СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2019 года:

Французские Альпы всегда пользовались популярностью у путешественников всего мира, ведь горнолыжные курорты Франции славятся королевскими условиями и уникальным микроклиматом. Если вы собираетесь провести свой отпуск на горнолыжном курорте, то ознакомьтесь с информацией о знаменитом французском курорте Шамони. Через Интернет можно произвести бронирование отелей по всему миру. Можно рассмотреть все гостиницы курорта и заказать номер в подходящем отеле. Шамони является старейшим горнолыжным курортом французских Альп.
Горнолыжный курорт Шамони делится на зоны катания, каждая из которых имеет ряд своих преимуществ. Большая часть трасс курорта находится на высоте около 2000 метров, а в сочетании с благоприятными климатическими условиями это обуславливает прекрасный снежный покров на склонах. На территории этого курорта находится самая длинная трасса Альп — Белая Долина, составляющая около 20 км. Здесь предоставлены отдыхающим 170 км ухоженных трасс для лыжного бега.
Помимо превосходных трасс для горных лыж Шамони славится условиями для занятий дельтапланеризмом, скалолазанием по замёрзшим, живописным водопадам, катанием в санях и на коньках. Посетить большую часть спортивно-развлекательных комплексов, спа-салонов и культурных мест Шамони представится возможным лишь при самостоятельном отдыхе без услуг турагентств.
В Шамони практически постоянно проводятся всевозможные соревнования по горнолыжным видам спорта, керлингу. Центральная часть Шамони — Ле Бревент располагает замечательными трассами любой сложности. Здесь расположена самая сложная трасса курорта с большим перепадом высот, прекрасный сноу-парк, где довольно часто проходят состязания по сноуборду. Зона Ле Тур прекрасно подойдёт для начинающих лыжников, Лез Уш знаменита трассами различной сложности и живописной природой.
Отдых в Шамони подходит как для романтических пар, весёлых молодёжных компаний, так и для семей с детьми. Бронирование авиабилетов во Францию дешево поможет осуществить путешествие на лучший горнолыжный курорт Европы. Здесь созданы замечательные условия для маленьких лыжников, детские сады и специальные школы предоставляют услуги по обучению безопасному катанию и всевозможные развлечения. Здесь расположены детские клубы с игровыми залами, аквацентры с аттракционами, детские кафе и дискотеки.
Не ограничивая себя во времени, как это обычно бывает в туристических поездках по путёвкам, в Шамони можно посетить грандиозные кинофестивали, разноплановые фестивали и шоу программы, карнавалы и массу музеев, где представлены общественности уникальные экспонаты, повествующие об истории, культурном развитии и традициях славного курорта Шамони. Наибольшей популярностью пользуются Горный и Ледовый музеи, роскошная фотогалерея на тему французских Альп известного фотографа Филипа Франьоля, музыкальные клубы и современные кинотеатры.
Шамони обладает достаточно развитой инфраструктурой, сюда можно попасть практически из любой столицы Европы, ведь это единственный горнолыжный курорт страны, имеющий железнодорожную станцию. На территории курорта находится огромное количество гостиничных комплексов и отелей, предлагающих достойный сервис, королевские условия для спокойного отдыха после захватывающих спусков и полноценное питание.
Шамони славится по всей Европе кухней своих ресторанов, где известные шеф-повара предлагают гостям отведать изысканные деликатесы международной и национальной кухонь, впечатляет ассортимент вин и коньячных напитков высшего класса. Отдых, организованный самостоятельно, можно и чрезвычайно разнообразить. Например, система бронирования отелей Израиле онлайн значительно облегчает планирование поездки в эту удивительную страну. На фоне посещения Франции, приезд в Израиль добавит эмоций и восхитительных воспоминаний.


Полезные советы для женщин. Как замазать прыщи тональным кремом

Юность – прекрасная пора, но даже этот возраст способны омрачить мелкие неприятности: круги под глазами после бессонных ночей и внезапно вскочившие прыщики. В результате отражение в зеркале способно доставить немало огорчений. Но беда эта невелика, особенно сегодня, когда рынок предлагает широкую гамму современных косметических средств для маскировки недостатков лица. Если неприятность в виде воспаления застигла вас врасплох перед важным и ответственным мероприятие, неизменно возникает вопрос, как замазать прыщи тональным кремом? журнал полезных советов подскажет что нужно делать.

Вы знаете, какими особенными качествами должна обладать декоративная косметика, предназначенная для проблемной кожи? Именно от правильного выбора корректирующего средства зависит качество маскировки покраснений и прыщиков на лице, а это в свою очередь влияет на уверенность в себе. Несложные правила маскировки помогут вам оставаться красивыми всегда, наперекор капризам вашей кожи, и уютно чувствовать себя под пристальными взглядами окружающих, которые не смогут найти на вашей коже ни малейшего изъяна.

