СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Как отремонтировать бампер самостоятельно.

Бампер – это энергопоглощающее устройство автомобиля. И как следует из названия, он первым встречает препятствия, гася энергию удара и спасая более уязвимые детали машины. Чтобы починить бампер после серьезного происшествия, необходимо произвести его демонтаж.

Ремонтируем бампер сами

Чтобы отремонтировать бампер самостоятельно Вам понадобится:

- строительный фен;
- обезжириватель;
- краска;
- лак;
- полировочный круг.


Подготовьте бампер к ремонту. Для этого снимите его с машины и хорошо промойте. Тщательно осмотрите деталь, на ее поверхности не должно быть присохших комьев земли или песка, так как это может отразиться впоследствии на долговечности нового лакокрасочного покрытия. Просушите и обезжирьте бампер. Найдите место разрыва или трещины и локализуйте его, отметив границы дефекта.

Возьмите строительный фен и нагрейте поверхность детали. Учтите, что пластик бампера очень быстро реагирует на повышение температуры, и с такой же скоростью остывает. Обратите внимание на меры безопасности при работе со строительным феном. При халатном отношении возможны ожоги тела и возгорания одежды. Также надо иметь в виду, что при работе не над всей площадью поверхности бампера, а только над определенными участками, прогрев в обязательном порядке должен осуществляться с внутренней стороны детали. В противном случае, краска может слезть там, где ремонт вовсе не требовался.

Доведите пластик детали до нужной кондиции. Аккуратно соедините места разрыва бампера или края трещины. Убедитесь, что части скреплены достаточно крепко.

Отшлифуйте поверхность отремонтированной детали шлифовальным кругом. Добейтесь гладкости поверхности, чтобы не возникло проблем со следующим шагом-покраской бампера.


Перед покраской протрите бампер и избавьтесь от мелких пластиковых крошек, появившихся после шлифовки. Нанесите слой краски и дайте ей просохнуть. Повторите процедуру. После окончания покраски и просушки бампера, нанесите насколько слоев лака. Установите бампер на автомобиль.

Полезные советы при самостоятельном ремонте бампера:

По возможности проводите ремонт и покраску бампера в пыле-влагозащищенном помещении. В противном случае пыль, осевшая на свежий слой краски, может испортить всю работу.

Соблюдайте достаточный временной промежуток при покраске автомобиля. Важно, чтобы слой краски и лака успевал хорошо просохнуть.



Ученые установили, что успехи в школе зависят от качества питания

            Накормить школьника досыта –  не проблема. Главное, чтобы пища  помогала усваивать  знания, и не  вредила здоровью. Решение этой задачи полностью зависит от родителей.

            То, что завтрак для растущего организма самая важная трапеза, подтверждено многочисленными научными исследованиями. Увы, большинство детей, приученных к здоровому детсадовскому меню, с первых школьных дней начинают питаться – взрослой пищей и, как правило на смену привычной тарелке каши приходят мюсли, йогурт или яичница.

            Мамы сетуют: да, каша полезнее, но варить ее по утрам, нет времени. Между тем  существует несколько вариантов приготовления каш, пока ваш ребенок собирается в школу. Купите  каши  в пакетиках, выбор большой, приготовление составит  15-20 минут, и у ребенка каждое утро  будет новая каша. Кашу можно готовить не в  кастрюле, а мультиварке или аэрогриле, а это значит, что завтрак можно приготовить с вечера. Гречку можно замачивать с вечера, а утром время приготовления всего 5-7  минут.

  • Народные рецепты от насморка.
  • Причина насморка у детей? Как его избежать?
  • В какие игры играть с малышом?
  • В какие игры играть с ребенком?


В этой статье рассмотрим дрожжи для собак.

Дрожжи для собак . Недостающий в рационах дрожжами. Они содержат также витами-белок может быть частично восполнен ны комплекса В и минеральные вещества.

В 1 кг сухих гидролизных дрожжей, полученных на заводе, содержится 396 г переваримого протеина. Сырого протеина в кормовых дрожжах 45—52 %. Белок дрожжей отличается высокой биологической полноценностью. Он содержит незаменимые аминокислоты, богат витаминами комплекса В. При облучении ультрафиолетовыми лучами дрожжи обогащаются витамином D. Богаты они также минеральными веществами, особенно фосфором, и некоторыми ферментами.

В собаководстве используют пивные, кормовые сухие дрожжи, а также дрожжи, полученные на очищенных парафинах нефти (белково-витаминный концентрат — БВК).

В процессе дрожжевания корм обогащается полноценным протеином, витаминами группы В и приобретает лучшие вкусовые свойства. Он лучше усваивается собаками. Отмечено их положительное влияние на состояние здоровья и работоспособность.

Обязательным компонентом сухих кормов для собак являются дрожжи. С аминокислотным составом различных дрожжей можно ознакомиться в материалах, данных в работах М. Ф. Томмэ и Р. В. Мар-тыненко.

Журнал полезных советов рассказывает каким еще кормом можно кормить собаку