СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2017 года:

Если вам попался умный, рассудительный начальник, считайте, что вам повезло. Вы можете даже вывесить его фото в рамке у себя дома. Но если начальник оказался конфликтным, агрессивным человеком? В таком случае вероятность того, что он недолго продержится в начальниках, есть, однако при этом вы повредите себе нервы или рассчитаетесь с работы гораздо раньше начальника.
Существую несколько правил выживания с такими трудными шефами. При помощи таких правил можно превратить конфликт с начальником в нечто полезное для себя и сэкономить свои нервы.
Прежде всего, во время конфликта с начальником следует принимать бой на его территории. Не стоит надеяться на своих коллег в данном случае. Ваши коллеги могут вам посочувствовать, но защищать не будут. Даже те коллеги, которые имеют авторитет в глазах начальника. Не всегда заступаются за работников, если существует вероятность потерять премию.
Всегда смотрите начальник в глаза, не стоит показывать ему испуг или увиливать от его взгляда. Не стоит также слишком близко подходить к начальнику, держите дистанцию и называйте его по имени-отчеству.
Дайте начальнику возможность выговориться. Не стоит заканчивать его монолог вопросом «Это все?». В таком случае вы познаете еще большой поток ругательств в ваш адрес. Если есть за что, выразите согласие или расположение к начальнику. Однако в таком случае не стоит переходить на лесть, так как начальник примет это как вашу слабость. Также запомните, что роль козла отпущения вам не нужна, и не стоит превращать себя в мишень для начальника.
Также в общении с начальником не стоит переходить на личности. Это еще больше будет его злить, а вы пострадаете. Говорите по существу, и вы заслужите уважения. Однако даже в таком случае агрессивный начальник не признается в этом. Кстати говоря, начальника также не пытайтесь перевоспитать. Контролируйте себя в общении с начальником, даже если чувствуете, что у вас закипает кровь и стучит в висках.
В конфликте с начальником не стоит забывать, что агрессор никогда не признает свое поражение. В таких случаях лучше давать ему вариант выхода из данной ситуации с честью, иначе он не применит воспользоваться любым случаем вас раздавить. Однако последняя реплика должна выворачивать сложившуюся ситуацию в вашу пользу.


Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты. О том, как варить яйца, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Как варятся яйца – правила приготовления


Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.


  • Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть.
  • Для того чтобы точно определить время, необходимое для приготовления, следует пользоваться таймером.
  • Для того чтобы яйца не переварились, варить их нужно не слишком долго.
  • В случае если яйца свежие, варить их нужно на 3 минуты дольше.
  • Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. В противном случае яйца могут разбиться.
  • Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения.
  • Чтобы избежать растрескивания скорлупы, нужно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой - таким образом воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него.

Как варить яйца всмятку



Яйца всмятку – самый быстрый способ сварить яйца. Есть два способа приготовить яйца всмятку.


Способ 1


Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держаться семь минут.


Способ 2

Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Если нужно получить полужидкие яйца, варить их нужно 3 минуты. Для получения жидкого желтка яйца варятся четыре минуты. Если же нужен твердый и желток, и белок, яйца варятся пять минут.

Как варить яйца вкрутую



Для того чтобы приготовить яйца вкрутую, необходимо залить яйца в кастрюле холодной водой, довести их до кипения. После этого, если яйца нужны со слегка жидким желтком, варите их шесть минут. Если же яйца нужны полностью сваренные, варите их семь минут. После того, как положенное время закончится, очень важно быстро поместить яйца в холодную воду. Продержав яйца под потоком воды не менее минуты, оставьте их в воде на пару минут.
Итак, вы теперь знаете, как варить яйца. Приятного аппетита. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Вкусные и простые рецепты из яиц помогут вам приготовить множество блюд. Удивите своих домочадцев и гостей неожиданными и новыми угощениями.


Как варить яйца на салат


Любимый многими салат «Оливье» имеет в своем составе вареные яйца. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйца для салата. Но вот недоваренные яйца имеют сырой желток и рыхлый белок, а переваренные яйца имеют тугую консистенцию, которая может не просто испортить настроение хозяйке, но и вкус готового салата.


Последовательность варки яиц для салата:


  • Сначала следует проверить яйца на свежесть. Сделать это довольно просто. Возьмите стакан, налейте в него холодной воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Яйцо погрузите в соленую воду. Свежее яйцо опуститься на дно, несвежее – подымится на поверхность, а вот, так сказать «пограничное» яйцо, которое уже не совсем свежее, но еще и неокончательно испортилось, будет плавать посередине соляного раствора, не опускаясь на дно и не подымаясь наверх.
  • В кастрюлю для варки яиц налейте необходимое количество жидкости и добавьте соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды.
  • Яйца промойте под струей горячей воды и опустите их в кастрюлю с подсоленной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, засеките или установите таймер на 7 минут – именно столько времени понадобиться, чтобы сварить яйца вкрутую, которые наиболее оптимальным образом подходят для салата.
  • После того как таймер прозвенит, слейте горячую воду с яиц и сразу же обдайте их холодной водой, чтобы в дальнейшем с них легко очищалась скорлупа.

Как варить яйца в микроволновке


Мы все уверены в том, что варить яйца в микроволновке невозможно – это чревато взрывом яйца и длительным отмываем внутренних стенок микроволновки. На самом же деле сварить яйцо в микроволновке можно, просто процесс приготовления будет слегка отличаться от традиционной варки яиц на плите в кастрюле.


Для приготовления яйца в микроволновке вам понадобится прозрачный стакан и блюдце, без золотистых ободков и каемочек, которые можно поставить в микроволновку.  Итак, в стакан налейте 100 грамм воды, которую можно слегка подсолить. Прямо в данную воду разбейте яйцо. Стакан накрываем подготовленным блюдцем и ставим в микроволновку.


Мощность микроволновки установите на 900 Вт, а таймер включите на 1 минуту. Если вы готовите яйцо по данному методу впервые, то лучше далеко от микроволновки не отходите. Следите за тем, как яйцо в стакане начнет подыматься, и как только оно начнет свое движение вверх – пора микроволновку выключать и доставать стакан с яйцом. Если же вы пропустите данный этап, то желток яйца может взорваться. Вам достаточно будет всего лишь раз сварить яйцо по данному рецепту, и в дальнейшем вы уже будете знать, сколько времени требуется вашей микроволновке, чтобы яйцо начало движение вверх в стакане.


После того, как вы достанете стакан с микроволновки и достанете из него яйцо на тарелку, то у вас получиться яйцо всмятку. Если же вам нужно яйцо, сваренное вкрутую, то просто поддержите его в том же стакане с горячей водой некоторое время. Таким образом, у вас получиться вареное яйцо, которое вполне можно использовать для салатов и других блюд, либо же есть его как самостоятельное блюдо.


Теперь вам известны различные способы варки яиц. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !



Ингредиенты: 300 г гречневой крупы (ядрицы), воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г сухих грибов, 30 г острого сыра, 2 яйца, луковица, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление: сварить вязкую кашу, грибы отварить. Затем грибы и лук мелко порубить и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. В густую остывшую кашу добавить яйца, сыр, грибы и лук. Все тщательно перемешать. Сформировать в панировочных сухарях котлетки. Обжарить их на разогретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на подогретом блюде и украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.