Прыщи довольно тяжело поддаются маскировке, поэтому основным требованием к покрытию является густая и кремовая консистенция с высоким содержанием маскирующих компонентов. При помощи цветовых сочетаний можно погасить красноту, например, для корректировки покраснений лучше всего подходит средства зеленых оттенков. Большинство специалистов, отвечая на вопрос, как замазать прыщи тональным кремом, рекомендуют использовать специальный маскирующий карандаш с лечебным действием. Он содержит в своем составе активные ингредиенты, которые помогают эффективно замаскировать угри и прыщи и быстрее вылечить их. Средство наносится исключительно точечно, исключая его попадания на прилегающую к прыщику кожу, в противном случае образующийся ореол будет заметен. Но маскировка – крайнее средство для экстренных случаев, воспаления лучше лечить специальными средствами и процедурами.


Применив специальное средство коррекции для прыщей, закрепите эффект использованием для кожи лица тонального средства на полтона светлее, чем ваш натуральный цвет кожи. Избегайте розовых и темных оттенков тонального крема и пудры, которые сведут на нет все приемы маскировки, и сделают прыщики еще заметнее. Воспользуйтесь советами визажистов и откажитесь от использования румян, пока кожа снова не приобретет здоровый вид. Отвлекают внимание от проблемных участков кожи некоторые цветовые эффекты, которые применяются при выборе декоративной косметики для глаз и губ. Основной акцент сделайте на глаза, используя для их макияжа приглушенные тона. 




Интересные обычаи и традиции. Где жил Иисус Христос

Иисус Христос считается основателем христианской религии. О его земной жизни повествуют Евангелия (от греч. евангелион – благая весть). Рождение Иисуса Христа (Рождество Христово) отмечает наступление новой эры. О событиях, случившихся до рождения Иисуса Христа, говорят: до Рождества Христова, или до нашей эры (н. э.). Почти всю свою жизнь Иисус жил в Палестине, на Ближнем Востоке.


Во времена Иисуса Палестина занимала примерно ту территорию, где расположено Государство Израиль, у которого с запада – Средиземное море, с юга – граница с Египтом, на востоке – с Иорданией, на севере – с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией. В Библии, однако, слово «Палестина» не упоминается, потому что область между Средиземным морем и рекой Иордан стала так называться только в 135 г. по приказу римского императора. Палестина включала несколько провинций. Жизнь Иисуса была связана с провинциями Галилея (земля к западу от реки Иордан) и Иудея (к западу от Мертвого моря).

По преданию, Иисус Христос появился на свет в городе Вифлееме, в Иудее, в семье плотника Иосифа и его жены Марии. Им пришлось отправиться в Вифлеем, несмотря на то что жили они в деревне Назарет в Галилее, так как император объявил перепись своих подданных и каждый должен был регистрироваться в своем родном городе. На постоялом дворе не хватило места, поэтому Мария нашла приют в пещере, где и родила Младенца Иисуса. Родители увезли новорожденного в Египет, но позже вернулись в Назарет, где Иисус жил и провел детство и юность. Когда ему исполнилось 30 лет, он принял крещение от проповедника Иоанна, прозванного «Крестителем», за то, что он омывал — «крестил» — приходивших слушать его проповеди. Обряд крещения был совершен в водах реки Иордан, которая берет начало у горы Хермон на границе Ливана и Сирии, проходит через Тивериадское озеро и затем впадает в Мертвое море, расположенное между современными Израилем и Иорданией.

После крещения Иисус удалился в пустыню на 40 дней и 40 ночей, чтобы в уединении, посте и молитве подготовиться к миссии, с которой он пришел на землю, — спасению человечества. Вернувшись, Иисус собрал учеников (апостолов) и начал проповедовать свое учение, странствуя по галилейской земле, совершая чудеса и исцеляя безнадежных больных. Всякий раз на Пасху он приходил в Иерусалим. Слава Христа росла, и число его приверженцев умножалось. Это вызвало ненависть у иудейских священников.

В дни Пасхи Христос последний раз явился в Иерусалим, хотя знал, что ему угрожает гибель. Римляне схватили Христа и заключили под стражу. Суд синедриона признал его богохульником и мятежником, а римский прокуратор (правитель) Иудеи Понтий Пилат подтвердил приговор. Христос был приговорен к смерти и распят недалеко от города на холме, который назывался Голгофа. Евангелие рассказывает, что через три дня после казни Иисус воскрес. Места, где Иисус родился, проповедовал и принял смерть на кресте, называют Святой землей, и эта земля привлекает множество паломников.

 Интересные факты о жизни Иисуса

В числе тех святых мест, ради которых паломники устремляются в Святую землю, самыми важными считаются базилика Рождества Христова в Вифлееме, построенная вокруг той пещеры, где, по преданию, родился и жил Иисус, и храм Гроба Господня в Иерусалиме, внутри которого находится холм Голгофа и гробница. В эту гробницу (Гроб Господень) положили снятое с креста тело Иисуса, которое находилось в ней до Христова Воскресения.