. “армянская слива”). Выращивались эти деревья и древними персами, и индусами, а в Европу были завезены древними греками уже два тысячелетия назад.

Сейчас это плодовое дерево имеет широкое распространение в таких странах постсоветского пространства, как Азербайджан, Украина, Абхазия и другие.

В России лидерами производства этого фрукта являются Краснодарский край и более южные города, такие как Ростов и Волгоград.

Крым известен своими самыми ранними сортами, по которым была создана самая обширная научная база данных в Никитском ботаническом саду.
Если вы хотите узнать важную информацию о том, когда созревают абрикосы в Крыму , чтобы определиться с закупками плодов или при выборе саженцев, то можете посмотреть на статистические выкладки научного коллектива Никиты.

Абрикос может поспевать достаточно рано: в странах Средиземноморья это происходит в марте. А для юга России обычным месяцем созревания первых плодов абрикоса является июнь.

Весь период по созреванию базовых сортов (это применимо и к среднеазиатским, и к закавказским сортам) в крымских условиях занимает около сорока дней. Основные сорта, исходя из сроков созревания, можно разделить на четыре базовые группы:

1. Ранние сорта, с первой очередью созревания (начало 25 июня-5 июля). В первую группу входят только столовые сорта.

2. Ранне-средние сорта – созревание во второй очереди сезона (6-15 июля). К ним причисляют, в основной массе, только столовые и немного консервных сортов. Например, большинство видов сорта Краснощекий.

3. Среднесрочные сорта – созревание в третьей очереди (15-25 июля). К этой группе относится, например, сорт Ананасный.

4. Поздние сорта – созревание в четвёртой очереди (с 25 июля).

По этому списку вы сможете узнать, когда созревают абрикосы в Краснодаре, так как климатическая разница с Крымским полуостровом, особенно в зоне его активного земледелия и садоводства, незначительна.

А для условий Средней Азии такие сроки наступят почти на месяц раньше, чем в Крыму, на юге Украины, Северном Кавказе или в Армении. Для горных районов характерно распределение созревания на две зоны: верхнюю (на месяц позже проходит созревание) и нижнюю ( в долинах абрикос поспевает раньше).

Время, когда созревают плоды тех или иных сортов также находится в прямой зависимости от различных внешних факторов, например, таких как:

  • географическое положение;
  • метеорологическое состояние;

  • почва;
  • оросительные системы;
  • удобрения.

И внутренних факторов – по конкретному дереву:

  • возраст;
  • здоровье;
  • сила роста;
  • сила урожая.

Европейское слово “абрикос” пришло из каталанского языка, попав в него из арабского, трансформировавшегося из латыни: “praecoquus” означает “скороспелый”.