СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Как хранить шины зимой

Хорошее состояние автомобильных покрышек – залог безопасности водителя на дороге. Поэтому необходимо соблюдать некоторые рекомендации по их правильному хранению.

Правильное хранение шин зимой

Тщательно вымойте и просушите снятые с автомобиля шины. Проследите, чтобы в протекторе не осталось песка, камней и иных инородных тел. И только после этого покрывайте подготовленные предметы химическим консервантом для резины. Приобрести это средство можно в любом специализированном магазине.


Поместите шины в полиэтиленовые пакеты или специальные чехлы. Не упаковывайте герметично. Оставьте маленькое отверстие для вентиляции. Эти меры сократят риск развития коррозии дисков.

Храните резину в темном, сухом, чистом помещении при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Не допускайте попадания туда прямых солнечных лучей. Они приводят к возникновению мелких трещин, а следовательно, и к более быстрому износу материалов. Следите за влажностью. Она не должна быть высокой.

Предпочтительнее хранить колеса в сборе, накаченными до давления чуть ниже обычного. Однако не у всех владельцев автотранспорта есть запасная пара дисков. Поэтому необходимо знать правила хранения покрышек без них.

Придайте шинам вертикальное положение. В качестве опоры используйте полукруглую поверхность. Она смягчит возможную деформацию.

Запрещается складывать резину в стопку или держать в подвешенном состоянии, т.к в этом случае повреждение ее формы неизбежно.


Если вы храните шины на дисках, то складывайте их на ровной поверхности в горизонтальном положении.Для этих нужд можно приобрести специальные ящики. Они не пропускают свет и защищают материал от различного рода механических повреждений. Применяя эти доступные рекомендации, вы продлите сроки эксплуатации покрышек своего автомобиля? и количество неприятных сюрпризов на дорогах значительно сократится.

Полезные советы при хранении шин зимой:

Исходя из вышеперечисленных условий, не рекомендуется оставлять шины на открытом воздухе, даже в плотной упаковке. Она не спасет их от порчи. Сараи, чердаки и прочие постройки подобного плана также не подойдут.
Лучшее место для хранения резины зимой – утепленный кирпичный гараж, кладовка или специализированные складские помещения, предназначенные специально для этого. Единственный минус таких организаций – ежемесячная оплата, которую не каждый водитель сможет себе позволить.



Среда обитания – Что будем пить. Смотреть онлайн все серии.

Безалкогольные напитки еще не значит безвредные, поэтому так важно уметь их выбирать. На самом деле, это не сложно. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор в любом магазине в любой ситуации.

Главное правило – внимательно читайте этикетку и не дайте производителям обмануть вас. Нектар не может быть прямого отжима или 100% – это всего лишь рекламный ход. Ищите на упаковке в первую очередь надпись “Сок” и только потом маркировку “Прямой отжим”.

Чтобы найти на полках магазина полезный напиток, ищите на этикетке надпись “Сокосодержащий напиток” – в нем не меньше 15% сока или фруктового пюре. Если написано “Напиток безалкогольный”, значит, сока здесь очень мало или нет совсем, а надписи “с соком”, “с натуральным соком” или “с содержанием сока” – это всего лишь рекламный ход.

При выборе лимонада помните: напитки с подсластителями плохо утоляют жажду. Настоящий советский лимонад может быть только с сахаром.

Чтобы найти настоящий “Тархун”, внимательно читайте этикетку. В составе этого напитка должен быть натуральный настой эстрагона или настой тархуна и ванили. Помните: эстрагон и тархун – это два названия одной и той же травы.

Если в составе лимонада написано “Ароматизатор “Груша”", а на этикетке – название “Дюшес”, значит, производитель лукавит. Перед вами не тот самый “Дюшес”, а обычный грушевый лимонад.

Эти советы помогут вам правильно выбрать те три литра жидкости, которые мы выпиваем каждый день.

Смотреть онлайн Среда обитания – Что будем пить

 



Интересные факты. Самая длинная река в Европе

Описание реки “Волга”

Волга – самая длинная река в Европе и одна из крупнейших на планете. Ее длина – 3530 км. Волга берет начало на Валдайской возвышенности и впадает в Каспийское море. Великая русская река начинается с небольшого ключа, а при впадении в море образует огромную дельту. Ее речная система включает 151 тыс. мелких рек и ручьев. У Волги 200 притоков, самые крупные из которых — Кама и Ока. Бассейн этой большой реки занимает около одной трети европейской территории России, простираясь от Валдайской и Среднерусской возвышенностей на западе до Урала на востоке.

Самая длинная река в Европе

Уже в VIII в. Волга была важным торговым путем между Востоком и Западом.Из Средней Азии по реке вывозили ткани, металлы, из славянских земель – меха, воск, мед. Покорение Иваном IV Грозным в середине XVI в. Казанского и Астраханского ханств привело к объединению всей волжской речной системы в составе Русского государства.

Это способствовало расцвету волжской торговли в XVII в. На реке возникли крупные города. В XX в. благодаря проекту «Большая Волга» на Волге появился Волжский каскад — крупнейший в Европе комплекс гидротехнических сооружений, включающий в себя систему плотин, шлюзов, каналов, водохранилищ и 8 ГЭС. Вол- го-Балтийский водный путь соединил Волгу с Балтийским морем, Северо-Двинская водная система и Беломорско-Балтийский канал — с Белым морем, Волго-Донской канал — с Азовским и Черным морями, канал им. Москвы – с рекой Москвой. На Волге стоят старинные русские города: Тверь, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.

Сайт полезных советов.