СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Октября 2018 года:

Как покрыть автомобиль лаком

Лакирование автомобиля требует от маляра большого практического опыта, знания процесса и особенностей применяемых материалов. Лаковое покрытие производится поверх краски, защищает ее от температурных и ультрафиолетовых воздействий, придает окрашенному изделию красивый внешний вид.

Покрываем автомобиль лаком

Чтоб покрыть автомобиль лаком, Вам нужно:

- несколько аэрозольных баллончиков с автомобильным лаком;
- шлифовальная бумага;
- липкая лента.


Перед лакированием вымойте автомобиль. Проводите операцию при температуре выше 12 градусов в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от солнечных лучей и ветра. При выполнении частичной лакировки, обрабатываемый участок обклейте липкой. При обработке крыльев тщательно оклейте шины и амортизаторы.

Для удаления старого покрытия отшлифуйте обрабатываемую поверхность шлифовальной бумагой №360 с увлажнением. Для увлажнения постоянно выжимайте мокрую губку над местом шлифовки. Губку погружайте в воду и полностью дайте ей напитаться водой. После этого проведите окончательную влажную шлифовку шлифовальной бумагой №600. Также ею шлифуйте пограничный лак и брызги лака. Остающиеся после нее микроскопические царапины почти не заметны.

Отшлифованную поверхность очистите от жира и силикона специальной очищающей жидкостью. Этой же жидкостью очистите прилегающие поверхности шириной 20 см. Учтите, что на границе ремонтируемой поверхности и фирменного лака всегда образуются наплывы. Поэтому постарайтесь, чтобы место ремонта ограничивалось ближайшей декоративной планкой или краем кузова. Для предотвращения оседания пыли смочите пол водой.

Предварительно попрактикуйтесь в нанесении покрытия. Убедитесь, что предназначенная для лакирования поверхность сухая и очищена от пыли. При возможности, обдуйте ее сжатым воздухом. Аэрозольный баллончик перед использованием интенсивно встряхивайте в течение 3-5 минут, чтобы предотвратить потеки. Первую порцию лака нанесите на какую-нибудь картонку, чтобы устранить осаждающиеся на подъемной трубке частицы металла.


При лакировании больших площадей наносите материал крестообразно, начав опрыскивание вне поверхности и продолжая двигать струю в другом направлении, заканчивая извне. Небольшие по площади пространства лакируйте по спирали, закручивая ее снаружи внутрь, чтобы избежать чрезмерного напыления. Баллончик двигайте с равномерной скоростью и на одинаковом расстоянии от поверхности (около 25 см).

Для выполнения незаметного перехода к фирменному лаку, нанесите не меньше четырех перекрывающихся ходов распыления. При этом каждое напыление должно увеличивать нанесенный ранее слой на 2-3 см. При распылении на близком расстоянии, при слишком медленном или неравномерном движении баллончика неизбежны появления наплывов.

Каждый последующий слой наносите с 5-минутными паузами для испарения растворителя до тех пор, пока не достигните достаточного лакового покрытия. После нанесения каждого слоя встряхивайте аэрозольный баллончик. По окончании работ сразу же удалите все защитные покрытия. Просушите обработанную поверхность. Для ускорения сушки используйте сильные фото- и рефлекторные лампы. Никогда не используйте для этой цели вентилятор.


Просушите лак в течение не менее 48 часов. Затем аккуратно удалите напыленный туман на прилегающих поверхностях мягким полиролем и ватным тампоном. Полировку проводите только в продольном по отношению к автомобилю направлении.



Полезные советы по уходу за ногами. Педикюр в домашних условиях

Женские ножки созданы природой не только для того, чтобы можно было похвастаться новыми туфельками, но и для того, чтобы мужчина смог упасть к Вашим ногам, покоренный ими же. А потому Ваши ножки всегда должны быть в идеальном порядке, в любое время года, в любое время суток. В первую очередь, речь идет об ухоженных стопах и педикюре. Иначе, что может подумать мужчина, упавший к Вашим ногам и увидевший облупившийся лак, огрубевшие пятки и трудовые мозоли? По меньшей мере, что хозяйка этих ножек ленива и неряшлива.

Не всегда бывает время и возможность посетить салон красоты, чтобы сделать маникюр. Но не стоит отчаиваться, интересный сайт научит Вас, как можно сделать педикюр в домашних условиях. А уж дома для занятий собой любимой всегда можно найти немного времени. Итак, приступаем.

Как делать педикюр в домашних условиях. Этап первый: ванночка для ног

Сначала, естественно, стоит удалить лак с ногтей – и цвет надоел, да и облупился, наверняка. После этого стоит заняться приготовлением ванночки для ног. Вы можете добавить в теплую воду или три столовые ложки соды, или настойку ромашки, календулы, или растительное масло, или морскую соль. Все зависит от Вашего настроения и от того, что в данный момент есть у Вас под рукой. Также можно заранее позаботиться об этом и купить в магазине уже готовые средства, которые обладают смягчающим, антибактериальным, увлажняющим эффектами.


