СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Зеркала играют немаловажную роль в  нашей жизни, и нам хочется, чтобы они всегда были чистыми и блестящими. А для этого воспользуйтесь следующими советами.

Чтобы предохранить зеркало от сырости, надо покрыть амальгаму составом из 1 части растопленного воска и 2-х частей скипидара.

Зеркало лучше протирать сухой мягкой тряпкой, а раз – два в месяц – не оставляющей волокон полотняной тряпкой, смоченной уксусом.

Зеркало будет блестеть, если в воде, которой его моют, развести немного синьки. Можно также протирать зеркало настоем чая.

Если зеркало потускнело, протрите его тряпочкой, смоченной в водке или нашатырном спирте, потом вытрите насухо.

Чтобы на зеркало не садились мухи, протрите его половинкой сырой луковицей, а затем досуха мягкой тряпкой.

Для чистки зеркал можно приготовить такой состав: взять 1 ст. ложку истолченного мела или зубного порошка и 1 ст. ложку уксуса на стакан воды и хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть и дать настояться, после чего слить воду. Полученной кашицей чистить зеркало, пользуясь кусочком замши, тряпкой или газетной бумагой.

  • Свет мой, зеркальце, скажи…
  • Свет мой, зеркальце, скажи…
  • Свет мой зеркальце скажи
  • Свет мой, зеркальце, скажи…


Отдыхая в отеле

При виде отельных принадлежностей у туристов просыпается страсть к коллекционированию, а проще говоря  - к воровству. Гели, шампуни, щетки для обуви, полотенца и тапочки перекочевывают в чемодан коллекционеров. Немецкие туроператоры выяснили, что же чаще всего привозят из отеля немецкие туристы. Из 1000 человек 380 прихватывали гели и шампуни, 210 – увезли с собой ручки и блокноты с логотипом отеля, 150 туристов забрали журналы,70 туристов забрали тапочки, льняные салфетки с логотипом и  полотенца. Эти случаи настолько часты, что на них уже никто не обращает внимания. Однако пропажа банных халатов, постельного белья,  ковриков, пультов, светильников, ваз,  рассматривается как воровство. Эксперты Службы Континентов дают несколько советов относительно того, что можно брать из отеля без боязни, а что будет расценено как кража. На 90% отельных принадлежностей можно применять правило «S».

. Soap – Мыло
. Shampoo – Шампунь
. Shower gel – Гель для душа
. Shower cap – Шапочка для душа
. Sewing kit – Маленький швейный набор (иголка/нитка)
. Stationery – Писчебумажный/канцелярский набор
. Shoe Shine Kits – Набор для чистки/полировки ботинок
. Slippers – Тапочки.

Многие ошибочно считают, что тапочки нельзя забирать из отеля, хотя они одноразовые. Владельцы же отелей говорят о том, что тапочки жаль выбрасывать, поэтому желательно, чтобы туристы забирали их как напоминание об отдыхе в хорошем отеле. Кроме предметов на «S» чаще всего можно брать периодические газеты и журналы, иногда – бесплатную Библию.



Если вы хотите избежать покупки или продажи акций по цене, более высокой или низкой, чем намеревались, тогда вы должны разместить не рыночный, а лимитный приказ. Размещая лимитный приказ, вы указываете цену, по которой будете покупать или продавать акции. Вы можете разместить либо лимитный приказ на покупку, либо лимитный приказ на продажу. Лимитные приказы на покупку могут быть исполнены только в том случае, когда цена акций, которые вы покупаете, не превышает лимитной цены. Лимитные приказы на продажу могут быть исполнены только в том случае, когда цена акций, которые вы продаете, оказывается не ниже лимитной цены. Иными словами, в том и другом случае вы устанавливаете приемлемые для себя параметры цены. Такой подход невозможен в случае рыночного приказа.

Риск, который вы берете на себя при размещении лимитного приказа, заключается в том, что ваш приказ может никогда не быть исполнен. Например, какие-то “ажиотажные” акции представляют для вас наибольший интерес, когда они продаются по $10, поэтому вы решаете разместить лимитный приказ на покупку этих акций по $10,50. К моменту, когда вы позвоните своему брокеру или введете соответствующий приказ в свою систему купли/продажи акций, цена может уже превысить $10,50 и никогда не снизиться до указанного вами уровня. В результате ваш приказ окажется неисполненным. С другой стороны, если спрос на эти акции окажется настолько ажиотажным, что их цена взлетит до $75, вы не будете обязаны покупать их по столь высокой цене. Такой стремительный взлет цены, скорее всего, окажется кратковременным, и цена быстро снизится до разумного уровня. Следовательно, если бы вы были вынуждены купить акции по $75, то вам пришлось бы впоследствии продать их по значительно более низкой цене и понести таким образом немалые потери.

Большинство фирм взимает большие комиссионные за исполнение лимитного приказа, чем за исполнение рыночного приказа. Таким образом, если вы намереваетесь разместить лимитный приказ, разберитесь сначала в структурах сборов и комиссионных.

Требования к регистрации акций и полезные советы на все случаи жизни