СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Как покрыть автомобиль лаком

Лакирование автомобиля требует от маляра большого практического опыта, знания процесса и особенностей применяемых материалов. Лаковое покрытие производится поверх краски, защищает ее от температурных и ультрафиолетовых воздействий, придает окрашенному изделию красивый внешний вид.

Покрываем автомобиль лаком

Чтоб покрыть автомобиль лаком, Вам нужно:

- несколько аэрозольных баллончиков с автомобильным лаком;
- шлифовальная бумага;
- липкая лента.


Перед лакированием вымойте автомобиль. Проводите операцию при температуре выше 12 градусов в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от солнечных лучей и ветра. При выполнении частичной лакировки, обрабатываемый участок обклейте липкой. При обработке крыльев тщательно оклейте шины и амортизаторы.

Для удаления старого покрытия отшлифуйте обрабатываемую поверхность шлифовальной бумагой №360 с увлажнением. Для увлажнения постоянно выжимайте мокрую губку над местом шлифовки. Губку погружайте в воду и полностью дайте ей напитаться водой. После этого проведите окончательную влажную шлифовку шлифовальной бумагой №600. Также ею шлифуйте пограничный лак и брызги лака. Остающиеся после нее микроскопические царапины почти не заметны.

Отшлифованную поверхность очистите от жира и силикона специальной очищающей жидкостью. Этой же жидкостью очистите прилегающие поверхности шириной 20 см. Учтите, что на границе ремонтируемой поверхности и фирменного лака всегда образуются наплывы. Поэтому постарайтесь, чтобы место ремонта ограничивалось ближайшей декоративной планкой или краем кузова. Для предотвращения оседания пыли смочите пол водой.

Предварительно попрактикуйтесь в нанесении покрытия. Убедитесь, что предназначенная для лакирования поверхность сухая и очищена от пыли. При возможности, обдуйте ее сжатым воздухом. Аэрозольный баллончик перед использованием интенсивно встряхивайте в течение 3-5 минут, чтобы предотвратить потеки. Первую порцию лака нанесите на какую-нибудь картонку, чтобы устранить осаждающиеся на подъемной трубке частицы металла.


При лакировании больших площадей наносите материал крестообразно, начав опрыскивание вне поверхности и продолжая двигать струю в другом направлении, заканчивая извне. Небольшие по площади пространства лакируйте по спирали, закручивая ее снаружи внутрь, чтобы избежать чрезмерного напыления. Баллончик двигайте с равномерной скоростью и на одинаковом расстоянии от поверхности (около 25 см).

Для выполнения незаметного перехода к фирменному лаку, нанесите не меньше четырех перекрывающихся ходов распыления. При этом каждое напыление должно увеличивать нанесенный ранее слой на 2-3 см. При распылении на близком расстоянии, при слишком медленном или неравномерном движении баллончика неизбежны появления наплывов.

Каждый последующий слой наносите с 5-минутными паузами для испарения растворителя до тех пор, пока не достигните достаточного лакового покрытия. После нанесения каждого слоя встряхивайте аэрозольный баллончик. По окончании работ сразу же удалите все защитные покрытия. Просушите обработанную поверхность. Для ускорения сушки используйте сильные фото- и рефлекторные лампы. Никогда не используйте для этой цели вентилятор.


Просушите лак в течение не менее 48 часов. Затем аккуратно удалите напыленный туман на прилегающих поверхностях мягким полиролем и ватным тампоном. Полировку проводите только в продольном по отношению к автомобилю направлении.



Вас мучает вопрос: какие цвета сочетаются между собой? Надеемся, после прочтения этого совета, сомнения ваши рассеятся.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Чем чистить стекло?

Прежде чем начать разговор о мытье стекол на окнах, запомните: двери и оконные рамы, окрашенные масляной краской, надо мыть теплой водой без мыла, добавив ложку нашатырного спирта. Сода и мыло делают краску тусклой. Вода с нашатырным спиртом совершенно удаляет грязь и придает краске блеск. После мытья рамы или двери надо вытереть насухо, иначе появятся желтые пятна. Если при покраске рам испачкано стекло, избавьтесь от подтеков краски раствором бензина, керосина или каустической соды. Ваш друг и помощник - интересный сайт полезных советов разобрался в вопросе чем чистить зеркала и стекла без применения опасных магазинских чистящих средств. 

 

Чем чистить и мыть стекло

 

 

Чтобы оконные стекла были чисты и светлы, никогда не мойте их водой утром или днем. Солнечные лучи, падая на мокрое стекло, замутнят его. Лучше чистить стекло вечером, а утром еще раз протереть бумагой.

- Нельзя мыть стекла горячей водой – остаются подтеки. Надо мыть стекло теплой водой, а ополаскивать холодной.

- Помогает в работе мытья стекол и раствор нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды). Он одинаково хорошо подходит и для стекол, и для рам, и для подоконников.


- Стекла сохранят надолго чистоту и блеск, если вы добавите в холодную воду крахмал (1 ст. ложка на литр воды) и ополоснете стекла полученным раствором.

- Хорошее чистящее средство для мытья стекол, это добавление в воду водки (1 часть на 10 частей воды). Вымыв стекла, вытереть насухо тряпкой или мягкой мятой бумагой, лучше всего газетной бумагой.

- Есть и другой способ: смочить тряпку в льняном масле и тщательно протереть стекла, а затем вытереть их чистой шерстяной тряпкой или промокательной бумагой.

- Сильно загрязненные стекла можно вымыть раствором хлорной извести (50 г на литр воды).

- Оконные стекла моют также теплым раствором уксуса (2 столовые ложки на литр воды).

- Чтобы предохранить оконные стекла от запотевания и замерзания, их можно смазать внутри спиртовым раствором или положить между двойными рамами небольшие мешочки с солью.


Как правильно мыть зеркала

 

Простые народные средства помогут правильно мыть зеркала в домашних условиях без применения вредных и опасных химических чистящих средств, которые продаются на каждом углу. Давно известны и действенны народные способы чистки стекла.

- Чистые зеркала промывают холодной водой с примесью синьки, что придает зеркалу блеск. А также для этой цели подойдет вата, смоченная в водке или одеколоне. После этого зеркало протирают бумагой

- Покрывают поверхность сильно загрязненного зеркала раствором мела, а после просушки натирают бумагой или фланелью;

- Советуем использовать состав из нашатырного спирта и зубной пасты. Им протирают зеркало, а затем также натирают бумагой.

  


 

Помните, что на зеркало, протертое сырой луковицей, мухи не садятся!