Ванночка для ног должна быть наполнена только теплой водой (Вы же не хотите замерзнуть или ошпариться?). По мере того, как вода остывает, добавляйте горячую воду.

Этап второй: приводим стопы в порядок

После того, как Вы насладились ванночкой для ног в полной мере, а кожа на ступнях Ваших ног стала мягкой, можно приступать к ее обработке. Если Вы не хотите, чтобы натоптыши, мозоли, ороговевшие участки портили Вам настроение, а мужчинам у Ваших ног впечатление, необходимо их удалить (мозоли в смысле, а не мужчин).

Аккуратно удалить со стоп ножек мозоли, натоптыши, отжившую кожу Вам помогут мелкозернистая пемза, бритвенный станок для педикюра, щеточка. По всей подошве стопы пройдитесь круговыми движениями пемзой, а от пальцев ног к пятке проведите бритвой для педикюра.

Самые труднодоступные места смогут покориться скрабу для ног. Нанесите скраб и на ступни, и между пальчиками, помассируйте и смойте водой (мы помним, что вода должна быть теплой).

Мозоли легко удалить с помощью щипчиков.

После того, как все работы по облагораживанию ступней закончены, ножки следует сполоснуть, вытереть полотенцем и нанести крем. Какой крем выбрать – питательный, смягчающий, дезодорирующий или увлажняющий – решать Вам.

По окончании этих процедур можете «познакомиться» с новыми ножками – гладкими и мягкими, как у младенца.

Этап третий: обрабатываем ногти

Если Вы не хотите повредить свои ногти, приступать к их обработке следует через полчаса после ванночки для ног – и Вы сможете отдохнуть, и ноготки успеют высохнуть и окрепнуть, приготовившись для дальнейших процедур.

Для того чтобы придать ногтям нужную форму, Вам придется их подрезать и подпилить. Для этого Вам потребуются маникюрные ножницы, пилочка и щипчики.

Ногти следует обрезать только по прямой линии, не закругляя, а, стараясь придать им форму прямоугольника. Таким образом, Вы сможете избежать их врастания в кожу (весьма болезненно, можете поверить на слово, и не экспериментировать). На большом пальце принято оставлять ноготь, который будет чуть прикрывать палец. Остальным ногтям такого преимущества не дается – обрезайте их под самый корень.

Не забудьте про грязь под ногтями – ее следует вычистить. Хотя, если Вы качественно принимали ванночку для ног и не ходили после этого босиком по клумбам, быть ее не должно.

После чего необходимо пилочкой придать форму ногтям, подпиливая острые уголки, чтобы они не рвали колготки.

Этап четвертый: кутикула

Теперь займемся нашим главным врагом – кутикулой. Если в древние времена кутикула удалялась с помощью обрезания, то сегодня все иначе – на пике моды необрезной маникюр и педикюр. И это неспроста – обрезанная кутикула может служить причиной воспаления кожи или даже инфицирования ногтевой платины.

Для того чтобы избавиться от кутикулы, мы не будем ее обрезать, мы ее просто отодвинем. Для этого нам понадобится смягчающий гель или специальное масло, и палочка из апельсинового дерева, которой смягченную кутикулу и отодвинем к самому основанию ногтя. Ну вот, теперь, когда ничего не портит нам настроение, приступаем…


Этап пятый, самый приятный: нанесение лака

Перед тем, как «декорировать» свои ногти, следует протереть поверхность оных спиртом или жидкостью для снятия лака, которые обезжирят поверхность ногтевой пластины, и лак будет держаться дольше.

Наносить лак следует в несколько этапов – тогда он будет радовать Ваш взор нереально долгое время.

Итак, этапы:

1. Лак-основа или лечебный лак наносится первым слоем. Он защищает ноготь от въедания в него цветных пигментов лака декоративного, цветного.

2. Наносим 1-2 слоя цветного лака.

3. В качестве закрепления результата наносим лак-закрепитель, которые не позволит цветному лаку облезть или стереться раньше времени.

Разумеется, цвет лака, Вам придется выбирать самой – в зависимости от настроения и наличия цветов лака у Вас дома.

Ну, вот и все – согласитесь, домашний педикюр – процедура приятная и совсем не страшная.

Маленькие секреты большого успеха домашнего педикюра

Для домашнего педикюра Вам понадобятся: мелкозернистая пемза, щеточка для очищения, палочка из апельсинового дерева для удаления кутикулы, щипчики для удаления мозолей, пилочки, маникюрные ножницы.

Если перед тем, как лечь спать, Вы нанесете на ноги крем для ног, или оливковое масло, или эфирное масло, после чего наденете хлопковые носки, утро помимо солнечных зайчиков, принесет для Вас еще один сюрприз – мягкие и шелковистые ножки.

Если ногти на ногах желтеют, задумайтесь над тем, что необходимо провести их пилинг. Возьмите купленный или самостоятельно приготовленный скраб (например, из кофейной гущи) и регулярно чистите этим скрабом ногти. Результат не заставит тебя ждать.

Если поверхность ногтевой пластины огорчает Вас своей неровностью и глубокими бороздками, воспользуйтесь специальным средством для выравнивания ногтей, которое можно использовать как лак-основу.

Если в качестве наполнителя для ножной ванночки Вы используете морскую соль, можем Вас поздравить – Вы приносите пользу не только ногтям, но и ногам, помогая им снять усталость, а, кроме того, уменьшить потливость.


И последнее, при каждом сеансе педикюра массажируйте стопы ног, ведь тем самым Вы воздействуете на точки, связанные с внутренними органами, принося пользу не только стопам, но и всему организму!



Как правильно варить макароны, сколько нужно варить макароны?

На пачках с макаронами производители всегда пишут, как варить макароны, но не большинству по душе инструкции и они предпочитают экспериментировать, чем использовать проверенные способы варки макарон. Удача любит смелых, но чтобы правильно варить макароны, нужно учесть рекомендации и классические советы опытных поваров.

Сколько времени нужно варить макароны?

Это когда-то количество видов макарон было ограничено, и схема их варки была стандартной для всех: сварили, откинули, промыли. Сейчас же нам предлагают огромный ассортимент макаронных изделий. Есть из чего выбрать и над чем поломать голову и здесь стоит не легкий выбор, ведь хочется выбрать качественный продукт. Лучше всего покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Они легко готовятся, вкусные, да и к тому же полезные.

Как правильно варить макароны, будет написано на упаковке, ведь время варки рассчитывается в зависимости от формы и толщины изделия. Тонкая лапша будет готовиться гораздо быстрее, чем какие-нибудь рожки. Посмотрите, сколько варить макароны на упаковке, особенно, если вы разбираетесь еще, как правильно приготовить кальмары и хотите подать их вместе с макаронами. Чем чище вода, в которой будут вариться макароны, так вкуснее будет готовый продукт. Лучше всего, если это будет покупная вода, в крайнем случае, можно взять фильтрованную или отстоянную воду.

Как правильно варить макароны, алгоритм действий

  • Наполняем кастрюлю чистой водой (литр воды на 100 грамм макарон). Солим воду, на один литр берем 10 грамм соли. Ставим на огонь и ждем, пока не закипит вода. Как только вода закипит, засыпаем в нее макароны. Отсчитываем сколько времени варить макароны от времени закипания воды с засыпанными изделиями.
  • Крышкой накрывать макароны не нужно, тогда приготовление будет равномерным. В противном случае можно столкнуться с переливанием воды через край при закипании или опускание ее при убавлении огня и снятии крышки. Лучше сразу же варит макароны в отрытой кастрюле, те, кто знают, как варить рис, тоже придерживаются такого правила.
  • Итак, сколько нужно варить макароны? Обычно это время в районе 10-13 минут. Кулинарные гуру советуют после восьми минут пробовать по одной макаронине на готовность. Это нужно для того, чтобы по максимуму удовлетворить ваши вкусовые привычки: кому-то нравится, чтобы макароны были немного недоваренные, а то-то предпочитает, чтобы они были мягкие и разваренные.

Как правильно и сколько варить макароны

  • На то, сколько варить макароны, влияет и блюдо, которое в результате вы хотите получить. Если готовое блюдо будет смешиваться с тушенкой и жариться на сковороде, тогда и варить макароны нужно по времени меньше, потому что они будут поддаваться дополнительной термической обработке.
  • Промывать макароны после варки не нужно, просто высыпьте их на дуршлаг и слегка встряхните. К столу подавать макароны нужно, пока они не обветрились и не подсохли, а также были горячими и не успели слипнуться. Макароны – великолепный гарнир к мясу и котлетам, а самостоятельным блюдо может стать благодаря соусам, кетчупам и различным добавкам.

Теперь вы знаете, как варить макароны, чтобы они были вкусными и легкими. Видео-рецепты, предложенные в статье, помогут вам творчески подойти к приготовлению макарон и выбрать тот рецепт, который вам будет по вкусу. Макароны – это универсальное блюдо, которое могут употреблять, как вегетарианцы, так и мясоеды. Если вы думаете, подать в качестве гарнира вместо макарон кашу, то можете поинтересоваться, как варить гречку, которая богата витаминами и микроэлементами.